ID работы: 5109198

Дом в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
430
автор
KO_MAR бета
Размер:
246 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 364 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лекса резко села на кровати. Глаза были мокрыми, а тело тряслось. Дыхание не слушалось. Кошмар. Снова. Они тревожили её каждую ночь, и она не справлялась без снотворного. Брюнетка хотела уже встать, как вдруг тёплая ладонь легла на её спину. Это была её рука. Успокаивающая, уже родная. Кларк сразу услышала её тяжёлое дыхание и встала. — Это просто кошмар, я за снотворным, не волнуйся. — Лекса быстро проговорила, стыдясь за нарушенный покой девушки. Кларк нежно взяла руку Лексы в свою ладонь, а другой коснулась её лица. — Тебе не нужно снотворное, мы справимся вместе. Пожалуйста… — Кларк поцеловала её руку и Лекса поняла, что не может отказать. — Хорошо. Кларк легла и потянула зеленоглазую на себя. Она обняла брюнетку и начала нежно поглаживать её локоны. Девушка поцеловала её в лоб и, не переставая водить рукой по волосам, убирая выбившиеся пряди за ухо, тихо шепнула ей: — Всё будет хорошо. Глаза Лексы предательски наполнились слезами. Она никогда не слышала этих слов. Таких нужных и родных слов. Она не ощущала такого тепла. Не чувствовала себя защищенной даже когда ей ничего, казалось бы, не угрожало. Лишь сейчас, лёжа у Кларк на груди и слушая её ровное сердцебиение, Лекса поняла, что никогда не была счастливее, чем сейчас. В темноте Картер нашла руку блондинки, и нежно сплела их пальцы. Лекса уснула. Иногда, через сон, она чувствовала губы Кларк у себя на макушке. Младшая ни на минуту не отпускала её руку, так и уснув, обнимая зеленоглазую. Больше брюнетка не просыпалась от кошмаров.

***

Лекса проснулась ранним утром. Для неё было нормальным просыпаться раньше семи и лежать, глядя по сторонам, или неохотно собираться на работу. Но сегодня, заснув и проснувшись в объятиях Кларк, всё было иначе. Картер устроилась удобней и с улыбкой довольного ребёнка продолжила наблюдать за её спящей красавицей. Каждой клеточкой своего тела она восхищалась Кларк, каждой клеточкой чувствовала счастье и любовь рядом с голубоглазой блондинкой. Кларк спала с видом умиротворения и уюта на лице. Её губы были чуть-чуть приоткрыты. Лекса еле удержалась, чтобы не коснуться их. Она улыбалась посапыванию Кларк, её тихому дыханию, и рукам, что обнимали ночью Лексу, сейчас те спокойно лежали на белой подушке. Лекса трепетно взяла руку блондинки, погладив, потянулась к её лицу и оставила нежнейший поцелуй на уголке её губ. Она и не догадывалась, насколько в этот момент была счастлива Кларк. Все мысли девушки сквозь ясный сон были заняты размышлениями о том, насколько прекрасного человека подарила ей вчерашняя встреча. — Доброе утро, Кларк. Прости, что разбудила. Просто… Ты такая красивая, такая милая, я не удержалась. Ты спи, если хочешь, а я пока приготовлю нам завтрак. — Пролепетала Лекса, любуясь блондинкой. Лекса влюбилась в неё. А Кларк в неё. Она поняла, что Лекса умела любить, была однолюбом и верной, не смотря на то, что её никто не одарял заботой и лаской. Но Гриффин была уверена: так как Лекса, так трепетно и нежно, с такой чуткостью, такими действиями и словами, не умел любить никто. — Хорошо. Я не заставлю тебя долго ждать, обещаю. — Сонно улыбаясь, сказала Кларк. Она про себя отметила, как потом зацелует Лексу и ещё шире улыбнулась. Спустя некоторое время брюнетка уже возилась на кухне. Мелко разрезала травы для чая. Приготовила блины и легкий фруктовый салат. Лекса давно ни для кого не готовила, поэтому изрядно волновалась. Кларк появилась на кухне в тех же милых шортиках, и Лекса не сдержала улыбку. Такой невинный вид и лохматый пучок на голове умилял её. — Ты как раз вовремя, принцесса. — Улыбнулась ей Лекса. — Позавтракаешь со мной? — Да, — Кларк посмотрела на Лексу и сразу желание коснуться девушки взяло верх над всеми приличиями и какими-либо сомнениями. Она подошла к Лексе, поцеловала сначала в одну щёку, потом во вторую, задержалась на шее и вдохнула аромат брюнетки, от чего Лекса закрыла глаза, задержала дыхание и насладилась моментом, — с большим удовольствием, Лекса. Всё было таким аппетитным и пахло изумительно. Кларк уплетала и каждые две, три минуты говорила девушке, как она прекрасно готовит. Она восхищалась Лексой: её умениями, заботой, нежностью, и, конечно же, её красотой. Кларк не отводила глаз от шоколадной кожи брюнетки, похожей на дорогой шёлк, она не могла насмотреться в зелёные глаза, которые, как два самых красивых изумруда приковывали внимание блондинки. — Кларк, — бархатный голос вывел её из размышлений, — тебе нравится? Если что-то не так, я могу заказать чего-нибудь. — Всё более чем прекрасно и вкусно. И ты прекрасна. Я просто засмотрелась. Прости… — Лекса покраснела, смущение ей шло. Кларк взяла руку девушки в свою и поцеловала её. — Было бы за что. — Улыбнулась Лекса, давая понять, что ей только нравится изучающий взгляд голубых. Они закончили кушать. И Лекса плюхнулась на диван, поманив к себе Кларк. Она легла рядом и брюнетка обняла её. Гриффин сплела их пальцы между собой, и Лекса, улыбнувшись ей в макушку, оставила мягкий поцелуй на волосах. — Мы идём сегодня в больницу, не думай, что я забыла. — Мне будет намного лучше, если мы весь день проведём на этом диване. — С улыбкой ответила брюнетка. — Хммм … Тогда ты идёшь со мной в больницу, а потом я приглашаю тебя на свидание. Идёт? — Игриво подняла бровь Кларк, она знала, что Лекса не откажет ей. — А вот это уже интригующе. — Не скрыла радости Картер. — Тогда собираемся и едем, пупсик. — Лекса удивлённо посмотрела на неё. Это обращение такое домашнее и невинное прокатилось волной мурашек по коже. Кларк встала и, распустив волосы, пальцами начала расправлять блондинистые волны. — Я? Пупсик? — Улыбаясь, спросила Лекса. Она подошла к Кларк и начала крутить её волосы в пальцах. — Самый ленивый и красивый, нам пора в больницу, — она оставила поцелуй на щеке брюнетки. Лекса была в приятном ступоре. Она стояла и смотрела на это светлое чудо, и уже забылась, как поняла, что на такое надо ответить вдвойне. Кларк уже шла переодеваться, как Лекса догнала её и почти дрожащей ладонью, взяла девушку за запястье, на секунду потерялась в голубых глазах, и нежно накрыла губы блондинки своими. Конечно, Кларк сразу же ответила. Она, стоит признать, была без ума от неё, с первой секунды, с первой секунды поняла, что не забудет её. Такая гармония в их только сложившихся отношениях взбудоражила весь организм. Внизу живота приятно заныло. Она хотела большего, но нельзя было торопиться (хотя казалось больше некуда). Аккуратно прервавшись, Лекса убрала прядь с лица девушки, провела по линии подбородка большим пальцем и поцеловала в щёку. Она протяжно вдохнула запах Кларк, а у блондинки пробежали стайки мурашек. Горячее, умеренное дыхание, которое хотелось снова почувствовать на своих губах. — Теперь пойдём, Кларк. — Лекса улыбнулась, и от этой улыбки блондинка таяла. Во всех известных миру смыслах.

***

Кларк в полу голос подпевала песням и дергалась в их такт. Лекса тоже подпевала и отбивала на руле ритм тонкими пальцами, она обожала слушать музыку на полную и была рада узнать, что Кларк тоже — знак ведь. Песни были одна лучше другой. И им было комфортно вместе. Обе радовались этому факту, давно явившемуся в их затуманенные любовью разумы: моментальная любовь, безрассудная и быстрая. "Родственные души" — думали они. — О-о-о, сделай громче. — Кларк хлопнула ладонями. — Обожаю, попой со мной. — Что-то знакомое… Чёрт, — глаза Лексы загорелись. Она защёлкала пальцами, вспоминая название песни, но вспомнила только исполнителя. — Maroon 5! — Да! Сейчас припев. This love has taken its toll on me She said goodbye too many times before And her heart is breaking in front of me I have no choice cause I wont say goodbye anymore.

***

Они стояли в пробке уже четверть часа, что было не странно для этого сумасшедшего города. Погода была как всегда жаркой, знойное солнце висело над голубым ясным небосклоном, как огромная горящая лампочка. Лекса с детства обожала лето. Она смотрела на все прелести Лос-Анджелеса и на прелесть сидящую рядом и понимала, что и жизнь теперь обожает. Кларк, сидевшая на соседнем сиденье, мило мотавшая головой под уже тихую и спокойную мелодию, долго не замечала, как ею любовались, но, когда заметила, улыбнувшись, пододвинулась ближе и уткнулась в шею Лексы, после поцеловала в плечо. Брюнетка расстегнула ремень и обняла Кларк. Блондинка вздохнула и, закрыв глаза, мечтательно протянула: — Как же хорошо с тобой, в твоих объятиях. — Если бы все пробки в моей жизни были такими, я бы не ходила пешком вообще. — Хихикнула она. — А я бы вечно слушала, как ты поёшь мои любимые песни. — Ответила ей Лекса, целуя куда-то в волосы.

***

Кларк и Лекса сидели в больнице ждали завершения всех процедур с бумажками. Медсестра сказала, что их позовут сразу, как оформят все нужные документы. Было уже три часа дня и людей было немало. Они сидели на мягком диване и пили кофе. — Расскажи мне о том, что ты любишь. — Кларк обратилась к зеленоглазой брюнетке. — Всё, и мелочи. — Чуть побоявшись, что давит на Лексу, она неуверенно добавила. — Если ты хочешь, конечно. — Успокойся, Кларк. Ты не должна спрашивать у меня разрешения. Я имею ввиду… Мы же обе понимаем, что это всё правильно. — Мягко ответила брюнетка. — Да, я просто… Я поняла это сразу. — Улыбнулась Кларк. — Тогда я рассказываю? — По-доброму усмехнулась Лекса и получила в ответ кивок. — Я пишу книгу, как ты уже знаешь, и часто читаю их. Я катаюсь на мотоцикле, редко получается, но люблю уезжать за город и гонять по пустому шоссе. Есть в этом что-то цепляющее. Потом… Я люблю бросать мяч в кольцо. В средней школе у меня отлично получалось, потом как-то не заладилось. — Девушка нахмурилась, и Кларк заметила это, тема была неприятна Лексе. Блондинка ничего не сказала, она понимала, что всё само со временем придёт, она надеялась на это. — Сейчас я иногда играю, но тут пока что не удавалось. Мне надо освоиться и найти приличный зал. — Кларк слушала, подперев подбородок, ей так было интересно узнавать Лексу. Она засматривалась на губы, на то, как брюнетка хлопает длинными ресницами, жестикулирует руками. Кларк даже забывала кивать, в знак того, что слушает. — Я обожаю слушать громко музыку и подпевать, как ты уже заметила. — Лекса улыбнулась, застенчиво и мило, Кларк хотела заснять этот момент, изобразить красками все изгибы её губ, но не могла. Не сейчас. И поэтому запомнила и отложила его у себя глубоко в важном ящичке памяти. Кларк потянулась к пряди, выпавшей из невысокой причёски и мягко заправила за ушко. — О. — зелёные глаза загорелись. — Я обожаю все вкусняшки, ну знаешь мармелад, булочки, всё, всё и очень люблю ароматические свечи, просто очень. — Лекса, как ребёнок, хлопала глазами и улыбалась. Кларк казалось, что она могла бы осветить весь город, если бы выключилось электричество. — Боже, Лекс, — она коснулась ладонью левой щеки той, — сейчас ты выглядишь слаще всех твоих вкусняшек. — Засмеялась Кларк, а Лекса прикрыла глаза и потёрлась о ладонь. Блондинка наклонилась к шее второй, громко и неторопливо вдохнула её запах. — А пахнешь в миллионы раз головокружительней, чем все свечи на этой планете. Лекса восхищалась моментом. Утопала во внимании. Она блаженно улыбнулась и уже наклонилась к блондинке за поцелуем, но вдруг замерла. Кларк смотрела в её глаза, пытаясь прочесть эмоции и мысли девушки. Лицо брюнетки изменилось до неузнаваемости. Она уже боялась, что ураган в зелёных глазах вызван ею и не знала, что делать дальше. Но Лекса не смотрела на неё. Она смотрела куда-то за спину девушки, диким и страшным взглядом, сильно сжав челюсть. В глазах читался гнев, грудь вздымалась и опускалась с огромной скоростью. Кларк не вольно обернулась. Около медсестры она увидела мужчину, лет пятидесяти, не очень приятного на лицо и не очень ухоженного. Лекса резко встала, быстро и уверенно пошла на него. Кларк не успевала за девушкой. Мужчина не замечал движущуюся на него брюнетку. — Какого черта ты здесь делаешь? — процедила Лекса сквозь зубы. — О, Лекса! — Ехидно сказал он отвратительным голосом. — Давно не виделись, малыш… Не успел он договорить, как случилось невероятное: Лекса размахнувшись, ударила его в лицо кулаком. Мужчина попятился и остановился, только когда упёрся спиной в стену. Кларк оцепенела. Страх ударил в виски. Она чувствовала, что это не просто так. — Лекса! — Громко сказала Кларк. — Покиньте здание, пожалуйста. — Схватив Лексу за локоть, охранник уже грубо тянул её к лифту. Та была в ступоре и не отводила взгляда от мужчины. Кларк прибыла вовремя. — Уберите руки. Мы сами справимся. А он заслужил это, я уверена. В следующий раз будьте вежливее. — Кларк отчетливо произносила каждое слово, сверля взглядом и охранника, и мужчину, вытиравшего кровь. Она чувствовала, как тряслась Лекса. Блондинка взяла её крепко за руку, и они двинулись к лифту. — Лекса, посмотри на меня. — Тихо попросила Кларк. Лекса прислонилась лбом к стенке лифта, кулаки висели по швам, она всё также громко дышала, плечи активно вздымались и опускались. Но тут сердце Кларк разбилось на тысячи крошечных осколков. Она услышала тихие всхлипы девушки. Она так хотела что-то сказать, но не знала. Кларк не знала ситуации и не знала причины гнева девушки. Глаза наполнились слезами, но она должна была быть сильнее сейчас. Кларк опустила обе руки на плечи Лексы, нежно, боясь отпугнуть. Девушка вздрогнула. Лекса не плакала из-за слабости, она плакала от злости, от обиды, от боли и непривычной заботы, которую чувствовала сейчас. Она была такой нежной, такой ласковой, никто не был таким с брюнеткой. Картер была до слёз благодарна этой милой блондинке. Лекса осторожно развернулась, они встретились взглядами полными слов. Кларк аккуратно обняла брюнетку. Темноволосая робко подняла руки и обвила их вокруг девушки. Она не сдержалась, Картер зарыдала прямо в шею Кларк горячими и горькими слезами. Всхлипы раздирали сердце блондинки. Если бы, она могла забрать хотя бы половину этой боли. Если бы она могла … Кларк прижала её к себе сильнее и поцеловала куда-то в волосы, нежно и трепетно, совсем невинно. Она знала, что сейчас никакие слова не помогут, и только обнимала, только старалась забрать боль. И Лексе помогало. Лифт открылся. Они вышли. Кларк не отпускала трясущуюся руку Лексы. За руль села сама. Дыхание брюнетки сильно волновало её. Руки всё также тряслись, а слезы катились по щекам. Гриффин не переставала держать и гладить родную ладонь. Всё её тело прониклось болью Лексы и ненавистью к этому незнакомцу. Она чувствовала, что это не просто неприязнь к этому мужчине. За этим стоит нечто большее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.