Часть 2
6 января 2013 г., 12:00
Прекрасно выспавшись, я потянулся и попал рукой по чему-то теплому и явно живому. С удивлениям открыл глаза и усмотрел рядом с собой спокойно спящего Мишаню, которого мои действия явно не разбудили – как спал, так и спит, лишь пробормотал что-то неразборчивое.
Быстро вспомнил, что вчера предложил ему переночевать, что было не редкостью, поскольку родителей все равно не было дома. Широко зевнув, я с глухим стоном поднялся с кровати – все же половина упаковки с пивом не прошла для меня даром – и пошел в туалет. Оттуда направился в ванную, где, никуда не торопясь, почистил зубы и умылся. Ежеутренний ритуал был неизменным на протяжении вот уже десяти лет. Сегодня разница была лишь в том, что завтрак я готовил не только для себя любимого, но и для лучшего друга.
- О, Арти, я тебя люблю, - растягивая губы в каком-то жалком подобии нормальной улыбки, на кухню забрел Мишаня и устроился на стуле, утыкаясь лбом в стол.
- Пить надо меньше, - сказал я и преувеличенно театральным жестом поставил перед этим несчастным тарелку с яичницей и кружку с кофе.
И даже пододвинул к нему сахарницу, зная, что друг терпеть не может что-то горькое. С недоверием наблюдал за тем, как в средних размеров кружке с бульканьем исчезает пять чайных ложек сахара.
- Прекрати на меня пялиться, я тебе все равно не дам, - сострил Мишаня, делая глоток обжигающе горячего кофе. Почти в ту же секунду он широко раскрыл глаза и приоткрыл рот, шумно дыша через нос. Безумно вращая глазами, друг подскочил к раковине и, выплюнув кофе, наглотался холодной воды прямо из-под крана. Благо у меня стоял фильтр.
На удивление, я не залился румянцем, как красна девица. Вероятно, некоторые мысли в голове однозначно перекрывали по важности подколки Мишани. Вот только я не знал, как ненавязчиво поинтересоваться у друга тем, что меня интересует, дабы он не стал приставать с расспросами после моей просьбы.
Как раз в тот момент, когда Мишаня пытался объяснить мне, а точнее показать жестами, что я скотина, которая обожгла ему язык, налив варварски горячий кофе, зазвонил его мобильный.
Пантомиму под названием «ответь за меня» я понял с первого взгляда, поэтому, скрепя сердце, поплелся в гостиную, где вчера был благополучно оставлен телефон. Мимоходом бросил взгляд в большое зеркало, висящее в коридоре, и отметил, что все же стоило причесать это темно-рыжее нечто после сна.
- Доброе утро, извините, но Миша сейчас не может подойти к телефону. Ему что-нибудь передать? - как и вчера протараторил я в трубку, совершенно не обратив внимания на высветившийся на дисплее номер.
- Доброе утро, это опять Влад, - поздоровалось мое личное ночное порно из сновидений. – Могу я хотя бы узнать, с кем имею честь разговаривать, раз с вами общаюсь чаще, чем с нужным мне собеседником, хотя звоню на его номер? – мне показалось, или этот Влад сейчас сидел там и улыбался?
По крайней мере, я мог голову дать на отсечение, что в его глубоком успокаивающем голосе прорезались смешливые нотки – так люди обычно говорят, когда знают что-то, что тебе не известно, и находят это премилым, но с тобой информацией делиться никто не собирается.
- Артем, приятно познакомиться, - представился я.
Не мог же я упустить такую замечательную возможность познакомиться. Тем более что все равно собирался выведать у Мишани, кем является этот таинственный Влад, голос которого пленил с первых же слов. Вот только все равно оставался вопрос: заинтересован ли был мой собеседник в отношениях подобного рода. Спросить напрямую я ни в коем случае не мог, а вот выведать у Мишани – вполне. Чувствуя себя новобранцем в партизанском отряде, я почувствовал, как сердце стало стучать заметно сильнее.
- Арти, кто это? – прошептал друг, стоящий в дверном проеме как раз напротив меня.
Я посмотрел на Мишаню самым умоляющим из своих взглядов, пытаясь глазами показать, что объясню все потом, а сейчас ему не помешало бы пойти куда-нибудь еще, к примеру, на кухню, и допить свой наверняка остывший кофе. Мишаня был понятливым и быстро ретировался из комнаты.
- Артем, а, может, Вы дадите мне свой номер телефона? – произнес соблазнительный баритон, а я на мгновение почувствовал себя душевно больным, который может только мычать, не произнося членораздельных слов.
Видимо, Владу надоело слушать мои «эээ» и «хмм», и он повторил свой вопрос.
- Д-да, конечно, - я быстро продиктовал свой номер, при этом абсолютно забыв поинтересоваться, зачем же он звонит Мишане.
Мой кретинизм был мне простителен, поскольку за все двадцать лет своей жизни я ни разу не ходил на свидания, даже не целовался ни разу. И не потому что был несимпатичным уродом – я и сам понимал, что внешность моя довольно приятная, - а потому что слишком стеснялся вначале просто из-за возраста, а затем уже и из-за своей неопытности. К тому же большинство парней не осмеливалось заходить дальше похотливых взглядов, которые я старательно игнорировал, – никто из них не собирался знакомиться. А мне жутко хотелось, чтобы хоть раз кто-то проявил инициативу, и мне не пришлось ничего решать самому.
Я продолжал прикладывать к уху уже замолчавшую трубку, но не находил в себе сил отнять ее и положить на стол. Биение сердца набатом отдавалось в каждой частичке тела, где присутствовали сосуды. Казалось, что я весь пульсирую. И такая реакция была после обычного разговора. Хотя, это даже полноценным разговором было нельзя назвать – так, набор нескольких словосочетаний.
Решив, что мне просто необходима чашка крепкого свежесваренного кофе, я пошел на кухню. Там уже сидел Мишаня с самым невинным видом, что могло означать только одно – его просто распирало от любопытства.
- Ну, и кто это был? – я же говорил.
- А ты даже не догадываешься? – дрожащими руками я наливал из турки кофе, не заметить этого мог бы только слепой.
- Арти, ты в порядке? – настороженно спросил друг, пристально меня разглядывая. – Да не нервничай ты так, - предпринял он попытку меня успокоить. – Зная я, что Влад звонил, еще вчера с ним пообщался. Точнее сегодня ночью, то есть утром, - в конец запутавшийся Мишаня, плюнул на это неблагодарное дело и громко отхлебнул кофе из кружки.
- Тогда зачем он сейчас звонил? – в моей голове все-таки соизволили заработать шестеренки, до этого явно отказывающиеся крутиться с нужной скоростью.
- Арти, ты придурок? Я то откуда знаю, если он с тобой общался? – друг забавно выпучил глаза, и обижаться на него просто не было сил.
- Ну вот, еще и обзывается, а я ему завтрак, как дурак, готовил, - наигранно обиженно проворчал я, отставляя так и не выпитый напиток в сторону.
Воспользовавшись тем, что Мишаня что-то разглядывал в своей тарелке, периодически накалывая кусочки на вилку, я осторожно подкрался к нему, зашел за спину и несильно потянул за уши. Тянул-то несильно, а воплей было так много, словно я ему скальп живьем снимать принялся. Видимо, этому ребенку-переростку, впрочем, как и мне, просто хотелось подурачиться, поскольку, крича во все горло, мы ринулись в гостиную. Прилежно лавируя мимо всех бьющихся предметов, я вырвался в спальню, где тут же схватился за подушку, кидая вторую такую вбежавшему Мишане.
Лишь полчаса спустя мы совершенно выдохлись и, наконец, смогли признать ничью. Ни индейцы, напавшие на инопланетян, ни сами инопланетяне так и не смогли определиться, кто же сильнее бил подушкой и кидался стратегическим запасом моих чистых носков, выуженных в процессе боя из верхнего ящика комода.
- Так зачем звонил Влад? – вспомнил я предмет нашей недавней беседы.
Мы расслабленно валялись на полу, подложив под головы несчастные подушки. Такие вот ‘полежалки’ обычно располагали у нас с Мишаней к откровенным разговорам – вчерашние излияния на пьяную голову лично для меня были чем-то абсолютно новым.
- Арти… Понимаешь, - начал Мишаня, но я не удержался и фыркнул. – Что?
- Весна за окном, да? – я уже откровенно смеялся, шлепнув ладонью по лицу.
- Ничего ты не понимаешь, я к тебе во сне приду и все наглядно объясню, - он перевернулся и уткнулся в подушку лицом, смеясь вместе со мной.
- Ну так вот, - придя в себя, но все еще посмеиваясь, продолжил Мишаня, - я без понятия, зачем он еще раз звонил. А тебе-то он что сказал?
- Попросил номер моего телефона, - не отнимая ладони от лица, пробормотал я глухо.
- Арти, скажу я тебе, что ты попал, - добродушно отозвался на мое заявление лучший друг и добавил, - придется тебе на свиданку сходить хоть раз в жизни.
Я резко приподнялся на локтях и во все глаза уставился на друга.
- Как… как… откуда ты?.. – чувствуя, как начинаю краснеть, блеял я, хватая ртом воздух.
- А ты думал, что я не знаю? – искренне удивился Мишаня. – Арти, ты сам не понимаешь, насколько домашним мальчиком выглядишь, а поскольку я уверен, что ты кроме как со мной никуда не ходишь, - он подождал моего рассеянного согласного кивка, - то и на свидания ты ходить не мог, - выстроил логическую цепочку друг.
- И что мне теперь делать, а?
- Просто доверься Владу, - тихо сказал Мишаня, когда я вновь откинулся на подушку. – Он неплохой парень и сделает все правильно, - добавил он на грани слышимости, отчего я подумал, что мне его последние слова просто почудились.