Глава 1
6 января 2017 г. в 19:24
Мама всегда говорила, что у меня талант — попадать в неприятности. Даже после её смерти я не забываю её слова…
Ты должна жить… жить ради меня…
Грустно, но это так.
Я всегда хотела умереть, но поклялась маме, что буду жить даже после её смерти, жить ради неё…
Последняя воля человека, что я могла ещё сказать?
«Нет» — означало бы для меня на всю жизнь угрызение совести, да и просто по закону последняя воля человека всегда исполняется, какая бы она ни была.
Но не всегда люди думают об умерших.
Например мой отец, обычный работяга, расставшийся с моей мамой много лет назад. А когда она умерла, то и вовсе забыл, что такое скорбь. Ведь вскоре он нашёл себе другую жену, мою мачеху, которую я ненавижу всей душой.
Мэриан Джин Марпел…
Точнее, Бостон.
Мэриан Джин Бостон.
Ведь совсем недавно, три дня назад, они официально сыграли свадьбу. Все были счастливы, конечно кроме меня. Девочка в чёрном платье, потерявшая мать или просто сирота, которую подобрали с улицы. Так считали все его друзья, ведь кому нужна простая шестнадцатилетняя дочь? Только обуза для него.
А вот дочь Мэриан семнадцатилетняя дочь Элиза, была просто шикарна даже на свадьбе. Новое светло-розовое платье, красивая причёска, да ещё великолепный рост и прекрасная фигура. Все её считали навесом золота… Я мало чего знаю о ней, как и о моей мачехе.
Элиза — блондинка с голубыми глазами, талантливая и просто мамина-красавица. Когда зашёл разговор об учебе, мне сказали, что она учится в частной шотландской школе для особо одаренных детей, хотя насчёт её «одаренности» я сильно сомневаюсь.
Уже давно на дворе был октябрь, Элиза умотала в свою Шотландию, а вот её мачеха осталась...... Поэтому проводила целыми днями в одиночестве или со своими друзьями, которые не нравились ни отцу, ни мачехе.
Уроки шли долго и мучительно, никто не знал о моей трагедии, кроме учителей, которые были введены в курс дела, после моей истерики, когда мне позвонили из больницы и сообщили о смерти мамы.
После школы, я решила пойти на кладбище. Купив две розы — моя мама обожала эти цветы, а я всегда считала это неоригинальным подарком и плохим вкусом. Дойдя до ворот я остановилась и прислушалась: гробовая тишина…
Я пошла в глубь, здесь было похоронено мало знаменитостей, скорей всего даже ноль, поэтому здесь живых людей было очень мало, даже иногда только один охранник, который сидит в своей будке и всё время смотрит телевизор.
Мама была похоронена рядом с огромным дубом, сев рядом я положила цветы и молча достала блокнот. Понимая, что дома может быть мачеха, я решила остаться здесь, где тихо, спокойно и никого нет…
Вскоре уже началось смеркаться, и я решила уже закругляться, как услышала хлопки и крик, полный боли и ужаса. Резко став, я не заметила, как книга упала на землю, и пошла на еле слышные голоса и крики.
Я шла тихо, спрятавшись за огромной каменной статуей, я аккуратно достала телефон и держала его, чтобы позвонить в полицию, но от увиденного я не могла не промолвить и звука: я увидела того старого охранника, лежавшего на земле и неестественно прогнувшегося в спине, а над ним полукругом стояли какие-то люди. Один стоял чуть впереди и крикнул:
— Где ты видел её?
— Я не знаю! Я не знаю! Не знаю!
— Бостон! Мне нужен список умерших с этой фамилией!
— Да, откуда я знаю, — заплакал старик. — Я просто охранник! НЕТ, ААААА!
Быстро набрав номер, я всё смотрела на этих людей. Бостон? Может они ищут другого человека с этой фамилией, но зачем они пришли сюда?! Кого они хотят найти?!
— Здравствуйте, вы позвонили в участок № 26…
— Срочно, приезжайте, — шепчу я, — здесь человека убивают!
— Мэм, вас плохо слышно… Вы бы не могли назвать адрес.
Я уже была готова назвать его, как вдруг кто-то резко прижал меня, закрыв рот рукой. Телефон упал на землю, попытавшись вырваться, я замычала, но тот человек не отпускал, потащив меня к своим приятелям.
— Смотрите кого я нашёл!
Упав на землю, я почувствовала, что свободно, но страх сковал сердце. Пытаясь отползти, я посмотрела на незнакомцев: все они были без масок.
— Вот это она! Она! — кричал маленький, скривившийся человек, показывая на меня. — Я видел её на похоронах с мамашей и дочерью…
Я влипла…
Охранник лежал без чувств.
Один из компании, я как поняла, самый главный вышел в перёд и направился ко мне, держа палочку в руках.
Это был мужчина лет сорока, со светлыми платиновыми волосами и серыми безразличными глазами. Быстро и аристократично, он шёл ко мне.
— Так значит это вы… Мисс Бостон, а мы вас так искали…
Сглотнув, я уперлась в какую-то могильную плиту.
Пути отступления не было.
Некоторые люди, смотрели на меня с интересом, а не которые ухмылялись и что-то шептали своим приятелями.
— Не подскажите ли нам, Мисс Бостон, где сейчас находится ваша «новая мама»…Мы её друзья и хотели бы с ней встретится.
— Я не знаю её друзей, но вас там точно нет!
Лицо мужчины стало в один миг серьёзным и холодным. Вскинув палочку, он направил её на меня и тихо сказал:
— Если не хочешь говорить, тогда мы сами посмотрим, легилименс!
И тут я почувствовала боль, перед глазами поплыли воспоминания…
Вот я маленькая играю с отцом, мама стоит неподалеку, а вот я уже постарше на соревнованиях, дальше смерть матери и утешения отца. Новая мачеха и её дочь, которых представляет мой отец.
Воспоминания шли быстрым потоком, некоторые я просто никогда не хотела вспоминать, они были быстрыми и стремительными, а как разрывалось тело.
Господи, как больно!
Я лежала на земле, пытаясь справится и прекратить это, но у меня не получилось.
Всё по новой.
И вдруг всё закончилось в один миг, я лежала на земле, держась за голову… Как и над охранником, они склонились надо мной.
Пытаясь дышать правильно, я посмотрела на блондин.
Кто он такой?!
— Ну, что Люциус? — кто гаркнул басом
— Она не самый лучший источник информации, но благодаря ей мы сможем многое, — ответил тот, направляя палочку на меня.
Резкий оранжевый свет ударил мне в грудь и я погрузилась во тьму