ID работы: 5108994

За пологом.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что б тебя, Хвост, какие дела могут быть в полночь? – проворчал Сириус, сонно моргая глазами и отворачиваясь от Люмоса Петтигрю. Конечно, дела в полночь могут быть самые разные, но именно этой ночью Сириус собрался спать без задних ног, сопровождая свой здоровый сон лихим храпом. – Ну Сириус, пожалуйста, – настырно шептал Питер другу на ухо. – Ты же знаешь, Эмили убежит, пока я дойду до кухонь. А если она заберется в спальню МакГонагалл? Тогда меня точно накажут. Хотя Сириус не был против мыши Питера – его новоприобретенного питомца, в отличие от профессора МакГонагалл, которая устроила Петтигрю разнос, когда Эмили забралась ей под мантию (парни не знали, что профессор умеет так живописно вопить), – перспектива следить за неугомонной мышью явно не радовала полусонного гриффиндорца. Питер продолжал теребить его за плечо. – А где Джеймс? Его доставай, – отмахнулся Блэк. – У него свидание. С этой, с когтевранкой, я не помню ее имени. Сириус! Сириус, испугавшийся выкрика, взмахнул руками и скатился с кровати, приложившись щекой по алому ковру. Держа падающие подушки и извернувшись ужом, он уселся на полу и потер ушибленное бедро. – Ладно, ладно! Давай сюда свою усатую и беги на кухню, только быстро. Питер принес извивающуюся Эмили к другу, который вычесывал пальцами пух, застрявший в темных кудрях, и вложил в руки Сириуса. Сказав что-то вроде «я быстро» и шмыгнув за дверь, Питер исчез. Сириус, оглядев свою перевернутую постель, прошагал к пустующей кровати Джеймса, лег в нее и натянул одеяло по самые уши. Издающая протестующий писк Эмили была засунута в подмышку и накрыта ладонью. Сириус сладко зевнул и задремал. – Пс, проходи в комнату, где написано «Спальня мальчиков, 4 курс», моя кровать первая слева, – шепнул Джеймс темноволосой когтевранке, которую ему удалось протащить в Общую гостиную, упросив Толстую Леди. – Я скоро приду. Хихикающая девушка пробежала к лестнице и поднялась наверх. Прошмыгнув на цыпочках в нужную комнату, она одернула полог кровати слева и легла на самый краешек. Тут же нащупав рукой что-то твердое, она притянута к себе ворох одеяла, лежащий рядом. Прыткая Эмили тут же прыгнула ей на грудь, девушка закричала, сбрасывая в темноте пищащую и царапающуюся мышь. Сириус вскочил на постели, случайно скинув когтевранку с кровати. – А? Кто тут? – вид лохматого и склонившегося над девушкой во тьме парня испугал ее еще больше, отчего она, чуть не раздавив учуявшую свободу мышь и продолжая воспроизводить жуткие крики, бросилась к двери, пробежала по лестнице и сбила с ног нагруженного пирожными Петтигрю. Не обращая внимания на Джеймса, стоящего в Общей гостиной с вытянутым лицом, девушка выбежала вон, толкнул портрет. Секундная тишь, и на лестнице показался Сириус, держа за ногу извивающееся животное. – На, – сунул он Эмили в руки распластавшегося Питера и сжевал шоколадный эклер. – А ты не води сюда своих истеричек, – и, горделиво взмахнув смольными локонами, Сириус исчез в лестничном проеме, оставив Джеймса и Питера на растерзание крайне рассерженной, бегущей к Гостиной в одном клетчатом халате и тапочках МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.