ID работы: 5108157

Темнота

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Анна не спеша двигалась за всеми и пыталась повторять те же действия что и они. Все дети что-то увлечёно рассказывали друг другу, смеялись и улыбались. По ним не было видно, что они грустные или очень несчастны, а наоборот радовались жизни, совсем позабыв, где они. Взяв небольшой деревянный поднос, Анна протянула его к окошку в стене. Толстая женщина с каменным выражением лица и розовыми щеками зачерпнула поварёшкой из кастрюли кашу и плюхнула её на тарелку. Поднос слегка пошатнулся наравясь выскользнуть из рук маленькой девочки, но та сумела его удержать. Женщина хмыкнула и продолжила свою работу. Анна отошла подальше от злой поварихи и стала оглядываться, свободных мест было ещё много, но за каждым столом уже сидела какая-нибудь компания. Не спеша, девочка отправилась бродить по столовой в поисках стола, за которым никто не сидит. Но таких мест к сожалению не было. Проходя мимо столика, за которым сидели подростки, она заметила мальчика, который сидел совсем один за столом. Что-то в нём ей показалось знакомым, но что именно она так и не могла понять. — Можно присесть? Тихо спросила она, встав рядом со странным мальчиком. Он прекратил размазывать густую кашу по тарелке и ворчать, спрятав глаза за челкой, он затих, будто бы пытаясь слиться со столом. Анна терпеливо ждала ответа и переминалась с ноги на ногу. — Тогда я пойду Сказала она и, развернувшись, хотела продолжить скитаться по столовой в поисках места. — Садись уже Произнёс мальчик, не поворачиваясь. Девочка улыбнулась и присела на свободное место. Но аппетит сразу пропал, стоило её сесть первую ложку каши. Её лицо моментально скривилось, а желание выплюнуть эту мерзость так и рвалось на ружу, но переборов себя она проглотила её. Мальчик засмеялся, пытаясь скрыть это, закрывая лицо рукой. — Лучше не ешь это, а то отравишься — он посмотрел куда-то в сторону- миссис Глории совсем не умеет готовить, мало, кому нравится её стряпня. Анна проследила за взглядом мальчика, который смотрел на повариху. — Как же тогда есть, нужно же хоть чем-то питаться. — Миссис Глории готовит только по воскресеньям, остальные дни готовит миссис Блэк, еду которой можно есть без угрозы отравления или чего похуже. — А что тогда все едят весь день? — Мы готовим, так сказать, запасы. Перед воскресеньем миссис Блэк в тайне даёт всем по небольшому мешочку с пряниками, хлебом, овощами и фруктами которые мы прячем в тумбочке, а во время тихого часа и вечером, в тайне от воспитателей едим. Мальчик посмотрел на Анну, та закусила губу понимая, что сегодня останется голодной. — Как тебя зовут? Мальчик отодвинул тарелку, куда подальше от себя и положил голову на руки, изучая девочку взглядом. — Анна, а тебя — Акнология, но ты можешь называть меня Акно На мгновение Анна задумалась, ведь она уже слышала где-то ранее это имя, но приторный запах каши, ударивший в нос, быстро помог забыть ей об этом. После завтрака дети побежали гулять, кто не хотел, мог пойти в библиотеку или посидеть в комнате. Анна не захотела сидеть одна в четырёх стенах, поэтому пошла со всеми. Многие заметили новенькую, и даже пытались с ней подружиться, но она говорила, что пока не хочет заводить дружбу. Многих конечно такой ответ огорчал, и они уходили в надежде когда-нибудь подружится с новенькой, но были и очень упертые которые до последнего боролись и чуть ли не преследовали Анну по пятам. Поэтому ей пришлось скрыться в саду, который находился на заднем дворе. Сад благоухал и цвёл, бабочки невиданной красоты порхали над цветами, а пчёлки перелетали с цветка на цветок. Каменная тропинка, заросшая мхом, вела к большой яблоне, на которой спели красные яблоки. Лёгкий ветерок раздувал семена одуванчиков и, смотря из далека можно подумать, что это маленькие человечки спускаются с небес. Отсюда можно было услышать, как гремит посуда на кухне и громкие крики рассерженной миссис Глории или как распевается полноватая женщина, которая разбудила всех утром. Анна рассматривала цветы. Некоторые она видела впервые, а с другими уже встречалась. Она нюхала их, трогала лепестки, но срывать не решалась. Всё это время за ней наблюдал Акнология, сидевший на яблоне. Он очень удивился, когда услышал чих рядом с собой, он уже хотел накричать на нарушителя его спокойствия ни возможно даже подрастя, но стоило ему увидеть Анну, как вся злость куда-то исчезла и он сам того, не понимая, стал за ней наблюдать, притаившись в ветвях. Он сам не понимал, почему его так тянет к ней, не смотря на то, что они знакомы всего пару часов. Ему безумно хотелось с ней поговорить, показать звёзды на ночном небосводе или как над садом тёмной ночью парят светлячки. Но захочет ли она с ним дружить? Мальчик, которого боятся абсолютно все, который ненавидит людей и считает их ничтожеством. ***************** Все дети комнаты «7-10» спокойно лежали в своих кроватях и терпеливо ждали, когда миссис Тариель проверит все ли на месте и уйдёт. Женщина считала каждого и, убедившись, что все на месте направилась к выходу. Уходя, она прошептала «Приятного аппетита» и скрылась за дверью. Дождавшись, когда стук её каблуков затихнет, дети вскочили со своих мест и стали копошиться в вещах или под матрасами. Анна сначала не поняла, почему все себя так ведут, но, вспомнив разговор в столовой, печально вздохнула и отвернулась к окну. Она не могла спать днём, поэтому тихий час для неё обещал быть жутко скучным. — Эй! Девочка почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Она повернула голову и посмотрела на человека, который оторвал её от размышлений. Это был Акнология. В руках он держал большой узелок с чем-то внутри. — Можно? Он кивком указал на край кровати. — А, да, конечно. Присаживайся Анна приняла сидячее положение и заплела небрежный хвостик тёмно синей лентой. Акно не спеша сел на край кровати, и развязал узелок, из которого сразу покатились красные, и спелые яблоки, которые блестели на солнце. Он взял одно и протянул его Анне, пряча своё чуть покрасневшее лицо. — Вот, возьми… не ходить же тебе голодной весь день. — Спасибо Анна наклонилась в сторону Акнологии и поцеловала его в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.