ID работы: 510892

Передряга за передрягой. Ох уж эти экзорцисты...(Раб. название)

D.Gray-man, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 134 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 16. Ангелы

Настройки текста
Рин, оглядываясь по сторонам шел за странным человеком. Он иногда подпрыгивал как мячик и насвистывал какую-то мелодию. -Тебя зовут Рин, верно? – внезапно послышался голос. Из него пропали все веселые нотки. Окумура повернул голову на звук и остолбенел. Перед ним стоял самый обычный человек с небольшой небритостью на лице и усталыми глазами. -Эээм... да. А как я могу обращаться к вам? -Тысячелетний граф, можно просто Граф. -У Вас... нет другого имени? Настоящего, я имею в виду. Раскатистый смех разнесся по белоснежно-белым коридорам. -Твой отец, когда пришел сюда, спросил то же самое. – Отсмеявшись, произнес мужчина. -Вы сказали, - смущенно начал Рин, - что хотите что-то отдать мне. Что это, Граф? -Мы почти пришли. Подожди, ладно? Маленькая комнатушка. Две кровати у разных стен, два шкафчика и большое окно. Граф обводит взглядом комнату и слегка улыбается. Садиться на постель и проводит рукой по грубовато выглядящему покрывалу цвета синего неба. Рин присаживается напротив, кладя катану по правую сторону от себя. Комнатка наполнена светом. В ней настолько светло, что кажется светятся сами стены и предметы мебели. -Когда я был еще не очень... хм... взрослым. Еще до того, как я начал уничтожать чистую силу, мы встретились с твоим отцом. – Граф устало потер переносицу. – Он рассказал мне о своей мечте. Объединить мир демонов и людей. Но он не учел одного. Третью силу. Ангелы. -Ангелы? А зачем Сатане объединять миры? Для чего? -Стоп. Давай я сначала расскажу все по порядку. Рин серьезно кивнул. -Так... Ангелы хотели так же объединить миры. Только миры людей и ангелов. Для этого они создали сто девять частей чистой силы. Слившись с человеком, эта сила могла превратить людей в Рыцарей Света – так ангелы назвали тех, кто попадал под действие этой штуки. Эти рыцари должны были уничтожить все зло в мире, убивать тех, в ком храниться хоть частичка тьмы. -ВСЕ зло? Но это же... Неправильно! В каждом человеке есть и темная и светлая сторона! И ЭТО творили ангелы?! – Рин смял покрывало и резко вздохнул. Граф с пониманием улыбнулся и кивнул. -Да. Как бы это было не печально осознавать, но ангелы были не такими, какими мы их представляли. Они бездушные и бесчувственные. Им наплевать на страдания людей. Если для демонов основная пища - страх, то для детей света – это чистота. Чистые помыслы, действия. -То есть никакой «грязи»? – прервал его Рин. – Только свет, добро и радость? -Нет. – Усталый вздох - Свет, бездействие, равнодушие, холод. Ангелы – это лед, тогда как демоны - огонь. -Это значит, что демоны питаются любыми эмоциями? -Да, но обычно это страх. -Но... как же... зачем демоны овладевают людьми? – Рин с интересом уставился на Графа. -Это помогает демону остаться в мире людей. Кстати, ваш мир – Ассия, ближе всего к Геене, тогда как наш к Раю. У вас демону проще «закрепиться», чем, например у нас. И наоборот. Хотя ангелы таким брезгуют. Рин кивнул. -Так что было дальше? -Твой отец был просто в ярости. Превратить весь мир в рассадник ледяных статуй! – так он, кстати, тогда сказал. Он предложил мне защитить этот мир. -Но это потребовало слишком больших потерь – горько произнес Рин. -Это неверно! – Воскликнул Граф, слегка улыбаясь, но его улыбка почти сразу погасла. – Чистая сила, защищаясь, начала подчинять себе разумы людей. Ангелы сами не поняли, что сотворили! Практически неуязвимого противника! Мне приходилось превращать «зараженных» в акум, что бы спасти их души. -Души,- Неверяще переспросил Рин. -Да. В первую очередь чистая сила уничтожает души людей. -То есть их... уже не спасти? - Рин побледнел. –Ведь экзорцисты, они... Аллен, Канда, Линали, Кроули, Лави... все они... -Есть такие люди, что синхронизируются с чистой силой. Этих людей очень мало. Те, кто могут победить - становятся экзорцистами. Они в какой-то мере помогают нам, собирая эту силу и пряча её где-то у себя. Тогда она не может влиять на обычных людей. -А если они не могут победить? Если вдруг чистая сила... выигрывает поединок? -Падшие. Так их называем мы. Они и есть рыцари. Повисла гнетущая тишина. Полудемон внимательно обдумывал все, что сейчас услышал. -Вы ведь уничтожаете чистую силу, верно? Сколько её осталось? -За все время было уничтожено порядка тридцати осколков. Мы стараемся как можно быстрее уничтожить остатки... но эта сила слишком хорошо прячется. Иногда у меня появляется такое ощущение, что эта сила - живая! Граф тяжко вздохнул. -Так что вы хотели мне передать, Граф? Мужчина открыл шкафчик и вытащил из него медальон. Он был сделан из серебра, а на его поверхности расцвели невероятно голубые цветы. ___________________ Мухахахаха))) меня уже точно унесло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.