«Больше не приду…»
Это продолжалось несколько дней, но затем… Твоё настроение стало резко меняться. Не так давно ты прошел мимо меня, увидев в коридоре колледжа. И я ждала. Я ждала, пока ты первый подойдешь, но ты не подошел… Даже не обернулся. Прошел мимо, словно я была призраком, невидимкой, никем… Я стала терпеть твои грубые высказывания в социальной сети с просьбой не трепать тебе нервы своими чувствами, стала терпеть твой игнор, и, в конце концов, едва перетерпела твою отстраненность. Ты стал мрачным, поникшим… Ты стал другим человеком… Не тем, кого я любила. Но я смотрела на тебя. И душа сама тянулась к тебе, как бы я её не останавливала. Я правда тебя любила. «Танцы на стеклах. Танцы не для слабых… Танцы без правил… Ты так не смогла бы…» Я танцевала на тебе, словно ты и был тем самым стеклом. Невзирая на боль, я продолжала это делать, продолжала любить. Терпела. Терпела всё, включая расстояние между нами, пускай ты и жил не так далеко от моей кондитерской… Знаешь… Я была готова сдаться лишь тогда, когда стекло глубоко вонзилось в меня. Пока ноги не стали гноиться в перемешку с сухой кровью. Каждый день это повторялось, каждый день я продолжала танцевать. И стоило гною коснуться меня, моя душа тут же поникла. Я ушла в скорую депрессию, которую тщательно старалась скрыть от тебя. Повторюсь: я тебя любила. Тебе было всё равно. Ты был стеклом. А у стекла, как известно, нет сердца. Также как и чувств. Ты всего лишь пустой сосуд, в который я пожертвовала много крови, раня руки. Но ты не наполнялся ничем. Ни новыми чувствами, ни жалостью. А шрамы… Они так и остались на руках. Порой гляжу на них и вспоминаю, как я дрожала в предверии нашей встречи. Ноги подкашивались, руки тряслись, а сердце вылетало из груди. Я была счастлива. Я тебя терпела. Я тебя ждала… Я решила дать тебе последний шанс и, подлечив раны в ногах, вновь вышла на поле стекла. Это была последняя попытка. Мы встретились в парке, ты привычно улыбнулся мне, что я даже немного поверила в то, что ты стал прежним. Стал тем, кто любит меня; стал тем, кого люблю я. Ты распростер руки, я подошла и обняла тебя. Давно угасшее счастье вновь стало разрастаться в моей душе, но когда ты быстро отстранился, оно даже не успело пустить свои лепестки. Ты выглядел потерянным, словно находился не в лучшем расположении духа, но ты по-прежнему улыбался. Я поняла: улыбка твоя фальшива. Я вновь пропустила это и сделала вид, будто ничего не заметила. Какое-то время ты мне о чем-то рассказывал… Но… Видел бы ты себя со стороны… Адриан, ты выглядел так, словно хотел убежать от меня; словно ничего и не хотел мне рассказывать, а пришел лишь из жалости, потому что я конкретно достала тебя тем, что соскучилась; тем, что не могу так больше. Не могу больше танцевать по стеклу. Это больно. Ты прервал свой рассказ ни о чем и быстро попрощался, так же быстро обняв. Я не хотела сдаваться до последнего, ведь я не так проста, как кажусь. Ты замер, взглянув на меня, а затем одарил неловкой ухмылкой. Мне показалось это странным. Через несколько минут я поняла, что больше время оттягивать не могу, поэтому шагнув ближе, я призналась тебе в любви. Я знаю. Ты помнишь это… Ты растерянно помотал головой, а затем выдавил из себя своё глупое «я тоже». Поняла. Это конец. Это ложь! Это неправда… По возвращению домой я дала себе слово, что больше не стану общаться с тобой, искать встреч, идти на поводу, уступая во всём тебе… Нет… Хватит. «Я… Ухожу и нет… Ни меня, ни нас… И обычный свет… Успокоил так…» Я ушла. Ушла из твоей жизни. И, наблюдая со стороны, я ясно вижу, как ты повеселел, словно то, что ранее было между нами — сковывало тебя в цепи, из которых ты не мог выбраться, за которые ты цеплялся ногами и падал на землю. Ты думал, что жалеешь меня… Но это не так. Ты знаешь сам. Мне было больно. И больно до сих пор, вспоминая это. Обычный утренний свет успокаивал меня, касаясь своими лучиками моего лица. Я поняла, что смогу справиться без тебя. Смогу встать на израненные стеклом ноги, смогу жить, смогу свободно дышать… И время шло. Буквально за эти полгода мне полегчало. Я перестала плакать, перестала вспоминать тебя. Спрятала все вещи, напоминающие о тебе, и удалила переписку в социальной сети. Добродушный Адриан Агрест канул в небытие в моих глазах, был выгнан из моего сердца. И сейчас я пишу тебе это письмо только для того, чтобы ты понял. Я тебя любила. И, если ты когда-нибудь встретишь такую же девушку, как я, я хочу, чтобы ты не делал ей больно. Я прошу тебя, Адриан. Не заставляй кого-то ещё страдать и танцевать на стекле, на котором давно засохла моя кровь. Кровь моей души.«Твоя Маринетт.»