ID работы: 5109242

Оружие падшего ангела

Гет
R
В процессе
11
CleanMus бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Верховный Ангел Жизни.

Настройки текста

***

      В Светлой стороне, которая между прочим занимала вместе с Лесом большую часть Гатопеи, столицей являлся величественный город Эрагон. Над ним всегда светило ясное солнце и именно этим городом правил Верховный Ангел Жизни с остальными ангелами. В остальных же городах, да и в самом Эрагоне тоже, жили люди. Откуда появлялись Ангелы Жизни и куда исчезали, знал только Верховный Ангел, который уже три тысячи лет правил неизменно на своем месте. Откуда он появился — никто не знал. Поговаривали, что Верховный Ангел Жизни прилетел с другого мира. Ходили даже слухи, что именно он и создал Гатопею. Но находились и те, кто считал, что за ним есть кто-то более могущественный, кто всем и управляет с помощью него.       Но доказательств догадок не было, и поэтому они так и остались простыми слухами, которым мало кто верит. Замок Верховного Ангела Жизни был огражден прочной высокой стеной из светлого камня. В окна замка были вставлены витражные стекла, отчего в залах царила светлая, радужная атмосфера из-за чудесного освещения, возникавшем при попадании на стекло солнечного луча. Замок тщательно охранялся, и ни охрана, ни стена и прочие укрепления не делали замок менее изящным и великолепным. Наоборот, дополнительная защита делала обитель Верховного Ангела более величественной и недоступной для вражеского нападения.       Хотя эти меры предосторожности были в какой-то мере излишними, и сам правитель столицы понимал это. Ведь единственным врагам из Тьмы было бы сложно добраться до границы Света, а не только до столицы. На данный момент Верховный Ангел полагался на союз с Лесом, благодаря которому силы Тьмы не смогут бесприпятственно дойти до Света, не вступив в войну с Лесом.

***

      По светлым улицам, вымощенных лунным камнем, шли двое ангелов. Они направлялись к замку. У девушки-ангела были небольшая пара нежно-розовых крыльев, красиво убранные золотистые волосы и ясные голубые глаза. Её одежда была бледно-розовых тонов, что сочеталось с ее светлой кожей. Парень-ангел же многим отличался от неё: тёмные короткие волосы с удлиненной челкой, спадавшей на зелёные глаза, два больших белых крыла, смуглая кожа, серьезное лицо и магический посох в руке.       Два ангела держались за руки и посматривали друг другу в глаза. Они не разговаривали, но выражения их лиц менялись, словно они общались взглядами или ментально. Приближаясь к мраморным ступеням замка, парень произнес: — Надо срочно рассказать Верховному, — он был очень настроен на разговор с Ангелом, и отлично выделял это своим голосом. — Не думаю, что эта новость понравится ему, — с такой же интонацией в нежном голосе ответила девушка. — Но умалчивать нельзя, — заключил парень и стал решительно подниматься по ступеням. Девушка ничего не ответив, молча последовала за ним. Они бесприпятственно пересекли охрану и вошли внутрь.       Верховный Ангел Жизни никогда не проводил свое свободное место на троне, и вошедшие прекрасно это знали. Парень и девушка прошли по светлым, изящно украшенным залам и оказались в просторной и абсолютно пустой комнате, за исключением маленького окошка у потолка. Стены в ней не были окрашены, и в окне отсутствовало витражное стекло, да и на потолке не было лепнины и хрустальных люстр, как в остальных комнатах.       Но вошедшие Ангелы совсем не выглядели удивлёнными, а наоборот, они намеренно пришли туда, куда, видимо, приходили не раз. Они стали друг напротив друга так, лицом к лицу, чтобы солнечный свет из окна освещал их полностью, и закрыли глаза.

***

      Вскоре они вышли из пустой комнаты и направились прочь из замка. Вид и парня, и у девушки был спокойный и словно равнодушный. Покинув замок и сойдя со ступеней, парень серьезно посмотрел на девушку: — Эльвира, собери всех Ангелов Жизни и скажи им, чтобы пришли в главную залу в полночь. Так приказал Верховный.       Она положительно кивнула в ответ и ушла, растворившись в солнечном свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.