Часть первая и единственная
6 января 2017 г. в 16:42
Вечер медленно переходил в ночь, это было видно по угасающему свету в одиноких соседских окнах. Открыв дверь балкона переделанного в заставленную цветочными горшками террасу, Она почувствовала лёгкий порыв холодного ветра, который сбил её и без того непослушную светлую прядь со лба.
Она присела за маленький стеклянный журнальный столик, и громко вздохнула.
Воздух здесь, в этом маленьком родном мире, недоступном никому другому, был с выраженным ароматом цветов и кофе, Её это ни сколько не удивляло, ведь все, что знал этот маленький мир в двушке спального района — цветы и кофе.
Этот балкон был далёк от суеты и бешеного темпа большого города.
Она понесла картонный стакан к пухлым красным, слегка обветренным на морозе губам и когда по всем Её лёгким прошёл терпкий аромат бодрящего напитка, она наконец отпила воздушную кофейную пенку, с явным привкусом молока.
Такой кофе не сделать дома. Такой кофе рождается осенью где-то в уютном кафе в узком переулке, вроде той кофейни из которой Она принесла этот кофе.
Она одарила улицу взглядом. В каждом окне кипела своя бурная жизнь, наполненная радостями и печалями, в произвольном порядке чередовавшимися между собой, как чёрная и белые полосы.
Для Неё время остановилось. Время медленно шло для всех, но не для Неё.
Она была вне временного господства на это балконе. Здесь, она чувствовала себя счастливой, но никак в черно-белых французских фильмах, а по-настоящему.
Может быть у счастья и есть такой вид? Может счастье пахнет цветами и кофе?
Наверное, счастье это что-то совершенно другое, совсем не похожее на старый балкон.
***
Но не для Неё, ведь сейчас она была по-настоящему счастлива!