ID работы: 5108236

Растаявшая пустота

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открываю глаза от резкой боли, и снова просыпаюсь одна в пустой квартире, слышу, как тикают часы в соседней комнате. Сейчас, наверное, около шести часов вечера, на улице стемнело. Медленно поднимаюсь с постели и подхожу к панорамному окну.       Крупные хлопья снега падают на землю, укутываю ее снежным одеялом. Мороз рисует незамысловатые узоры на стекле. В тусклом свете, старого фонаря, я вижу одинокую фигуру, мне кажется, я знаю ее. И она словно смотрит на меня, гипнотизируя.       Резко, словно по щелчку, я иду к входной двери, напрочь забыв про верхнюю одежду. Почти не касаюсь ступенек, выбегаю из подъезда, но на улице пусто..       Свет слегка подрагивает, а снежинки блестят, кружа свой вечный танец. Тишина… Лишь в дали слышен гул машин...       Уже собираюсь возвращаться, но что-то тяжелое опускается на плечи, приятный, сладкий запах ударяет в нос. Медленно, словно в оцепенении, поворачиваю голову, широко распахнув глаза. Это он.       Он стоит передо мной. Его, полные сожаления, глаза устремлены на меня. Гул в ушах стихает, все, что я слышу – это биение собственного сердца. Что? Что мне делать? Должна ли я...       Вижу, как шевелится его пухлые, алые губы, но не слышу его бархатистого голоса, что был таким родным. Вижу слезу, что скользит по его гладкой щеке, и что скрывается под воротом водолазки. - Ты вспомнила, я знаю, - читаю по губам, - но не простила... Еще одна слеза, дрожащими руками касаюсь его лица. Молчу... Но голос в голове шепчет ответ: «Простила» Давно простила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.