Это не похоже на солнце, это другое. Так ярко. Глаза привыкнут и я увижу. Это люстра под белым потолком. Малиновые шторы, бежевые обои без рисунка, черный телевизор напротив меня, а слева комод из темного дерева. Тишина с запахом чистого постельного белья, вот, что вокруг. Я встала, обошла кровать, на которой спала. Незнакомое место не пугало. За окном черная ночь с огнями вдалеке. Ветер покачивал темные образы деревьев и больше ничего. Ничего и во мне, закрываю глаза стоя у окна, слышу собственное дыхание. Глубокая ночь. Это место совсем не мое, тут не комфортно.
Посторонний звук нарушил мою тишину в маленькой комнате.Я оглянулась на дверь. Билл стоял опиравшись на стену рядом с дверью. Тоже молчал. Мы вместе молчали. Это не сон, а как хотелось. Волосы такие же ярко розовые, глаза смотрят в пол, под ноги, пирсинг на лице, оранжевая футболка, простые джинсы.
- Ты как? – После тишины его голос казался чем-то волшебным. Как будто такого вообще не должно быть, не существует, а есть. – Поедешь обратно?
- Я домой, наверное.
На мне все еще платье, я по прежнему красива, но опустошена. А пустота не позволяет почувствовать веселье и радость от продолжения вечеринки. Билл промолчал, я взяла телефон и прошла мимо него. Ноги шли сами, где выход я не знала. Этот дом как муравейник, куча комнат и коридоров с роскошной мебелью. Как оказалось, Билл шел за мной.
- Ты не попрощаешься?
Я остановилась посреди очередного коридора. Оборачиваться не стала, это и не нужно было. Билл сам подошел ко мне, остановившись напротив. Я смотрела в его карие глаза, они так похожи на глаза Тома, но другие.
- А смысл? – Билл не понял меня, я увидела это, хотя ни одна часть лица его не дернулась. – Вы все равно словно мои тени. Мне негде от вас спрятаться. Ни одной фанатке так не везет как мне.
Билл улыбнулся, но слегка. Было ощущение, что мы и правда прощаемся, но как-то неумело. Будто не знаем с чего начать. От этого появилось странное ощущение, пока не понимаю какое, но это точно уже не опустошение. Чаша эмоций начала потихоньку заполнятся после сна.
- Утром самолет, мы улетаем.
Я кивнула. Для меня эта новость ровным счетом ничего не значила. Ну, может, что-то в груди слабо екнуло, однако я решила не замечать этого.
- Вы и в Германию улетели, но самолеты видимо не долетают до места назначения. Да?
- Нет, мы…
- Билл! – Я отошла на пару шагов от него, что бы лучше видеть , мы стояли очень близко, это наверное и мешало разговору завязаться. – Я не верю ни тебе ни твоему брату! Ты такой врун, между прочим!
- Ну, да! Это тоже часть моей работы.
- А я думала, ты певец.
- Немного, - Билл указал жестом вперед и мы пошли дальше, только теперь он сам показывал дорогу, продолжая разговор. – Я давно уже пою только потому, что это работа. А в остальном, что важно, я шоумен.
Я посмотрела на него с таким видом наверное, как сморщенная изюмина!
- О боже, Эми, ты думаешь, что я охренительно счастлив занимаясь одной только музыкой? Мы с Томом близнецы, но интересы у нас все же различаются.
- Ты это о чем? – Не выдержала я.
- Ну, представь, что ты всю жизнь вышиваешь крестиком. А потом узнаешь, что можно не только картинки вышивать, а еще и шить одежду или если отойти дальше, то можно заниматься вообще чем угодно.
- Ну это ясно, то есть, нет, не ясно ничего.
Мы вышли в кухню. Билл прошел дальше меня и сел на барный стул, указывая на место рядом с ним. Я не особо хотя, села.
- Понимаешь, я хочу пробовать разное и я пробую. Оказывается я не только могу петь, а еще быть моделью или дизайнером, могу быть писателем! Есть столько всего, чем бы я хотел заниматься, я понял это и теперь не могу отдавать все силы только музыке. Нет, это я тоже люблю, но не так преданно, как Том.
- А, что Том?
- Том, он помешан на музыке, гитары, всякие там к ним штуки и провода. Ты бы видела его любимую комнаты. Туда заходишь и понимаешь, что вокруг одни гитары. На полу , на стенах, везде, и еще куча всяких штук для них. Под ногами бесконечные шнуры и провода, словом свалка музыканта. Один раз я туда зашел и потерял там свою подвеску. Так и не нашел. Больше я туда не заходил!
Моя очередь. Как-то Билл сделал так, что я улыбнулась. Он встал и я было хотела тоже но он спросил, не хочу ли я кофе, я покачала головой. «А если с виски?», спросил он, после чего мы рассмеялись. Мы разговорились, он сказал про тур. Что они завтра его начинают и все такое, я не заметила как Билл показывал мне их клип про наркоманов и еще один с оргией.
- Вот, а еще один, я даже…
Дальше я перестала слышать Билла, я с ужасом понимала, что слишком близко мы сидим друг к другу и меня одолела неловкость, потому что нога затекла и я не могла отодвинуться. Билл посмотрел на меня, на его лице давно уже играла улыбка, выставляющая на показ его безупречно белые зубы. Я сглотнула, а улыбка с лица Билла начала медленно сползать.
- Нога…
После этого слова, что я пропищала, лицо Билла нахмурилось. Он смотрел на меня, а я чувствовала его дыхание где-то в области губ, я приоткрыла рот. Билл еще немного приблизился, сердце начало колотится как бешенное. Что творилось в моей голове, даже не описать, а после и не представить, не вспомнить. Все вокруг поплыло, я закрыла глаза и выдохнув замерла. Ничего, я снова смотрела на него. Его лицо вновь изменилось, он будто плакал без слез или вот вот начнет. Это было непроизвольно, я не знала, что это случиться, что я смогу так. Я коснулась губ, теплых. Странность всего зашкаливала неизвестность тоже. Он продолжил то, что я начала и это продолжалось. А когда закончилось, он не отстранился, просто замер.
- Зачем ты так с ним? – Шепотом спросил Билл. Я отодвинулась, что бы понять, что произошло. По серой (от освещения), коже стекала одинокая слеза. Я обняла саму себя за плечи.
- А ты зачем так с ним?
Билл тяжело вздохнул, его лицо исказилось на секунду, как от сильной боли.
- Так не правильно…
- Ты так чувствуешь? – Всхлипнула я.
- А ты что чувствуешь?
Еще одна слеза показалась в его глазах, стоило моргнуть и она бы скатилась вниз, я хотела подождать, но я заглянула в себя, ища ответ на вопрос.
- Ничего.
Вот так. Эта ночь заставила меня сказать это. Может быть это правда, тогда я смогу закрыв глаза уйти и забыть. Если это правда, то почему легче не становиться? Мы смотрели друг на друга.
- Надеюсь, мы больше никогда не увидимся Эми. – Билл смотрел и смотрел мне в глаза, они подобно его глазам, наполнялись слезами. – Я слишком сильно его люблю Эми, тебе и не снилось как. Я должен буду врать, глядя в глаза самого близкого человека и говорить, что ты просто ушла, потому, что я не смогу сказать ему об этом. Никогда не смогу…
- Не придется. – Услышали мы. Но в отличии от Билла я не повернула голову, я продолжала смотреть на искаженное от боли лицо. Он поднялся с места, так медленно, как наверное только мог. Он чуть отошел от меня, тогда Том пошел к нам. Я посмотрела, они поменялись местами. Билл стоял у дверей опустив голову, а руки сунул в передние карманы джинс. Том не сел на тот стул, где сидел только что его брат, он просто смотрел на меня. Я не могла не встать. Я стояла и его взгляд давил, сокрушая всю мою сущность. Таким его я никогда не видела, каким угодно но не разочаровавшимся.
- Ничего? – Спросил он тихо.
Я не могла ответить. Не потому, что боялась или не знала ответа, а потому что мои губы сомкнулись намертво. На них еще чувствовался след того поцелуя. Я не могла, мы молчали долго, слишком долго. Я слышала тишину, подобную той, что я слышала после сна. Только собственное дыхание. Глаза я тоже не могла отвести, уже не одна капля слез стекала по щекам. Грудь тяжелела с каждым вдохом, я почувствовала себя бессильной, ни на что не способной.
- Разбей, разбей эту чертову тишину ответом, скажи! СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ, потому, что я перестаю верить в нас! Ничего? Ничего? Эми?
Я плакала и единственное, что могла это покачать головой. Билл вышел, он исчез за дверью, которая закрывшись, негромко хлопнула. Мне стало так душно, так плохо, голова кружилась и я чувствовала отчаяние и вину.
- Мне было так же больно… - шептала я сквозь слезы.
- Это другое. – Перебил Том. – Иллюзия, этого не было. Ни разу после тебя.
Прости, что не смог достучаться до тебя. Ты та кого я люблю. И, я говорю тебе прощай.
Конец.
***
Телефон сжатый в руке до боли, которая не ощущалась. Пелена слез мешала видеть, но я все равно шла. Воздух, почти свежий воздух наконец заполнил легкие. Холодный ветер тут же окутал меня. Я не знала куда иду, пыталась остановить такси, уехать, но денег нет. Мне пришлось минут десять упрашивать водителя, но он отказал мне. Пришлось идти пешком. Это мелочи по сравнению с тем, что я не могла успокоиться. Не знала где я и куда иду. Дороги казались одинаковыми и бесконечными. Черными.
Я шла так долго, час или два, не знаю. Не понимаю. «Ты та кого я люблю.», «Прости, что не смог достучаться до тебя. Ты та кого я люблю. И, я говорю тебе прощай». Он правда помешан. Он говорит строчками песни. Он ненормальный, он тоже врем, постоянно! Я еще больше разрыдалась, запнулась и пробежалась в уже точно неизвестном направлении. Резкий звук, яркий свет боль, запах жженной резины и звук резкого торможения. Сильная вспышка боли в голове. Все.
POVTOM.
Я не хотел, я не собирался отпускать это так. Это не такой случай, не сейчас. Минуту я оставался в одиночестве, а потом пошел за ней. Я не думал о билле. Я знал, что он сожалеет, я понимал, почему он мог это сделать, но все равно она занимала все мои мысли. Где-то на парковке я отыскал свою машину. И чертова блять хрень. Я не нашел ее рядом, нигде. Она исчезла, я ездил час наверное, по всему району и за его пределами. Она исчезла. Она не могла. Она так не умеет, я надеялся, что за каким-нибудь из поворотов, увижу, но нет. Мне стало так херово от осознания того, что я сказал эту чертову фразу из песни, от того, что попрощался с ней. Но я не прощался, я не хотел. Нет! Дома не было больше ничего, что заглушит чувства и прикончит мысли о ней. Я заехал в ближайший бар, купил абсент и вернулся в машину. Ехать домой было еще более херово.
- ПОШЛО БЛЯТЬ ВСЕ!!! – я отпустил руль, но жал на газ, ехал прямо, открывая бутылку. Мне было плевать, где и как ее пить. Я собирался сейчас. Это было ошибкой. Кто-то выбежал на дорогу, я не успел, слишком поздно.
Когда я открыл глаза, голова болела, я все еще в машине, на стекле кровь. Рассек голову, но что страшнее, я вспомнил, что сбил кого-то. Дверь не открывалась, наверное это от нервов, открыв ее спустя пару секунд, чуть не вывалился из машины. Я медленно прошел вперед. Дух перехватило, не могу описать, все пропало. Я ничего не знал, когда увидел как на асфальте лежала она. Я не верил, стоял и не верил.
- Не надо, не надо Эмс…
Мой шепот приглушил звук машины, кто-то приехал, я не видел, я не…. Она лежала на асфальте такая красивая, если бы не машина я бы считал, что она просто уснула. Я хотел бы, что бы она просто спала. Только спала и ничего больше. Я подошел к ней, присел. На лицо спадали светлые волосы. Я сидел с ней и гладил ее волосы. Я сказал ей прощай всего час назад.
- Не надо, детка, не надо…
Меня схватили, я плохо соображал, слишком плохо.
- Том, не трогай ее. ТОМ! – Это голос Билла, он звучал где-то далеко, но я понимал, что это он меня и оттаскивает, а я сопротивляюсь и рвусь к ней. Билл сильно оттолкнул меня, а потом помню лишь его лицо.
Все.
Я открыл глаза. Темно. В машине. Правая часть лица горела, голова болела, я привстал, меня везли. Сев, я посмотрел на водителя. Билл.
- Билл?
- СИДИ БЛЯТЬ! ЗАТКНИСЬ.
- Куда…? ЭМИ! – Я встал, забыв, где я на мгновение и сильно ударился головой об фонарик в потолке машины.
- СИДИ! Ее забрали, и черт, хватит ТОМ! ХВАТИТ! ВСЕ!
- КТО? НЕТ, Я ...
- МОЛЧИ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! – Билл затормозил. Припарковавшись у обочины, он повернулся ко мне.
- Забудь Том, она в больнице, с ней все нормально будет…
- Где я блять я был?
- В ауте. – Сказал Билл подумав мгновение.
Я посмотрел на него, не понимая, что он только, что сказал. Как я мог…
- Ты меня ударил? – Охренел я.
- ДА, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ БЛЯТЬ НИХРЕНА НЕ… я не знал, как успокоить тебя, потому, что я вызвал скорую и полиция бы приехала, а так Дэвид разберется.
- Мне нужно к…
- Нет! Забудь о ней. Мы улетаем через два часа. Больше никакой Эми. Это конец приключений!
Я откинулся на спинку сидения, и надеялся, что с ней все хорошо. Я понимал, что Билл прав. Но я не мог не переживать.
- Она точно…?
- Я просил, что бы нам сразу сообщили. И это будет последнее, что ты о ней узнаешь.
***
Мы сидели в тесной комнате, когда Густав вышел за пивом я посмотрел на Билла.
- Неделя и ничего? Билл!
- Что? – Спросил он обычным будничным тоном.
- Эми. Я не вею, что за неделю она не…
- О! ТОЧНО! – Билл полез в свою сумку. Он рылся минуту. Меня это выбесило я встал напротив.
- Привет! – Позвал я брата, он посмотрел на меня. – Я говорил о…
- Да, Дэвид звонил, вот, я записал.
- Когда?
- Пару дней…
- Пару дней Билл? Ты прикалываешься?
- Нет, просто концерт и я замотался, правда я…
Я выхватил бумагу из его рук, от волнения не сразу получилось прочитать, но я справился.
- Это все?
- Да, и больше ничего, никогда Том!
- ОТЛИЧНО БЛЯТЬ! – Закричал я на Билла.
- Тебе не достаточно того, что ты ее не убил?
- НЕТ!
- В ЧЕМ БЛЯТЬ ПРОБЛЕМА? ТОМ!
- Я любил, впервые так по-настоящему, а ты вырвал ее из моих рук и заставил уехать не дав сказать хотя бы «прости», не говоря уж о «прощай».
Билл развернулся и вышел из гримерки. Я упал на прожженный диван, в нескольких местах, закрывая лицо руками.