ID работы: 5108559

Сон

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера мне сон приснился дивный, сладкий: Я на балу, принцесса средь принцесс, Стояла молча в уголке, украдкой, Бросая взгляд на «Короля повес» Ты был во всем своем великолепье, Ладонь сжимала острия эфес*. И я была готова с раболепьем Тебе молиться, мой король небес. Твой взгляд скользил среди нарядной залы, С насмешкой ты направился ко мне. Я, чуть смущаясь, «да» тебе сказала, Навек оставив сердце на Луне. Нас вальс увлек, в твои хмельные речи Я верила, хоть дурой не была. В воображенье полыхали свечи, Бросая блик на обнаженные тела. Мы на балконе сладко целовались, Ты клялся мне в любви сияньем звезд. И пусть мы прежде вовсе не встречались, Ты тоже верил, что влюблен всерьез. А после, нежно в плащ меня укутав, Ты обещал, что я — твоя навек… Но солнца луч в рассветные минуты Ночные грезы растопил, как снег. Проснулась, на кровати резко села И поняла: я снова наяву… И вот, побив подушку озверело, Как маленькая, в два ручья реву. Но что-то в опостылевшем жилище Переменилось… Сердце замерло. Я встала, скинув ночи пепелище, И тут мое вниманье привлекло: Открытый шкаф и книга на подушке Про звезды, что стояла много лет Без дела… Чай остывший в кружке… Ведь наяву так не бывает? Нет… И слышу вдруг: «Мако, что за манеры, С утра пораньше горько слезы лить? Да ты — сентиментальнее Венеры! Давай на кухню, будем кофе пить!» Бегу… простоволосая, босая, В одной футболке, смятой после сна. Спешу навстречу счастью, понимая: Ты ЗДЕСЬ! Я в этом мире не одна! Уткнувшись носом в белую рубашку (Судьба, похоже нам благоволит), В твоих руках реву, вздыхая тяжко, В который раз, как в первый, мой Нефрит. Привыкла Землю прикрывать спиною, Привыкла форы не давать врагу, А вот к тому, что ты давно со мною Я, глупая, привыкнуть не могу. *Эфе́с (нем. Gefäss) — часть клинкового холодного оружия, состоящая из гарды и рукояти с навершием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.