ID работы: 5109614

Белтейн: твой страх уже рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, будучи в молодом возрасте, многим бывают интересны такие вещи, как всякие мистические даты, и то, что связано с ними, и не важно, простой это интерес, или же, сопровождаемый некоторыми страхами перед ними, которые всё равно остаются не в силах прогнать то самое любопытство, что заставляет лезть туда, от чего потом будет пробегать по телу легко обдающий мороз, и что будет вынуждать прислушиваться к каждому случайному шороху вокруг. Также, празднование, например, Хеллоуина, и тому подобное, ведь кто-то даже отмечает эти даты, устраивая целые тематические вечеринки и посиделки, создавая соответствующую атмосферу, касаясь тем различных поверий, связанных с этим днём, историй о различных мистических явлениях, что основаны на реальных событиях — а так ли это на самом деле, Чонгук не особо любил задумываться, когда порой с друзьями также баловались весельем в Канун всех святых, рассказывая множество бросающих в дрожь историй, выключив свет, оставаясь в полумраке. Точнее, подобные мероприятия хоть и были интересными, но полное погружение в такой сюжет, оставляло порой не самые положительные впечатления после. Просто казалось, что обращаться с такими вещами нужно осторожнее. Нет, он не был трусом, которого легко напугать, но бывало, оказываясь после такого дома, наедине с собой, в темноте или тишине, так и накатывало всё то, что сумели обсудить ради атмосферы и, вроде бы как, ради веселья. Но уже добавляя не самых веселых красок в настроение. Остальные ребята относились ко всему более легко, или даже позитивно, особенно Тэхён. Можно сказать, что тот даже спасал его в некоторой степени, спасал от многого — депрессий, внутренних опасений, и даже тех самых мелких страхов – стоило лишь заглянуть в его глаза, видеть улыбку, как все остальное уходило куда-то на второй план, терялось там, и сразу хотелось верить в доброе волшебство. Да, это самый близкий человек, что есть у Чонгука, он всегда оказывается рядом, будь то веселье или грусть, а пару месяцев назад, когда Гуку только исполнилось 18, они и вовсе сняли общую квартиру — так ведь можно быть рядом ещё чаще, как говорит Тэ, а младший был всеми руками "за". Да он вообще ежедневно готов благодарить всех богов за то, что Тэхён есть в его жизни, и пойти за ним хоть в бесконечность, только бы никогда не терять его бесконечно нежных объятий.

***

В этот раз, что Чонгук, что Тэхен, не имели особого желания отправляться на какие-то вечеринки с друзьями, которые так упорно их приглашали, говоря, что будет весело, а если они придут, и подавно, но те предпочли этому провести вечер перед выходным вдвоем, спокойно, и без подобных тем, сказав, что собраться они смогут и в другой день, а на такие вещи, желание отсутствует. Действительно, просто хотелось спокойствия после окончания тяжелой учебной недели, без всей этой паники, сидя с едой за просмотром отдыхающих фильмов.

***

В вальпургиеву ночь, границы между мирами света и тьмы стираются, и, говорят, нужно быть очень осторожным, желательно, в это время не бродить по улицам, и быть внимательным, а в некоторых странах, в эту ночь, люди зажигают огонь, чтобы защититься от темных деяний. Чонгук, зажёгши свечи на кухонном столе, и мимолетно выключив свистящий на плите чайник, под звучание одной из радиостанций, ждал, когда вернется Тэхён, и размышлял, что решить с ужином – заказать еды, или же наготовить чего-нибудь самим, ведь вместе это бывает довольно весело, и даже мило. — Дождусь его, и решим вместе. . И хотя парни предпочли массовым вечерним развлечениям, собственное времяпрепровождение, и вместо посторонних мыслей и дел, выбрали просто насладиться одиночеством на двоих, под вечер Гуки всё-таки успел проникнуться не самым радостным зарядом, в котором присутствовали размышления о всяких силах, сущностях, бесах, что способны перепутать разум, сбить с пути… точнее, говорят так, и вообще, наверное, смешно уже, сидеть, и от скуки задумываться об их отсутствии или существовании. Но, тем не менее, он старается отвлекаться, понимая, что скоро вернётся Тэ, и они будут полночи смотреть фильмы, есть, смеяться, а потом уснут в обнимку с чипсами и друг с другом, – сегодня можно, ведь с утра не нужно никуда торопиться. Да он, быть может, и не вспомнил даже о подобных делах, что было бы сейчас просто замечательно, если бы не позвонивший буквально недавно Хосок, который напомнил. Заодно вновь повторил, что те зря отказались, и у них будет весело, ещё и рассказал какую-то легенду о сегодняшнем дне, которую специально откопал в интернете, прежде чем позвонить, и пожелал прекрасной атмосферы, даже не смотря на то, что те выбрали остаться дома, буквально смеясь в трубку, говоря всё это, в общем, просто прекрасно порадовал. На самом деле, он хороший, но эти подколы сейчас были совсем некстати. Особенно сейчас. За окном уже темнело. — Да где же он... После длительного ожидания, Чонгуку становилось уже откровенно скучно, и... дискомфортно. Разные мысли в голове, на улице уже виднеется луна, а в окнах домов загорается свет. Его всё нет. Тэхён, вынужденно задержавшийся в университете, уже спешил домой, забыв сообщить, что придёт позже. Обычно, он всегда предупреждал в подобных случаях, но здесь словно отшибло, ещё и с транспортом оказались проблемы.

***

[Чонгук] Допивая уже третью кружку чая, пытаюсь дозвониться до Тэхёна, но телефон недоступен, какого чёрта он его выключил?!! И остальные ребята тоже не в курсе, даже Хосоку снова сам позвонил, мало ли, вдруг он и ему тоже звонил, и что-то знает, но всё без толку. Сказать, что волнуюсь – равносильно тому, что промолчать, он ничего не сообщил, и задерживается уже на несколько часов. В голове кавардак, а внутри зарождается ощущение необъяснимой паники.

***

Звучание какого-то старого блюза из радиоприёмника, резко начинает сопровождаться помехами на станции, которые становились всё сильнее и раздражительнее с каждой секундой, действуя на нервы, которые и так уже были подогреты, и откровенно заставляли психовать, уже полностью заменив собой мелодии. Чонгук подорвался с места, и резко выдернул шнур из розетки, швырнув его в сторону. — Чёрт… Стало душно, и воздух тяжелеет. Неуютную тишину, нарушил внезапный звук из коридора – попытка открыть дверной замок, который никак не поддавался, видимо, ключ застревал. — Тэхён, ну наконец-то! Словно груз с души. Чонгук облегчённо выдохнув, ринулся открывать дверь. На пороге, улыбаясь, стоял Тэ, с немного виноватым видом. — Гуки, прости, я задержался, но потом так торопился, что забыл тебе позвонить... — Господи, Тэ, я так волновался... Наконец-то, но только телефон зачем было выключать? Я столько раз пытался тебе позвонить. — Извини, батарейка села. Нужно было попросить у кого-нибудь позвонить, но я правда… — Ладно, я всё понимаю, забыл в спешке, с кем не бывает, – оборвал его Гуки. Младший, словно обессиленный, просто обнял его, и около минуты, молча прижимался к своему хёну, которого, наконец, дождался. — А, хён, нужно решить, что выбрать на ужин. Я подумал, что сделаем это вместе, и… ты за какой вариант, может, просто что-нибудь закажем? Да и время уже позднее… — Хорошо. Давай так и сделаем. Только ещё кое-что, Гуки. Я хотел бы спокойно прогуляться перед этим вдвоём, хочется воздухом подышать. Я хоть и поздно вернулся, но все это время только торчал на учёбе, а потом в пробке в душном автобусе. Ты не против? — Прогуляться… Ну если так, хорошо. Идём. Погода стояла тихая и безветренная. Последний вечер апреля, было уже довольно темно, что виднелись звезды, а город обернулся свечением фонарей и различных вывесок.

***

Всю дорогу, что мы шли, Тэхён вел себя как-то непривычно, много молчал, и нередко отставал, а на окликающие слова, лишь отговаривался парой слов, и мимолетно, как-то натянуто улыбался, будто его нежелательно от важных мыслей оторвали. Я стал переживать. Было огромное желание спросить, случилось ли что, и о чём он думает, но каждый раз что-то останавливало, — не сейчас, не нужно. А может быть, он сам захочет сказать... Ощущение внутренней тревоги по-прежнему оставалось. Так странно. — А, всё нормально, Гуки. Идём? — Да... Мы просто бесцельно бродили по улицам, по-прежнему практически не разговаривая, под звуки проезжающих машин, отдалённо доносящихся речей гуляющих компаний, и ещё какой-то глухой суеты, что слышалась из ночных заведений. На проспектах довольно оживлённо в любое время суток, как было и сейчас, город никогда не спал, и ощущения были слишком смешанными — казалось бы, обычная обстановка, в сочетании с не отпускающим психологическим напряжением. — Я сейчас вернусь, постой здесь, — неожиданно сказал Тэ, направившись к ночному магазину через дорогу. — Тэ, но, может... ах, ладно, давай только быстрее. — и стоило ли просить ждать его здесь, когда можно было завернуть туда вдвоём, всё равно ведь просто гуляем, как он сам хотел.

***

Прошло уже минут пять, Тэхёна ещё не было, Гуки лишь наблюдал в ожидании, за это время, из дверей супермаркета выходило несколько человек, но не он. Младшего стало охватывать какое-то отягощение, и уши начало закладывать, из-за чего звуки улиц стали практически не уловимы, но теперь отчётливо слышно собственное дыхание. — Гуки? Эй, ты чего завис? Тэхён окликнул его из-за спины, и Чонгук в миг включился в реальность, откуда его словно выдернули несколько минут назад (а сколько именно, назвать будет уже сложно). — Что?.. Как ты здесь.... — Ты как не выспался. Идём.

***

Возвращаться обратно домой, парни решили уже другим путём, а точнее, это Тэхён так решил — чем бродить по одному маршруту, пройдёмся где-нибудь ещё, так интереснее. Но, как специально, когда направлялись к одному из переулков, через который лежал обратный путь, там не оказалось ни одного работающего фонаря, и только одна замыкающая вывеска какого-то зачуханого магазина, в которых даже в экстренном случае, не хотелось бы заходить, иногда мигала тусклым светом, да и людей там толком не было. Не по себе. — Гуки, ты что, струсил? — внезапно, и как-то слишком довольно улыбаясь, спросил Тэ. — Н-нет, что ты, да и тем более, мы же вместе идём. Тэхён лишь ухмыльнулся. Они шли по темному переулку уже около минуты, за которую никто не проронил и слова. Атмосфера немного напрягала, и ощущения не самые приятные. Послышался странный шорох где-то впереди, за углом, нарушив задумчивость, и по телу младшего невольно пробежали мурашки – здесь уже совсем не весело. — Тэ? Гук только хотел взяться с ним за руку, так спокойнее, но не обнаружил его рядом – он снова отстал. — Я здесь, не бойся. Извини. — Ты специально это делаешь? Это правда не смешно уже, прекращай. Тот только молча окинул взглядом. Легкий мороз, и ощущения тревоги, вместе с желанием поскорее вернуться, зашкаливали со страшной силой, и непонятное чувство паники, снова и снова, и хотя Гук вместе с Тэхёном, оно всё равно никак не исчезает. — Всё в порядке? – спросил Тэ, — А?.. Да... идём побыстрее, что-то холодно становится. — Я же здесь, не волнуйся, – произнёс Тэ, плетясь рядом. Чонгук немного прибавил шаг, пытаясь отгонять все странные мысли, что его окружили, не давать им овладевать собой, но внутри уже словно начинал зарождаться непонятный эмоциональный взрыв. Он хотел было вцепиться в рукав Тэхёна, как снова не обнаружил его около себя. За секунду, младшего успело бросить сразу и в жар и в холод, и всё это вперемешку с чувством, словно кто-то выгоняет его с этой территории, не желая его там видеть, будто просто в спину толкают. Пульс начинает ускоряться, а дыхание понемногу сбивается. Дрожь… легкая и неприятная, холодно окутала всё тело. *Тииише.... тише....* – пронеслось как из ниоткуда, звучным шёпотом Тэхёна, прямо под ухом младшего, отдавая лёгким эхо. Чонгук готов был разреветься уже, как ребёнок. — Да что происходит?.. Что не так, или это я схожу с ума? Это что, какая-то злая шутка? – вопросы наперебой возникали в голове, – Быстрее бы уже вернуться, включить какой-нибудь добрый фильм, и просто забыть весь прошедший день. Это всё из-за волнения и нервов. – думал Гуки. — Эй, Чонгук, мы же не на пробежку вышли, – окликает Тэ, старательно преуспевая, буквально за пару шагов сзади. — Я же сказал, что холодно! В этот момент, Гуки серьёзно готов был бежать, не останавливаясь, бежать от всего, и даже не понимая толком, от чего именно, не важно. Бежать от этого дня, от себя, от всего, что его сейчас окружает. Западня… Наконец, когда они практически пришли, и впереди уже возвышался нужный дом, что как никогда сейчас радовало младшего, он стремительно направился к нему. Шагая уже поблизости, Чонгук стал заранее искать ключи по карманам, не помня, в какой именно их положил, что было слегка неудобно делать по пути, но он уже даже не замечал этого. — Блин!!! — Да чего ты так спешишь? Мы же уже почти дома. – как-то равнодушно, и на удивление, уже ни капли не устало, спросил Тэ. — Отстань! В этот момент, Чонгук на секунду опешил от собственной реакции — сам не понял, как вырвалось, раньше, он никогда не повышал на Тэхёна голос, а тем более, никогда не говорил ему такого. Сейчас же, совсем перестал понимать происходящее. — Ужасно... – произнёс себе под нос еле шёпотом, и с таким отчаянием. Теперь уже медленными и шаткими шагами, он направился к подъезду, опустив голову вниз. — Придурок... Последняя капля осознания, что же творится, уже совсем испарилась, Чон окончательно заблудился во всём, и к горлу ком подступал. На глазах зарождались ещё еле заметные слёзы, с каким-то тяжёлым чувством на сердце. Больше всего на свете, сейчас хотелось просто проснуться, и понять, что всё это было каким-то дурацким сном, обнять покрепче спящего рядом Тэхёна, уткнуться носом в его волосы, вдыхая родной аромат, и забыть о произошедшем. А ещё, не стоило сейчас так резко реагировать, наверное, обидел его, зачем... — Тэхён, я.... хён? Никто не отозвался. На глаза с новой силой, начали накатывать слёзы, и он собрался повернуться назад, извиниться, и просто обнять, отбросив все, всю боль, как его отвлекло — дверь подъезда открылась, и кто-то торопясь выскочил, но тут же вдруг резко остановился прямо перед ним, замерев. — Чонгуки??? Чонгук стоял как вкопанный, ошарашено глядя мокрыми глазами на такого, как никогда встревоженного, и готового уже расплакаться, Тэхёна, который ругал его без умолку. — Гуки... где ты был столько времени?! — Тэхён смотрел тем взглядом, что был переполнен переживанием, которое резко разбавилось чувством такого счастливого облегчения, найдя родную пропажу. — Я уже собрался сам идти тебя искать. Вернулся поздно, дурацкие занятия, вынудили, и предупредить заранее забыл, а тебя и самого не было, ещё и телефон выключен. Я столько раз пытался тебе позвонить, зачем ты его вырубил?! Всех ребят обзвонил, думал, что ты с кем-то из них, но и они ничего не знают, а уже почти ночь, я как на иголках был. ...Гуки?.. Эй, Чонгуки... Что-то случилось?.. — Т... Тэ?!.... Гук, немного ощутив себя и своё существование, неуверенно и осторожно начал оглядываться по сторонам, и чуть назад — никого. Не имея сил что-то произнести, как и отвести взгляда от Тэ, дрожащими руками, пытался вытащить из кармана телефон, который он, вообще-то, не выключал — видимо, сбой сети какой-то, ведь еще пару часов назад, он сам делал попытки позвонить хёну, который был недоступен, но... Чёрт… выключен. Что за… Глаза Тэ наполнились новым испугом, видя младшего в таком состоянии, и уже не выпрашивая ответа о том, что произошло, — не сейчас, не тот момент, крепко прижал его к себе, что чувствовалось биение сердец, попутно покрывая лицо еле весомыми поцелуями, нежно гладил по волосам и бережно вытирал непослушные слёзы. — Всё хорошо, Гуки, слышишь?.. Всё хорошо… А Чонгук только отчаянно крепче цеплялся за своего любимого Тэхёна, как за соломинку, уже оставив попытки сдерживать эмоции и капли с глаз, что ещё полночи рвались наружу, прежде чем он, наконец, заснул в руках старшего, который так ласково старался его успокоить, но так пока и не сумев понять, что произошло.

***

Тень, что скользнула по стене дома, скрылась за углом. Чёрная кошка, что прежде не встречалась поблизости, выйдя из-за угла, отправилась в направления злосчастного переулка без огней, и скрылась в темноте. В вальпургиеву ночь, границы между мирами света и тьмы стираются, и, говорят, нужно быть очень осторожным, желательно, в это время не бродить по улицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.