ID работы: 5108922

Ice Shards

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Давний знакомый.

Настройки текста
Примечания:

Сентябрь, 2005 год.

Помнится, каков был первый день в Хогвартсе. — Привет! Как тебя зовут? — кажется, это была Мария Эванс из Когтеврана. Полукровка. — Юрий Плисецкий. С ним пытались познакомиться, казалось, все первокурсники. Ещё бы — мальчик, с "ангельской" внешностью, тем более, чистокровный волшебник, наследник семьи Плисецких. Но, увы, тщетно. За красивой оболочкой скрывалась гнилая душа, что может отвергнуть каждого, кто ей не понравится с первого взгляда. По крайней мере, так казалось Юрию. Никто не достоин говорить с ним. Никто не станет говорить с ним. — О, привет! Я Виктор, — мальчик лет 10 подходит к Юрию. Последний сидел в тени дерева, наблюдая за остальными детьми. Они предпочитали играть с друзьями. — Почему ты один? — Пожалуйста, отстань. Именно таким образом завялась дружба. Ну, как дружба. Да, они часто сталкивались в каких-то общественных местах, бывало, вместе гуляли, но вряд ли это можно назвать настоящей дружбой. А потом Виктор просто уехал. С улыбкой пообещал, что скоро вернется. И не вернулся. Что поделать? Всё в мире циклично. Хогвартс-Экспресс наполнен шумом. Чаще всего, это просто болтовня первокурсников. Студенты постарше тоже болтали о всякой ерунде, иногда затрагивая тему учебников, преподавателей и учебы в целом. Все эти звуки раздражают. Пожалуй, Плисецкий даже начал жалеть о том, что поступил именно в Хогвартс. В конце концов, в России тоже есть школа магии. Как же она называлась?.. Колдовстворец, кажется. Можно было поступить и туда, но нет, родители предпочли Великобританию, поскольку там они и изучали магию и завершили обучение. Естественно, на Слизерине. И были уверены, что их сын поступит именно на этот факультет. В помещении Юра сидел один. Конечно, приходили многие, но вскоре, покидали мальчика. Помнится, они перешептывались между собой, мол, странный этот тип. "...Как его там?.. Юрий Плисецкий, вроде?..." "...Ага, мои родители знакомы с Плисецкими. Они влиятельные люди в волшебном мире..." Обрывки фраз долетали и до Юрия, но он не обращал на них внимания. Это же их проблемы. Пусть думают, что хотят. — Нга-а-ах, ну что же это такое, а?! Мы уже полчаса его ищем, Оли*! Может, ты просто его не взяла? — кто-то с очень знакомым голосом недовольно ходит по коридору, заглядывая в купе. Видимо, с ним ещё какая-то девочка. — Ну, правда, он только что был у меня на руках, а потом соскользнул на пол и, вроде, залез на диван на против... Блин, бесполезно! Мне вообще кажется, что этот поезд проклятый! Каждый год что-то или кто-то пропадает. Дверь раскрылась, и в проходе появилась эта девочка. Тёмные кудри обрамляли круглое личико, сама она без конца теребила рукав мантии. Следом, появился высокий юноша с длинными серебристыми волосами, что были завязаны в небрежный хвост. Девчонка лишь обвела взглядом купе, но видимо, питомца не нашла, поэтому направилась дальше. — Здесь не было кота? Такого белого, — начал этот "кто-то". Юрию, что до этого смотрел в окно, пришлось обернуться. — ...С карими глазами... — Виктор? — тогда он был, мягко говоря, в шоке. А если быть точнее — в ахуе. Помнит ли он? Скорее всего, это было всего три года назад. — Да! А откуда ты знаешь? Стой, подожди, Юрий? Юрий, серьёзно? Сколько лет, сколько зим! — Виктор напрочь позабыл, что искал кота Оливии, сев напротив первокурсника. — Не ожидал встретить тебя здесь, — на неожиданную встречу Юрий отрегировал спокойнее. — Я думал, ты уехал куда-нибудь в Дурмстранг. Может быть, даже в Шармбатон, седовласка. Мальчик насмешливо улыбнулся. Виктор фыркнул, и скрестив руки на груди, произнёс: — Я же говорил, что уеду в Англию. Ты не слышал... — ...Или ты не говорил, — заканчивает фразу Юрий. Несколько секунд тишины. — Ну... На каком ты факультете? — поинтересовался Плисецкий, решив сменить тему. Виктор приосанился, назвав Гриффиндор. Ну да, неудивительно. Юра хотел спросить о чём-то ещё, но их прервала та самая девица. — Блин, Виктор! Я здесь прилагаю все усилия, чтобы найти кота, а ты тут прохлаждаешься! — активно жестикулируя, недовольно произнесла Оливия. Никифоров виновато улыбнулся, и подмигнув Юре, мол, скоро увидимся, выскользнул из купе. Дальнейшие события прошли, как в тумане. Церемония распределения, хах, помнится, как первокурсники скривились, когда самый красивый мальчик в поезде попал в самый "ужасный" факультет Хогвартса. Слизерин, к сожалению, всё ещё недолюбливали. Среди студентов Гриффиндора, как ни странно, Юрий Виктора не увидел.

Что ж. Приятно было вновь увидеться, давний друг знакомый.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.