ID работы: 5109528

Очередное испытание

Гет
PG-13
Завершён
68
dovena бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всем добрый день! — по репетиционному залу разнесся бодрый голос Руслана Герасименко. Сонная труппа, взглянув на режиссера и исполнителя главной роли мюзикла «Последнее испытание», неожиданно захотела убить его. Ведь, во-первых, календарь показывал восьмое января, что для всех остальных людей означало законный отдых, а во-вторых, ближайший спектакль был назначен аж на апрель.       — Руслан, — Лена, как самая вменяемая, решилась заговорить первой, — неужели так необходимо было собираться сегодня? Мало того, что праздники, так еще и воскресенье. — Она сложила руки на груди и нахмурила брови.       — Самое время, друзья мои! Надо растрясти все, что вы успели наесть за последнюю неделю, потому как… — он сделал паузу, оглядел сумрачные лица коллег и радостно закончил: -…у нас будут гастроли в феврале и марте.       Лица оставались такими же сумрачными, а потому Руслан предпринял еще одну попытку:       — И я хочу внести некоторые изменения в пару сцен. Но не переживайте — страдать по этому поводу будут только несколько человек, а именно — Ханпира, Минина, Егоров и я.       — Ну отлично, — недовольно проворчала Лена, убивая взглядом Герасименко.       — Проведем небольшую перекличку и приступим, — Руслан еще раз осмотрел собравшихся и понял, что может сегодня не выжить.

***

      Вопреки всем ожиданиям незапланированная репетиция проходила вполне спокойно. Пока каждый был занят своим привычным делом, исполнители ролей Рейстлина и Крисании трудились над изменениями. Руслан объяснил свою задумку предельно понятно, но возникли трудности с выполнением, ибо теперь в сцене соблазнения под потолком предстояло летать не профессионалам, а самим певцам.       Естественно, помощь была необходима. Первыми пробовать новое занятие вызвались Лена Минина, которая хотела быстрее закончить с этой репетицией и поехать на следующую, и сам Герасименко, как зачинщик сего бедствия.       Пока они потели в воздухе, другой состав прогонял арии. На удивление быстро освоившись и закончив, Руслан отпустил свою напарницу, хотя ей еще предстояло сработаться с Женей. Как раз его и вторую Лену позвали на место первой пары.       И все как-то сразу не задалось. Необычно молчаливый Егоров совершенно не желал быть пластичным и внимательным в этот хмурый день. В очередной раз чуть не уронив свою партнершу, он умоляюще взглянул на Руслана, после чего был тоже отпущен с предупреждением, что на следующей репетиции он отработает в два раза больше.       Наконец, в пару к изрядно намучившейся Лене встал Руслан. Несмотря на то, что у него акробатические элементы уже были отработаны, все снова не заладилось.       — Может, оставим все как есть? — с надеждой произнесла девушка после очередной неудачной попытки.       — Нет уж. У меня получилось — и ты сможешь.       — Руслан, я не хочу! — уперлась Лена и демонстративно отошла подальше. Остальные актеры, услышав это восклицание, заинтересованно повернулись в их сторону.       — Лена, надо! — прошипел Герасименко, в очередной раз забираясь в кольцо, придерживаемое двумя акробатами. Однако Ханпира даже не повернулась в его сторону. — Антон это одобрил, так что возвращайся.       Но девушка не шевельнулась. Руслан, заметивший, что все смотрят на них, раздраженно фыркнул и спустился обратно. Подцепив Лену под руку, он вывел ее в коридор, махнув остальным.       Там, попытавшись успокоиться, он немного отступил и запустил руки в волосы.       — Неужели это так сложно? — наконец произнес он, не поворачиваясь лицом.       Девушка, внезапно смутившаяся от своего поведения, промолчала и опустила голову. Чувствовать себя нашкодившим ребенком она не любила, но именно так сейчас и было.       — Лена, пожалуйста, — Руслан подошел к ней совсем близко и, заглянув в лицо, отчего-то не смог отвести взгляд. Уже не в первый раз он поймал на том, что воспринимает девушку не только как друга. И это было несколько пугающе. Ему казалось, что когда-нибудь он не сдержится и поцелует эти манящие губы.       Но в тот момент, когда Руслан начал отстраняться, Лена сама подалась за ним. Внезапный поцелуй оставил горьковатый привкус неловкости.       — Я… Прости, — смущенно выдавила Ханпира, ругая саму себя в душе за этот порыв, да и за эту стеснительность тоже. Ведь взрослые люди, а увидел бы кто-нибудь их сейчас — решил бы, что подростки. Поэтому она выпрямилась и, решительно взглянув на Руслана, снова поцеловала его. Почти сразу же мужские руки обвили ее талию. Лена, чувствуя жар, распространяющийся по телу, положила руки на плечи Герасименко, дабы не потерять равновесие.       Идиллию прервал стук распахнувшейся двери и громкий голос Смолина:       — Ну, я тоже хочу так репетировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.