ID работы: 5108279

Приватные сказки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон — выйди вон, или досуг монстра

Настройки текста
Я няшная кавайная принцесса, Я хороша, красива и мила, И я бы у себя для интереса Хорошеньких дракошек завела. Я маленьких хорошеньких дракошек Так жду в своём изысканном дворце, Для них устрою место для кормёжек, И встречу их с улыбкой на лице. Придут — я тут же выдам им игрушки, Вкусняшек всяких разных надаю, И каждого я почешу за ушком, И каждому по оде я спою, Ещё я выдам каждому медальку, Да просто так, за то, что мил и мал, За то что он такая пуся-лялька, Хотя ещё ни разу не летал. Дракошки очень-очень любят клады, И у меня есть золото в казне, Дракошек удержать мне чем-то надо, Хоть это будет и в ущерб стране. Я буду поощрять все их проказы, Я разрешу им жечь и нападать, Я знаю — надо сделать это сразу, Дракошкам очень важно всех кусать! И пусть мои придворные не плачут Что я зверушек не держу в узде, Они ж обидятся, уйдут иначе, И я не встречу больше их нигде... И кто же будет мною восхищаться, Кто будет ластиться, меня вовсю любить, Кто мне позволит на себе кататься Кто в небо меня будет возносить? Ведь люд сейчас пошёл неблагодарный, Одни брюзжанья, тысячи обид, А я хочу любви элементарной, И лишь зверюшка мне за так польстит. И лишь зверюшка за еду, кормёжки, За тёплую постельку и за клад Поластится к моей атласной ножке, И мне споёт: "Тебя я видеть рад!" А почему не кошек, а драконов Я так хочу вокруг себя собрать? А потому что нет для них законов, И я могу законы написать! Но вот один дракоша подрастает, Расправил крылья, над страной парит, Потом в мои покои залетает И мне серьёзным тоном говорит: "Я больше не хочу играть в игрушки, Я больше не хочу носить медаль! К чему теперь мне эти погремушки? Я сильный, я смотрю и в ширь, и в даль, Я отменю безбожные налоги, Интеллигентов буду поощрять, Ведь мысли мои вовсе не убоги, Прекрасного мне стало не хватать! Меня сама ты так ведь воспитала, Играла в игры, волю мне дала, И полон я идей, идей не малых, Хочу я от идей сгорать дотла!" Какое вероломное бунтарство! А он ведь правда стал весьма силён... И на моём корму взрастил коварство... И говорю: "А ну-ка выйди вон! Здесь только я за всех и всё решаю, Здесь только я сгораю от идей, И никому, поверь, не позволяю Ни власть держать, ни быть меня милей!" На что дракон с обидой отвечает: "Ты нас ласкаешь, кормишь прямо с рук, Но стоит кем-то стать — ты прогоняешь... Ты монстр… И брать обманом — твой досуг..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.