ID работы: 5109502

Дневник Триши Фейн

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

Настройки текста

ДневникТриши Фейн

Меня зовут Триша Фейн. Все называют меня просто Тришкой, хотя если честно не то не другое мне никогда не нравилось. Я родилась в большом городе. На сколько он большой, я не знаю и мне это никогда не было интересно. Но по словам людей которые восхищались этим мегаполисом “Это самый большой город в мире”. Верить им или нет я тоже не знаю. По моему мнению город явно больше их извилин в голове ибо “фанатизм” штука отвратная. В этом я убедилась сама, но об этом позже. В своём дневнике я не хочу указывать даты, года, дни недели. Так же не хочу обводить их в круги или овалы, рисовать сердечки, короче говоря я не хочу делать всё то, что делают все девчонки. Придумывать свои фишки на много интересней чем повторять всё то, что делают остальные. Ещё хотелось бы отметить что мне даже не надо прятать этот дневник в страхе что кто-то из моих друзей его прочтёт, по причине что их просто у меня нет… И я не знаю в чём причина. Возможно я просто не такая общительная как остальные, или же не такая привлекательная, или… Я не знаю.

***

Я могу рассказать о своём детстве, ибо воспоминания снова помогают мне чувствовать себя живой… Моя мать никогда не занималась мною. Ей было плевать что я делаю сутками на пролёт дома, какие у меня оценки в школе или же существую ли я вообще. Нет, про это я скорее всего сильно преувеличила, о моём существовании она как раз знала но возможно не придавала этому никакого значения. Мой отец всегда работал. Приходил поздно вечером и уходил рано утром. Я его почти не видела, как и свою мать. Я помню кое-какие отрывки из памяти, в то время как мне было года 4 или 5. На данный момент мне 9. Я часто сидела в своей комнате под столом. Я стаскивала кучу подушек и одеял со своей кровати и всё тащила под стол. Образовывалось очень тёплое и уютное местечко. Со стола я брала ламу и ставила её под стол. И чаще всего я там читала разные книжки про волшебных существ. Эти книжки мне отдавала соседка, ибо её совершеннолетней дочери они уже были не нужны. Но иногда она их покупала и приносила мне. За это я ей очень благодарна. На улицу я выходила крайне редко. Мне было как-то не по себе. Я скорее боялась чем не хотела… Я боялась потеряется. И это все воспоминания из моих 4-5 лет. В возрасте 6 лет я пошла в школу. Моя мать обязана была дать мне образование, так сказало государство когда она хотела отказаться от оплаты. Я ещё толком не понимала ничего и знала про школу лишь то, что там меня научат писать, читать, считать и многое другое. Хоть я уже умела половину из этого всего, мне было интересно научиться чему-то новому. Поэтому я с радостью пошла в школу.

***

Моё первое сентября прошло отлично. Все учителя были такими добрыми ко мне. Меня по началу испугало такое количество людей в одной комнате, но я быстро к этому привыкла. Я сразу познакомилась с одной из своих одноклассниц. Её звали Кейт. Мне было крайне сложно даже своё имя вспомнить когда она со мной заговорила, ибо навыков общения у меня не было. Однако мы быстро поладили. И с первых же минут общения я поняла, как здорово с кем-то говорить. Это было началом чего-то хорошего

20 ноября

О нет! Я написала дату… Похоже кто-то сам противоречит своим правилам… Да, вот такая она я. Обдумав многие вещи я поняла, что если я каждый раз буду писать дату, так будет проще в первую очередь для меня. Но всё ровно мне немного стыдно перед самой собой… Я забросила дневник на целый год. Всё потому что в школе пошло слишком много проблем. 20 сентября у меня было день рожденья, и сейчас мне уже 10 лет. В первом классе у меня были тёрки с моими одноклассниками. Мне было крайне тяжело общаться с ними… и поэтому у нас возникали кое-какие недопонимания. А Кейт… В общем мы больше не общаемся. Она оказалась очень плохим человеком. К концу первого класса я считала её своей лучшей и единственной подругой, а оказалось, что она просто знакомилась со всеми девочками в школе и втиралась в доверие, потом все эти девочки боготворили её, отдавали все свои карманные деньги, ходили за ней огромной толпой. Они просто её фанатики… я лишь стала прибавлением к её стаду, жалкий телёнок в стаде быков… Возможно я не права, ибо я ещё очень мало знаю о людях, но с такими людьми лучше не поддерживать никаких контактов. Так я и поступила. Конечно мне было не легко снова оставаться одной, но я справилась с этим. Я прекрасно успевала по учёбе и всё было хорошо. Сейчас я поняла, что большинство людей просто слепы. И они не замечают уродов под красивой маской.

***

15 Декабря, 10 лет

Я решила писать ещё и сколько мне лет на данный момент. Ибо мой дневник – это мой единственный верный друг. И через год, а может и не один мне будет очень интересно перечитывать свои мысли, вспоминать свои поступки, глупости. Я не знаю почему, возможно я просто очень самовлюблённая и уверенная в себе… Но… Мне кажется я умна не по годам. К тому же никакой особой литературы я не читала, и кстати зря. Я могла бы быть на много умнее… Тем временем на дворе уже была зима. Снег завалил всё так, что даже дороги не видно. Сейчас очень холодно. На своей кровати я почти не сплю. Как бы не было мне это стыдно признавать… Но я как и многие дети боюсь монстров под кроватью. Какой ужас… Я же вовсе не глупая девочка 10 лет! Никаких монстров нет! Но на кровати я пожалуй спать не буду. Мне тут, под столом, весьма хорошо. Почему у меня нет ощущения того что я жива? Почему я не испытываю эйфорию? Почему я никого не люблю? В одной из книг я читала что люди счастливы когда любят, однако любовь может приносить и боль. Это я так поняла, как повезёт. Ещё я где-то вычитала что любить нужно внутренний мир, а не внешность. Я эти слова слышала много раз. Раз уж все так говорят, значит так и есть? Хм, однако ведь не всегда всё что пишут в литературе правда. Иногда встречается вымысел. Об этом я пожалуй подумаю когда буду ложиться спать. И это между прочем помогает заснуть, да и на вопрос ответить тоже. Я очень странная, не удивительно что со мной никто не общается…

***

11 января, 10 лет

Этот случай произошёл сразу после каникул. Этим зимним морозным утром я шла в школу. Не смотря на то, что я одела на себя всё что только можно было мне всё ровно было немного холодно. И вот я пробиралась через сугробы к школе и была уже между прочим на полпути, мне оставалось лишь перейти большую дорогу на которую я всегда смотрела с опаской. И вот я приближалась к светофору. Загорелся зелёный свет. И тут вылетает откуда не возьмись огромная чёрная машина. - Берегись! Крикнул он. Увидев, что я остолбенела и никуда не собираюсь идти, он подбежал ко мне и оттолкнул меня с дороги. Когда я пришла в себя то увидела много людей. Они все собрались во круг него. Во круг того человека что спас мне жизнь. Свою жизнь – он спасти не сумел. Мне стала интересна судьба водителя, но на сколько я поняла эта толпа людей была обычными прохожими. И среди них не было водителя. Это я поняла подойдя к машине которая перекошенная стояла по среди дороги. Водитель лежал на руле сложа руки. От него сильно несло перегаром. Заглянув в другие окна я решила проверить наличие других пассажиров. Но никого не увидела. Я уже собиралась уходить как вдруг услышала, как кто-то скулил. Открыв двери я увидела маленького, худого замёрзшего щенка. Его ошейник был очень туго завязан. Лежал он провязанный к сиденью. Я не могла его оставить этому плохому человеку. Осмотревшись по сторонам, не увидев никаких людей идущих к машине я быстро начала залазить в машину и пытаться развязать поводок. - Что ты делаешь? Спросил мальчишка который появился из неоткуда. - Я н-не м-могу оставить его з-здесь. Невнятно пробормотала я. Да уж кто бы мог подумать, что я даже такое простое предложение так испорчу… На мои слова он не ответил, лишь молча начал залазить ко мне. - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Вскрикнула я. Но мальчишка не отвечал. Он достал из кармана складной нож и перерезал поводок. Затем сначала вылез он и подал мне руку. “Вот это манеры” – подумала я о загадочном незнакомце. Взяв щенка я вылезла из машины. Я укутала его в свою одежу и понесла на руках. - В школу ты идти не собираешься? Спросил он - Мне нельзя вообще прогуливать… Но всё же бывает в первый раз. Мне нужно купить ему еды и придумать как его поселить у меня так, чтоб никто не заметил. Неплохо. У меня получилось сказать весьма сложное предложение и не запнуться ни разу. Очень хорошо. - Давай познакомимся может? Меня Триша зовут, но друзья зовут меня Тришкой. Ага, конечно… У меня даже друзей нет чтоб меня так называли… - Я знаю… Наши родители дружат. Я приходил к вам с моей семьёй на рождество. Странно что ты меня не помнишь. Огорчённо вздохнул он. Вот как я могла так запороть всё? Ну конечно же я его помню… Но что меня побудило сказать именно эту фразу я не знаю. Правильно, так всё испортить могла только Триша… - Меня Джек зовут. Это на случай если ты меня всё же не помнишь. Продолжал он. - О, Джек, я так этого щенка назвать хотела! Ой… … Я не думаю, что комментарии тут будут уместны… Просто тупица. Мне нужно было срочно исправлять положение. - Извини, мне очень сложно общаться с кем-либо… У меня даже друзей толком не было. После этих слов Джек мне словно открылся. В его глазах появился не здоровый блеск. Мы с ним начали говорить и говорить. Оказалось, что его история почти такая же как и у меня. В итоге мы вместе прогуляли школу и направлялись в магазин. В магазине мы вместе наскребли наших карманных денег и купили немного корма. Мы не знали какой щенку будет по вкусу поэтому взяли каждого по не многу. Выйдя из магазина мы сразу направились ко мне домой. - Надеюсь моя мать на работе… Иначе… Хотя я не знаю даже что она может мне сделать… Очень робко и неуверенно пробормотала я. - Я уверен она на работе. Все взрослые на столько погружаются в мир забот, хлопот. Что у них просто нет времени на какие-либо мелочи. Я была приятна удивлена. Я и представить себе не могла что найдётся человек который будет так тонко чувствовать мою мысль. Он буквально понимает меня с полуслова. Зайдя в квартиру я прошлась по комнатам и никого не обнаружила. Облегчённо вздохнув, мы направились в мою комнату. Джек заходил очень робко, словно чувствовал себя дискомфортно. - Всё хорошо? Чувствуй себя как дома. Я не знаю почему я так сказала. Ведь он не может себя чувствовать, как дома, ведь он не дома. Но на сколько я знаю это просто правила этикета. Я же не хочу показаться ему невоспитанной леди, хотя, ведь так оно и было. Меня же никто не воспитывал даже. - Да… Всё нормально, просто мне не привычно. Я же всё своё время провожу либо в доме либо в школе… - И я… Мы были с ним на столько родственными душами что я впервые в жизни кажется почувствовала эйфорию… Я толком даже не знаю, как это… Но теперь понимаю. Улыбнувшись друг другу мы приступили к делу. Наша задача заключалась в том что нужно было найти такое место в моей комнате, где щенок будет чувствовать себя комфортно и где его никто не заметит. - Может под стол? Выдвинул своё предположение Джек. - Не думаю, что это хорошая идея… Под столом большую часть своего времени провожу я. Давай под кровать? Это было единственное нормальное место. Да и мне было бы на много спокойней. Так бы я была уверена, что монстров под кроватью нет. Мы накидали под кровать кучу подушек, наволочек, кое-каких тряпок. Затем я взяла две тарелки, одну для воды, другую для корма. Насыпав щенку еды и налив воды. Мы были спокойны. Оставалось его помыть, ибо запах от него шёл прескверный. Но вдруг, послышался поворот ключа в двери. Я сразу поняла, что это мать, видимо забыла что-то. Я крикнула Джеку. - ВЫЛАЗЬ ИЗ ОКНА! - НО МЫ ЖЕ НА 10 ЭТАЖЕ! Возмущённо и испугано воскликнул Джек. - ПРОСТО ДЕЛАЙ ЧТО Я ГОВОРЮ! Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАЮ! Крикнула я и вручила щенка Джеку. Джек не долго думая подбежал к окну и глянул в низ, страх и опасение словно покинули его и он быстро вскарабкался на подоконник и сиганул с окна. Было слышно, как мать в недоумении бродила по квартире. Я сидела в углу комнате и слушала её шаги. Они становились всё громче и громче. И вдруг дверь открылась и зашла она. У неё были красивые больше глаза. Волосы были аккуратно заплетены в косу. Её взгляд был пуст как и её душа. - Почему ты не в школе? За что я плачу? Чтоб ты прогуливала? - Мне что-то н-не хорошо… Я не знала, что ей ответить. Врать мне не приходилось. - Возьми какие-нибудь лекарства в аптечке и иди в школу. Не надо прогуливать. Это был возможно самый долгий разговор который у меня с ней был. - Почему у тебя так холодно тут? Ты что идиотка? Зима на улице, а ты окна раскрыла! Она подошла к окну и закрыла его так, что аж стёкла чуть не полопались. Затем она развернулась и молча ушла закрыв за собой дверь. Я дождалась пока она уйдёт и бросилась открывать окно. Мне пришлось сильно постараться, ибо оно захлопнулось и моих сил просто не хватало. Но когда я его всё же открыла я посмотрела вниз. Джек весь скрюченный от холода обнимал щенка сидя на… На… Вот не задача. Кажется мой мозг дал сбой. И я не помню… Или не знаю, как называется этот балкон… Если можно так сказать. В общем этим балконом пользуются маляры когда им нужно покрасить дом. Надеюсь я понятно объяснила. На тот момент они не докрасили и ушли на обед, а чтоб не забыть какой этаж они красили они спустились и подняли его туда. Но я не об этом. Я помогла Джеку подняться и сразу накинула на него тёплое одеяло. Усадив его я побежала заваривать чай с печеньем.

***

20 Апреля, 10 лет

В школе полнейший завал. Мои оценки оставляют желать лучшего. Но это пустяки. Знания я подтяну, мне сейчас приходится помимо школы работать и дома. Моя мать серьёзно болеет. Я никогда не видела отца таким грустным. Он не отходит от неё ни на шаг. Однажды я как и обычно сидела в своей комнате и играла с Луи (так я назвала своего щенка) и вдруг отец зашёл ко мне в комнату. Он не обратил внимания на моего щенка, сказал лишь следующие слова: - Твоей матери становится всё хуже и хуже… Она зовёт тебя. Я совершенно с невозмутимым лицом отправилась к ней в комнату. Мать лежала вся бледная. Её роскошные волосы посидели. Кожа была сухая и морщинистая. Она еле двигалась, и прошептала мне: - Ты могла считать меня ужасной матерью… И что я ничего тебе не дала. Но я дала тебе самый главный урок. Я научила тебя выживать в обществе. Понимаешь ли, люди бесчувственны по отношению друг к другу. И лишь научившись жить без их участия начинаешь видеть всех на сквозь. Ты поймёшь это когда станешь старше, тогда твои навыки пристанут во всей красе. Ты очень красивая девочка, прям как я… До того как заболела… Найди себе друга, кроме того щенка которого ты держишь в своей комнате. Или ты думала, что я не знаю? Я зашла однажды. Он очень милый. Когда ты забывала налить ему воды или насыпать корму, это делала я. Я гуляла с ним пока ты была в школе. Я оставила тебе коробку в шкафу. Большую, белую. Там для тебя кое-какие подарки. Я должна как-то компенсировать своё отсутствие в твоей жизни… Триша, прости меня за всё. Она говорила всё это с улыбкой. Она улыбалась, даже тогда, когда я не удержав слёз расплакалась. Она улыбалась, даже тогда, когда взглянув на меня в последний раз, пустила слезу. Я обняла её и лежала так до приезда скорой. Они увезли её, а я в последний раз взяла её за руку…

***

3 Декабря, 11 лет

После того дня дом словно вымер. Отец не ночевал дома, тут всё напоминало ему её. Мне тоже… Но я старалась держаться. Джек каждый день приходил ко мне и старался меня поддерживать. Он каждый день приносил мне конфеты с орешками. Мои любимые, конфеты с орешками. Это меня как-то приводило в чувства. Раньше я никогда об этом не задумывалась… Но теперь поняла, “Мы начинаем ценить лишь тогда, когда теряем” Эти слова стали для меня полноценным сопутствием по жизни. Я не могла жить дальше и не смотреть в глаза прошлому… Кажется я начинаю минется…

***

6 Июня, 11 лет

В школе я начала значительна преуспевать. Этот год я только и делала что училась. Я старалась не на кого не обращать внимания. Джек только и делал что отвлекал меня. Мне пришлось прогнать его сегодня. Я сказала ему чтоб бы больше не приходил со своими конфетами. Мне кажется я допустила большую ошибку, ибо его это сильно ранило. Причинять дорогим для меня людям боль, не входило в мои планы на жизнь. Да я вообще толком не знаю, что в них входило. Одна из самых не приятных новостей была нет, вовсе не то что я прогнала Джека и поставила точку в нашей дружбе, нет, не то что Луи совсем меня не слушается, а то, что отец решил увезти меня из города. Я не знаю толком причины… Но он сказал, что так будет лучше. Лучше для меня. Говорит, что я слишком опечалена смертью матери и что я нахожусь в депрессии. Но мне кажется всё нормально. В любом случае, спорить я с ним не хочу. Быть может так и впрямь будет лучше для меня. Смена обстановки и блаблабла… В общем я поеду к своей бабушке 20 июня. Я её никогда не видела и не знаю про неё толком ничего, кроме того, что она мама моей матери.

***

9 июня, 11 лет

Сегодня я решила отнести Луи в приют для животных. Я не знаю любит ли моя бабушка собак, да и вообще я считаю, что так будет лучше для него. Я не смогу научить его дисциплине. Он стал совершенно неуправляемым. Я просто не справляюсь в одиночестве. Почему мне никто не может помочь? Где чёрт возьми Джек? Ах да, я ему сказала убираться прочь и забыть мой адрес. Где же моя мама которая оказывается всегда мне помогала? Ах да, она умерла! Такое чувство что меня преследует сплошное невезенье. Друг отвернулся от меня да и мать ушла. Почему я? За что? Меня просто разрывает крик души.

***

14 июня, 11 лет

Сегодня утром я проснулась с удивительно хорошим настроением. Мне хотелось исправить всё что я натворила. А сделала я очень много плохого. Для начала в мои планы входило забрать Луи с приюта, каким бы боком мне это не вышло. Затем я должна была лично извиниться перед Джеком и рассказать ему о том что больше мы с ним не увидимся. Поверить не могу… Как же я должна буду уезжать от сюда? Неужели с мыслью что покидаю место в котором выросла, покину лучшего и единственного друга… Я уже без особого энтузиазма рассматриваю этот переезд. Рано утром пока отец спал, я быстро собралась и поехала в приют. Приехав на нужную остановку я увидела старое, развалившееся здание. О чём я только думала, когда решила, что Луи там будет самое место? Зайдя в здание я пошла искать людей которые могут мне помочь. Я подошла к какому-то работнику и спросила: - Извините, я отнесла сюда своего щенка пару дней назад… Не могу ли я его забрать? - Без взрослого нет. Приходи там со своей мамой… или ещё кем, но без взрослого вариантов у тебя нет. Это ввело меня в ступор. Значит отдавать им животных можно в любом возрасте, а забирать нет? Что это ещё за бред!? Во всяком случае выбора у меня не было и я решила забрать Луи силой. Я не могла просить отца так как он не позволил бы. Я обошла приют со всех сторон и заметила открытое окно. Пробравшись туда я услышала шаги. Это была уборщица которая к счастью была в наушниках и кажется ничего не слышала кроме своей музыки. Я заметила у неё ключи, незаметно подобравшись я выхватила их у неё так, что она ничего и не заметила. Аккуратно, медленно но уверенно я направлялась к вольерам с животными. Своего Луи я нашла очень быстро. Он был так счастлив при виде меня что я не смогла сдержать слёз. Я бросилась к нему с извинениями за своё поведение, ведь я и впрямь допустила большую ошибку. Освободив его я собиралась уходить как вдруг снова услышала шаги. На этот раз это были ловцы животных. Ну… те самые, кто отлавливают бездомных животных и привозят в приют. Я спряталась за углом и ждала пока они уйдут. - Кто у нас тут на этот раз?Мда, этот кот выглядит отвратительно. Ну ты посмотри на него! Уродец… - Ты прав, мне кажется его сразу усыпят ибо никто не возьмёт себе такого урода. Давай закидывай их в вольеры и пошли на обед! Ждать долго не пришлось. Ловцы быстро сделали свою работу и ушли. Я бросилась на выход и мне уже оставалось всего лишь открыть двери как вдруг мой взгляд пал на этого бедного котёнка. Он был весь в грязи. Его глаза были еле открыты. Он выглядел избитым. Его чёрная как ночь шерсть смешалась с кровью и грязью. Мне стало его очень жаль. Я решила забрать и его к себе. Конечно будь моя воля я бы забрала всех животных. Но у них всех есть шанс что их возьмёт к себе новая семья, а у этого бедолаги боюсь нет. Я быстро бросилась открывать двери но вот не задача, ключ заел. Я крутила его и вертела что есть сил. Неожиданно в дверь ворвался тот же работник что и отказал мне в начале с охраной. - Вот она! Ловите её! Крикнул он. Бросив затею спасти котёнка я бросилась в бегство. Но Луи вырвался у меня из рук и побежал обратно. Я звала его, но он не возвращался и тогда я просто побежала к выходу в надежде что Луи успеет меня догнать. Догоняли они меня не долго. Я спряталась в первом же переулке. Меня не заметили. Отдышавшись я прокрутила в голове всю ситуацию и поняла, что я ведь могла вернуться и попытаться им всё объяснить, а не бросить Луи во второй раз. Обречённая потерей я возвращалась домой. С мыслью что всё уже не вернуть как бы я не старалась. Уже подходя к своему дому я услышала знакомый лай, обернувшись я увидела, как Луи бежал ко мне со всех ног. Присмотревшись я увидела, что у него в зубах тот самый котёнок. Моего восторга не было предела. Как только он подбежал, мы слились в радостных объятьях и быстро побежали домой. Я испытывала дикую эйфорию весь день, даже когда думала, что всё потеряно. Это было по истине странно. Но одновременно дико приятно. Придя домой я занялась котёнком. Обработала его раны, хорошенько вымыла, обработала глазки и хорошенько накормила. Ел он так, словно не ел неделю. Хотя по нему так можно было сказать. После всех процедур выглядел он вполне достойно и ухожено. И возможно он даже счёл меня как за свою маму, потому что он смотрел на меня такими влюблёнными глазами, что у меня приступ эйфории увеличился вдвое! Уложив своих четвероногих друзей сытыми недовольными спать, я отправилась извиняться перед Джеком. Это было крайне сложно придумать оправдания, извинения за всё то, что я наговорила. Я просто шла и думала по пути, совершенно не смотря вперёд. - Привет, Триша… Я обернулась и увидела его. Не знаю почему, но как мне показалось он значительно вырос и похорошел. Возможно я просто его давно не видела. - Я должна извиниться перед тобой… Прости за всё что я наговорила. Я совершенно не думала! Я, я такая глупая! - Всё хорошо. Я не держу на тебя зла. И не надо называть себя глупой! Что за чушь? Мы начали снова говорить обо всём. О том чем мы занимались в течении этого времени и как нам было трудно, одиноко и не привычно друг без друга. Я рассказала ему всё, о своих эмоциях, о котёнке и пришло время рассказать об моём переезде… - Ты знаешь, мне нужно тебе кое-что рассказать. - Давай, я слушаю тебя. - Понимаешь, мой отец считает, что мне будет лучше уехать отсюда… К бабушке в деревню. - И на долго…? - На всегда. - Но, ты не пробовала с ним говорить? Как-то отказаться… Да хоть что-то в конце концов!? - Я не хочу с ним спорить, Джек. Я не хочу его расстраивать ещё больше чем он расстроен сейчас. Я должна… - Я не смогу без тебя, Триша! Ты себе и представить не можешь как я страдал во все те дни где не было тебя! - Выхода нет… - Выход есть всегда! Он должен быть! Я… Я найду его! Я не смогла удержать слёз. Он говорил с такой тяжкостью. Понимая, что ничего уже не исправить он старался поставить себе невыполнимую цель. Я подошла и обняла его, так крепко, как никого не обнимала. Мы стояли так около 10 минут. Потом сели на скамейку и вместе наслаждались закатом. Разговаривая возможно в последний раз. Уже и не помню, как я всё же добралась домой, знаю лишь одно, мне чертовски не хотелось. Дома я начла собирать вещи заранее, чтоб ничего не забыть. И мой взгляд пал на белую коробку. Ту самую про которую говорила мать. Я тут же бросилась её открывать. Коробка была переполнена всякими вещами. Сразу на виду были какая-то одежда, не большой сундучок, несколько книг или альбомов и белый чемодан. Следовало начинать с самого начала. На каждой из вещей была записка. Я начала рассматривать одежду. Она вся была очень красочной. Было пару платьев, штаны, майки, свитера… Чего там только не было. На одной из баек была записка: Эти вещи тебе на 5 лет вперёд. По моему лицу поползла улыбка. Рассмотрев каждый элемент одежды мои руки потянулись к шкатулке, а точнее к записке на ней. Тут кое-какие мои украшения и несколько я купила для тебя Открыв шкатулку я увидела много, много всяких браслетов, кулонов, заколок, колец и других украшений. Они все были такие красивые, что меня даже слегка ослепило от их блеска. После шкатулки я взяла в руки альбом с фотографиями. Как я поняла у меня очень много детских фото. Среди них так же есть её фотографии и наши семейные. Странно что я не помню всех этих моментов… Но взглянув на буквально пару фото воспоминания полились в мою голову быстрым потоком. Я вспомнила столько вещей, которые бы не вспомнила никогда в жизни. Среди других вещей были кое-какие книги которые моя мама отметила интересными и поучительными. После того как я заметила среди всех вещей фотоаппарат я решила отныне фотографировать всё что мне очень дорого. Чтоб помнить об этом всегда. Ещё в коробке был белый чемодан. Если быть точнее цвета металлик. Открыв его я увидела очень много денег. Я была в шоке. На записке было написано, что это на мелкие расходы. Но я не знаю какие должны быть тут расходы, чтоб истратить такое количество. Если описать мои эмоции вкратце… Увы я не знаю таких слов. Ностальгия, эйфория от ностальгии… Не знаю… Всё не то.

***

17 июня, 11 лет

Свои последние дни в этом городе я хотела провести рядом с Джеком. Утро было прекрасным. Птички весело щебетали за окном, а солнце начинало прокрадываться своими лучами ко мне в комнату. Окончательно проснувшись я пошла умываться и делать все утренние дела. Я позвонила Джеку и пригласила его ко мне. Он естественно согласился. Я пошла умылась, заправила кровать, прибралась в комнате, покормила Луи и Черныша (так я назвала того котёнка). Вообще перечитывая свои записки я заметила, что ничего о его судьбе не упоминала. Это было не приемлемо. Поэтому вкратце расскажу. Он был удивительно хорош и красив после всех проделанных мною процедур. Он сразу начал ютиться около меня. Но наблюдав не один раз реакцию на это Луи мне казалось, что он ревнует. Так же хота бы заметить, что мне кажется, что они порой о чём то разговаривают. По моему это немного глупо конечно звучит. Но это просто моё предположение. Направившись готовить завтрак я услышала разговор отца по телефону в соседней комнате: - Я ничего не могу предложить! Не отдавать же её в детский дом? Я не смогу жить не вспоминая о ней… Нет! Я не могу смотреть на других, они мне не приятны! Прошу, возьми её на время. Я ничего не понимала. Этот разговор меня очень напряг. С кем же он говорил? Возможно с моей бабушкой к которой я поеду… В прочем тут нужно было всё хорошенько разузнать. Я дождалась пока отец уйдёт на работу и провела Джека к себе, затем рассказала о услышанном мною разговоре. - То есть ты не навсегда уезжаешь? Так это же замечательно! Твердил Джек. Он словно вообще меня не слушал. - Да... Возможно… Я не знаю. Но я же вовсе не про это! Всё же осознав о чём я говорю Джек серьёзно задумался. Но никаких предположений у нас не было. Мы решили поискать что-нибудь в кабинете у отца. У него было много всяких документов которые он никогда не разрешал трогать. Мы нашли ключ от кабинета под ковриком. Мой отец никогда не старался что-либо прятать от меня. Ибо он не считал меня особо проницательной. Даже до того чтоб найти ключ от его кабинета под ковриком. Кабинет был очень тёмным. Стены были тёмно-бардовые. Пол тоже из тёмного дуба. На против окна стоял стол за которым судя по всему мой отец и работал. В углу комнаты прижатым к стене стоял большой тёмный шкаф. А оставшееся место в комнате было заполнено всякими тумбочками и полками забитыми разными документами. Возможно этот кабинет стал таким тёмным и страшным после смерти моей матери, хотя откуда мне знать. Я тут никогда и не была. По всюду были её фотографии. Было видно, что отцу приходилось намного тяжелее меня. Я смогла её отпустить, а он… Мы начали искать любую информацию. Всё что угодно, чтоб узнать про него и его замыслы побольше. Джек искал среди папок в большом, строгом шкафу. А я ковырялась в тумбочках. Наткнувшись на сейф я окликнула своего товарища и подозвала к себе. На сейфе само собой был пароль. Но по нашим предположениям там находилось именно то, что мы ищем. Даже не смотря на то что мы не знали толком что искать. Пароль мы подбирали не так долго. Я начала немного разочаровываться в своём отце. Ибо он слишком плохо думает про меня. Сначала мы пробовали день его рождения, но он не подошёл. Потом перебрали все дни рождения но не один не подошёл. Дошли и до смертей… До смерти моей матери. Будь я не его дочерью, А каким-нибудь хакером, то разгадала бы этот пароль без особого труда. Короче говоря пароль подошёл. Мы открыли сейф и увидели там какие-то бумаги. Ну это было не редкостью в его кабинете, однако раз эти бумаги хранились в его сейфе, то значит там есть что-то важное. Мы бросились перерывать все бумаги в этом сейфе, но каково было наше удивление ибо в этом сейфе мы не нашли ничего интересного. Тут просто хранились какие-то его дела по работе, деньги, дорогие часы и ничего более. Мы очень разочаровались в отсутствии полезной информации, но делать было нечего. Я попросила Джека помочь мне собрать вещи. Он с радостью откликнулся на мою просьбу. Я показала ему ту самую коробку, которую мне оставила моя мать. Мы валялись на ковре и представляли куда можно потратить такую кучу денег. В общем вещи мы так и не собрали. Наши разговоры были всегда на столько душевными, что душа словно как цветок распускается. День прошёл очень незаметно. Мы не сделали ничего толкового. Зато сделали много совместных фотографий, мне на память. Я всей душой надеялась, что еду не навсегда.

***

19 июня, 11 Лет

Всё своё время я проводила с Джеком. Всё своё последнее время я проводила с Джеком. Я наблюдала в его глазах тревогу. Он не хотел меня отпускать. Я не хотела его отпускать. Он не хотел меня забывать. Я не хотела его забывать. Я осознавала, что мы уже ничего не сможем придумать. Я осознавала, что мы возможно больше никогда не увидимся. Этим утром я всё же собрала все свои вещи, так же вещи моих мохнатых друзей. Всё уже было готово. Меня безумно распирало от чувства тоски. Я очень не хотела уезжать от сюда. Даже дело не в месте. Я не хотела терять Джека. Дождавшись пока мой отец уйдёт на работу я провела как обычно Джека к себе домой. - Тришка, у меня есть кое-какое предположение… Я долго думал и кажется я знаю где находятся документы твоего отца которые могут нам помочь разгадать ту тайну. Я бы не сказала, что это совсем уже дикая тайна. Скорее просто в интерес. Интерес с целью повышения логических навыков и умения рассуждать. Но почему бы и нет. Я сразу направилась за Джеком. Он шёл вперёд по коридору и свернул в комнату отца. Она была светлая, красивая, уютная. Отец ничего не менял после ухода матери. Возможно хотел, чтоб в доме всё ещё было воспоминание о ней. Хотя даже не знаю. У нас чуть ли не по всему дому развешаны её фото. Разве мало воспоминаний? Джек направлялся к одной из тумбочек. Она стояла одна одинокая в самом углу комнаты. Открыв её я увидела опять же много бумаг. Но стоило пробежать глазами по тексту я поняла, что на этот раз эти бумаги вовсе не связаны с его работой. Среди них были разные дела, медицинские карточки и много каких-то записок. В одних записках говорилось о том что моя мать болела какой-то не понятной и никому не известной болезнью и что её считали за сумасшедшую. Но почему? К сожалению ответа на этот вопрос я не нашла. В справке было написано, что у неё были галлюцинации. Странно что я этого не замечала. Хотя я и общалась с ней не так много чтоб что-то заметить… Дела дошли и до моего имени. Там говорилось о рядах каких-то хронических заболеваний. Прочитать о каких там шла речь мы не успели. В комнату ворвался отец с громким и оглушительным криком. - ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? С МЕНЯ ДОВОЛЬНО! ТРИША, СОБИРАЙ СВОИ МАНАТКИ! МЫ УЕЗЖАЕМ. - Отец! Прошу! Позволь мне остаться. Пыталась уговорить я. - Это не обсуждается! Он кричал и ругался всё громче и громче. Я старалась упираться и на отрез отказывалась ехать. Тогда он подошёл и ударил меня. Джек уже хотел вступиться но я схватила его за руку и не позволила. Тогда отец подошёл и в одну руку взяв мой чемодан схватил меня за шиворот другой рукой. Луи бегал и без умолку лаял. Тогда отец ударил его ногой в живот. Мой маленький щенок скуля продолжал бороться. Я видела, как он корчиться от боли. Но тем не менее он продолжал на него лаять. Он подбежал и укусил его за ногу. Тогда отец разозлился. Он поставил чемодан и схватив бедного пёсика швырнул его в стену. Луи упал. Он не двигался. И даже не скулил. Дальше я помню всё размыто. Быть может потому что я не могла сдерживать слёз. Или быть может потому что я хотела, как можно быстрее забыть этот ужас. В любом случае в моих глазах помутнело. Я помню, как отец швырнул меня и мои вещи в машину. Я помню, как из дома выбегал Джек. Помню его испуганное и обречённое лицо. А он возможно запомнил моё. Скорченное от боли и синяков. Которое смотрела на него. Влюблённым но заплаканными глазами. Сидя в машине, которая быстро удалялась от него. Я помню, как мы стояли в пробке. Отец ещё больше злился. Кричал на машины. Возможно осознавая, что его крик не слышит никто. Кроме меня. До того дня, я никогда не могла себе представить. Какого это. Когда родители постоянно ругаются, бьют друг друга или того хуже, бьют детей. Мы заехали на заправку. Судя по всему сегодняшняя предстоящая поездка была не запланирована. Отец припарковался, вышел из машины и закрыл меня, а сам направился в магазин. Я ждала. Ждала 5 минут. Потом 10. Потом 15. Как вдруг, с боку раздался стук. Я вытерев слёзы обернулась и увидела Джека. Он нервно показывал мне чтоб я открыла окно. Я крайне быстро прильнула к двери и приложив малость усилий открыла окно. Джек улыбался, он смотрел мне в глаза. В мои влюблённые глаза, своими не менее влюблёнными глазами. Он приподнял руки и протянул мне коробку. У меня совсем не было догадок что там. - Позаботься о моих друзьях… Прошу… Конечно это не единственная просьба которая у меня к нему была. И уж тем более не единственный вопрос. Я бы хотела у него спросить… Как? Как он меня нашёл? Или… Любит ли он меня так же сильно как и его? Но как и всегда я не смогла ему задать действительно важные вопросы. Наклонившись ко мне он прошептал: - Боюсь ты будешь это делать сама. Загляни в коробку. Моё сердце забилось так сильно. Возможно от интриги, а возможно от того так он ко мне наклонился. Неужели в коробке…? Да! Так и было. Открыв её я увидела Луи и Черныша. Глаза Луи был все мокрые от слёз. Глаза черныша были полны боли. Они бросились ко мне в объятия. Я была одновременно и счастлива и опечалена. Такое смешанное чувство. Решив отблагодарить своего героя я быстро поцеловала его в щёку. Но даже этого хватило чтоб раскраснеться и почувствовать жар. Но на этом как оказалось был не конец. Джек наклонился и наши губы слились в сладостных объятьях. Это было лучшее чувство которое я когда либо испытывала. Я была на столько счастлива, что была готова простить отца за то что он натворил. Делать этого я конечно же не стала. Оставшееся наше время мы смотрели друг на друга осознавая, что всё уже не просто дружба. Но тут дверь магазина открылась и Джек уже собирался убежать как вдруг: - Чуть не забыл… Да где же оно… А вот! Нашёл. Джек достал из кармана конверт, как я поняла с письмом и протянул его мне. Обменявшись последними словами “Прощай”, Джек бросился бежать. Я спрятала коробку с Луи и чернышом под сиденье. Перед этим положила туда немного еды и мягкую подстилку. - Не шумите ребята, прошу! Сказала я им. Отец ничего так и не заподозрил. Дорога как я поняла очень долгая, ибо мы ехали целый день и всю ночь. Ехали мы молча. Но я и не особо хотела вести разговоров с ним. Всю дорогу я читала и даже перечитывала по несколько раз письмо Джека, просматривала наши фотографии. Понимая, что мы больше не увидимся.

***

Я помню время нашей первой встречи Я помню наши сладостные речи И как вольные грачи сидели на ветвях Не понимая, почему им счастье не знакомо. Угрюмо каркая нам в след. Я буду молиться пред небом и землёй Чтоб увидится с тобою ещё хоть раз Казавшееся мне безумная любовь, Благодаря тебе отныне мне знакома. Не боюсь я больше твари грома Немыслимого одиночества Отныне я боюсь. Прости меня за всё. Я правда не хотел. Возможной причинить душевной тебе боли. Я понимаю, что стихи писать мне не дано. Но чувства так, лишь так могу я передать. Любовь моя, отныне не угаснет.

***

Эти строки меня заставили ещё больше влюбиться в него. Он просто мой идеал. Но вот не задача. Я уже видела, как мой отец сбрасывает скорость, а это значит, что мы приехали. Выглянув в окно, я увидела крохотную деревушку которая звалась “Чертовщиной”. Как я узнала потом, называлась она так потому что была очень далеко от других деревень и была окружена лесом. Вдруг отец затормозил. Взглянув в другое окно я увидела средних размеров дом. Если быть точнее его крышу, ибо сам участок был обнесён высоким забором. Одновременно с отцом мы вышли из машины. Пока он доставал мой багаж у меня была минута на быстрый осмотр моего изолятора. Хотя смотреть особо было не на что. В моём поле зрения находилось домов шесть и все они не считая этого (с высоким забором) выглядели очень старыми и заброшенными. Всё остальное пространство заполнял густой, тёмный и страшный лес. В деревне была мёртвая тишина. Даже птицы здесь видимо бояться петь. Само собой ни людей ни животных видно не было. Вытащив мои вещи отец схватил меня за руку и повёл к калитке. Подойдя, никакой ручки мы не нашли. И я вообще удивилась откуда мой отец знает, что это вообще калитка. Ибо она выглядела так же, как и остальной забор. Однако вскоре до меня дошло, что всё дело в верёвочке. Верёвочка как я поняла это звонок. Мой отец нервно и грубо схватился за неё, да так, что мне казалось, что она оторвётся. Раздался громкий звон, однако никто нам не открыл. Потом мой отец с ещё большей яростью схватился за неё во второй раз. Раздался короткий звон и больше позвонить мы не могли ибо отец всё же оторвал верёвку. Почесав затылок и постояв с глупым видом бросая взор на оторванный шнурок, он вручил его мне вместе с каким-то письмом со словами: - Бабушке отдашь. Веди себя адекватно. Я скоро тебя заберу. Сказал он мне это с таким холодом. Словно я ему чужая. Отец быстро направился в машину и уехал. Я смотрела ему вслед. Видела, как его машина всё отдаляется и отдаляется от меня. Как вдруг, он остановился. За счёт приличного расстояния я плохо видела происходящее. Смогла лишь разглядеть что отец вышвырнул какую-то коробку и снова поехал. Быстро пробежав глазами по своим вещам я поняла, что эта коробка с моими четвероногими друзьями. Я бросила все вещи и побежала ни разу не оглянувшись к своим ребятам. Бежать пришлось минут 10. Я никак не могла понять, как так долго. Как только я приблизилась из коробки выпрыгнул Луи и радостно побежал ко мне на встречу. Я поверить не могла что я так безответственно про них забыла. Взяв коробку с Чернышом который судя по всему не сильно переживал по поводу переезда ибо спал, я развернулась. Но что это? Из виду пропала деревня. Да что там деревня, дороги нет. Я ещё раз оглянулась осмотрелась. Я стояла по середине какой-то поляны в лесной глуши. Моё сердце забилось от страха так сильно, как никогда. Лес был тихим. Словно я глухонемая и вижу сон. Лишь эта часть леса судя по всему была хоть немного освещена солнцем. Благо что ещё не темнело. Делать было нечего, нужно было пытаться найти выход из этой глуши. Я уговорила Луи залезть обратно в коробку ибо боялась что он куда-нибудь пропадёт. Я направилась прямо в лес. Не задумываясь куда я иду, куда выйду и выйду ли я вообще. Я просто шла и думала, как такое вообще возможно. Единственный и самый плачевный вариант был что у меня произошёл провал в памяти. Такое же бывает? Нет? Я шла час, я шла два. Но никакого признака на выход хоть куда-нибудь я не нашла. Самое не выносимое это была тишина. Так тихо как мне казалось просто не бывает. Ох неужели! Я заметила какой-то свет в дали. Я побежала нему со всех ног и уже видела силуэты домов, что очень странно крайне знакомых. Выскочив из леса в моих глазах всё побелело от яркого света. Когда этот эффект ослаб я увидела свой родной город, да ещё и была не далеко от своей улицы. Я снова слышала звуки. Как же это чудесно снова слышать звуки и видеть свет. Я упала на землю и начала кататься по асфальту со слезами на глазах. Я уже представляла, как побегу и сольюсь с Джеком в объятия. Но вдруг мою голову начали посещать какие-то странные мысли. Странные по отношению ко всему происходящему. Как я могла дойти за каких-то 2-3 часа до своего города? Учитывая, что с отцом мы ехали два дня. Это же не возможно! Осенило меня. Звуки машин, ворон и других птиц и все остальные пропали. Я слышала лишь не прерывный лай Луи. Который сначала был слышен как эхо, а потом становился всё чётче и чётче. Открыв глаза я увидела, что валяюсь на кучке каких-то голых камней. И судя по кромешной темноте не один час. Взглянув на небо я подтвердила свои опасения. Темнело. Тогда я вскочила как ненормальная и побежала вперёд. Меня охватывала паника. Паника что я никогда не выберусь из леса. Я бежала как мне казалось так быстро что видела ветер и соответственно не смотрела под ноги. А зря. Последние моменты которые остались в моей памяти это как я падаю в 10-метровую яму, помню боль. Потом очень прерывистыми моментами помню, как меня кто-то нёс на руках куда-то…

25 июня, 11 лет

Очнулась я в уютной, маленькой комнате. Она была очень мрачной за счёт того что окно было завешано. Я лежала на коричневом диване. В углу комнаты стоял книжный шкаф. По среди располагалось уютное с виду креслице, а напротив него журнальный столик. Обои были грязными и по углам уже облезали. Пол весь вздулся, судя по всему от влаги. Вся мебель в этой комнате была старой и грязной. Никаких признаков на электричество тут не было. Рядом со мной стояло две табуретки с кучей всяких лекарств. Пробежавшись глазами по коробкам я поняла, что это какие-то не простые лекарства. В аптеке таких не найдёшь. Больше похоже было на какие-то отвары, или настойки. Попытавшись пошевелиться я закричала от ужасной боли. Всё моё тело будто пронзали иголками. Вдруг дверь открылась и в комнату вошла женщина лет 65 и сказала: - Не двигайся и лежи спокойно. Тебе повезло что ты вообще жива, упав то с такой высоты. - Где я? Кто вы и как меня нашли? - Не успела очнуться и уже меня вопросами нагружает. Ладно, начнём по порядку. Я твоя бабушка по линии твоей матери. Зовут меня Венеция Роуд. Мои родители были фанатиками необычны имён, поэтому имечко мне досталось так себе. Я знала, что вы должны приехать, но не думала, что он бросит тебя в лесу! - Что? Нет нет, никто меня не бросал. Отец подвёз меня прямо к дому… Я сама туда как-то забежала. Мне нужно было забрать своего щенка и котёнка. - Ну-ка по подробней. То есть отец привёз тебя к самому дому и быстро уехал? Не так ли? Сможешь узнать тот дом? - Да… Конечно. Тогда женщина подошла к книжному шкафу и начала там что-то искать среди старых книг. Судя по тому сколько там летело пыли, заглядывала она туда крайне редко. Затем Бабушка развернулась, подошла ко мне и показала какую-то старую фотографию. На ней был изображён маленький домик с почти развалившемся забором, а в центре стояла какая-то девушка. Девушка выглядела очень просто. Однако была очень красивой и кого-то напоминала. - К этому дому он тебя привёз? - Нет… Тот дом был большим по сравнению с этим, а забор был неприступным. Удивлённо ответила я. - Всё ясно… Опять началось… Эх, что же мы делать то будем. Надо бы тебе всё рассказать, но у меня тут дел много. Давай так, я тебе дам старые записки одного человека. Там ты и найдёшь ответы на сложившиеся у тебя вопросы. Вопросов у меня и впрямь было больше чем каких-то ответов. Бабушка вышла из комнаты и пошла что-то искать. Ждать было не долго, от силы минут пять. Пришла она с какой-то старой книжкой или блокнотом, точно не знаю, что это. Вручив мне записки она развернулась и ушла закрыв за собой дверь. Я осталась в полном одиночестве. Не долго думая я начала вчитываться в блокнот: Были замечены аномальные условия в *неразборчивый подчерк*. Лес не нормально тихий. Нет ни животных ни растений. Никто не может спокойно существовать в этой обители. Что-то в этом лесу вызывает сильные галлюцинации и у всего живого пропадает инстинкт самосохранения. Все путники случайно попавшие в эту местность *неразборчивый подчерк* а потом умирали. Как бы мне хотелось разобраться в этом местами не понятном подчерке. Ведь из-за него я не могла дальше читать. Впрочем на все мои вопросы прочитанное всё ровно не ответило. Неожиданно открылась дверь и в ней показалась бабушка с моими вещами и коробкой: - Кажется это твоё. Я тут же вспомнила что побежала тогда оставив коробку на своём месте. И моего счастья не было предела когда я вновь её видела. Схватив её в руки я поняла, что она необычно легка. Открыв я увидела самое страшное. Не Луи не Черныша там не было. - Потерялись… Как же я могла их упустить… Снова потеряла. - Кого ты там потеряла? - Тут были мой щенок и котёнок. Видимо они ускользнули из коробки… - А! Это те ещё негодяи, весь огород мне потоптали! - Так они у вас? - Ну конечно, сейчас я их тебе приведу. У меня дико забилось сердце. Я испытывала дикое облегчение, не смотря на то что чувство вины по прежнему осталось. Наконец ко мне в комнату ворвался Луи. Он бросился ко мне в объятия и на наших глазах появились слёзы счастья. Черныш видимо не особо любил активный образ жизни ибо он шёл медленно и размеренно.

30 июля, 11 лет

Прошёл целый месяц. Я не делала никаких записей ибо весь этот месяц я не вставала с этого дивана по причине что нужно было быть неподвижной чтоб лекарства действовали. Я переломала себе тогда много костей и было так же много вывихов. И вот благодаря этим до сих пор непонятных мне микстурак я уже могла наконец встать. Мне было до безобразия непривычно снова как-то двигаться. Бабушка весь этот месяц не особо часто меня навещала. Лишь утром и вечером, по необходимости короче говоря. Разговаривали мы с ней мало. Из развлечений у меня были лишь старые и пыльные книги, ну или я могла побеседовать с чернышом и Луи. Большую часть времени я конечно же спала. И однажды мне приснился дивный сон… Я сидела на вершине какого-то холма, там был безумно красивый закат. Вдруг услышала какой-то шорох. Обернувшись я увидела его… Джека. Я тут же бросилась к нему в объятья. Потом мы вместе сели на край и начали смотреть на закат. Мы почти не говорили. Единственной фразой, это было его: - Не переживай. Скоро всё наладится… И ты и не вспомнишь обо мне. Зачем он так сказал? Это пожалуй был единственным волнительным моментом со всего сна. Однако нечего это всё вспоминать. Я поднялась на ноги походила во круг комнаты но бабушка меня прервала. - Идём, покажу кое-что… Я пошла за ней. Она открыла дверь и я увидела краем глаза другие комнаты. Они ничем не отличались особо от этой. В этом доме была кухня, комната бабушки и ещё какая-то, как раз туда судя по всему мы направлялись. - Теперь это твоя комната. Тут раньше жила твоя мама. Я особо ничего не меняла. Все твои вещи уже тут. Ну и собственно всё. Если мне будет нужна твоя помощь ты не имеешь права мне отказать. Понятно? А… И ещё одно… Не смей, слышишь? Не смей ходить в лес да и вообще выходить за пределы участка. Только тут безопасно. Как бы он тебя не манил, не поддавайся. - Расскажи мне об этом лесе… Я ничего так и не понимаю! - Ладно… Раньше, лет 50 назад, тут была большая деревня. Люди жили очень дружно. Не отказывали друг другу в помощи. В общем не жизнь, а сказка. Однажды два мужика пошли в лес на охоту. Охотились тогда на оленя. Много было всякой живности там тогда… А олени самыми величественными. Отправились они туда со своими охотничьими псами. Выслеживали значит по следам живность, как вдруг собаки кого-то унюхали, оскалившись и поджав хвосты они начали пятиться назад. Смотрели они судя по всему на кусты. Из-за кустов показался огромный олень. Рога его были размером с ствол дерева. Сам он больше двух медведей. Глаза его светились белыми фонарями. Дальше неизвестно что произошло. Народ нашёл трупы всех тех собак и одного мужика. Второму удалось спастись. Однако и он жил не долго. Я давала тебе блокнот с его записками. Конечно судя по всему ты ничего не поняла ибо его руки были переломаны и кровь текла ручьём. Через неделю и того мужика нашли… Ох… Такую жестокую смерть… А ведь молодой парнишка был. Бабушка еле могла сдерживать слёз, однако всё ровно продолжала свой рассказ. - После того случая, прошёл месяц. В деревне начала твориться чертовщина. Загадочные смерти людей. Поджог дома… Удушили рыболовной сетью… И никто не мог вмешаться. Если какие-то люди приближались к деревне хотя бы на 1 километр, то их машины заносило в болото и никто не выживал. Нельзя было не приехать не уехать отсюда. И так продолжалось 7 лет. Пока все люди не повымирали... Осталась одна я с твоей новорождённой мамой. Нас никак это не касалось и я не могла понять почему. Один раз, когда твоей маме было лет 10. Я пошла работать на огород, а её оставила во дворе… Как же я об этом пожалела… Решила я значит, сделать перерыв и вернуться во двор. Проверить свою дочурку. Прихожу, а калитка настежь раскрыта. Как я тогда испугалась… Я выскочила из участка и начала звать её. Она всё не отзывалась. Я стояла и кричала так весь день, пока не сорвала голос. Я побоялась тогда идти в лес. Что-то меня останавливало. Я уже была уверена, что она заблудилась или того хуже, сгинула. Как вдруг, когда уже темнело увидела я огонёк. Он очень тускло мерцал среди деревьев. И неожиданно из леса выскочила твоя мама. Она бежала не с испуганным видом, а со счастливой улыбкой. Но что-то там было не так. Позади неё было какое-то чёрное пятно. Оно становилось всё чётче и чётче. Когда оно совсем прояснилось я увидела это чудовище. Огромного трёхметрового оленя. Больше двух медведей вместе взятых. Он смотрел мне прямо в глаза своими белыми фонарями. Я подбежала, схватила твою маму и побежала в дом… Больше я ничего не помню. Мою память словно стёрли. Я была в шоке от такого рассказа. Я видела, как было тяжело моей бабушке. Я видела, что она уже вся в слезах, но я решительно настаивала на продолжении. - После того дня я решила, что моей дочурке тут не безопасно. На тот момент уже могли ездить машины. На тот момент сила леса значительно ослабла. Я дождалась мимо проезжающей машины и попросила довезти мою девочку до любого города… И там она уже строила свою жизнь… Как жаль, что больше я её не увижу… Я бы всё отдала… Потом и вовсе лес омертвел. Все животные будто бы вымерли. Лес затих на долгие годы. Но иногда я вижу по ночам белые огоньки. Которые пристально на меня смотрят. Закончив свой рассказ бабушка быстро собралась и пошла работать на улицу, вся заплаканная и расстроенная. Мне было не приятно что я так её расстроила, но зато теперь я из всей этой ситуации понимаю хотя б что-то… Так как теперь я могла ходить. Я принялась осматривать свой изолятор. Пройдясь по комнатам особых различий я не находила. В каждой старая мебель, грязные обои. Однако сильно выделялась комната моей матери. Был заметен чёткий контраст. Комната была аккуратная, даже светлая. Было видно, что каждый месяц тут идёт уборка от пыли и грязи. Единственное что мне не нравилось это то, что окна выходили прямо в лес. Если дословно, на тропинку которая туда ведёт. После таких бабушкиных рассказов мне было не по себе. Особенно когда на меня смотрело такое мрачное, тёмное, погубившее души множества людей зло. Хотелось верить тому, что лес окончательно потерял свою силу и не способен навредить. Однако ожидать можно чего угодно. Осмотрев каждый уголок дома я решила выйти во двор. Выйдя на улицу я поняла, что дом стоит на каком-то холме. Тут был большой сад. Да и сам участок судя по всему был огромным. В саду росли дивные растения. Множество цветов, деревьев. От высоких и мощных дубов до хлюпеньких травок. Каждый цветок имел своё название, цвет характер. Каждый нужно было поливать в определённый срок. Поэтому дел тут и впрямь было невпроворот. Но это был всего лишь сад. На участке так же был большущий огород и маленький прудик. Огород был не менее диковинным. Тут так же росло масса овощей, ягод и даже некоторых фруктов. В самом низу горы был прудик. Вода в нём была зеркально чистая и сам он аккуратно огорожен кустарничками. В целом весь участок находился в идеальном состоянии. Каждая травинка была равномерно выкошена. Всё было сверх ровно, я бы даже сказала идеально и содержалось в чистоте. Очень странно что зайдя в дом был виден ярко выраженный контраст. Я уже ходила и представляла, как буду бегать по этим лужайкам, купаться в пруду, сочинять стихи, мечтать, смотреть на облака, рисовать нелепые каракули, играть с Луи на травкой, дрессировать его. В моих мечтах всё сложилось не так ужасно. Однако как оказалось у моей бабушки были совершенно другие планы. Я уже шла домой как увидела, что она выходит из подвала, как оказалось он находиться прямо за домом. Бабушка подошла ко мне со словами: - Ну что, бездельница? Готова к труду? Очень надеюсь! Значит так, для начала иди прополи огород и полей пионы в саду, затем как закончишь орхидеи нужно полить. Только на них нужно 1\4 лейки. Смотри ничего не перепутай. И не беспокой меня своими вопросами. Я была ошеломлена такой работой ибо раньше меня никто и никогда не заставлял трудиться. Да и не просили то, толком не о чём. Делать было нечего, огрызаться я не хотела и мне оставалось лишь пойти и начать работу. Закончила я только к вечеру. Казалось бы ничего сложного. Подумаешь вырвать пару кустарников и полить цветы. Да, будь всё так просто я бы не жаловалась, однако после этой работы Бабушка начала меня загружать ещё пуще. К десяти часам вечера бабушка вскочила на улицу и начала на меня кричать: - Ты почему ещё не дома? Ты что совсем ненормальная? Мои истории тебя ничему не научили? Как оказалось у моей бабушки была масса правил которые категорически нельзя было нарушать. Первое правило и самое главное заключалось в том, что нельзя не при каких обстоятельствах ходить в лес. По её словам он может меня манить, но я не должна ему поддаваться. Второе правило – это всегда быть дома в девять часов вечера и после этого времени я не должна выходить на улицу и даже из своей комнаты. Объяснять первое правило само собой не надо. Я бы и сама туда не пошла ибо те истории меня как-то припугнули. Однако суть “не выходить даже из комнаты после девяти” я не поняла. А что если мне понадобиться в санузел? В любом случае все мои вопросы бабушка пропускала мимо ушей. Это было крайне невежливо с её стороны. - В конце каждого месяца я езжу в город. Тебя я брать не буду… Мало ли что. Езжу за самыми необходимыми вещами. Откуда беру деньги спрашивать не надо. Я отказываюсь отвечать! Завтра я туда отправлюсь, с раннего утра. Чтоб когда я вернулась дом был на чисто прибран. Сад и огород я тебе не доверю, ты и так там полнейший беспорядок навела… И где спрашивается благодарность? Дальше пошло полным полно бесполезных правил которые я само собой отказалась запоминать. Одного месяца… Месяца… Мне хватило чтоб понять, что это будет самый кошмарный ад. И за что мне всё это?

31 июля, 11 лет

Утро прошло чудесно. Я проснулась, умылась приготовила себе на завтрак всяких вкусностей и была уже счастлива ибо в этом утре отсутствовала моя несносная бабка. Я щедро угостила Луи и Черныша мясом с блинами и пора бы было чем-нибудь заняться. Я держала в голове наставления моей бабки но выполнять её поручения я конечно же не стала. Выйдя на улицу, я услышала шум. Что было крайне нехарактерно для этой местности. Присмотревшись, я увидела огромную, белую машину, судя по всему очень дорогую. Я тут же бросилась на дорогу в надежде что это мой отец вернулся за мной. Однако это был не он. Заметив меня, машина развернулась и подъехала к дому. Из неё вышел высокий человек в дорогих шмотках. У него был строгий чёрный пиджак и лакированные туфли. Лицо в свою очередь было идеально ухожено. Подойдя ко мне он спросил: - Эммм… Девочка? Не подскажешь… Это случайно не Чертовщина? - Простите что? - Ну деревуха твоя, чертовщина называется? - Извините… Я не знаю. Моя бабушка говорит, что названия у неё нет, вам стоит уезжать! Иначе лес вас поглотит! - Так-с, угу… Эти страшилки тебе бабушка твоя рассказала? Мдааа, ну что мы тут имеем… *бормоча* Затопленная деревуха с сумасшедшей бабкой… Ну да, меня предупреждали - Простите, а вы кто? И что вы тут делаете? - Я? Золотце моё, я твой спаситель! Я сделаю из этого захолустья моднявое место. Спасибо хоть скажешь? Так-с * снова бормоча* Надо будет объехать её со всех сторон и оценить убытки… Скоро думаю начнём стройку: магазина, школы, конторы ну и пару домов можно в нормальный вид привести… Так, ты ещё здесь? - Ну я же тут живу… сэр. - Ах, ну да, точно… Что ж, жаль тебя. Но это не на долго, смотришь и через годик тут уже всё будет застроено! Тебе понравиться. Закончив без умолку бормотать что-то себе под нос он сел в машину и начал что-то показывать водителю. После чего они поехали куда-то. Если я всё правильно поняла, а я очень надеюсь, то скоро тут появиться другие люди. Какое счастье! Но почему он назвал мою бабушку сумасшедшей? Он разве не знает легенды? Я пошла рыться в ящиках моей бабки. Попытавшись вломиться в комнату до меня дошло что она заперта. И взломать обычной отмычкой боюсь не получиться. И ключа нигде не было. Вот ведь не задача… В итоге я просто выбила дверь с петель. Зайдя в комнату я была в ступоре. Вся комната была идеально чистой. В ней был телевизор, куча современных газет и журналов, диски с фильмами, удобная роскошная кровать, вся мебель будто бы вчера изготовлена и размещена. Комната была самой светлой из всего дома, а вид выходил на роскошный сад. Да уж, а я то думала, что жизнь её совсем плоха. Тут был даже телефон на столике. Естественно это не декорация и тут конечно же была записная книжка с номерами. У неё в комнате было очень много всякой информации. Среди кучи бумаг я нашла точный адрес этого изолятора. Как оказалось отец и бабушка меня обманули и эта деревуха находиться в десяти километрах от ближайшего города. От которого явно можно добраться и до моего. Какая же я была счастливая. Тут была и карта. На карте я надеялась увидеть, как добраться до города… Однако нашла то, чего точно не ожидала тут найти… Карта всего леса и деревни. Я была потрясена подобными открытиями. Я побежала переписывать каждый документ и карты. Закончив, я вернула всё на свои места и всё никак не могла оторвать взгляд от телефона. Я хотела написать письмо … Джеку… Но боялась за его конфиденциальность. Я решила позвонить, увы сработало галсовое сообщение но я решила всё же его оставить… - Привет Джек! Помнишь меня? Надеюсь не забыл... У меня ограниченное количество времени поэтому скажу вкратце… Я нахожусь в деревне Чертовщина по адресу ул. Косулина дом №9… Без тебя у меня не получиться отсюда выбраться… Прошу, умоляю, приезжай и забери меня отсюда… Если… Если конечно я что-то для тебя значу. Ближайший город тут в 10 км, я не смогу выбраться одна. Давай сбежим? После этого я просто положила трубку. Я аккуратно попыталась восстановить дверь в то положение в каком она находилась, всё же, школьные уроки труда не прошли даром. Всё оставшееся время я пыталась как можно быстрее прибраться придумывая оправдание на случай если всё пойдёт не по плану, а это было вполне гарантировано. Вот и настал мой час. Я услышала, как кто-то заходит в дом. Конечно же это был никто иной как бабушка. Она зашла в комнату с выпученными глазами. От неё дико несло перегаром. И тут план пошёл уж точно не по плану. - Ого! *ик* Ты тут так убралась? Молодец! Во это я уважаю! *ик* А то что-то там пык-мык… - Бабушка? Может лучше приляжешь? - О! А вот это ты молодец, что заботишься о бабке. После этих слов на меня напал дикий приступ эйфории. Как только бабка скрылась в своей комнате я побежала вместе с Луи к себе в комнату и начала кататься по полу от смеха. Какая же я была счастливая. После моих диких припадков я не помню точно… Но как то я собралась спать и дальше пошло то, что меня жутко испугало… Я лежала, вся счастливая само собой. Ночь была не менее прекрасна. Так как окно было чуть ли не у моей головы я любовалась на звёзды и луну, мечтая о том, что скоро приедет Джек, и увезёт меня с собой. Луи с Чернышом лежали где-то в моих ногах, мило свернувшись калачиком. Как вдруг, вся комната наполнилась светом. Я смотрела по сторонам чтоб понять откуда источник ну и естественно им являлось окно. Осторожно выглянув в окно я увидела, что прямо перед ним, буквально в паре метров стоит трёхметровый олень. Ноги и грудь его были на столько мускулисты, словами уж точно не передать. Рога выглядели как отдельных два ствола дерева и на них росла зелень. Глаза его светились ярким светом, который несомненно ослеплял. Я замерла. Я не могла остановиться и перестать смотреть в эти чистые глаза. Вдруг моя голова заполнилась голосом. Безумно приятным, мужским, весьма грубым голосом: - Выйди ко мне… Выходи… Ну же… Я отведу тебя туда, где ты познаешь счастье. Я отведу тебя в то место, где не будет бед. Давай, открой окно. Чего ты ждёшь? Я не могла перестать смотреть ему в глаза. Я перестала его бояться. Он выглядел очень добрым. Я начала пытаться открыть окно. Однако у меня не получалось, оно было плотно прибито гвоздями. - Я не могу его открыть! Помоги мне! Ты же можешь мне помочь! Он не отвечал. Неужели не слышит? Тогда я побежала через весь дом к двери. Найдя ключ под ковриком я бросилась открывать замок. Странно, ведь я будто знала, что он там лежит… Открыв замок и выбежав на улицу я ничего не видела. Не света, не гордого огромного оленя. Как вдруг, голос снова начал заполнять мою голову. - Сюда… Идём, за мной… В лес… Пошли… Ничего не бойся. Я шла совершенно не соображая, что делаю, куда иду и уж тем более что меня там ждёт. Я просто открыла калитку и направилась в лес. Как только я перестала слышать голос, моё сознание словно снова пришло в норму. Я вспомнила слова бабушки о запрете идти в лес, но было слишком поздно. За моей спиной начал появляться свет, как только я начала видеть свою тень, ощутила, как мои волосы двигаются от дыхания. Я прекрасно понимала, что может дышать на меня сверху. Но не обернулась, а просто пошла дальше. Мы шли всё дальше и дальше от дома. Тропинка заканчивалась и я начала теряться. Не зала куда теперь. Тогда мой загадочный спутник вышел вперёд и периодически оборачиваясь направился через кусты куда-то, но я не задавала ему вопросов, а просто шла за ним. Я не видела ничего, кроме кустов, деревьев которые олень освещал. Мы шли как мне казалось уже долго. Выйдя наконец из колючих кустов я открыла рот от шока. Даже не то что от шока… Скорее была ослеплена красотой. Мы вышли на поляну которая в отличие от всего леса выглядела иначе. Это место представляло из себя холм у подножья которого находилось озеро. По всюду летали голубые бабочки которых было огромное количество. Они освещали всё своим голубым светом. Было ощущение что тут со всего огромного леса собрались все животные. По полю бежало стадо оленей с такими же светящимися глазами. Один из них заметив нас изменил направление всего стада к нам. Я поначалу испугалась, но все они были крайне дружелюбными. Они склонили свои головы пред великим хранителем леса. Помимо оленей и бабочек тут были и другие животные и в каждом из них была своя особенность. Каждое из них было не таким обычным как мы привыкли видеть. У всех белок были крылья как у птиц. Перья у птиц были не характерны для всего того что мы привыкли видеть. Ну если быть точнее, то их окраска. Каждая птичка имела свой индивидуальный окрас. У одной цвета ясного неба. Чисто голубая и лишь на спине с местами торчавшим пухом в виде маленьких красивых облачков. У другой птицы оперенье было красное, оранжевое… Птица цвета огня. И когда она летела её преследовали искры пламени. Птичка-осадок которая постоянно оставляла за собой какие-либо природные осадки. Выглядела она как сова. Белоснежно-белая сова. Она заинтересовала меня больше всех. По началу она просто кружила над нами и временами поглядывала вниз. Потом пикируя и оставляя за собой облака тумана, она села на рога к хранителю леса и пристально начала на меня смотреть. Оглянувшись я поняла, что на меня смотрит не только она. Меня окружили самые разнообразные животные. От крошечной белочки до зайчика, от зайчика до лисички, от лисички до волка и так далее. Вот тут я немного начала нервничать. Очень некомфортно когда тебя плотно окружили фантастические дикие животные. Ну и конечно же кто-то должен был мне что-то объяснить. Голос снова начал заполнять мою голову: - Оставайся с нами. Не уезжай отсюда. Тебе здесь понравиться. У тебя будет всё чего только пожелаешь. - Я не могу! За мной приедет Джек и мы уедем снова в город… - Ты же всё знаешь… Ты же знаешь, что этого не будет. - Нет! Он обязательно приедет за мной! Ну да, у меня может и были какие-то сомнения… Но я уверена, что он приедет. - Скоро ты всё поймёшь. Но пока рано… Рано… Рано… Дальше в моей голове засело эхо которое становилось всё громче и громче. Я упала на прохладную траву и зажмурила глаза. Когда открыла я увидела, что сижу на каком-то старом бревне на берегу озера. Ветерок приветливо дул мне в лицо, а мои волосы словно играли с ним.Озеро было покрыто едва ли видным серым туманом который расплывался поверх него. Так же по гладкой, без единой волны поверхности воды, тянулось длинное отражение от красавицы луны. Она сияла ярким белым светом, а не небе в её обители, не было ни единого облачка. Берег был чистым. Сразу было видно, что людей тут не бывает. На песочке были разбросаны разные красивые камешки и ракушки. Так же местами можно было заметить раковины моллюсков. Вокруг берега росла разная высокая трава, среди неё можно было заметить и камыши на которых отдыхали стрекозы. Ветер будто не хотел их разбудить легонько без особых усилий покачивал камыши своим дыханием. Диковинные птички напевали дуэтом со сверчками чудесную симфонию леса. Создавая ещё более изумительную атмосферу. Я решила пройтись по всей поляне. Как только я поднялась на холм, ко мне подбежал маленький оленёнок и будто звал меня играть, бегал и прыгал. А потом схватил меня за мои брюки и потянул в заросли. Кусты оказались просто кучей колючек. Поэтому я предпочла побыстрее пройти сквозь них. Сделав последний рывок я выскочила из этих кустов и увидела перед собой ещё одну полянку. Трава тут была такая же как и у озера. Она была высокой, мне по ключицу. Маленький оленёнок побежал прямо в неё. Я решила раз уж он меня сюда привёл, значит тому есть причина. Зайдя в эту растительность я поняла, что она очень приятна на ощупь. Моё тело по ощущениям стало лёгким как пёрышко. Хотелось бегать и прыгать словно у тебя появились крылья. Так я и сделала. Я побежала вслед за оленёнком постоянно подпрыгивая всё выше и выше. Я не особо смотрела под ноги за счёт высоты травы, да какое там. Я даже своего нового друга разглядеть не могла. Я просто отдалась порыву своих чувств и эмоций. Нарезая круги по этому полю я поняла, что ко мне присоединились и другие животные. Они дали мне почувствовать себя заводилой в какой-то игре. Моему счастью не было предела. Неожиданно заметив, что от каждого живого существа исходит голубое освещение. И даже от некоторых растений. Я поняла, что это невообразимая красота. Меня поглощала эйфория. Я прыгала всё выше и выше как вдруг ощутила, что меня кто-то подхватил. Причём так нежно и приятно, словно меня обняли за плечи. Подняв голову вверх я была ослеплена красотой этой птицы. Она была огромной. По размеру мог быть больше лишь Великий олень. Самое поразительное в ней был её окрас. Перья были словно из чистого золота. Жар-птица. Это единственное что приходило первым на ум. Она выглядела так же как и в старых детских сказках о жар-птице. Конечно же многие её читали и видели иллюстрации с ней, но хоть раз даже задуматься что она существует я не могла. Да и вообще никогда бы представить себе всех этих животных и такое замечательное место я не могла. Жар-птица подняла меня очень высоко. Я бы даже сказала, что возможно на высоту на который летают самолёты. - Запоминай дорогу сюда, вон, видишь тут тропинку? По ней ты и сможешь сюда попасть, если конечно захочешь вернуться. Я несу тебя домой. Лучше не говори своей бабушке где ты была иначе нас всех ждёт беда. Голос был так же приятен как и голос хранителя леса, но он был женским и крайне мелодичным. Судя по всему они со мной общаются с помощью какой-то телепатии. На такой высоте удивительно, но мне было совсем не холодно, а очень даже хорошо и приятно. Полёт был не долгим. Меня доставили буквально за две минуты. И вот я уже видела наш дом. Мы плавно пикировали вниз. Если бы я хоть раз летала на самолёте мне бы конечно было с чем сравнить, но так как этого не было. Полёт был просто не забываемый. Опустив меня на порог дома, чудесная жар-птица, с перьями цвета золота отправилась восвояси. Тихо зайдя домой я легла в кровать и сразу же уснула. На утро вела себя как обычно. Отправилась работать в сад и не слова не сказала о своём ночном путешествии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.