ID работы: 5108279

Приватные сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о рыжем-бесстыжем коте

Настройки текста
По мотивам стихотворения Чупакабры: http://writercenter.ru/library/yumor/sbornik-stihov/internet-ljubov1/107442.html Жил-был кот, блудливый и бесстыжий, Замечтал однажды этот кот: Как бы был я - кот, красивый, рыжий, Как бездомный, но наоборот! Вот бы кто меня в семью забрал бы, В добрую, приличную семью, Я бы всем тогда бы показал бы, Я ж хороший, если я в раю! А в подвале задолбали блохи, Не вкусна помойная еда, Да и крысы тут грязны и плохи, И ещё такая ерунда: По зиме тут холодно и душно, Летом тут вода и комары, И с котами драными мне скушно, Ох бы в дом из этой, из дыры... Вот бы мне к интеллигентным людям... Сам бы жил тогда как человек! Мы вести беседы с ними будем, А ещё - подружимся навек! Буду им мурчать, бочком тереться, И исправно изводить мышей, И кровати помогать нагреться, С окон гнать гадливых голубей... И однажды Бог кота услышал, И ему хозяев он послал, У хозяев чудная квартира, Лучше, чем замызганный подвал! У кота глазёнки разбежались: Занавески, мебель и цветы! А ещё красивые сервизы: Щас не будет этой красоты! Кот щас живо наведёт порядок, Всё что наверху - низвергнет в низ, Занавески приведёт в упадок Укокошит дорогой сервиз, А цветы - цветы они удобны Для различных туалетных нужд, Да и кресла тоже бесподобны, И инстинкт драть когти тут не чужд. И неплохо забежать к соседям, Там устроить небольшой погром, Ведь погром практически безвреден: Пусть же люди знают, чей тут дом! Ведь же кот над всеми тут хозяин, Раз его сюда пустили жить, Значит ценят, значит уважают, Что кот сделал - так тому и быть. Месяц эти выходки терпела Котова приличная семья, А потом им это надоело: - Как ты можешь? Мы ж твои друзья! Мы тебя отмыли, приютили, Мы тебе даём еду и кров, Ну а ты... Ты только крокодилишь, У тебя совсем нет тормозов! Отнесём тебя к ветеринару, Может, перестанешь быть котом - И тогда в тебе убудет жару, Может, станешь уважать наш дом, Будешь ты ленивый на диване Неподвижным ковриком лежать, Будет дух твой пребывать в нирване, И бока большие отрастать. Кот тот не на шутку испугался За своё мужское существо, И неделю милым притворялся, Не громил, не портил ничего, А как только случай подвернулся Тут же убежал назад в подвал, И к своим товарищам вернулся, И такую байку рассказал: Наверху молитвы принимают, Но не стоит так с судьбой шутить: Ведь за всё, чего мы пожелаем Чем-нибудь положено платить. Что еда и тёплая перина, Если быть нельзя самим собой? Если рядом нет друзей-подружек? И сортир один, и тот - плохой? Если хочешь кушать ты сметану, Хочешь в непогоду не дрожать, То я говорить ваще не стану, Что тогда потребуют отдать! Я изведал неги и услады, И могу заверить вас, друзья, Ничего мне этого не надо: Вы - моя приличная семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.