ID работы: 5108558

Говорят, под Новый Год...

Слэш
PG-13
Завершён
395
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ко мне приходит мой личный демон, печально курит, глядит в окно. Уже давно он не соблазняет — с моим посмертьем все решено. Но кто-то высший его приставил на бесполезный, почетный пост. Мой демон мудрый, седой и старый, а в юном взоре — немой вопрос. Прости, рогатый, сама не знаю, где бродит ангел, куда свалил. Сначала плакал, потом ругался, Потом неделю запоем пил. Потом сказал, что такая скука — за исполненьем мечты следить, Оставил крылья в шкафу на полке, оделся в джинсы и сбег кутить. Вздыхает демон, слезу украдкой стирает кисточкою хвоста. А что мне делать? Самой несладко, без них обоих — и жизнь не та. Я верю, верю, вернется ангел: в татуировках, с кольцом в соске. Пока ж я демона обнимаю и утешаю в его тоске.

— А под Новый Год чудеса происходят со всеми? Звучало это немножко наивно, но в голосе Ириски сквозила такая робкая надежда, что я лишь погладила его по волосам и кивнула: — Со всеми. — А с демонами? Я вообще тварь циничная, но вот сейчас я сказать ничего не могу из того, что так и просится на язык. К тому же, пускай я сама и не верю в это, но раз Ириске становится легче, почему бы и не подтвердить? — И с демонами тоже. — А Кешик вернется, если я загадаю такое желание? Вот если б я могла, оторвала бы одному ангелочку крылья, вставила перья ему туда, чем он думает, и подпалила бы бенгальскими огнями. Но дотянуться до блудной скотины я не могла, потому просто сменила тему: — Чай будешь? Твой любимый, жасминовый. Ириска тут же закивал, забыв про грусть. Или просто вид сделал, как хорошо воспитанный демон… — Давай выпьем чаю. Наверное, пора представиться? Меня зовут Анна, это — Ирисвель, мой демон. А Кешик, по которому он так скучает — мой ангел-хранитель. Анкешар. Я-то вообще придерживаюсь мнения, что каждый человек сам пиздец своему счастью, потому в демоне и ангеле и не нуждаюсь. Но они у меня есть. Вообще, всю степень моей везучести можно определить хотя бы по тому моменту, что у меня на всю голову чудесный ангел, который вместо того, чтобы налаживать счастливую жизнь подопечной, облачился в драные джинсы и удрал в ближайший тату-салон, сказав, что ему все осточертело. И не то чтобы мне как-то это было важно, но жалко Ириску, который по Кешке убивается искренне. Я бы со всем своим цинизмом неполных двадцати шести лет сказала, что это любовь, но вслух это не озвучиваю. А то демон — это все-таки демон, оно мне надо, расхлебывать потом кучу неприятностей? — А как думаешь, он насовсем ушел? — Ириску, похоже, на одной теме заклинило, впрочем, я его понимаю отчасти. Я погладила его по седым волосам, посмотрела в растерянные глаза. Ну вот почему нет у смертных никакого телефона Небесной Канцелярии, чтобы позвонить туда и сказать дежурному архангелу, что у меня хранитель в загуле? Нет, не пора меня сдавать в психушку. Во-первых, я все буду отрицать, сойти за вменяемую сумею легко. А во-вторых, вот же он, демон, рожки из седой шевелюры выглядывают, хвост по полу стелется. И я с ума не сошла, он настоящий. — А куда он денется? Побесится, а потом вернется. — Наверное, он ушел, потому что я плохой напарник, со мной тягаться не интересно. — Он ушел, потому что устал от обязанностей. Считай, что у вас маленький отпуск друг от друга. Я отошла от Ириски, подошла к шкафу, взяла три бокала, уже чисто машинально. Подумала и третий возвращать на место не стала, а вдруг да и? — Сейчас шампанского выпьем. — Так ты же на праздник его берегла, а до Нового Года еще три дня. Я легкомысленно отмахнулась: — У нас он пораньше будет. Вот хочу, чтобы прямо сегодня. Открывай шампанское, разливай. Я сейчас куранты запущу на ноуте, окно закроем, мишуру повесим и будем праздновать и делать вид, что Новый Год уже наступил. Ириска снова заулыбался, идея ему явно пришлась по вкусу, потянулся к бутылке, но открыть не успел. Вернее, за моей спиной что-то хлопнуло, потом раздалось растерянное «ой». — Горлышко отлетело? — предположила я, поворачиваясь. До чего ж красиво выглядит обнимающийся с бутылкой Кешка, кто бы знал. А еще ангел… Такого бы ангела да на мирные нужды — полуголый, в правом соске колечко пирсинга, на спине наколоты крылья — своих мало, что ли, извращенцу? — волосы выкрашены в черный с синими перьями. Тоже мне, хранитель. — Я так рад вашему возвращению, хранитель, — чопорно произнес Ириска, не глядя на ангела. Так, это еще что такое? Я на такое не согласна… Вот так, открыть бутылку, расплескать шампанское, ладно хоть по бокалам. И заставить их выпить, не чокаясь. Плевать на приметы, щас кое-кому в голову даст. А если не даст, так я сама, как шампанское… В конце концов, своих ангелов и демонов хранить надо. Они ж на всю жизнь, такие вот… И седые, и крашеные, и пирсингованные, и тюнингованные, и с крыльями, и с рогами. — А по какому случаю пьем? — опомнился Кешка. — Новый Год. — Так он через три дня. — А у нас сегодня, — обрадовал его Ириска. — И у меня даже новогоднее желание сбылось. — А что ты загадывал? Ладно, тут уже без меня. Где там моя куртка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.