Дом. Как много разных пониманий этого слова.
Для одних это лишь способ получения прибыли; для других четыре стены, в которых они заперты; для остальных просто построение, в котором они даже не живут, а существуют; но всегда есть исключения.
Для особенных дом- это место, в котором они есть самими собой, в котором не действуют никакие запреты, в котором все маски должны быть сняты.
В домах таких людей всегда приветливо, уютно. В таких домах чувствуешь себя защищённым и настает чувство покоя и свободы.
Именно в таких домах хочется завернутся в теплый плед, включить тихую умиротворяющую музыку, взять бокал вина и сесть перед огнем. Слушать как тихо потрескивают дрова и думать о своём: может о жизни, может о семье, может о друзьях. Сделать глоток и почувствовать, как белое вино чуть обжигает горло, а нежный запах опьяняет. Поставить бокал и дрожащими руками взять телефон. Как в тумане набрать прощальные слова и отправить самому дорогому человеку в надежде, что она поймет.
Лезвие легко скользит по нежной коже, открывая путь для слез души. Милая улыбка и тихий шепот, ее последние слова.
***
Дрова тихо догорают, музыка все-также играет, а вино она уже не допьет. И лишь мелодичный звук пришедшего сообщения разрывает эту картину.
Жаль она уже не прочитает слов подруги, набраных со слезами на глазах.
«Удачи в твоем нелёгком пути к свету»