ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава третья. Он - её проблема

Настройки текста
— Нет-нет-нет-нет-нет! — Маринетт схватилась за голову, нервно шагая по кругу в своей комнате. Нельзя было допустить того, чтобы Адриан увидел этого парня. Прекрасно зная о ревности, его лучше вообще не злить, а то из-за этого появляются и жертвы, и глупые ссоры.  — Что случилось, Котеночек? — ухмыльнулся Даниэль, наблюдая за поведением девушки. — У тебя гость?  — Гость! — заверещала она. — Опасный гость! И он будет здесь с минуты на минуту!  — Подружка? — заискивающе спросил он. — Надеюсь, хоть она меня узнает.  — Ага… — саркастическим тоном протараторила Дюпен-Чен. — Таких «подружек» только повстречай… Любое существо мужского пола имеет огромный шанс остаться без головы, встретив такую «подружку»… Натаниэль тому — живой пример! — она с ужасом смотрела по сторонам. То на окно, то на люк в потолке, опасаясь, что Кот Нуар вот-вот проникнет в комнату.  — О чем ты? — вопросительно изогнул бровь Конорс.  — Я тебя предупредила! — закусила губу Маринетт. — Лучше спустись к родителям и… Эм-м… И-и-и… — она нервно забегала глазами по комнате, пока не остановилась на шкафу. — О! — Она поняла, что вот оно — спасение. — Спрячься туда!       Девушка подбежала к шкафу, распахнув две длинные дверцы.  — Ладно, — хмыкнул он, наступив одной ногой туда, но затем остановился и ухмыльнулся. — Но с тебя причитается.  — Да залазь ты уже, оболтус! — она запихнула парня туда и закрыла дверцы. — И даже не вздумай издать и звука. Понятно?  — С кем ты разговариваешь? — поинтересовался Кот, пробравшийся в комнату.  — А-а… Э-э-э… Ахаха! Ни с кем! — испуганно обернулась Маринетт, наблюдая, как герой приближается к ней. Девушка нервно мотала головой, отступая назад. — Н-не подходи. — Быстро доставай скотч. Телефон к уху приклеивать буду, — он говорил это серьезно, так же серьезно смотря на неё, сердце брюнетки мигом упало в пятки, бешено клокоча.  — Ахах! — нервно рассмеялась девушка. — Н-нет! — она дернулась с места.  — Маринетт! А ну стой! — Кот дернулся с места, попутно хватая телефон девушки, что она оставила на нижней кровати. Даниэлю стало жуть как интересно, услышав крики, и он приоткрыл дверцу шкафа, наблюдая за ними с щели.  — Не подходи! — она быстро помчалась по лестнице вверх, усаживаясь на кровать, что располагалась на втором этаже её комнаты, и схватила в руки подушку.       Кот пробежал мимо шкафа, и Даниэль ошеломленно распахнул глаза. « — Это оно! — сразу промчалось у него в голове. — Кольцо…»  — Маринетт! Я сколько раз предупреждал, чтобы ты брала трубку и отвечала на мои сообщения? Ты совсем не заботишься о моих чувствах. Зато я должен брать трубку, когда ты звонишь мне в половину четвертого ночи. Где справедливость, дорогая?  — Я не слышала-а, — жалобно пролепетала Дюпен-Чен. — Он на беззвучном был.  — Я научу тебя включать звук на телефоне, — он стал подниматься к ней. « — Это ещё кто? — прищурил глаза Даниэль. — Они знакомы?»  — Кот, ну ладно, я извинюсь! Ты хочешь что-нибудь? — скороговоркой пролепетала Маринетт, зажавшись в углу кровати.  — Хочу! — просиял Кот, сложив ноги. Брюнетка изумленно посмотрела на него и на то, как он улыбается. Она стала мысленно жалеть о том, что спросила его.  — И что же? — Дюпен-Чен отложила подушку в сторону и подсела чуть ближе.       Парень расплылся в понимающей ухмылке и подсел ещё ближе. Маринетт глубоко вздохнула и быстро поцеловала его в губы. Легкое и быстрое касание, которое он едва успел ощутить.       В комнате повисла долгая тишина, а затем Кот громко рассмеялся.  — Что там у них происходит? — русоволосая женщина сначала слышала бешеные крики, а затем этот громкий смех.  — Видать подружились, — улыбнулась Сабина.       Блондин смеялся до тех пор, пока Мари его не заткнула.  — Тише! Нас же услышат! — прошипела та.  — Изфефи, — попытался извиниться Кот, медленно положив свою руку на руку девушки, что затыкала ему рот. Он закрыл глаза и поцеловал её ладонь.       Маринетт вздрогнула и покраснела, невольно отводя взгляд. Парень открыл один глаз и вновь расплылся в довольной ухмылке.  — Второй раз на этой неделе. Снова ты это делаешь… — продолжая краснеть, сказала она.  — А ты снова не берешь трубку, — сказал он. — Когда же ты пожалеешь мои нервы? Если ещё раз так произойдет, то я точно устрою тебе третий нагоняй и приклею телефон к уху супер-клеем.  — А чего переживать-то? — развела руками девушка. — Я в порядке! Акум больше нет.  — Помимо Акум может быть и другая ситуация, представляющая для меня опасность, — произнес Нуар. — Например любовник, которого ты здесь прячешь.  — Что?! — воскликнула Маринетт, с ужасом взглянув на него. Он что, видел как она Даниэля в шкаф запихивала?  — Не злись, — сказал Кот. — Я просто привел пример.       После этих слов брюнетка облегченно выдохнула.  — Твоя глупая ревность когда-нибудь тебе надоест? Что ты на стороже-то стоишь, как пес у калитки?  — А вдруг, — ухмыльнулся зеленоглазый, обняв девушку. Она оказалась прижата к нему, находясь в кольце из его рук, что он сцепил вокруг её талии.       Её душа сделала кульбит, разносящий теплую волну по животу. Она почувствовала, как бабочки запорхали внутри неё, и голубоглазая невольно улыбнулась, уже полностью расслабившись. Голова аккуратно прислонилась к его груди.  — Жалко, что я не слышала телефона… — сказала она. — Этот день мы могли бы провести вместе.  — Завтра мы увидимся как днем, так и вечером, — он вздохнул, чуть крепче сцепив руки.  — Буду ждать, — улыбнулась Маринетт.

***

      Прошло ещё полчаса, и Кот должен был покинуть её из-за позднего времени. А вот семья Дюпен-Чен и Конорсов до сих пор ужинает на первом этаже. И почему так долго? Никто не знал.       Как только Адриан ушел, из шкафа вылез Даниэль, сразу же сладко потянувшись.  — Ну и долго же вы здесь обжимались, — протянул он, размявшись. — У меня всё тело затекло.  — Уж лучше зажиматься с кем-то, чем самолюбоваться и спрашивать всех окружающих «Ты знаешь кто я? Бла-бла-бла. Я же мега-крутой!».  — Я так не говорил! — возразил каштановолосый, а затем осекся. — А ты одноногое недоразумение. «Ох, смотрите какой диск. Надо схватить его, пока этот красавчик его не взял. Я же жадная. О-хо-хо», — он стал перекривливать её и подался одной ногой вперед, стараясь изобразить ту ситуацию из магазина. Но вместо всей издевки, он и вправду оступился и упал на девушку. Они оба рухнули на пол. И получилось совершенно так, что он был сверху, едва успев оттолкнуться от пола руками, а она была под ним, изумленно распахнув глаза.  — Даниэль, нам пора, — в проходе люка появился Итан Конорс, а увидев то, в каком подростки положении, он что-то прохихикал себе под нос, а затем сказал, — а я гляжу, что Маринетт тебе понравилась. Правильно, сынок! Время зря не потерял.  — Чего?! — покраснели они, быстро отскакивая друг от друга.  — Да что б я? С этой неуклюжей растяпой? — Даниэль скривился, тыча на неё пальцем.  — Вот именно! Этот самовлюбленный нахал ни в какие ворота! — продолжала краснеть девушка, закусив губу. Да и как он посмел вообще? Спародировать её, повторить действия, так ещё и упасть сверху. Наглость!  — Да кто бы говорил? — начал бурчать кареглазый. — Это ты со своим тут шуры-муры. Дыр-дык-бы! «Ты плидешь зафтла?! Дыа-дыа!», — он вновь стал пародировать, однако теперь не только её, но ещё и её парня.  — Ах так? — покраснела брюнетка. — Тогда ты…  — Ну, хватит, — улыбнулся мужчина, устав наблюдать за ними. — Семейные ссоры разгребете потом. Даниэль, на выхо-о-од, мама ждет.  — Семейные?! — возмутилась Маринетт.  — Иду я, иду, — парень сделал несколько шагов. — Пока, неуклюжка.  — Как ты меня назвал? — вспылила та. — Гр-р, знаю тебя всего день, а мне уже кажется, что я ненавижу тебя.  — Взаимно, — уже спускаясь с люка, протараторил он, а затем остановился и с издевкой покачал головой. — Ма-ри-нетт!  — Гр-р! — прорычала она, подойдя туда, и громко захлопнула люк как только он скрылся из виду. Едва переведя дух, она села на кровать и упала лицом в подушку.       Тикки, наконец дождавшись, когда все уйдут, вылетела из своего укрытия и подлетела к хозяйке.  — Маринетт, — как только та её окликнула, девушка развернулась, ложась на кровать спиной. — Похоже, у тебя появился новый друг.  — Скорее всего новый враг, — вновь прорычала брюнетка. — Нет, ну ты слышала? То Котеночек, то неуклюжая растяпа. Ещё кривляет, подобно мне! Бесит-бесит-бесит!  — Он выглядит слишком самовлюбленным, — подметила Тикки. — Но с другой стороны и очень веселым. У него явно есть чувство юмора, и он, как ранее Адриан, не носит «маску» примерного мальчишки.  — Может ты и права, но…  — Но?  — Это война! — Маринетт сжала руки в кулаки. — Ух, попадись он мне ещё раз!  — Маринетт, милая, с кем ты разговариваешь? — в комнате появилась Сабина, и квами вовремя успела спрятаться.  — Просто вспоминаю, как этот идиот кривлял меня, — буркнула брюнетка, обхватив ноги руками. Женщина лишь улыбнулась и присела на край кровати. — Мам, скажи… — начала было она. — А вы заключили контракт?  — Да, — улыбнулась женщина. В этот момент девушка хотела закричать. — Они очень хорошие люди и мы обсудили все детали. У нас появятся коллеги по производству выпечки. Здорово, правда?  — Ага-а-а, — без намека на радость пролепетала Дюпен-Чен.  — Я хотела поговорить с тобой ещё о кое-чем, — улыбнулась Сабина, пододвинувшись чуть ближе. Голубоглазая посмотрела на мать и улыбнулась уголками губ. — Понимаешь… Завтра будет съезд кондитеров Парижа в ратуше Мэра Буржуа. Там мы будем обсуждать будущие идеи и запасные планы на случае банкротства, чего, надеюсь, не случиться, и нам с папой нужно будет уехать туда почти на весь день вместе с семьей Конорс.  — То есть мне нужно присмотреть за кондитерской по приходу с колледжа?  — Вам нужно присмотреть, — уточнила женщина, и Маринетт тряхнула головой, а затем немного подумала: ей же послышалось это, да? Послышалось ведь?  — Мам…  — Даниэль завтра должен будет посидеть с тобой. Завтра после полного заключения совместного бизнеса мы с его родителями вернемся в кондитерскую. Ты справишься?       Маринетт взглянула на мать, что смотрела на неё полным надеждой взглядом. Помниться, она и ранее не могла никому отказать, поэтому рот девушки приоткрылся.  — Да…  — Вот и умничка! — темноволосая женщина погладила её по голове и покинула комнату, чтобы оповестить Томаса об этом.       Маринетт хотелось завыть, как умирающий тюлень. «— Ну за что? — подумала она, пытаясь справится с желанием закричать. — Ну за что мне это?»  — Всё будет хорошо, — Тикки попыталась успокоить хозяйку.  — Меня точно прокляли! — всё же не сдержалась Маринетт. — Что может быть хуже, чем сидеть с этим показушником и задавакой?

***

      С наступлением утра Маринетт и Алья направились в колледж. Настроение было куда лучше, чем вчерашнее, и девушки были в весьма хорошем расположении духа. Солнце всё ещё согревало землю своими лучами, ветра сегодня не было. Ну, разве не замечательно?  — Привет, девчонки, — у входа в колледж их ждали Адриан и Нино. Сезер сразу же улыбнулась и обняла брюнета. Маринетт немного потупила взгляд, а затем всё же подошла к Агресту, что уже распростер руки и ждал, пока та обнимет его.  — Доброе утро, — прошептал он ей на ухо во время объятий.  — Доброе, — ответила девушка, улыбнувшись легкой и беззаботной улыбкой.  — Надеюсь, этот учебный год пройдет ещё лучше, чем предыдущий! — воодушевленно пролепетала Алья.  — С нетерпением жду Хэллоуинского Фестиваля, — улыбаясь сказала Дюпен-Чен, посмотрев на Адриана.       Прошлый фестиваль ей сильно запомнился. Прямо там, на сцене… Он признался ей в чувствах, раскрыл истинную идентичность необычным образом и поцеловал на людях. После чего ещё и побегал за ней в главном холле.       Маринетт посмотрела на него и поняла, что он тоже это вспомнил. На его лице медленно расцвела улыбка, а взгляд наполнился добротой.  — Да-а, — протянул Нино. — Здорово было в прошлом году. Надеюсь, что и в этом мне доверят аппаратуру.  — А я снова хочу быть ответственной за спектакль. Интересно, какую тематику в этом году нам дадут? — широко ухмыльнулась Алья, взмахнув руками.  — Какая бы тематика ни была… — начал Адриан. — Я точно знаю, кто будет играть главную роль.       Он улыбнулся и посмотрел на голубоглазую.  — Ой, да ладно вам! — усмехнулся Нино. — Рано же ещё об этом думать! До Хэллоуина ещё ровно два месяца.  — Верно, — подхватила Маринетт, — мы моргнуть-то и не успеем, как наступит ноябрь, если будем вникать в учебу.  — В этом году проект будем делать вместе, — обиженно буркнул блондин, внезапно вспомнив, какой переполох случился, когда в паре с ней был Натаниэль.  — Хорошо, — улыбнулась девушка.  — Ладно, пойдемте, на урок ещё не хватало опоздать в первый учебный день, — хихикнула Алья, и они с парнем направились в здание.  — Ну, пошли? — Адриан протянул ей руку, и она, улыбнувшись, переплела свои пальцы с его. За всё то время, которое они провели вместе на людях, это взаимодействие медленно стало входить в привычку.

***

      Первый урок прошел, как всем показалось, довольно-таки быстро. Мадам Бюстье была рада снова видеть знакомые лица. Немного поговорила с учениками, поинтересовалась как те провели лето… Да это даже уроком назвать-то нельзя. Порой такое случается, когда учителю просто хочется поговорить со своими учениками.       По колледжу пронесся звонок. Адриан и Маринетт переглянулись друг на друга, сидя за одной партой. На перемене они хотели сходить на первый этаж к новому кофейному автомату, что поставили здесь во время летних каникул. Теперь ученики могли попробовать кофе разных сортов.       Только все собирались разбежаться, как Мадам Бюстье остановила их, попросив минуточку внимания.  — В этом году у нас будет новичок, поэтому прошу вас показать ему колледж, — перед началом перемены Даниэль уже стоял за дверью класса и, когда учительница произнесла эти слова, он как ни в чем не бывало зашел внутрь и с ухмылкой на лице одарил весь класс довольным взглядом. — Это Даниэль Конорс. Прошу любить и жаловать.       Маринетт внезапно затрясло от злости. Она почувствовала его взгляд на себе и была готова вскочить с места от переизбытка эмоций.       И тут ей вспомнились слова Альи… « — Вот если бы я его встретила… Я бы умерла от счастья, увидев его!»  — Алья! — Маринетт резко обернулась назад, к парте, за которой сидели их с Адрианом друзья.  — Что? — едва оторвав влюбленный взгляд от Даниэля, пролепетала она.  — Покойся с миром…       Кажется, это было начало войны… Войны между неуклюжей девушкой и самовлюбленным выпендрёжником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.