ID работы: 510959

Слишком просто

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смешно. Уже не смешно. Ни сколечко, ни капельки. А ведь сначала все просто было в шутку - забавно. Все эти указания на недостатки - читай: оскорбления - в шутку. И ей, и ему весело. Потом - колко. Как комар укусил - и не больно, но осадок копится. И ведь к этим уколам не привыкаешь. Все неприятнее и неприятнее, а потом - больно. Уже больно. Обоим больно. А оба как дети продолжают. Уколоть бы побольнее, за самое-самое зацепить. Ржавым крючком по еще не затянувшейся корочке свежей раны. Чтобы рваный след остался. Чтобы кровь. Чтобы до вопля. Чтобы слезы. Но слез нет - они там, давно остались. Кончились. Впрочем, их и не было. И никто не кричит. Зубы сжаты, до рези в деснах. Крика нет. Подчеркнуто спокойно, равнодушно, а внутри - буря. Заорать бы истошно, выплеснуть. Но стыдно ведь раньше слабость показать. А глупо. Полегчало бы... Наверное. И руки сами уже дрожат - дернуться бы резко к шее, обхватить и до красных пятен. Затрясти, что бы либо дурь вышла, либо башка чертова отвалилась. И проще было бы. Избить до полусмерти - и конец. А так - носишь в себе. А может физически ощутить несколько мгновений боли проще? Даже скандалов нет. Битой посуды - тоже. Ненормально? Нет, скорее слишком спокойно. Стыдно просто истерить. Стыдно показывать себя в таком глупом свете. Стыдно признавать слабость. И могли ведь нормально жить - где-то терпеть. Но не для них оно, терпение. Увы, не для них. Потому - не подходят. Она не как Орихиме. С Иноуэ глухо, тупо - пресно. А с ней остро. Не горько, не сладко, не кисло - остро. Слишком. Чересчур. А Орихиме все то же самое, только со знаком «минус». Наверное, поэтому с ней легче? Намного легче ведь. Но скучно, рутинно. Как болото. А он как Ренджи. Даже цвета похожи - оба огненные какие-то. И у обоих шило в одном месте играет вечно. Вернее, не так - не способны к спокойствию и хладнокровию. Может, где-то серьезные - только «возможно», не обязательно. И тоже сплошной набор «пере». А наверное просто дело в двух существующих Рукиях - Ренджи сначала увидел Рукию и потом госпожу Кучики, а Ичиго наоборот. Для Абарая сейчас существует Рукия-сама, для Ичиго - Рукия-чан. Наверное, остаться просто друзьями - самое разумное? Не для них. Это ведь пресловутое - чтоб его! - отступление. Признание слабости. Наверное, просто расстаться - самое легкое? Опять же, черт возьми, не для них. Когда-то ведь было хорошо. Это просто черная полоса, это временно... А нервов хватит ли на это время - неизвестно. Хватит ли выдержки не пойти на убийство - неизвестно. Наверное, действительно проще остановить весь этот бред. Прекратить ежедневные ссоры. Оставить друг друга в покое! Но слишком просто. Для них слишком просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.