ID работы: 5109176

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Почти каждая женщина этот день проводит на кухне в окружении тарелок, кастрюль, скороварок, сковородок, оливкового масла и огромного количества майонеза. Она готовит сельдь под шубой, оливье, запечённое мясо - у кого-то это молочный поросёнок, у кого-то утка, а у кого-то - обычная курица, - а еще нужно не забыть про нарезку и холодец, который еще со вчерашнего вечера стоит на морозе... Вся эта суета сопровождается "Иронией судьбы" и музыкальными каналами по телевизору. Она готовит много и вкусно, ей кажется, что стол будет пустым, если не добавить еще пару салатов и обязательно - бутерброды со шпротами. Стол уже накрыт и стоит в зале, красивая белая скатерть принимает на себя груз салатов, нарезки, бутербродов с икрой и рыбой; пюре и горячее присоединятся чуть позже, а пока у Неё есть пара часов до торжества, чтобы принять ванну и привести себя в порядок. Горячая вода с ромашкой расслабляет Её уставшие за день руки, ноги и спину. Спустя полчаса ванна покинута, а зеркало ждет. Волосы подсушены, и теперь щипцы ожидают своего часа. Проходит немного времени, и вот уже элегантная прическа готова! Красивые праздничные тени, тональная основа, пудра, румяна, тушь и яркая помада, как по волшебству, ложатся на Её лицо и ресницы. Через час от усталости нет и следа, Она прекрасна... Тридцать первое декабря. Весь этот день Он проводит в ожидании ночи, его постоянно куда-то посылают: то майонез закончился, то горошка мало, то зеленый лук забыли. Он печально отставляет от себя так и не открытую бутылку коньяка, садится в машину и едет за нужным ингредиентом для праздничного стола. Он мог бы огрызнуться и давно уже открыть эту бутылку и начать провожать Старый Год, но Он Её любит, а значит, горошек очень важен. К вечеру, когда уже всё готово и Она ушла в ванную, Ему совсем не хочется пить одному; Он снова отставляет бутылку и тихо, чтобы Она не услышала, открывает дверцу шкафа. Там лежит самый важный подарок для Неё и самое важное решение для Него. Коробочка прячется в карман брюк, а сердце заходится от волнения. Вот они сидят за праздничным столом, президент говорит речь, Он разливает шампанское по бокалам, куранты бьют двенадцать... - Ура-а-а, с Новым Го-о-о-одом!!! Бокалы издают свой хрустальный звон, и после глотка шампанского Он начинает говорить: - Любимая, ты безумно важна для меня, мы так давно вместе, столько пережили - хорошего и не очень, - наши отношения проверены временем и любовью, ты - всё!.. Он достаёт красивую красную бархатную коробочку в форме сердца, открывает её и спрашивает: - Ты выйдешь за меня замуж?.. Она так долго ждала этого момента, так долго мечтала об этом заветном кольце, а сейчас не может вымолвить и слова. Ей страшно и радостно одновременно... Переведя дух и выдохнув, Она отвечает: - Да, любимый, я выйду за тебя!.. Красивое кольцо с бриллиантом в Его дрожащих руках аккуратно скользит по Её тонкому пальчику. - Люблю тебя... - И я люблю тебя... Слезы выступают на Её глазах, а Он не может поверить в свое счастье, ведь теперь эта прекрасная девушка станет его женой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.