ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Серьёзный разговор

Настройки текста
— О чем разговорчик? — влез Адриан, схватив и его за руку, и её, после чего резко расцепил их. Маринетт казалась напуганной, а Даниэль недоумевающим. Каштановолосый не отрывал от девушки взгляда.  — Ты ведь знакома с ней! Верно? — поинтересовался Конорс. — Ты близкая подруга ЛедиБаг!  — Что? — Адриан и Маринетт удивленно уставились на него, но тем не менее девушку опустило. Он не догадался, что она — героиня.  — Послушай, — натянуто улыбнулся Адриан, мысленно включив режим «Кота Нуара». Блондин обернул одну руку вокруг талии Маринетт и притянул к себе, зло оскалившись на одноклассника. Ухмылка так и не хотела сползать с лица. Вот что он имел в виду под словами… « — Кот Нуар в деле…»  — Что бы ты знал — ЛедиБаг встречается с Нуаром, а Маринетт со мной.       Даниэль чуть не задохнулся от нахлынувшего удивления. У ЛедиБаг есть парень? Адриан и Маринетт встречаются? Почему он раньше не знал об этом?       Агрест заметил как его лицо исказилось в неком удивлении и недопонимании, а ещё… шоке!       Маринетт смущенно улыбнулась и сняла его руку с себя, но через мгновенье он снова повторил своё действие.       Подобная сцена заставила Даниэля недоуменно понаблюдать и удивленно вздернуть бровями. Это ещё что такое?  — Прекрати, — натягивая улыбку, шикнула брюнетка. Как же вовремя до неё дошло, что тот снова ревнует.       Адриан был удивлен такому заявлению. Ещё чего! Он её парень и подобные действия были в порядке вещей, так почему перед Конорсом она свои выкрутасы строит мол «Вы кто? И зачем вы меня ляпаете?»  — Ты чего? — поинтересовалась она, вновь скинув его руку, и его действие снова повторилось! Её это стало медленно злить.  — Я ничего, — непринужденно ответил Агрест, — пошли в класс.  — Только тогда, когда ты уберешь руки, — натянуто улыбнулась Маринетт, вновь коснувшись его руки.  — Ещё чего…  — Даниэль и все остальные смотрят. Ну же!  — И что? — повел бровью парень. Девушку сильно напрягало то, что Конорс стоит всего в нескольких шагах от них и продолжает удивленно таращиться. Но выражение его лица… Оно такое странное…  — Здесь. Нет. Причин. РЕВНОВАТЬ! — проорала она, и некоторые подростки, что увидели их в дверном проёме испуганно подпрыгнули на месте. Мари чувствовала, как чайник ярости уже свистит внутри неё. Оттого, видимо, и тело горит. В Адской агонии.       Она нахмурилась и зашла в класс.  — А-ха-ха-ха! — рассмеялся стоявший за спиной Адриана Даниэль. — А она вообще знает, что вы якобы «встречаетесь»? — прыснул тот. — Или у ЛедиБаг с Котом тоже самое? — последний раз усмехнувшись, Конорс пошел в класс.       Адриану казалось, что его сейчас рассечет от злости. Утро начиналось отлично, только всё наладилось, а тут снова та же сцена. Соперник. Ревность. Ссора.  — Ну почему я такой? — блондин покачал головой.  — Потому что идиот, — буркнул Плагг, чья макушка показалась из-под его рубашки. Агрест нахмурился и, коснувшись пальцем черной макушки квами, запихнул его обратно.

***

      Весь оставшийся учебный день Маринетт дулась на него и даже не разговаривала. Он пытался пошутить, чтобы всё привести к примирению и просто посмеяться над сложившейся ситуацией, но она лишь сочла это нелепым каламбуром и прошла мимо него вдоль коридора. Уже отчаявшись, сидя с ней за одной партой на последнем уроке, его осенило. Если она не хочет разговаривать с ним в жизни, так пускай ответит виртуально.       Адриан достал телефон, придвинувшись к краю парты, и стал написывать ей смс-ки.       Телефон девушки, естественно, загудел, что заставило учительницу зло оскалиться на неё. Дюпен-Чен искоса взглянула на парня и, убрав звук, принялась отвечать. Кот Нуар: « — Кот извиняется.» Кот Нуар: « — Кот и так пытается держать себя в руках.» Кот Нуар: « — Просто его хозяйка такая красивая, что на неё пускают слюни бродящие потрепанные коты.» Кот Нуар: « — И в итоге Кот ревнует.» Маринетт: « — Коту пора забыть это чувство.» Кот Нуар: « — Кот не может.» Кот Нуар: « — Кот грустит, когда другие коты хотят тебя!» Кот Нуар: « — Только я могу хотеть тебя!»  — Апх! — Вздернулась девушка на ровном месте, сдерживая все внутренние восклицания, что так и рвались наружу! Он написал, что хочет её? Другие хотят?! Что за…       На лице парня расцвела ухмылка. Он был доволен тем, что смог смутить её. Маринетт: « — Что ты несешь?! Глупый Кот!» Кот Нуар: « — Зато не глупее тех, что бегают за тобой.» Маринетт: « — За мной никто не бегает!» Кот Нуар: « — Да ну? А вот то существо на соседнем ряду разве не преследует тебя?»       Маринетт посмотрела на него и Адриан кивком головы указал на записывающего что-то в тетрадь Даниэля. Маринетт: « — Он не бегает за мной!» Кот Нуар: « — Ну зато бегает за ЛедиБаг. А тебя хватает там, где бы ты ему не показалась!» Маринетт: « — Насчет ЛедиБаг другая история!» Кот Нуар: « — Никак нет. Потому что это ты.» Маринетт: « — Прекращай! Ты всё равно с ним ничего не поделаешь.»       Адриану хотелось засмеяться. Он вспомнил сколько раз Натаниэль вставлял ему палки в колеса, сколько раз он вмешивался в их отношения, сколько раз он попадал под горячую руку как со стороны Агреста, так и со стороны Кота Нуара, а затем чуть не помер на месте при его же акуманизации. И это называется тем, что он ничего не сделал сопернику? Пф-ф-ф. Кот Нуар: « — Натаниэль — живой тому пример! Я так запугал его, что он до сих пор, когда мимо проходит, взгляд воротит, а ножки трястись начинают.» Кот Нуар: « — Похоже, что и этого пора заикальщиком сделать.» Маринетт: « — Если ты его тронешь, то меня можешь забыть.»       Адриан чуть не перевернулся на месте, рефлекторно сжав телефон в руках. Кот Нуар: « — Да? То есть он тебе дороже меня?»       Брюнетка глубоко вздохнула. Как же ей надоело вечно слышать претензии возлюбленного. Ей и тех злосчастных полгода хватило. С тем не гуляй, с тем не общайся, с этим даже не здоровайся, а к тому даже не подходи! Эти вечные пререкания, ревность, ссоры въелись ей настолько глубоко, что не скоро забудутся. И неудивительно. Адриан здорово посносил ей крышу насчет парней.       Сначала ей нравилась эта ревность. Но это было лишь в первое время, а теперь… Она просто мечтает, чтобы он забыл об этом чувстве. Маринетт: « — Перестань. Даниэль всего-навсего мой враг. И никаких теплостных чувств к нему я не питаю.» Кот Нуар: « — Зато он скоро начнет питать их к тебе.» Маринетт: « — О чем ты говоришь?!»       Парень вспомнил слова Плагга. « — А ты в курсе, что от ненависти до любви всего один шаг и наоборот?»       И он это процитировал… Кот Нуар:« — А ты в курсе, что от ненависти до любви всего один шаг и наоборот?» Маринетт: « — Не неси чушь. Я не брошу тебя ради этого придурка.»       Агрест взглянул на неё в этот момент. Она приложила руку ко рту, облокотившись об парту. Её щеки заалели, и он усмехнулся.

***

      Этим же вечером Маринетт помогала маме на кухне. Они готовили лаймовый пирог и просто весело проводили время, разговаривая друг с другом.  — Сегодня снова будут гости, — улыбнулась Сабина, и девушка, что перемывала посуду, чуть не выронила скользкую тарелку из рук. — Семья Конорс прибудут с минуты на минуту.       Женщина подошла и приоткрыла духовку, чтобы взглянуть на пирог.  — Готов, — веселым тоном ответила она, ища рукавички, чтобы вытащить его. И, как только она нашла их, женщина стала вынимать его и спросила: — А как тебе Даниэль?       Дюпен-Чен чуть не подпрыгнула на месте.  — Х-хороший мальчик, — мысленно проклиная этого придурка, улыбнулась голубоглазая.  — Почему бы вам не начать встречаться? — хихикнула Сабина, и девушка закончила мыть посуду.  — Мама! — воскликнула Маринетт. И прямо в этот момент послышался дверной звонок. "Здорово", — подумала она — это спасло её от смущающих вопросов. И тут же задумалась: она же так и не познакомила Адриана с родителями. И те до сих пор не в курсе, что у их дочери есть парень.  — Проходите.  — Ох, миссис Чен, как всегда выглядите просто великолепно, — сделал комплимент Итан Конорс, пройдя в кондитерскую.       Русоволосая женщина обняла Сабину, а за родителями пробежали и их дети.       Маринетт вытерла руки и решила смотаться наверх, но, стоило только шаг на ступеньку сделать, как Изабела и Лилиан кинулись к ней.  — Сестричка Мари-и-и, — девочки побежали к ней. Дюпен-Чен невольно улыбнулась, присев на корточки, чтобы обнять их, и чуть не оказалась заваленной на пол.  — А меня?       Ох уж этот голос…  — Перебьешься, — ухмыльнулась девушка, и близняшки переглянулись между собой.  — Обними братика, — попросила одна из них, — а то он от того и бесится.  — Вот заразы мелкие, — тихо прошипел Даниэль.  — Ладно, — легко согласилась Маринетт и распростерла руки, с ухмылкой на лице подходя к нему. И вправду обняла.  — Доставай телефон, — прошептала Лилиан Изабеле, и та сразу закопошилась с сумочкой. Телефон брата, насколько она знала, должен быть там.       Она обвила руки вокруг него, и он, даже немного растерявшись, обнял её в ответ. И девушка тут же отстранилась от него, шарахаясь как от огня.  — Успела? — испуганно поинтересовалась каштановолосая девочка.  — Да, — подмигнула та сестре.  — Чем это вы опять занимаетесь? — он отобрал у них телефон, и в глаза сразу же бросился снимок, сделанный минутой ранее. « — Почему я здесь так смущен?! — мысленно воскликнул Конорс.»  — Не удаляй, — чуть тише попросили его девочки, обвив руки вокруг его ног. Маринетт, к счастью, ничего не заметила.  — И не собирался, — хмыкнул каштановолосый, — мне нравится.       Девочки захихикали, стукнувшись кулачками.       Даниэль тряхнул головой, вспомнив то, о чем он в первую очередь хотел поговорить с Дюпен-Чен. Подойдя ближе, она одарила его скептическим взглядом, мол «чего тебе надобно, старче?»  — Мари, — его руки впились в её плечи. Близнецы остановились, даже не двинувшись с места. — Есть серьезный разговор. « — Кот не одобрит! Кот не одобрит! — мысленно запаниковала Маринетт.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.