ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Ночное рандеву

Настройки текста
Примечания:
— Что слышала! — Воскликнула Алья, с нестерпимой внутри радостью тряся подругу за плечи. Маринетт стояла не в силах поверить во всё происходящее. Уже. Уже скоро Хэллоуинский Фестиваль! Осталось каких-то жалких три недели и всё. А за это время будут снова репетиции, снова заучивания текста, снова нужно пробудить в себе умение держаться на сцене, и снова нужно уметь играть свою роль; уметь проявлять актерское мастерство.  — Время так быстро пролетело… — Маринетт закинула руку за голову и посмотрела на Сезер. Та светилась не хуже звезд в ночном небе. Глаза заблестели по-детски, куча эмоций разрывало душу. Казалось, что ещё немного и Алью точно вытошнит радугой.  — И не говори, подруга! — Воссияла она. — Это так здорово. Нино, наверное, тоже обрадуется. — Девушка озарилась по сторонам. — А, кстати, где он бродит?  — Тут. — Хмыкнул парень, появившись в дверном проёме вместе с Кимом. — Уже соскучилась?  — Ещё чего! — Алья повернулась в его сторону. — Просто у меня сенсационная новость!  — И какая же? — Поинтересовался брюнет, и Сезер двинулась в его сторону, чтобы всё рассказать. Маринетт осталась стоять на месте, с ухмылкой наблюдая за тем, как Ляиф пребывает в неком шоке, а Алья в свою очередь нашла себе новую жертву и трясет бедного парня за плечи. Тот очень обрадовался, чуть ли не веря в то, что только что услышал с уст одноклассницы. « — А почему Нино пришел один? — Мысленно задалась вопросом брюнетка. — А где Адриан?»       Руки парня обвились сзади вокруг девушки в области шеи и притянули её к себе. И как Мари его не заметила? Она вздрогнула, а затем увидела знакомые рукава рубашки, и улыбнулась, чувствуя, как от него приятно пахнет дорогим парфюмом. Маринетт услышала, как он в удовлетворении от столь теплых объятий хмыкнул и ещё крепче сцепил руки. Это напоминало ей встречу, что произошла после долгой разлуки. Он обнимал её сейчас так, словно не видел целую вечность.  — Доброе утро. — Чуть тише сказал блондин, и она приставила руки к его рукам, пытаясь расцепить их. Это вгоняло её в краску, загоняло все чувства в тупик, заставляя проявляться в сей же момент, а ещё эти взгляды… Одноклассники смотрели на них, как двоечник на огромную формулу, а Нино с Альей и вовсе перестали о чем-то спорить, удивленно смотря на них.  — Чего это вы с утра пораньше нежности распускаете? — Сезер поиграла бровями, нацепляя на лицо хитрую ухмылку. Они, конечно же, знали, что те встречаются. Просто давно не было таких вот публичных действий с их стороны, как от пары. Это не могло не удивлять окружающих.  — Меня сейчас стошнит. — Тихо буркнула Хлоя, отворачиваясь в сторону, и Даниэль, стоявший рядом, тоже отвел взгляд. Он не сразу почувствовал то, как руки на автомате сжались в кулаки. Незнакомое ему чувство просочилось в самую жилу души. Неприятно обжигающие волны внутри сразу же дали о себе знать, как никогда раньше. Это было не то чувство, которое он испытывал, находясь рядом с Маринетт. Это было что-то до жути гниющее внутри, разгорающее до боли, которую он чувствовал прямо сейчас.       Парень тряхнул головой, стараясь избавиться от подобных ощущений. Никогда прежде ему не приходилось сталкиваться с таким, ведь Эмма никогда не давала повода для ревности. « — Меня тоже. — Мысленно согласился с Буржуа каштановолосый.»       Всю идиллию и шум в классе прервала зашедшая Мадам Бюстье, и Алья, чуть ли не прыгая заняла своё место, жестами зовя Маринетт за собой. Та лишь отстранилась, улыбнулась Адриану, и только потом пошла к однокласснице.       Агрест был в замечательном настроении со вчерашнего вечера, который они с Маринетт провели вместе. Они смеялись, болтали, смотрели фильм вместе, обнимались и целовались. Что может быть лучше, чем просто отдохнуть от Акум, от ссор, от ревности и мучащих мыслей о том, что рядом с ней кто-то крутится? Да ничего! Он был невероятно счастлив, что Маринетт была с ним, улыбалась ему и целовалась только с ним.  — Итак, у меня для вас хорошие новости. — Улыбнулась рыжеволосая, положив классный журнал на рабочий стол. — С сегодняшнего дня начинается подготовка к Хэллоуинскому Фестивалю!       Маринетт в этот момент посмотрела на Алью, и та, казалось бы, едва сдерживалась, чтобы не запищать от счастья. Всё же видеть друзей счастливыми — было замечательным чувством.  — Кто в этом году хочет быть ответственным за подготовку? — Женщина обвела класс взглядом и остановилась на Алье, что чуть ли не выпрыгивала из-за своего места.  — Я! — Она уверено подняла руку. Многие с этим соглашались, и лишь Хлоя фыркала. Но всё равно не смела что-либо говорить, ибо понимала, что не сможет устроить всё намного лучше, чем её, как казалось блондинке, глупая одноклассница.  — Отлично. — Вновь улыбнулась Бюстье. Маринетт в этот момент подняла руку и со спокойной улыбкой на лице решила предложить свою помощь.  — Можно я вновь возьмусь за шитьё нарядов? — Её улыбка, казалось, вот-вот засияет ярче солнца в небе. Она так давно не занималась любимым делом, что теперь ни за что не упустит предоставленную возможность. Ей очень хотелось поработать, ведь это задание не только успокаивало, но и помогало отвлечься.       Даниэль невольно взглянул на неё, ослепляясь её красотой, приятным для ушей голосом… и был чуть ли не поражен в самой глубине души. Она была так добра, так мила, ко всему справедлива и внимательна к людям. Пожалуй, это ему нравилось в ней больше всего. Маринетт никогда не бросит огорченного родственника, друга и, как оказалось, даже врага. Бывшего врага. Несмотря на все те пакости, она смогла понять его, смогла простить и сделать вид, будто того инцидента на дне рождении его отца и вовсе не было. Это было прекрасно — уметь прощать.  — Хорошо.  — Мадам Бюстье, а тематика? Что будем исполнять на сцене в этом году? — Поинтересовалась Роуз. И вправду. Этот вопрос интересовал чуть ли не весь класс. Женщина взяла в руки тетрадку, которую принесла с собой и открыла её, проводя взглядом голубых глаз по первой строчке.  — Исчадия Ада и ужасы.       По классу сразу же пошел гомон. Неудивительно, что все стали обсуждать это. И… Один Даниэль не вникал во всё происходящее. В их школе, в Англии, подобного никогда прежде не было, и речи о каких-то Хэллоуинских Фестивалях тоже. Что за тематики? Какие сценки?  — У меня вопрос. — Сказал Конорс. Учительница посмотрела на него, явно ожидая услышать то, что его интересует. — Не могли бы вы посвятить меня? Я не совсем понимаю о чем идет речь.  — А разве в Англии подобных мероприятий не было? — Маринетт слегка улыбнулась, выдвигаясь из-за парты. Адриан посмотрел сначала на девушку, а затем на Даниэля, который от такой близости вытянулся назад, покраснел, и растянул на лице кривую улыбку. Один только взгляд на него подтверждал, что тот напрягся. В один момент.  — Н-не было.       Агрест хмыкнул, но не проявил ревность в сей момент, ибо мысленно напомнил себе о том, что подобное ничем хорошим не кончится. А учитывая то, как они с Маринетт проводили вместе последнее время — ему и подавно перехотелось ругаться, но как бы то ни было… С одноклассником, коллегой и соперником он дружбу водить не собирался, даже если бы она его попросила.  — Мы с Альей на перемене тебе всё объясним. Не переживай.

***

 — Ита-а-а-ак! — Алья сверкнула одной из своих лучших ухмылок и схватила блокнот с ручкой, готовясь записывать что-либо. — В первую очередь нам нужна постановка. Какую историю будем играть? Как мы совместим ужасы и порождения тьмы? У меня нет идей, признаюсь сразу.  — А, быть может, не обязательно что-либо искать. — Пробормотала Маринетт, стоя в кругу одноклассников. — Что, если придумать какую-нибудь хоррор-историю и разыграть её? А исчадия Ада можно влепить либо в танцы, либо в пение, или же вместить всё в одно целое, а ещё костюмы и…  — Точно! — Воскликнула Роуз. — Я поняла, что ты имеешь в виду! — Блондинка подошла ближе. — Не обязательно всё совмещать в одной истории! Можно просто эти две тематики разделить на две, но в то же время сыграть на одной сцене.  — Ага. — Без участливо ответила Сезер. — А теперь можно по-понятнее?       Маринетт и Роуз рассмеялись.  — Я имею в виду, что в этом году можно сделать всё несколько иначе. — Она положила руку на плечо подруги. — Вспомни, в прошлый раз мы играли роли готовой истории, а в этом году можно создать свою, только при всём при этом добавить к ужасам немного Адской нечисти. — Девушка подмигнула ей. Лицо каштановолосой исказилось в удивлении. Это действительно было хорошей идеей.       Подростки долго обсуждали идею с постановкой, думали над историей и кое-что, да сообразили. Продумывали персонажей, давали им имена, думали над деталями и о том, как будут выставлять декорации, которые они позаимствуют из творческой студии колледжа.       В постановке не было ничего особенного, очень даже смахивало на нечто фантастическое, нежели страшное, только вот с небольшим разнообразием. История будет повествоваться о девушке, которая каждую ночь встречалась с демоном во сне. И с каждым разом сон будет становится всё реалистичнее и реалистичнее, пока однажды кошмары из снов не проберутся в её настоящую жизнь. Демон будет превращать сновидения в кровавые ужасы, встречаясь с ней раз за разом, а потом, просто скажет, что влюбился, потому и предложит ей стать одной из них — Адским порождением тьмы.       В реальной жизни у девушки есть родной брат и сестра, которые после всех этих кошмаров обнаружат пятна крови на подушке у главной героини и потребуют объяснений. Та, естественно, расскажет правду, но родственники просто-напросто откажутся верить в эту несусветную чушь. Главная героиня отчаялась, но от подобных кошмаров и любви демона хотела убежать. Не знала как именно это сделать. Демон делает из неё подобной ему и общается с девушкой. Со временем те сдружились. Во сне. Пока однажды он сам не появился в реальном мире. Он использовал девушку, чтобы покинуть мир снов и поработить всех в этом мире. Главная героиня не будет знать, что с этим делать, пока однажды не обнаружит у брата весьма странный дневник, после чего узнает, что он — полукровка — наполовину демон, наполовину — человек. Демон из снов и брат девушки являются врагами, чьи миры были разделены. Брату героини приходилось скрывать правду, пока исчадие Ада не дало о себе знать. И потом, чтобы избавится от демона — нужно лишь найти заклинание, которое ещё до амнезии успела спрятать её родная сестра. Подростки придумали историю и добавили суть о том, что сестра-то эта спрячет заклинание в шкатулку, пароль к которой придется подбирать по особым датам из жизни событий до амнезии. Заклинание вернет демона в мир снов, а сестра поговорит с братом и помирится с ним. Конец истории. Занавес.       Немного нелогичный сюжет, но явно не типичный, как в большинстве фильмов. И ужас, и нечисть. Всё уместили. Они продумали даже диалоги в кабинете, пока у них было время. Так как ребят много, то и постановку они придумали быстро. Все вместе.  — Чудно! — Воскликнула Алья. — Сразим публику уже через пару недель!  — Ага! — Подмигнула ей Маринетт.  — Сегодня сделаю распечатки с диалогами и действиями, а завтра можно распределять роли, готовится, и репетировать! — Казалось, что ещё немного, и девушка запрыгает на ровном месте от такого наплыва различных эмоций. Да и не только. Чуть ли не весь класс был рад, ведь ролей не так уж и мало. Демон, главная героиня, брат, сестра, родители подростков, одна роль подруги, верящая девушке. А ещё нужны те, кто будет исполнять танец, и те, кто будет петь. Завтра. Всё завтра!  — Тогда расходимся? — Натянуто улыбнулся Даниэль. — Буду рад откланяться. — Его лицо исказилось мрачностью. Он развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из класса. Это немного взволновало Маринетт. В момент обсуждения истории он то и делал, что молчал, а еще фальшиво улыбался, изредка общаясь с поклонницами из класса. Его за весь день не мало все замучили. В моральном смысле. Он был популярен, оттого и вопросов к нему было много, а в особенности, касающихся цвета его глаз. Отмазка на ум пришла быстро, поэтому единственное, что он мог сказать о этом, так это то, что он просто носит линзы. Фиолетовые, похожие на самые настоящие глаза. Но Маринетт однозначно знала, что послужило переменой цвета его очей, оттого и волновалась за него. Жизнь парня была явно под угрозой. Долго ли Даниэль сможет притворяться и внушать себе, что всё хорошо? Как скоро наступит тот самый конец? Когда внутренний мир рухнет полностью. Когда можно будет понять это?  — Только не надо смотреть на него таким жалобным взглядом. — Адриан закинул руку на Маринетт и ухмыльнулся. Хватило всего несколько секунд, чтобы понять о обеспокоенности девушки, ведь та еще под действием Акумы Эммы говорила, что могло стать причиной такого поведения со стороны одноклассника. И, пожалуй, единственное чего она не понимала — это его чувств. Что он к ней чувствует? Любовь? Простую симпатию? Дружбу? Маринетт не могла гадать над этим, но и времени тоже нет — ей нужно понять, как помочь Даниэлю. — Время лечит, а значит и ему скоро полегчает. « — В этом-то и проблема, Адриан… — Мысленно ответила ему девушка. — Время его не лечит. Оно его убивает.»

***

 — Братик! — Лилиан и Изабела кинулись к вернувшемуся домой Даниэлю, но когда вместо привычной улыбки парня и трепанию по маленьким головкам они получили мрачный взгляд и отстраненность, то сразу же решили поинтересоваться, что произошло, но тот лишь стал отмахиваться, желая поскорее попасть в свою комнату. Ему хотелось тишины, покоя и времени для того, чтобы подумать обо всём, что с ним происходит.  — Сынок! — Итан встретил его в главном зале, и Даниэль мысленно закатил глаза. Мужчина подошел и обнял сына, после чего посмотрел на него с привычной широкой улыбкой на лице. Казалось бы, что серьезный человек, а на деле весельчак, который наслаждается жизнью, не взирая на убитое работой время в своем кабинете. — Как прошел день? Что нового?  — Хэллоуинский Фестиваль. — Сухо ответил каштановолосый.  — Что? — Немного не понял кареглазый.  — Тридцать первого октября, как я понял, они каждый год отмечают фестиваль, а за две-три недели до него готовятся к так называемой постановке. В остальное меня не посвятили. — Без участливо разъяснил парень, а затем почувствовал руку отца, что взлохмачивает его волосы. — А где мама?  — Данилла сейчас у Дюпен-Чен. Сабина её пригласила для выполнения большого заказа. Ты же ведь знаешь, как наша мама обожает кондитерские работы. — Парень помрачнел. — Чего хмуро-то так? — Конорс вновь улыбнулся сыну. — Ты чувствуешь себя плохо?       Даниэль вздернул голову и посмотрел на отца. Последний вопрос ведь касался именно его акуманизированного состояния? Об этом ли он сейчас поинтересовался?  — Я готовлюсь к этому. — Твердо ответил он.  — Не нужно так говорить! — Итан положил руки на плечи Конорса младшего и уже с обеспокоенностью посмотрел на него. — Ты не умрешь. Ты справишься. Просто не поддавайся этому. Я не хочу потерять тебя.       Ему хотелось заплакать. Впервые в жизни было так больно. Всё сразу свалилось на него, как внезапная гроза в летний день. Встреча с Эммой, задание, которое нужно срочно выполнить; новая безответная любовь и вероятная смерть. Столько всего нужно разгрести, столько чувств нужно перебороть в себе. Хотя бы слезы. Хотя бы сейчас.  — Извини. — Даниэль мрачно усмехнулся и убрал руки отца со своих плеч, направляясь в свою комнату. Итан застыл на месте, не зная, как помочь ему.  — Данилла и ты так похожи… — Вздохнул он, смотря сыну вслед. Его мать горда, прямолинейна, и даже немного скрытна по своей идентичности. Но Итан любил их — свою семью. Такими, какими они были.

***

 — Очень мило с твоей стороны, Данилла, что решила помочь мне. — Сабина подготавливала украшения для торта, одновременно разговаривая с подругой.  — Это тебе спасибо. — Улыбнулась длинноволосая женщина. — Я обожаю готовить.       Женщины долго разговаривали о чем-то своем, о своих детях, до того момента, пока Маринетт не вернулась с колледжа. Выглядела она уставшей. Мозг явно кипел от многочисленной информации, которую они обсуждали в постановке несколько часов, оттого и спать хотелось лишь сильнее.  — Я дома. — Она прошла на кухню и улыбнулась. — Здравствуйте, мисс Конорс!  — Просто Данилла. — Мягко улыбнулась блондинка.  — А-а… — Протянула девушка, оглядываясь по сторонам. — Даниэль тоже тут?  — Нет, — ответила ей Конорс. — он, наверное, уже дома.       Впервые в жизни Маринетт хотелось, чтобы он был здесь, чтобы они с ним всё обсудили. Без Адриана. Им определенно было о чем поговорить.  — Если что, то я у себя в комнате. — Сказала Дюпен-Чен и направилась в сторону лестницы, после чего бросила портфель у стола и рухнула на кровать. — Я так хочу спать, Тикки.       Квами улыбнулась обладательнице талисмана и подлетела к ней.  — Отдохни, Маринетт. День и вправду был нелегкий.       В ответ на эти слова девушка лишь залезла под одеяло, попутно взбивая подушку, после чего приподняла краешек одеяла, как бы подзывая напарницу к себе, и та, не отказав ей, примостилась рядом, погружаясь в сон.

***

      Порой нужно уметь преодолевать трудности, в том числе и моральные, что гнетут душу и заставляют гнить. Когда человек теряется в своих мыслях, то он, прежде всего, начинает теряться в себе. И он этого боялся, больше всего на свете.  — Ну не надо отчаиваться! — Маленькая квами лисенка закружила вокруг хмурого хозяина, сидящего в кресле. — В тебе и так полно негатива, так что не стоит увлекаться своими страдашками. — Она улыбнулась. — Да и потом, ты же ещё не признался. — Лисенок остановилась напротив его лица. — А значит и причин так убиваться быть не должно! — Она подмигнула ему, и Даниэль усмехнулся, подставляя ладони, чтобы квами могла приземлиться на них.  — Твои слова успокаивают меня, Триккс. — Парень горько улыбнулся.  — Это же хорошо! — Её маленький рыжий хвостик мотался туда-сюда. — Что бы ты без меня делал, глупый? — Она хмыкнула. — Лисица всегда приласкает того, кого любит, так что не стоит раскисать. Мне нужен мой хозяин, не заставляй и меня терять тебя. — Она улыбнулась. — А если же ты предпочитаешь поникнуть, то я всегда с тобой. — Триккс вытянула лапку вперед, и Даниэль придвинулся ближе, касаясь её носом.  — Спасибо, ты права. — Он мягко улыбнулся. — Нужно перебарывать это в себе.       Внезапно Даниэль почувствовал легкий жар в глазах. Они автоматически засветились ярко-фиолетовым. Легкие тонкие фиолетовые проблески мелькали в его очах. Триккс ухмыльнулась и её глаза, подобно ему, тоже засветились фиолетовым неоном.  — Похоже, у нас появилась возможность для развлечений. — Хихикнула она.  — Маринетт сейчас спит. — Констатировал он, повернув голову в сторону окна.  — А давай как раньше? — Вновь ухмыльнулась лисица. — Хитростью получим её тепло?  — Хм. — Задумался парень, а затем его губы вздернулись в понимающей ухмылке. — А почему бы и нет?

***

      Пока Сабина прикрепляла украшения к торту, Данилла немного сгорбилась, чувствуя боль в глазах.  — Угх, черт! — Она схватилась рукой за стол, используя его, как опору, и Сабина, заметив это, бросила всё и подошла к коллеге, но та лишь опустила голову, чтобы женщина не видела её глаз. Голубые глаза засветились и в них неприятно покалывало, но, к счастью, не до такой степени, чтобы заплакать. — Снова…  — Что случилось? — Обеспокоенно поинтересовалась Сабина.  — Нет-нет. — Замотала головой Данилла. — Всё хорошо. Просто в глаз что-то попало. — Она почувствовала, как жар вперемешку с болью отступает, и выпрямилась, смотря на Сабину. Глаза и вправду перестали светиться.  — Точно всё в порядке?  — Да. — Успокаивающе улыбнулась русоволосая, вновь принимаясь за работу по изготовке главного сладкого украшения торта, что будет в виде цветка располагаться на самой вершинке.       Тем же временем Маринетт вновь начал сниться сон. Вновь странный. И вновь такой запутанный. Но кто бы мог подумать, что во сне будет два человека, которые свяжутся с ней…       Девушка осмотрелась по сторонам. Вокруг было так пусто. Пусто вплоть до того момента, пока она не услышала странные тарабанящие звуки. Маринетт повернула голову в сторону источника звука и узнала своё окно наверху, по стеклу которого отбивались капли дождя. После этого зрение кое-как прояснилось и уже, оглядываясь по сторонам, она смогла понять, что находится в своей комнате.       Что-то красное промелькнуло перед её глазами и Мари увидела перед собой свою квами, что не могло не радовать. Ну надо же, ей впервые снится её напарница.  — Тикки… — Брюнетка улыбнулась парящей возле неё квами, но та, как бы это ни было странно, молчала. Словно её рот запечатали невидимым скотчем. Ей хотелось что-то сказать, но нечто другое не позволяло этого сделать.       Зеркало, стоящее от неё в нескольких шагах всего на мгновение вспыхнуло весьма странным белым огнем. Мари подбежала к нему и испуганно осмотрела его, пытаясь понять, что стало причиной возгорания. Но ничего не было. Всё было чисто.       Девушка присела на пол и посмотрела на своё отражение, после чего легонько улыбнулась, а затем, когда в зеркале появился незнакомый силуэт, резко вздрогнула. Кем был этот человек она не знала. Столь резкие движения со стороны Маринетт заставили Коллектора засмеяться.  — Ты так пуглива. — Сделал вывод мужчина. Тикки молча подлетела к Маринетт, но по-прежнему почему-то ничего не могла сказать. Ей казалось, что той самой причиной, по которой квами не могла говорить — именно этот человек.  — Что тебе нужно? — Дюпен-Чен чувствовала, что во сне чувствует себя так, как и в реальности. С правом выбора… С возможностью отвечать разумно…  — Это. — Коллектор протянул руку сквозь зеркало, и появилась голограмма в виде кольца Кота Нуара.  — А как же серьги ЛедиБаг? — Находя это несколько странным, поинтересовалась она.  — А серьги тут не причем. — Ухмыльнулся мужчина. — Просто добудь мне кольцо Кота! — Грубый голос звучал с приказными нотками, что не очень понравилось девушке. Она замолчала. -…  — Молчание тебя не спасет. — Хмыкнул Коллектор. — А если ты этого не сделаешь, то прямо сейчас умрет твоя мать. — В зеркале отразилась кухня их кондитерской, где была Сабина и Данилла, после чего русоволосая женщина, как ей показалось, невольно взяла в руки нож и взмахнула рукой, готовясь убить коллегу.  — МАМ! — Закричала Маринетт, после чего вокруг неё обернулась чья-то рука, резко прижимая к себе, а второй рукой этот человек, которого она не могла рассмотреть, с помощью остроконечного орудия разбил зеркало. Осколки разлетелись по полу. Всё то, что она видела — было иллюзией?       Тикки испуганно спряталась за воротник пиджака девушки, а та, в свою очередь, подняла голову и увидела перед собой странный силуэт. Лица не было видно, но вот уши.  — Адриан. — Улыбнулась Маринетт, прижимаясь к нему. По Даниэлю прошлась теплая, трепетная волна, а сердце непривычно для него забилось по-иному. Пускай она и принимала сейчас его за другого, пускай она радуется не ему… Пускай… Но хотя бы сейчас он мог вновь воспользоваться этим. И он воспользовался, аккуратно касаясь её губ, на поцелуй который она с удовольствием ответила.       Он обнял спящую девушку, прикрыл светящиеся фиолетовые глаза и постарался сконцентрироваться на поцелуе. Он чувствовал её губы, чувствовал то, как она сдерживает улыбку. Она позволила быть поцелованной им. Углубляла поцелуй, плавно двигала губами, обхватывала его лицо руками, стараясь притянуть парня как можно ближе к себе. Даниэль был рад, но до этого едва ли испугался за неё — связь Коллектора и Маринетт была опасной. Ему нужно переговорить с ним и как можно скорее добыть кольцо Кота Нуара.       Даниэлю стало отчего-то больно в этот момент. Неприятно кольнуло в сердце. И… Что не так? Он снова целуется с ней, снова рядом… Но… Приятно ли, когда его воспринимают за другого? Приятно ли привязываться к человеку ещё больше, влюбляться, и в итоге полюбить, прекрасно зная, что этот человек не будет рядом?       Тело охватила такая же неприятная дрожь. Он крепче обнял её и уже сам решил углубить поцелуй, получая хотя бы небольшой экстаз для сердца. Это было так больно — осознавать своё будущее, осознавать то, что он будет одинок всю жизнь. А возможно, если не переборет это — умрет. Тогда и речи о будущем быть не может…       Даниэль отстранился от неё, в горле встал ком. Он отчетливо мог видеть её улыбку, легкий румянец заметный при лунном свете и всё её очарование. Она влюбила его в себя и даже не подозревает об этом. И как тут быть? Есть ли смысл признаваться? Он сменил кошмары её снов на спокойствие, он позволил ей свободно продохнуть по ночам, создавая ложную иллюзию того, что перед ней не он, а Адриан. После этих мыслей он возненавидел своего коллегу, почувствовал, что больше не испытывает желания поиздеваться над ним, как на первой совместной фотосессии. Теперь он для него враг. И теперь… Ревновать будет не только он один…  — Я люблю тебя. — Выпалил он, с болью в глазах смотря на неё, однако, увидев ответную улыбку девушки, Даниэль понял, что видит она явно не его.  — Я тоже тебя люблю.       Каштановолосый почувствовал, как в уголках фиолетовых глаз собираются слезы. Что это за чувства? Подобного даже к Эмме не было, а тут… « — Черт! — Подумал он. — Только не перед ней!»       Глаза перестали светится, сон на этом… закончился…       Резкий кульбит прошел сквозь него и вот он уже в комнате Маринетт, которая спит рядом с маленьким красным существом — своей квами. Даниэль был близок к ней первые несколько секунд, а затем увидел, как подрагивают её веки — она просыпается.       Зрение было немного расплывчатым. Она старалась присмотреться к нему. Его рот был слегка приоткрыт, а глаза полны удивления. Маринетт слегка прищурилась в темноте и заметила, как его губы сомкнулись в тонкую линию, а с глаз чуть ли не шли слезы. Он не выдержал, потому и двинулся с места, стараясь как можно быстрее выпрыгнуть с окна.       Девушка приняла сидячее положение и взглянула на спящую рядом Тикки, а после провела указательным пальцем по её головушке. Маринетт моргнула пару раз, а затем взяла в руки телефон с прикроватной тумбы. Увиденное уж точно заставило её взбодриться.  — Что это такое? — Она повела бровью. — Девять сообщений от Адриана на телефон, пятнадцать пропущенных. — Подумав, что это еще не всё, Маринетт зашла в социальную сеть на свою страницу и открыла диалог с Котом. Не просчиталась. Тут сообщения были с самого дня по самую ночь. Кот Нуар: « — Ты уже дома?» Кот Нуар: « — Прости, сегодня не увидимся. Вечером к моему отцу приедут коллеги из Китая, поэтому я должен быть там. Он велел мне никуда не пропадать.» Кот Нуар: « — Чем занимаешься?» Кот Нуар: « — Прошло три часа, а ты всё ещё не ответила мне, Принцесса.» Кот Нуар: « — Я на встрече с коллегами. Отошел, чтобы связаться с тобой. Почему ты не берешь трубку? Намеренно игнорируешь мои звонки?» Кот Нуар: « — Была бы возможность — уже сорвался б с места и пришел к тебе!» Кот Нуар: « — А… Мари-и-и… Не хочешь ли-и…» Кот Нуар: « — Марине-е-етт, ответь! Отве-е-еть, отве-е-еть же Коту-у-у.»       Девушка потупила взгляд, пытаясь разобрать последние предложения. Что это за бред такой? Как это понимать? Что она хочет? Почему он так странно пишет?       Она прокрутила в голове события, обращая внимание на предыдущие сообщения, после чего поняла, что тот выпил. Скорее всего, иначе бы он не стал присылать подобный бред. Мысли были вполне логичными и… Маринетт почувствовала резкий укол в груди, что заставило взбодриться. Что с ним? Где он? Дома ли он в таком состоянии? Или шлындается где-то?       Брюнетка посмотрела на дисплей. Час ночи…  — Блин! — Шикнула она, хватаясь за голову. Телефон издал звук, оповещающий о новом смс, и девушка, с огромным интересом проверяя диалоги, наткнулась на смс от Кота. Это заставило её немного успокоиться, но-о… Кот Нуар: « — Мари…» Кот Нуар: « — Не злись и послушай…»  — И как это понимать? — Она повела бровью, а затем услышала громкий голос, доносящийся с улицы.  — Маринетт!       Услышав это, Дюпен-Чен не на шутку перепугалась. Вдруг родители проснуться? Что она потом будет с этим делать? Да что уж там! Что, если другие люди его услышат? Она не хотела бы излишних слухов в свою сторону.       По-быстрому накинув на себя черную накидку, которую она достала из шкафа, Маринетт побежала вверх по лестнице, тем самым попадая через люк на балкон. А потом… Скользнув взглядом вниз, она увидела Кота, что едва стоял, немного покачиваясь, и распростёр руки.  — Я без тебя… Как песня без слов… Как путник, что ищет… Потерянный кров… Свеча без огня… И сад без луны… Луна без любви… Любовь без весны…       Она смотрела на него глазами, полными удивления и некого восхищения. Час ночи. Полная луна. Тишина. И он… Смотрящий на неё снизу вверх, с широкой улыбкой на лице и искренностью поёт песню, которую она слышала впервые. И она… Была так похожа на ту самую песню — их песню…  — Я без тебя… как ночи без снов… Как лодка без моря… Луга… Без цветов… И ради тебя… На всё я готов… Ты любовь моя… Я без тебя… Никто…       Это было так искренне и мило, что на лицо невольно напало умиление, и теплая улыбка растянулась на её лице. Очень приятное тепло рассеклось по телу, и ей в голову забралась мысль о том, что как она проснулась, то видела именно его. Неудивительно почему он выпрыгнул в окно. Весьма необычный способ будить человека. Такое мог только Адриан придумать.  — И… Мне не нужен этот мир… без тебя…       Парень пел в спокойном темпе, не громко, успокаивающе… Это было очень приятно, правда время он выбрал определенно не то…       Девушка искренне рассмеялась, чувствуя, как щеки вспыхнули, отдавая этим щекочущим жаром до ушей.  — А-ха-ха! Долго думал над тем во сколько придти?       Он улыбнулся и вздернул руками, после чего пожал плечами и слегка покачнулся. Она вот и задумалась: видел ли Габриэль состояние своего сына? Или тоже накачался алкоголем? Кажется, что для неё это была загадка.  — Просто захотел увидеть тебя… Ха-ха… Извини…       Маринетт просто улыбалась и смотрела на него, а он, в свою очередь, смотрел на неё с этой же самой улыбкой и не отводил взгляда. Это продолжалось около минуты.  — Маринетт…  — А? — Она повернула голову набок, и на лице исказилось любопытство.  — А я люблю тебя…  — Говорят, что пьяные люди говорят правду. — Хмыкнула брюнетка, Кот лишь кивнул. — Я не пьяна, Кот Нуар, но тоже говорю правду. — Он ухмыльнулся. — Я тебя тоже люблю.       Он усмехнулся, вновь едва сдерживая напрашивающуюся улыбку. Они немного помолчали, а затем Маринетт решила спросить:  — Заходить будешь или так и будем в гляделки играть?  — Конечно буду, Принцесса.       Она немного волновалась, что в таком состоянии до балкона он не достанет, но когда с помощью жезла он смог взобраться на перила, она взяла его за руку, помогая встать на балкон. Парень не долго ждал, потому сразу и обнял её. Пускай ей и не нравился запах перегара, она всё равно не отстранялась. К тому же он был не так уж и резок, чтобы сощурить нос.       Его руки крепко сжимались вокруг неё, прижимая девушку ближе к себе. Она даже немного чувствовала его тело на себе, потому что он немного покачивался и использовал Дюпен-Чен, как опору.       Голова парня наклонилась в бок, касаясь её головы и золотистые локоны прошлись по её шее, своеобразно щекоча. Немного позже она помогла ему аккуратно проскользнуть в комнату, стараясь не вызывать лишнего шума, из-за которого могут подняться её родители. Через несколько минут она стянула с себя накидку и положила её на спинку стула.       Как только она уложила парня на кровать, он потянул Маринетт за руку, заставляя её опуститься рядом с ним. И она рухнула на одну подушку рядом с ним, после чего сразу же встретилась с его губами. Кот, как и всегда, любил целоваться, потому уже привычно целовал её с языком. Только после этого она почувствовала приторно-сладкий вкус вина, но это никак не прерывало их. Маринетт ответила ему на поцелуй, притягивая его лицо ближе к своему, и он, чуть ли не усмехаясь ей в губы, немного приподнялся на локтях, уже полностью нависая над ней.       Он опустился немного ниже, потому что сил держаться так почти не хватало. Адриан не хотел придавить её к кровати, потому и опустился. Это позволило девушке обвить ноги вокруг его талии, заставляя его придвинуться ближе, и тогда они продолжили. Им никто не мешал, всё происходило ночью, они вдвоем… Им очень хотелось, чтобы так было всегда.       Они плавно двигали губами, чувствуя тепло друг друга. Кот целовал её сейчас более требовательно, чем обычно; более углубленно и чувственно; страстно, с любовью, стараясь вложить в этот поцелуй как можно больше чувств, словно пытался показать, как сильно он её любит.       Одной рукой он зарылся в её шелковистые темные волосы, а вторую положил на её щеку, притягивая лицо девушки ближе к себе, а она, тоже желая быть ещё ближе к нему, обвила руки вокруг него в области спины и притянула к себе.       Поцелуй прервался и он посмотрел на неё, видя, как её глаза поблескивают под лунным светом, пробирающемся из в комнату. Блондин вздохнул, а затем прислонился к ней и коснулся своим носом её носа. Она усмехнулась и слегка приподнялась, обнимая его.       Адриан расплылся в широкой улыбке и улегся рядом с Маринетт, а чуть позже понял, что она закинула на него ногу и прижалась к нему, обвивая руки вокруг него.  — Поскорее бы мы поженились… — Он был пьян и по-прежнему нёс всякий бред, но… Пускай это был и полусонный бред, вышедший из затуманенного опьяненного подсознания, но он действительно вызвал на лице Маринетт улыбку и ни с чем не сравнимую радость.  — Ты же понимаешь, что мне семнадцать, а тебе восемнадцать. — Она хихикнула, аккуратно намекая на то, что до этого слишком рано.  — Твоё день рождение совсем скоро… — Хмыкнул Нуар. — Так что… Так что… Замуж тебя я возьму…  — Серьезно? — Вздернула голову Маринетт.  — А что, ты против? — Закрыв зеленные глаза, пробормотал он. — Или предпочитаешь этого Даниэля?  — Что? — Не поняла она.  — Он не хочет, он…  — Что ты несешь?.. — Брюнетка повела бровью, а затем почувствовала, как он сильнее сцепил руки вокруг неё.  — Не отпущу тебя… К этому придурку…       Эти слова заставили её покраснеть. Он действительно несет то, что думает или ей это только кажется?  — Адриан…  — Ну… — Он вздохнул, укладывая голову на её затылок. — Не хочу я тебя отдавать… Я хочу… Чтобы он просто исчез…  — Подожди, Адриан.  — Как я его ненавижу… — Продолжал бормотать Нуар. — Он так на тебя смотрит… Я просто схожу с ума…  — Не нужно сходить с ума. — пролепетала Маринетт. — Всё будет хорошо.       Он проугукал в ответ.  — Я тебя люблю…  — Я тоже тебя люблю, — хихикнула девушка, — но не думаешь, что пора спать, котенок? — на лице вновь образовалась улыбка, и Мари закрыла глаза. — Спокойной ночи, муженек. — Решила пошутить она.  — Спокойной ночи, жёнушка, — прокаламбурил Кот в ответ.

***

      Утро началось с запаха перегара и звона будильника. Маринетт проснулась всё в тех же объятиях парня, только теперь он был не Котом, а Адрианом. Она потянулась немного выше и коснулась его губ своими, после чего аккуратно выскользнула из его хватки и подошла к шкафу. Ей нужно успеть принять душ до того, как мама учует запах алкоголя. И повезло. Родители всё еще спали, а значит — у Маринетт есть время.       После водных процедур, она высушила голову и переоделась, а потом поднялась в комнату, попутно расчесывая волосы расческой, которую она взяла в гостиной, и огляделась. До выхода из дома оставалось примерно пятнадцать минут, поэтому она решила, что самое время разбудить парня.       Она наклонилась к его уху, при этом хитро улыбаясь, и стала шепотом будить его.  — Адриа-а-ан, пора вставать.       То, что произошло дальше — заставило её удивиться. Он резко повернулся к ней, обхватывая лицо руками и впился в её губы своими губами. Она весьма опешила от такой неожиданности, но всё же ответила ему.  — Доброе утро. — Он подмигнул ей и принял сидячее положение. — Оу. — Голова болела, и она это поняла сразу, как только тот коснулся её руками. Пришлось дать ему таблетку.  — Видимо, что для тебя утро не очень доброе. — Усмехнулась брюнетка.  — Если оно начинается с тобой, то оно всегда будет добрым. — Он улыбнулся прикрыв глаза, и коснулся затылка. — Даже невзирая на головную боль.  — Ты пойдешь на учебу? — Поинтересовалась она.  — Да, только нужно сгонять за рюкзаком. — Сказал он, после чего подозвал Плагга, а тот выглянул из комфортабельного гнездышка, где спала Тикки. Получается, что не только у них ночка прошла хорошо.  — Ты не о том думаешь, человечишка! — Зевнул квами. — Я ушел к Тикки только потому, что от тебя несло. Лучше бы камамбера нанюхался!       Подростки полупали глазами, а затем рассмеялись с возмущающегося Плагга.  — Я пойду. — Он потрепал Маринетт по голове и лучезарно улыбнулся. — Ещё увидимся, моя Принцесса. Она лишь улыбнулась.  — Увидимся, Кот…

***

      Утро в колледже началось хорошо, особенно когда знаешь, что сегодня класс будет распределять роли из постановки. Эх, что может быть лучше?       Даниэль с самого утра то и делает, что поглядывает за Маринетт. Казалось, что хочет подойти и поговорить, но отчего-то просто не мог этого сделать. Это и настораживало. И не только её, но и надувшегося Адриана, который вообще не понимал всех этих жестикулирований и внезапных взглядов. Даниэль чуть ли не следил за ней.       Но и веселье с гляделками продлилось недолго, потому что в первой же половине дня, примерно в десять часов утра из главного холла учебного учреждения, стали доносится крики, что навело подростков на мысль, что Акуму наслал именно Коллектор. И причем не в самый подходящий момент…       Как упоминалось ранее, Коллектор может насылать Акуму даже тогда, когда человек не испытывает каких-либо негативных эмоций, однако на носителей Камней Чудес подобное не действовало, так как у Маринетт и Адриана были самые сильные талисманы. Ну, а сам Даниэль не поддаваемый Акумам, так как и без того наполнен ими и поддерживает связь с Коллектором. Да и куда уж там… Он уже был акуманизирован. Это была первая Акума с разумными мыслями, но такая… Которая несла в себе очень тяжелую ношу с поглощенными эмоциями других людей.       Акума Амнес уже была там. Но кто бы мог подумать, что в этот раз Коллектор решил наслать такую злодейку, чьей силой будет именно Амнезия. Оттого и имя Amnes и ia — в переводе — Амнезия — потеря памяти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.