ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Демон Сновидений

Настройки текста
— Адриан! — она тыкнула пальцем в его щеку в тот момент, когда сидела с ним за одной партой. Наступила перемена после первого урока, а он до сих пор даже словом с ней не обмолвился, потому что вчерашнее поведение девушки его расстроило донельзя сильно, что он даже полночи не мог спать, думая, что сделал не так. — Не обижайся, я была не в настроении! — парень всё равно молчал, придерживая рукой голову и сведя брови у переносицы, продолжал смотреть на доску. Вероятно, простых слов с извинениями ему было мало. Маринетт отчаялась, однако понимала, что была виновата и обидела своего парня. Мало того, что она оттолкнула его, когда тот поцеловал её, так она ещё и пошутила в яойном стиле, а это сильно задело его самооценку.       Она поняла, что просто так не раскрутит его на разговор, поэтому коснулась его руки, которой он опирался на парту и поддерживал голову, и потянула на себя, однако после этого почувствовала его сопротивление — значит не хочет поворачиваться. Она вздохнула. Вот упрямый. Тогда брюнетка привстала, наклоняясь к нему и обхватывая его лицо руками, поцеловала в губы, после чего тот одернул голову, недовольно переводя взгляд на дверь класса, хотя мысленно он был сильно удивлен, что та поцеловала его именно в классе, в присутствии одноклассников, ведь обычно это она упрекает его не показывать открытости их отношений на глазах ровесников.       Маринетт определенно не собиралась сдаваться, поэтому подсела ближе к Адриану и обвила руки вокруг него, а затем прижалась так, как обычно они сидят у неё дома. Через пару секунд она почувствовала, как он вздохнул, а затем почувствовала ещё и то, как он свободной рукой обнял её за талию, однако всё равно не поворачивался. Девушка хихикнула, а потом и у него на устах улыбка расцвела. На долго его не хватило, он уже сдался.  — Ты больше не обижаешься?  — Не обижаюсь, — хмыкнул парень. — но с тебя всё равно причитается.       Голубоглазая усмехнулась.       Через минуту Алья собрала всех в кучу, желая обсудить Хэллоуинский Фестиваль, и ребята охотно согласились с этим, ведь сразу после собственных слов каштановолосая достала средней толщины стопку распечаток с ролями. Начались всякие перешептывания со стороны одноклассников, которые через мгновенье перебила Алья, вынув из рюкзака свой рабочий блокнот.  — Из-за Акумы в прошлый раз мы не успели распределить все роли, кроме роли Маринетт, а сейчас сможем приступить к этому. Для начала начнем с главных героев. Кто подойдет на роль главного демона?       Вновь послышались переговоры. Даниэль посмотрел на Маринетт и задумался: история с этим демоном сновидений и их настоящая история были несколько похожи; разве не станет ли это плюсом влиться в собственную же роль и таким образом намекнуть ей на то, кем он является? Правильно ли это будет? И одобрят ли одноклассники сейчас его кандидатуру?  — Можно я попробую? — голос звучал уверено, и Алья сразу же не смогла оставить его без внимания. Этот парень был её идеалом, любимой моделью и кумиром… Ну как же тут отказать?  — Да, — ответила она. — ты у нас новенький, потому ни разу не участвовал в подобном насколько я знаю. Справишься с заучиванием? — парень кивнул, и никто не посмел возразить. — Кто сыграет роль брата главной героини?  — Я, — Адриан обреченно вздохнул, так как получше ролей чем эта не было. Ну ничего, поиграют в «брата и сестру», да и хватит на этом. Всё равно всё хорошо.       Алья молча стала им вручать в руки их распечатки с ролями, пока не забыла кто есть кто, а также записывала всё в свой блокнот.  — Угу, — она сделала пару записей.  — Вы снова за своё? — вспылила Хлоя, растолкав часть класса и добираясь до Сезер. — Вы снова распределяете роли без меня! В прошлом году я танцевала, а в этом определенно хочу играть!       Маринетт немного подумала над её словами, а затем вспомнила, что случилось, когда ей не досталась роль. Она акуманизировалась, а учитывая то, что Акумы теперь в два раза сильнее, нельзя было этого допускать. И сейчас… То, что произошло в прошлый раз — может произойти и позже, поэтому нужно было что-то предпринимать…  — А давайте Хлоя сыграет мою сестру? — вмешалась Дюпен-Чен, и не малая часть класса с удивлением в глазах уставились на героиню. С каких пор она так добра по отношению к Буржуа, что даже соглашается на подобное? Сама же Хлоя тоже удивленно хлопала глазами, не в силах поверить в слова той, которую унижала несколько лет… И выглядело это как не крути странно…  — Ты уверена? — с сомнением поинтересовалась Алья, а Адриан лишь с недоумением оскалился на Мари. Не шутит ли она? И вправду ли готова взять на себя эту обузу? Репетировать с ней и терпеть все её возмущения, капризы и возможные издёвки…  — А ты что-то против имеешь? — немного разозлилась блондинка, повернувшись в сторону Сезер.  — Ладно, — без участливо пробормотала кареглазая, записывая роль в блокнот и вручая распечатки Буржуа. На лице девушки тут же появилась несравнимая ни с чем радость, а ещё восторг и счастье. Маринетт впервые видела её такой. Может, не всё так уж и плохо? Быть может, Хлоя сможет найти общий язык со всеми и отлично сыграть?       Так они и продолжали распределять роли. Роли родителей подростков достались Ивану и Сабрине, роль подруги главной героини, которая будет верить её кошмарам досталась Роуз, а остальные будут танцевать или петь.       Когда учительница вернулась в класс, то объявила, что сегодня у них четыре урока, а после этого пробная репетиция в актовом зале. Сегодня репетируют они, а завтра зал займут параллельные классы. Также можно ещё и вечером собираться, если у вахтерш пораньше занять ключ от зала для репетиций. А что, вполне неплохо.  — Ну что, попробуем?  — Попробуем!

***

      Стоило только войти в большущий актовый зал, как по душе рассеклась приятная волна ностальгии. Всё, всё происходило именно здесь. В этом зале были и ссоры, и обиды, и пламенные речи, вылетающие с уст; здесь было много смеха, много веселья, удовольствия от принятия участия в Хэллоуинском Фестивале; и именно здесь началось развитие отношений между Маринетт и Адрианом; здесь он поцеловал её от собственного имени, зная, что она встречается с Котом, и все многочисленные искренние признания во время репетиции звучали прямо на этой сцене. Столько воспоминаний, которые сейчас заставляли чувствовать себя так, будто та самая Графиня и Вильям переживают всё заново. Это нельзя было назвать по-другому, нежели чем просто прекрасно…  — Как же я соскучилась по этому месту! — кружась на ровном месте и подняв руки в вверх, воскликнула Алья. Видимо, не одни они так скучали по этому месту.       Всё та же аппаратура стояла в уголке зала рядом со сценой, которую Нино уже сверлил взглядом и как будто мечтал сесть за неё прямо сейчас.       Сначала подростки обговорили все детали о декорациях для постановки, а затем задумались над свободными учениками, которым не достались роли. Им нужен был танец, а еще песня, под которую они будут его исполнять. Так же не стоит забывать и о костюмах. В прошлом году были гримы скелетов, а значит в этом должны быть порождения тьмы — бесы, и именно прислужники главного демона. Вот и второстепенные мини-роли нашлись. Ну разве не здорово ли это?       Маринетт повернулась к Даниэлю и заговорила по-английски, чтобы Адриан или кто-либо ещё не поняли о чем они говорят.  — Hi, Daniel! — поприветствовала она его. — How about a song? If we sing with you in one of our dialogue in the play, it will be very unexpected. What do you think? (Привет, Даниэль! Как насчет песни? Если мы споем с тобой в одном из наших диалогов в спектакле, то это будет весьма неожиданно для всех. Что думаешь?)       Адриан вопросительно повел бровью и уже мысленно желал того, чтобы нанять репетитора по английскому. В ответ на слова Маринетт парень улыбнулся уголками губ и ответил:  — I think it is a good idea. Over the choice of songs think, when my parents will meet with yours (Думаю, это хорошая идея. Над выбором песни подумаем, когда мои родители встретятся с твоими).  — Okey.  — Что ты ему сказала? — поинтересовался Адриан, на что Маринетт лишь улыбнулась.  — Просто спросила его о кое-чем, что касается Фестиваля.  — Ну, ладно.  — Вперед на сцену! — весело скомандовала Алья. — давайте отыграем всё, только со словами. К заучиванию приступим дома.

***

      Они репетировали начало, описание жизни самой обычной старшеклассницы. Её общение с родителями, с братом, сестрой, которая, кстати, играла очень хорошо, читая свои слова с выражением, с чувством и расстановкой, что не могло не удивлять всех присутствующих. А затем они пропустили сцену с описаниями ужаса всех кошмаров, так как костюмов и декораций ещё не было, поэтому они приступили к следующему кусочку истории, где присутствовала лишь главная героиня и Демон.  — Кто ты? — поинтересовалась она, смотря прямо на парня, а он, словно уже играл на многочисленной публике, приложил палец к своим губам и шикнул, издав злобный смешок. Ему повезло, что стоял он именно спиной к классу, потому что в этот момент фиолетовые глаза Даниэля вновь ярко засветились, и на лице Маринетт воцарился настоящий ужас. Он широко ухмыльнулся, смотря прямо на неё и прошипел, поняв, что момент для намека самый подходящий:  — Я… Твой Демон Сновидений…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.