ID работы: 5108229

Цветы и кофе.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста

Вечер медленно переходил в ночь, это было видно по угасающему свету в одиноких соседских окнах. Открыв дверь балкона переделанного в заставленную цветочными горшками террасу, Она почувствовала лёгкий порыв холодного ветра, который сбил её и без того непослушную светлую прядь со лба. Она присела за маленький стеклянный журнальный столик, и громко вздохнула. Воздух здесь, в этом маленьком родном мире, недоступном никому другому, был с выраженным ароматом цветов и кофе, Её это ни сколько не удивляло, ведь все, что знал этот маленький мир в двушке спального района — цветы и кофе. Этот балкон был далёк от суеты и бешеного темпа большого города. Она понесла картонный стакан к пухлым красным, слегка обветренным на морозе губам и когда по всем Её лёгким прошёл терпкий аромат бодрящего напитка, она наконец отпила воздушную кофейную пенку, с явным привкусом молока. Такой кофе не сделать дома. Такой кофе рождается осенью где-то в уютном кафе в узком переулке, вроде той кофейни из которой Она принесла этот кофе. Она одарила улицу взглядом. В каждом окне кипела своя бурная жизнь, наполненная радостями и печалями, в произвольном порядке чередовавшимися между собой, как чёрная и белые полосы. Для Неё время остановилось. Время медленно шло для всех, но не для Неё. Она была вне временного господства на это балконе. Здесь, она чувствовала себя счастливой, но никак в черно-белых французских фильмах, а по-настоящему. Может быть у счастья и есть такой вид? Может счастье пахнет цветами и кофе? Наверное, счастье это что-то совершенно другое, совсем не похожее на старый балкон. *** Но не для Неё, ведь сейчас она была по-настоящему счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.