ID работы: 5109198

Дом в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
430
автор
KO_MAR бета
Размер:
246 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 364 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был обычный июльский день. Кларк медленно шла с учёбы. Дорога обычно занимала у неё не больше четверти часа и приносила много положительных эмоций. Она искренне любила этот путь: из университета — домой. Всегда растягивала его. Шла медленно, восхищаясь всем происходящим. Она любила этот город. Любила густо зелёный центральный парк и играющих на его площадках детей. Кларк умилялась даже старой паре, которая встречалась ей почти каждый вечер — седой старичок и бабушка всегда шли под руку, мило беседуя. Ей так нравилось встречать знакомые лица, наблюдать за людьми, которые почти все спешили куда-то, даже не замечая той прекрасной атмосферы, что буквально витала в воздухе. Кларк определённо была мечтателем и ценителем. Она представляла себя зрителем, наблюдающим за прекрасной пьесой и работой актёров на этой маленькой сцене жизни. Она получала настоящее удовольствие от этого и пропадала в ощущениях и мыслях. Думая об этом, Гриффин незаметно дошла до своего любимого места. На этой скамейке почти второй год подряд она сидела и наблюдала. Долго-долго наблюдала, а потом доставала альбом и карандаш, делала зарисовки всего того, что доставляло ей удовольствие. Кларк активно водила карандашом, изредка поворачивала альбом, чтобы было удобнее что-то изобразить, слушая пение птиц и разговоры окружающих … Сегодняшний день не был исключением. Прошёл час, прежде чем она добралась до своего переулка. Девушка забежала в любимую кофейню и забрала заказ, который уже был готов. — Только что приготовленные. Приятного аппетита и удачного вам дня! —  С очаровательной улыбкой проговорила официантка. — Большое спасибо. И вам хорошего дня. — С не менее приятной улыбкой сказала Кларк. Дом Гриффин был ничем не приметным маленьким домиком, который ей оставили родители, когда уехали в Нью-Йорк. «Лос-Анджелес не для нас, ты сама знаешь. Он молодёжный и такой шумный, а Нью-Йорк как раз для стариков, он спокойнее. Да к тому же ты отлично справишься. А если нет, наймём тебе нянечку» — усмехнулась тогда мама. Маркус и Эбби — родители — Кларк хорошие люди и прекрасные доктора. Маркус не был её биологическим отцом, но стал ей родным. Сразу же после рождения Кларк, её отец умер. Это был несчастный случай, сломивший Эбби. Но младшей всегда казалось, что её мама сильнее остальных людей. Она была разбита, но даже на день не бросила пациентов, она взяла семью в свои руки. Через пять лет мама Кларк стала главным кардиохирургом в центральной больнице Лос-Анджелеса. А потом появился Маркус. Галантный мужчина, также хирург, приехавший из Нью-Йорка. Они стремительно начали свои отношения и были уверены в них. Маркус и Кларк сразу поладили. Девочка радовалась за маму, а мужчина ей очень нравился. На каникулы отправлялись в Нью-Йорк. Проводили выходные на природе или втроём ходили в кино. Жили как обычная счастливая семья… Подойдя к дому, Кларк обратила внимание на соседний домик. Семья, жившая здесь уже шесть лет, выталкивала чемоданы на улицу. Коробки стояли в куче с мебелью, электроникой и другими вещами. «Переезжают? Весело придётся их новым соседям» — хихикнула Кларк. Гриффин ладила со всеми соседями, в том числе и с этой семейкой. Но эти были на удивление громкими. Их два сына постоянно дрались и кричали. Отец всегда приводил друзей по воскресеньям, а жена не была против этого, так как друзья приходили со спутницами. Мужчины, конечно, по их мнению, хорошо проводили время. А женщины устраивали во дворе игры и дискотеку. Слишком громкую. Отбросив неприятные воспоминания, Кларк подошла к ним и начала разговор. — Здравствуйте, миссис Дэвис, — доброжелательно сказала она. — Ой, привет, Кларк. А мы тут как видишь, переезжаем. — Показывая на собранные вещи сказала женщина. — Да, вижу. А чего так? — Эндрю предложили новую работу, от которой невозможно было отказаться. И нам пришлось за неделю всё устроить. Так что твой новый сосед, точнее соседка, завтра уже будет переезжать сюда. Она очень хорошая. Завтра она закончит с вещами, и вы познакомитесь. Надеюсь, поладите, — хлопотала она. — Поладим. — Улыбнулась Кларк. — С вами же поладили, миссис Дэвис. Я надеюсь, у вас всё будет отлично. Рада была нашему соседству. Удачи вам! — И тебе Кларк. Ты отличный человек! Иди сюда, хоть обниму на прощание. Кларк подошла к женщине с искренне раскрытыми руками и обняла её. Они пусть и громкие, но милые, а Эмили Дэвис иногда даже заботилась о Кларк, поэтому ей стало немного грустно в тёплых объятиях женщины. Наконец-то вернувшись домой, Гриффин бросила сумку на диван, включила стереосистему и начала хозяйничать. Сначала съела свой так называемый ужин: два пончика с кофе. Убрала бардак, оставленный ею сегодня с утра. Потом недолго поболтала с мамой в "Skype" и рассказала ей последние новости. После, прочитав материал к завтрашнему семинару и подготовившись к нему, легла спать. Конечно, Кларк было интересно, кем была её новая соседка. Какая она, её внешность, какие у неё предпочтения, дружба или неприязнь возникнет между ними. «Интересно, почему я не видела её у них во дворе? Эмили сказала, что она очень хорошая. Хотелось бы верить… » Такими вопросами задавалась Кларк перед сном. Недолго проанализировав свой день, девушка уснула, взволнованная мыслью о новой соседке.

***

Два дня назад. Утро. — Линк, когда Дэвисы придут? — Они сказали, что будут поздно. Эндрю придёт забрать последние чемоданы, и ты будешь спокойно жить в своём домике. — Улыбнулся парень. — Ну, давно пора. — С усталой ухмылкой сказала зеленоглазая девушка. — Мы тут второй день возимся, всё уже готово. А они никак не соберутся. Уже неделя прошла. — Лекки, не все такие энергичные и пунктуальные, как ты. Завтра ты уснёшь в своей кроватке. — Да уж, жаль, что не все такие. — Она немного помолчала, а потом добавила: — мне тут нравится. Кстати… Не знаешь, кто мои соседи? — Невзначай спросила брюнетка. — Эмили говорила, что одна из них студентка художественного колледжа, который неподалёку, а другой дом занимает семья с тремя детьми. Девушка, сказали, очень спокойная и приличная. Думаю, вы подружитесь. — Хотелось бы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.