ID работы: 5108220

Мой личный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У ангела не было имени. Шерлок был уверен в этом. Имя ангелу детектив придумал сам. Он назвал его - Джон. Такое теплое, нежное имя. Шерлок с детства любил эти четыре буквы, хотя сам не знал - почему. Впрочем, знал. Он помнил сны. Белоснежные радостные сновидения, в которых мальчик всегда видел Его. Ангела. Он всегда был теплым и родным. Мягкий свитер. Тонкие крылья с нежными перьями. Светлая улыбка. Шелковые пряди волос. Шерлок не был уверен в их фактуре, он миллион раз старался коснуться ангела, но тот ускользал с грустной улыбкой, покачивая головой. Мальчик вырос, а ангел остался. Мама говорила, что он будет с ним недолго - пока Шерлок не встретит свою любовь. С тех пор Холмсу стали чужды сантименты. Он не мог потерять своего ангела.

***

- Шерлок, - миссис Холмс явно была взволнована, - не пора ли тебе обзавестись семьей? Я бы очень хотела внуков, мальчик мой. - О, - замялся детектив. - Впрочем, - поспешно добавила мать, - если ты предпочитаешь мужчин, я не буду против! Я люблю тебя любым, дорогой. Шерлок покраснел. Он, было, попытался "спрятаться в раковину", пропустить вопрос, но невесомое крыло мягко задело его щеку и детектив нашел в себе силы ответить: - Я высокофункциональный социопат, мама, у меня никогда никого не будет. У тебя еще остается Майкрофт. Он то уже потерял своего ангела. Ну тогда, при встрече с инспектором, помнишь? Миссис Холмс огорченно всплеснула руками. - Неужели это все еще то детское решение: не влюбляться, чтобы не расставаться с ангелом? Шерлок, все через это проходят! Мой хранитель пропал едва я влюбилась в твоего отца, это абсолютно нормально!

***

- Черт, черт, черт! Шерлок метался по комнате. - Вернись, пожалуйста вернись! Ответа не было. Холмс обессиленно рухнул в кресло. Как он мог? Самонадеянный болван. "Сантименты - это глупость. Я высокофункциональный социопат. Я не подвержен чувствам." Непроходимый идиот! Будь проклят этот день. Будь проклят Майк Стамфорд. Будь проклят Бартс. Будь проклят Джон Ватсон. Шерлок Холмс и Любовь. Два несовместимых слова. Недаром, при виде светловолосого доктора, Холмс явственно услышал тревожное трепетание крыльев. Ангел знал. Он чувствовал, что конец близок. Сегодня. Сегодня, чертов Джон Ватсон застрелил таксиста - маньяка. Сегодня, он, Шерлок Холмс, повернул голову, по-новому открыв для себя армейского врача. Сегодня ангел жалобно застонал. Он буквально ощущал каждой клеточкой своего тела, как ангел умирает. Ничто не помогало. Слезы. Крик. Стоны. Ничто. И ангел умер. Он спел свою лебединую песню. Он, его моногамный ангел. Ангел, которого убил Шерлок Холмс. Детектив с силой сжал виски. Проклятый Джон Ватсон был в соседней комнате. Он не подозревал, от чего его сосед рвет на себе волосы и швыряет череп в стену. - Лучше бы я умер, - шептал Шерлок, - я ведь люблю не Джона Ватсона. Это жалкое наваждение. Он слишком похож на Него. Даже имя то же самое. Это жалкая ирония фортуны. Детектив со стоном упал на колени. В ладони он сжимал то, единственное, что осталось от ангела - белоснежное перышко. Холмс не мог вспомнить, когда он плакал в последний раз, но сейчас слезы сами лились из глаз. Уильям Шерлок Скотт Холмс рыдал навзрыд, как мальчишка, впервые потерявший игрушку. Было только одно маленькое отличие. Шерлок потерял самого себя.

***

Джон Ватсон не мог понять, отчего его сосед сегодня так неразговорчив и холоден? Все было очень-очень просто. Шерлок Холмс готовился к смерти. В момент наивысшего напряжения он вспомнил одну деталь - ангел возвращается к человеку в мгновение гибели. С этой минуты детектив перестал быть детективом. Шерлок не желал ждать ни одного дня. Прямо сегодня. Прямо сейчас. Джон ждет его. Джон его любит. Джон верит в него. Джон - там.

***

Край крыши. Холодный ветер развивает полы длинного пальто, но Шерлок не чувствует мороза. Ему тепло. Он ждет встречи с ангелом. Шаг. Полет. Удар. Жгучая боль растекается по телу. Кажется, нем не осталось ни одной целой кости. Шерлок хочет закричать, но не может. Сил больше нет. Жизнь вытекает из него неровными толчками, вместе с кровью. Неужели все - обман? Где Джон? Он должен быть рядом. Должен. И он приходит. Шерлок вначале слышит мелодичный звон, затем легкое трепетание крыльев. - Джон, - хочет сказать он, но не может. - Я здесь, - неожиданно отвечает ангел, он заговорил впервые, - я буду с тобой. Не бойся. И Шерлоку больше не страшно. Совсем-совсем не страшно. Чего бояться, если рядом с тобой твой ангел? Его зовут Джон, он уверен. И теперь они снова вместе. - Я не хотел, - хочет сказать Холмс. - Я знаю, - грустно улыбается ангел, кладя Шерлоку на лоб прохладную руку, боль утихает, - я знаю.

***

Шерлока находят утром. Поседевший за ночь Майкрофт уезжает на руках Лестрейда. У него нет сил идти самому. И только Грегу не дает покоя одна маленькая деталь: - Это не может быть убийством. Он улыбался. Он был счастлив. Майкрофт молча качает головой. Уж он-то знает, что это было. Он помнит детскую историю о любви пирата и ангела. Он видел душевные муки брата. Он знает, по детским рисункам Шерлока, как выглядит его ангел. Он видел Джона Ватсона. А еще, он нашел в луже крови маленькое белое перышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.