ID работы: 5108457

Я не как Кассандра!

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Уоррен, нужно найти Уоррен! – Десять Штук снова мечется в бреду. Док поправляет на нем подранную куртку, а потом впихивает между пересохших губ пару таблеток. По крайней мере воду – не самую чистую, пахнущую пластиком – он глотает жадно, приподнявшись на локтях, но потом бессильно падает обратно на грязный пол. – Уоррен… – Да, малыш, мы идём за ними. Немного отдохнём и двинемся дальше, – Док касается лба Десяти Штук и хмурится - кожа горячая, и это вовсе не от того, что на чердаке дома, ставшего им убежищем на эти пару часов, пыльно и душно. – Надо остановить Мёрфи...! Он всех... всех... Васкез постоянно предлагал надеть на Мёрфи то ошейник, то намордник – без толку, конечно, но сейчас Доку эта идея кажется хорошей как никогда. Хорошей – и запоздавшей. Он гладит притихшего Десять Штук по волосам и в который раз за последние дни ощущает бессильную злость. Выбить зубы и нацепить намордник – и плевать, что всё это придётся проделать с последней надеждой человечества. На запястье Дока неожиданно смыкаются горячие пальцы. Глаза Десяти Штук лихорадочно блестят, и в них - неприкрытый ужас. – Я не как Кассандра, – шепчет он, и его рука дрожит. – Я – свободный. Не его… часть! Не зомби! Я ведь не стану зомби? Нет? ...Выбить все зубы, нацепить намордник… – Нет, не станешь, - как можно спокойней говорит Док. – Мы найдем способ тебя вылечить. ...а потом, когда всё кончится – проломить синюю черепушку Мессии и надежды всего человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.