ID работы: 5108279

Приватные сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шальная злость

Настройки текста
Сейчас мы с вами рассказ начнём, В стихах он будет у нас, ребята И разузнаем мы обо всём, О том, как к злыдням придёт расплата. Узнаем мы про Шальную Злость, Ту, что не ясно откуда взялась, Вот только сей нежеланный гость Не постоянен, как оказалось. "Шальная", значит — не навсегда, Случайно. Там, где не ожидалось, И словно всякая ерунда, Как появилась, так потерялась. А может, просто лишь пошалить Однажды Злость эта заглянула? Игривой кошкой пошла шутить, Накостыляла и улизнула. Вот только живший в дому Колдун Всёрьёз завёлся, а не на шутку, Расстройку тонких душевных струн Не смог забыть он не на минутку. Колдун забил на свои дела, Забыл семью и свою работу, И начал просто сгорать дотла: Ведь мстить приспичило идиоту! Вот ведь конкретно же пробрало! Чего творит эта Злость Шальная! Случайно что-то не так пошло — И вот в итоге бяда какая: Вы поглядите: который год Он одержим планом лютой мести, И шевелюру он страстно рвёт, Вопя белугой: "То дело чести!" Вот только как бы избрать мишень, Куда излить всю свою обиду? Как отыграться за чёрный день Не упустив ничего из виду? Мишенью, будет, поди, весь мир! А чё? Масштабно и справедливо! Ох, феерический выйдет тир: И поучительно, и красиво! Обидчик явно — один их всех, И если всех в один мах накажешь, То можешь праздновать свой успех: Ведь мимо нужного не промажешь! Пусть не узнаешь ты никогда, Кто он такой, и как сожалеет, Но как и всех — его ждёт беда, И эта мысль твою душу греет. Второй вопрос — собственно, как мстить? Какое выдумать наказанье? На совесть можно всем надавить, Ведь нет на свете больней страданья! И чтобы план этот воплотить, Придумал зеркало наш страдалец, Такое, чтобы там отразить Все недостатки размером с палец, Но до пороков их все раздуть, Преувеличить масштабы сильно, Всё с ног на голову повернуть, И начинить клеветой обильно. Он жёлтой прессой свой плод назвал, И очень мудро подвёл основу: Ведь люд честной кто-то воспитал Чтобы печатному верил слову. Так пусть читают, и верят в то, Что коль молва издана в газете, То не обманут там ни за что, Что нету правды честней на свете! А вечерами на форумах, Или на кухнях своих за чаем Пускай друг друга разносят в прах Вокруг того, о чём мы не знаем, На уши разной набрав лапши Пускай друг друга за правду тузят, И выражаются от души, И обвиненьями мерно грузят. И стали злыднями все вокруг, Ломая копья вокруг подлогов, Твой лютый враг — твой вчерашний друг, И для разборок полно предлогов. Такие шутки Шальная Злость Порой нечаянно вытворяет, А наказание само нашлось: Ведь в склоках всяк свою жизнь теряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.