ID работы: 5108841

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
29
птицы бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Яблоко раздора.

Настройки текста
— А вот и само яблоко раздора! — прикрикнул в театральной интонации Клаус и указал на Хейли, которая только зашла в особняк. — Что-то забыла, дорогуша, неужели рассказать Колу правду? — Майклсон не умеет начинать разговор тактично. Конечно, лучше быть грубым и прямолинейным. — Хейли, — Кол, не обращая внимание на реплики Клауса, окликает Маршалл, хочет привлечь ее внимание. — Это правда, что ты провела ночь с этим ублюдком?! — младший Майклсон, как и старший — прямолинейный с завышенной самооценкой вампир, но под этой маской скрывается неуверенный в себе мужчина, боящийся сделать неверный шаг, но все это спрятано глубоко в душе. — Я вас слышу, — звучит вроде бы безобидно, но в словах Клауса это чистой воды запугивание.       Хейли театрально закатывает глаза и осматривает обстановку; где-то пролита кровь и пахнет не приятным запахом, словно гниль, будто в погребе Клаус убил кого-то, вот и прячет, не успев сжечь.       Вопрос Кола для безэмоциональной Хейли не вызвал ничего. Ей далеко наплевать на чувства любого, но может быть, когда она их вернёт, то будет уже поздно? Возможно Майклсон сбежит от череды ответсвенности и трудности, плюнет на все и махнёт рукой? — Да, — коротко отвечает шатенка и не спешит оправдываться. — Клаус слишком сексуальный, — усмехнулась Маршалл, а Никлаус подавил смешок. Хейли ещё раз оглядела Клауса оценивающим взглядом.       Боль — вот, что чувствует Кол, когда напрямую из уст своей, вроде бы как девушки, узнает о том, что та переспала с его братом. «Шлюха» — назвал бы он любую, которая поступит так, но только не Хейли. Она слишком дорога для него. Майклсон правда любит ее. Он вернёт ее, точно. — Черт! — единственное, что произносит Кол и, схватив Маршалл за руку, на скорости вампира уводит куда-то, главное подальше от этого дома и Клауса. Он вернёт ей человечность и избавит от этой боли, но главное, чтобы он сам, не запутался и не потух.

***

      Кэролайн вновь пришла к новоорлеанской ведьме. Принесла маленькую куклу, которую откопала из земли возле дома её матери. Эту куклу они закапывали вместе с Хейли будучи маленькими, когда заключали договор любить друг-друга, уважать и ценить, заступаться за друг-друга и оберегать. Многое из этих обещаний оказалось лишь словом брошенным на ветер, но что-то — правдой, которую они выполняли. Горечь осела на губах от воспоминаний, язык пересох, а разум помутнел. Стоит ли убивать почти родную сестру? Ту, с которой не могла поделить игрушку, ту, с которой тихонько по ночам разговаривала и рассказывала маленькие тайны или ту, которая оскарбляла, убила твоего отца и переспала с парнем? — Итак, я чувствую что эта вещь эмоционально важна для Хейли. Отлично. Через несколько минут будет полнолуние, так я смогу усилить свою связь с ней и, может, уничтожите преграду, что не даёт убить ее. Но мне нужен якорь, который сможет вытянуть из мира предком в этот мир, — Селест взглянула на Кэролайн. — Им будешь ты. Как только полнолуние окончиться, порежь мое запястье и посыпь аконитом и тогда я проснусь, только будь на чеку, иначе я не вернусь сюда, а ты не получишь то, чего желаешь. Ясно? — Хорошо, — четко и уверенно произнесла Форбс.       Обе девушки сели друг напротив друга за маленький стол, где лежал нож и аконит, а также кукла. Время показывало, что до полнолуния осталось несколько секунд, поэтому ведьма взяла куклу в руки, капнула на неё кровь оборотня и начала читать заклинание, каждый раз повторяя его. Форбс и не заметила, как глаза Селест закатились и она ушла словно в глубокий сон. Пока Кэролайн сидела и внимательно следила за луной, чтобы не упустить нужный момент, Селест бродила не в мире предков, а в ином, не знакомом для неё.       Ведьма ходила по миру, где все вокруг было окутано голубым туманом, а земля полностью покрыта кровью человеческой. Словно вода в реке, текла кровь по земле, но Селест это никак не смутило. Девушка бродила по пустому пространству все ещё не понимая, где она и как ей найти ответы на вопросы. Но через пару минут она увидела голубой портал и бросилась к нему. — Что это? — прошептала Селест когда сунула руку в портал, но ничего не почувствовала, лишь будто из неё высасывают силы. Но тут случилось нечто страшное. Ведьму отаковали чужие мысли, надписи, краткие изречения и головная боль.       Кэролайн поняла, что пришло время резать запястье и сыпать аконит. Проделав все это Форбс ждала пробуждения Селест, но этого не случилось. Запаниковав, блондинка начала трясти ведьму за плечи и после долгих пяти минут она очнулась. — Что такое? Что? — сразу поинтересовалась вампирша, но из глаз брюнетки потекла кровь. — Селест, что такое? Что с тобой! — Хейли не умрет, — еле произнесла ведьма. — Пока Пустота этого не захочет. Она нужна ей, Хейли — королева из рода Лабон… — но на этом все прекратилось, и Селест задохнулась.

***

      Маршалл уже несколько минут слушает нотации от Кола. Майклсон просит включить чувства, вернуться в реальность и быть любимой, но Хейли наотрез не соглашается. И это буквально разрывает его изнутри, и он уже готов бросить все, но чертова Хейли слишком дорога. — Я тебе внушу включить чувства! — угрожает первородный. — Тогда я всю жизнь буду тебя ненавидить, — безразлично сказала шатенка и встала с дивана, на котором только что сидела и пила красное вино. — Хорошо. Тогда просто верни свои чувства, и тебе станет лучше. — Только хуже, Кол. Пойми, мне и так хорошо. Неужели я не нравлюсь тебе такой? — она подходит к нему вплотную и пальчиком водит по груди. — Такой дерзкой, неправильной. Обычно парням такие нравятся, — она обходит Кола и обнимает со спины. — В тебе много дури, Хейли! — Так выбей её из меня, — шепчет на ухо Маршалл, а потом рукой лезет под футболку. — Вытрахай все ненужное, — облизывает, а затем прикусывает мочку уха. — Нет! — вампир отталкивает её. — Ты не нравишься мне такой, поэтому я верну ту, которая нужна мне. Это не ты. Ты недавно перестала с моим братом, но я понимаю, что это не ты. Лучше поспи немного, — говорит первородный и сворачивает шею девушке. Так будет легче: никакого возбуждения и соблзна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.