ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава пятая. Почти поцелуй

Настройки текста
      Маринетт с ехидной улыбкой проскочила в класс вслед за Адрианом. Она думала, что если Адриан рядом, то и переживать-то особо незачем. Тёрки Даниэля она ещё могла кое-как перетерпеть. Её больше беспокоило то, что он мог бы случайно назвать Маринетт другими словами, что звучали намного мягче для неё, как для врага. Это странно.       Маринетт заняла свое место на первой парте. Картина маслом — Сабрина заболела, и угадайте, кто теперь сидит на краю рядом с Хлоей? «— Меня точно прокляли! — обреченно подумала она.»  — Эй, растяпа. Я вчера у тебя забы…ф, — он не договорил, так как Маринетт быстро зажала ему рот. Адриан ни в коем случае не должен был узнать о том, что Даниэль был у неё в гостях и будет сегодня!  — Забыл свои мозги? Н-ну… Так я это уже и без тебя знаю, — прошипела она, а затем чуть тише добавила, стиснув зубы, — заткнись, пожалуйста.       Медленно убрав от его рта руки, она снова села на свое место и тут же поймала недоуменный взгляд своего парня, после чего глупо хихикнула и увалилась на парту, что-то пробурчав себе под нос.       Даниэль картинно подпер голову рукой и ухмыльнулся, не сводя взгляда со злой, по его вине, Маринетт. Адриан вопросительно повел бровью и, к счастью, не заметил, на кого было обращено всё его внимание. Урок начался.

***

 — Растяпа!  — Задавака!  — Неуклюжка!  — Самовлюбленный петух!       Весь коридор трещал их криками. И, конечно же, некоторые одноклассники наблюдали за этой сценой. Даниэль чувствовал себя доминантом, а Маринетт той, что вот-вот лопнет от злости. Алья и Нино наблюдали за ними и что-то обсуждали между собой.  — Хорошо, что Адриан спустился в библиотеку, — пробурчал парень.  — Да-да, — монотонно подхватила Алья. — Стоило ему только за пределы класса выйти, как тут уже петушинная бойня.  — А ты себя вчера видел? Ты пародировал меня и споткнулся об свою же ногу! Ты грохнулся на меня и как ни в чем не бывало смотрел, сдерживая свой бешеный смех! — она вскинула руки в разные стороны, явно повышая тон, а затем осеклась, заткнув себе рот рукой. Некоторые одноклассники это услышали, и Алья с Нино в том числе. Видели бы вы их лица… Они ошеломленно лупали глазами, явно пребывая в шоке.  — Это не то, о чем вы сейчас подумали! — Маринетт уперла руки в бока и слегка нахмурилась, в душе явно паникуя.  — То есть вы грохнулись так прямо в магазине? — чуть тише спросила Сезер.  — А-ха-ха-ха, — глупо засмеялась Дюпен-Чен, и Конорс широко ухмыльнулся, подойдя к ней со спины. Его руки легли ей на плечи, и он нагнулся на уровне её лица, по-прежнему не убирая злостной ухмылки с лица.  — Нет-нет, как можно. Вытворять такое в магазине явно не культурно, — издевательски ответил он Алье, — котеночек Мари прокувыркалась со мной во второй раз в её спальне. Мы ждем ребеночка.  — ЧТО?! — подпрыгнули от шока Алья и Нино.  — Это не то, что вы думаете! — заверещала Маринетт, а затем вспомнила, что его руки по-прежнему на её плечах, и резко скинула их, так же резко развернувшись к нему. — Он выдумывает!  — Оставь. Меня. В. Покое! — прорычала брюнетка, стиснув зубы. — У такого, как ты, детей в жизни не будет. А если и будут, то только от какой-нибудь крысы, какой ты сам и являешься!       Она развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась к выходу из класса, но прямо там же столкнулась с Адрианом. Несмотря на то, что Агрест не был ни в чем виноват, она резко задела его, проходя вперед. Маринетт в душе чувствовала, что чайник, располагающийся внутри неё на самой нижней точке Адской зоны, вот-вот вскипит и засвистит от ярости, резко вспыхнувшей в ней. После этой перепалки её бесила каждая мелочь, каждое движение, даже сам Адриан.       Он непонимающе посмотрел на свою девушку, которая толкнула его, проходя мимо. Посмотрев на класс, Адриан лишь увидел, как к Даниэлю подбежали пару девчонок, а Алья и Нино невинно посвистывали.  — Что произошло? — немного нахмурившись, спросил он.  — Да особо ничего, — пробурчал Нино, а затем почувствовал, как Алья резко ткнула его локтем в живот. Неужели нельзя было просто сказать, что ничего не случилось?  — Ничего не произошло, — натянуто улыбнулась Алья.  — Да? — Адриан, каким его всегда считали добродушным и милым, улыбался сейчас злой улыбкой, просверливая в своих приятелях дыру взглядом. — Учебный год только-только начался, а Маринетт уже второй раз за день выбегает из класса. Сначала расстроенная и напуганная, а теперь злая и раздраженная. Я спросил. Что. Случилось?  — Эх, — вздохнула Алья, собираясь с духом. Ляиф посмотрел на неё и понял, что сейчас она хочет рассказать ему обо всем. — Адриан… — заговорила она. Между ними почувствовалась напряженная атмосфера. — Это всё Нино, — она указала на одноклассника пальцем.  — Я?! — ошеломленно возмутился он, глядя на Алью.  — Ты? — Адриан повел бровью.  — Он просто сказал ей, что… Э-э… — девушка нервно забегала глазами по классу, а затем вспомнила разговор с Маринетт в парке. — Он сказал ей, что все диски с Джаггедом Стоуном уже распроданы! Вышел новый альбом и… Она не успела его купить. Правда же, Нино? — она вновь ткнула в него локтем, но уже полегче, а Даниэль, подслушивая разговор, хитро усмехнулся, так как точно знал, что Маринетт купила этот диск.  — Да-да! — закивал брюнет. — Передай ей мои извинения.       Адриан вновь недоуменно посмотрел на друга. И попытался понять: как на такое можно обидеться, чтобы так всех распихивать?  — Походу мне снова придется её «ловить». Остался последний урок. Думаю, ей не стоит опаздывать, — сказал Агрест и вышел из класса. Ту книгу, что он взял в библиотеке, он захватил с собой. У него была одна идея, как приободрить Маринетт и поднять настроение.       Даниэль вновь дьявольски ухмыльнулся, посмотрев сначала на Алью и Нино, что облегченно выдохнули, а затем на выходящего из класса Адриана. Ему это казалось чертовски занятным и интересным занятием — злить Маринетт.

***

 — Тебе стоит меньше обращать на него внимания, — Тикки парила вокруг хозяйки, что сидела на полу, облокотившись об стену. Она забежала в уборную и, к счастью, в ней никого не оказалось.  — Не могу, — обреченно кинула она. — Как тут можно промолчать, когда он нагло задирает меня? — развела руками девушка. — Да ещё и так шутить…  — Не воспринимай и всерьез, — мягко улыбнулась Тикки.  — Да? А если Адриан узнает об этой шутеечке, то он также всерьез начнет проверять беременна я или нет!  — Зря ты так думаешь, Маринетт, — квами подлетела ближе. — Почему бы тебе просто всё не рассказать ему? Я думаю, он бы понял и поговорил с этим Даниэлем.  — Нет! — встрепенулась она. — Адриан не должен знать об этом! Ни в коем случае!  — И ты собираешься терпеть?  — Да… — процедила брюнетка. — У меня нет другого выбора. К тому же сегодня, я чувствую, будет бойня в кондитерской Дюпен-Чен, — Маринетт сжала руку в кулак, — уж я-то тепло его встречу! И-хи-хи-и.       Тикки испуганно посмотрела на хозяйку, а затем предложила вернуться, так как звонок прозвенел две минуты назад.  — Ладно, — она приоткрыла сумочку, чтобы квами смогла залететь назад, — думаю, действительно пора.       Маринетт широко улыбнулась, выходя из уборной. Она воодушевилась тем, какой же она устроит сюрприз Даниэлю, когда тот придет к ней.       Стоило ей только выйти, как чья-то рука схватила её под локоть и резко развернула к стене. Она испугалась, когда оказалась прижата к ней. Скользнув взглядом голубых глаз выше, она встретилась со взглядом зеленых глаз парня.  — А-Адриан.       Рука, в которой он держал книгу, резко вместе с ней прижалась к стене, а вторая рука парня резко вцепилась в её плечо. В коридоре было пусто, поэтому прикрываться доброй улыбкой он не собирался.  — Так… — начал он, прислонившись лбом к её лбу. Она стиснула зубы, не понимая, почему он так ведет себя. С каких пор Кот Нуар вылез в его настоящей сущности? По крайней мере на данный момент! — Что происходит, Маринетт?  — А… — выдавила она, смотря ему в глаза. — А что происходит? — девушка глупо улыбнулась, прикинувшись дурочкой.  — Все давно в курсе, а меня за дурака хотите держать? — его голос звучал серьезно и грубо, словно его тоже кто-то разозлил.  — Ты ошибаешься, — ответила она ему, — у меня просто нет настроения.  — Вчера же было всё нормально, — он отстранился, но руки не убирал, — что с тобой сегодня? — взгляд парня смягчился. — Тебя как будто подменили.  — Прости, — не найдя, что сказать, пролепетала Маринетт и отвела взгляд в сторону, но рука Адриана в этот момент коснулась её лица, заставляя смотреть в глаза. Но, когда она осмелилась посмотреть на него, то явно удивилась. Он улыбался.  — За что ты извиняешься? — усмехнулся он и, плавно перемещая руку на её лицо, мягко коснулся щеки. Девушка покраснела, почувствовав, что настроение у неё явно поднимается. — Ладно, — не став ждать ответа, отрезал он, — я тут подумал, — он перевел взгляд на книгу с теориями. — Как насчет того, чтобы сегодня позависать в библиотеке, чтобы подготовится к послезавтрашнему тесту? Помнишь, что говорила учительница? Тест по прошлогодним темам, чтобы освежить память. Ты… какая-то отстраненная сегодня, поэтому как ты смотришь на то, чтобы немного «прийти в себя» в компании наглого Кота?       Маринетт усмехнулась, кивнув ему.  — Пойдем в класс. И так уже опаздываем, — сказала она, подняв взгляд на настенные часы в коридоре.  — Пойдем.

***

      Маринетт постоянно смотрела на настенные часы в библиотеке. Минуты тикали, родители скоро должны отчалить. Она должна вернуться домой прежде, чем они уедут, так как к тому времени придет ещё и её враг. Она хотела устроить ему «теплый» прием, но из-за посиделок с Адрианом девушка думала, что теперь точно не успеет проделать несколько шалостей.  — Маринетт, я не понимаю этот вопрос, — Адриан указал в листок, на котором делал записи. Девушка медленно повернулась к нему, отмечая про себя то, что в библиотеке слишком тихо. В воздухе царил запах страниц старых и новых книг, тишина была музыкой для ушей. Чем плохо просто сидеть здесь с любимым человеком? Плохо тем, что скучно, и тем, что они просто отвечают на вопросы по физике. Она хотела уже побыстрее вырваться на свободу, пойти домой.  — Какой? — отвлеклась Дюпен-Чен от своего листка, не отражая на лице никаких эмоций. Адриан минут пять за ней наблюдал, прежде чем сказать что-то. Она выглядела какой-то отстраненной, словно девушка сама улетучилась за пределы реальности. Это прекрасно напоминало ей тот день, когда Адриан весь день преследовал её в прошлом году, а затем ни с того, ни с сего обнял. Это было только началом его расцветающих в душе чувств.       Она пододвинулась к нему и посмотрела в его листок, в душе недоумевая, почему он вообще спрашивает у неё это. Он же отличник и учится гораздо лучше неё.       Пока брюнетка вчитывалась в текст, Адриан перевел на неё взгляд, а затем медленно закинул на неё руку. Она подняла на него свой взгляд и исказила на своем лице недоумение. И тогда он развернул её к себе, крепко обняв.       Маринетт немного растерялась, когда он сделал это, ещё и уткнувшись в её плечо. По телу сразу же прошлась теплая волна, а в животе запорхали бабочки. На лицо девушки полезла глупая улыбка, но когда грустный голос парня достиг её, все эти чувства словно растворились в воздухе.  — Мне это не нравится, — сказал Адриан. Она затаила дыхание. — У тебя определенно что-то случилось.       Маринетт лишь усмехнулась, вытянув руку из-под него и потрепала его блондинистые волосы. Она почувствовала, как он вздрогнул.  — Только не говори, что ты всё это время переживал об этом, — улыбнулась девушка.  — Тебе вот смешно, а мне никак нет, — пробурчал он, закрыв глаза. Ему нравились прикосновения Маринетт. Такие приятные, будоражащие. Давно она не трепала вот так вот его по голове.  — В порядке я, — веселым тоном пролепетала она, — обещаю, к вечеру «приду в себя».  — Я приду сегодня вечером, — ухмыльнувшись, прошептал он ей на ухо, и по девушке прошлась электрическая волна беспокойства. Нет-нет-нет! Только не сегодня! Сегодня Даниэль до самой ночи будет сидеть с ней, дожидаясь родителей. Адриан будет ревновать. Она вновь напомнила себе о том, что этого нельзя допустить! Ни в коем случае нельзя подпускать Адриана к Даниэлю. Да и вообще. Она не хотела, чтобы у него были с кем-то плохие взаимоотношения. Только дружелюбие, только спокойствие.  — Сегодня я не могу, — пролепетала она, взволнованно водя взглядом по библиотеке. Адриан хотел отстранится, но она потянула его на себя, не давая ему этого сделать. Если сейчас он увидит выражение её обеспокоенного лица, то точно что-то заподозрит.  — Почему? — послышался вопрос блондина. «— Ну же, Маринетт, думай. Любая отмазка подойдет.»  — Сегодня я хотела провести весь день с родителями. Они хотят посмотреть со мной кино и пообщаться на досуге, — соврала она.  — Ну хорошо, — улыбнулся Агрест. — Тогда завтра.  — Хорошо, — улыбнулась она, а затем кое-что вспомнив, спросила,  — а ты уже заключил контракт со своей коллегой?  — Ещё нет, — ответил он, отстранившись от неё. — Но сегодня, по идее, ближе к ночи должны приехать наши коллеги по дизайнерскому и модельному контракту.  — Надеюсь, вы сработаетесь, — пролепетала Маринетт. — А теперь скажи, — брюнетка вернулась к урокам, — какой вопрос тебе был непонятен?  — А-а… Эм… — замялся он.  — Я так и знала, что ты врешь, — девушка издала смешок и вновь улыбнулась Адриану. Он был рад, что Маринетт повеселела.

***

      Как только Маринетт оказалась на пороге кондитерской, то заметила, что родители бегают туда-сюда, собираясь уезжать. Судя по всему, она поняла, почему они так торопятся. Перед тем, как войти, она увидела, что у здания уже стояло такси.  — А где Даниэль? — поинтересовалась девушка у уже выбегающих из здания родителей, но они её проигнорировали, садясь в машину. — Вечно куда-то спешат…  — Я здесь! — внезапно появился он, как будто из ниоткуда. Девушка испуганно попятилась назад и рефлекторно споткнулась об свою ногу, распластавшись на полу. Как только парень прошел внутрь и закрыл дверь, то расхохотался с уже вставшей с пола Маринетт.  — Гр-р! — прорычала она, навострив на него злостный взгляд. Он прошел внутрь с каким-то чемоданом в руке. Пока она думала, что в нём, её что-то схватило с обеих сторон за ноги, она вскрикнула от неожиданности, а затем скользнула взглядом вниз и увидела двух маленьких девочек. Они были очень похожи внешне. Даже одежда была одинакового стиля, только разных цветов. «— Близнецы, — пронеслось у неё в голове.»       Маринетт удивленно лупала глазами, наблюдая как девчушки тоже молча смотрят на неё. У одной из них были каштанового цвета волосы и голубые глаза, а у другой карие глаза и русые волосы. Она поняла, что одна из них похожа на Даниэля, а другая на его мать.  — Это… — не отводя от них взгляда, начала девушка.  — Наши дети, — усмехнулся он, и Маринетт озарилась по сторонам в поисках чего-то, чем можно было бы запустить в него. Под руку попался пульт от телевизора, и она, не подумав, бросила его в парня, а тот, к его же счастью, успел отскочить в сторону.  — Красивая, — сказала одна из них.  — Боевая, — добавила вторая девчушка.  — Милая.  — И, наверняка, очень умная.  — Чего? — недоуменно посмотрела на них Дюпен-Чен. Близняшки заговорщески ухмыльнулись, и по Маринетт прошлась электрическая волна осознания. Эти ухмылки один в один как у их самовлюбленного братца.  — Опа-чки, — Конорс присел на диван, поставив чемодан на пол. Маринетт недоуменно посмотрела на него в ожидании дальнейшего ответа. — Ты им понравилась.  — Они же только-только меня увидели, — нахмурилась брюнетка.  — Братик рассказывал нам, — сказала одна из них, — постоянно все разговоры о тебе.       Маринетт застыла на месте. Если бы девочки сейчас не трогали её ноги, то она бы уже попятилась назад.  — А ещё братик вчера сказал, что ты крас…  — Ну хватит уже, — сквозь зубы прошипел Даниэль, заткнув девочке рот, и Маринетт, замерев на месте и изумленно похлопав глазами, рассмеялась с него.  — Что он там обо мне говорил? — стала парировать голубоглазая, разведя руки в стороны.  — Что дура ты крашенная, — он прошел мимо, а она опешила от таких слов, ведь косметикой она пользовалась довольно-таки редко.  — Я сейчас тот пульт подыму и засуну его тебе, угадай, куда, — прорычала она, на что он лишь развел руками в ответ и ухмыльнулся.  — Ну, не при детях же.       Ей хотелось заскулить, как обиженная жизнью собаченка. Ну за что ей такое наказание? Его шуточки такие глупые и порой пошлые, что даже тошнит.  — Перестала бы ты лучше любоваться мной, Котеночек, — ухмыльнулся он. Она вновь опешила. С каких это пор она любовалась им? Единственное на что она могла любоваться в нем, так это на отсутствие мозгов, не более, — лучше с девочками познакомься. Они очень долго выпрашивались у няни и у меня, только чтобы познакомиться с нашей коллегой по пекарням.       Маринетт присела к ним и улыбнулась.  — Я Изабель, — указала на себя пальцем русоволосая девочка.  — А я Лилиан.       Маринетт умилялась.  — Какие милые девочки, — улыбнулась она, а затем перевела взгляд на сидящего Даниэля и ухмыльнулась. — В отличии от тебя.  — То есть ты хочешь сказать, что я не милый? — он возмущенно указал на себя пальцем.  — Да-да, — пролепетала брюнетка, встав с места.       Даниэль подошел к ней и наклонился на уровне её лица. Она смотрела ему в глаза, почувствовав себя доминантом. Ему это не нравилось.  — Ну что ж. До ночи ещё полно времени, так что я покажу тебе столько всего «милого», что есть во мне, что ты по уши в меня в… — он осекся на полуслове, поняв, что чуть не сболтнул лишнего. Ему хватало женского внимания, а Маринетт была лишь бонусом для издевок. Чем ему плохо жить? — Кхм. В общем, ты признаешь это.  — При смерти лежать буду, но всё равно не признаю, — пробормотала девушка, поставив рюкзак рядом с чемоданом парня. А затем вспомнила, что не спросила его о нём.       Маринетт присела на диван, а девочки прыгнули на него за ней следом, с двух сторон обвив своими маленькими ручонками руки девушки.  — Что в этом чемодане? — Дюпен-Чен кивком головы указала на него. Ухмылка с его лица спала, и Маринетт впервые увидела его с простым безвредным выражением лица.  — Я принес часть аппаратуры. Девочки любят петь, — он взял его в руки и улыбнулся. Маринетт изумленно распахнула глаза, вытянув голову, чтобы посмотреть на него, но он, заметив её любопытный взгляд на себе, ухмыльнулся и пододвинулся ближе. — Чего смотришь, неуклюжка?  — Удивилась, что ты вообще улыбаться умеешь, — буркнула она. Близнецы захихикали.  — Я могу считать эти слова тем, что ты признала меня милым?  — И не мечтай, — хмыкнула обладательница васильковых глаз, а затем ухмыльнулась. — Ну, а зато наш уважаемый, самовлюбленный нахал Даниэль Конорс точно признал, что Мисс Маринетт Дюпен-Чен красивая. Так или нет?       Он почувствовал, как его слова застряли в горле, а коварные девчонки захихикали чуть громче, когда брат перевел взгляд на них.  — Ты хоть и красивая, но безмозглая, — вновь ухмыльнулся кареглазый. — Прикрываешься своей красотой, но в душе ты просто кури…       Она схватила его за волосы и сжала руку в кулак.  — Ца! — закончил он.  — Что ты там говорил? — как ни в чем не бывало поинтересовалась она. И тогда он кинулся на неё растрёпывать волосы. Маринетт без боя не сдавалась, поэтому уже через минуту диван превратился в поле войны. Они трепали друг другу волосы без перерыва. Близняшки по началу войны сразу убежали оттуда и со стороны наблюдали за этой дракой.       Затем нога Маринетт соскользнула с дивана, а в этот момент Даниэль как раз кинулся на неё. И в итоге получилось так, что он упал на неё. Половина их тел была на диване, а другая — на полу. Маринетт упала полностью. Итог: соскользнула она — соскользнул и он на неё. Картина маслом. Голова девушки на полу, а прямо перед ней Даниэль соприкасается своим носом с её. Она покраснела, собираясь его оттолкнуть, но тут… *Щелк*  — Упс, — хихикнули близняшки, рассматривая получившуюся фотографию в телефоне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.