ID работы: 5109655

Пришельцы в Камелоте

Доктор Кто, Мерлин (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу тебя, Роза, обещай мне, что будешь осторожна! Обещай, что не позволишь этому пришельцу втянуть тебя в очередные неприятности! – причитала Джеки Тайлер, помогая дочери взвалить на спину тяжелый рюкзак. - Мама, рядом с Доктором мне нечего бояться. Ты же знаешь, он всегда защитит меня, - рассмеялась в ответ Роза, обнимая Джеки на прощание. - А кто же защитит его самого… - пробормотала Джеки, глядя вслед уходящей Розе. Пройдя Пауэлл-Эстейт, Роза свернула на пустынную площадь, где ее дожидалась синяя полицейская будка. Девушка бросила прощальный взгляд в сторону дома и вошла внутрь. - Доктор, я собрала вещи! – крикнула Роза, закрывая дверь и сбрасывая свой рюкзак на пол консольной комнаты. – Куда мы отправимся на этот раз? Оторвавшись от созерцания консоли управления, Доктор повернулся к Розе, как обычно радостно улыбаясь. - Сегодня твоя очередь выбирать! - Как насчет Камелота? Я давно хотела там побывать, познакомиться с королем Артуром и рыцарями Круглого Стола… - Видишь ли, Роза… - сказал Доктор, задумчиво теребя мочку уха. – До сих пор не найдено доказательств исторического существования короля Артура… - Значит, отправляемся в Камелот? - Разумеется! – подмигнул ей Доктор, хватаясь за рычаги и нажимая на кнопки, о предназначении которых Роза могла только догадываться. Издав характерный скрежещущий звук, ТАРДИС затряслась. Роза едва успела схватиться за один из «коралловых» элементов, чтобы не упасть. Затем все стихло. - Кажется, мы на месте! – воскликнул Доктор, глядя на монитор и чувствуя знакомое радостное предвкушение. Он надел свое длинное коричневое пальто и протянул руку Розе. Девушка, не колеблясь, приняла ее, и они вдвоем направились к двери, туда, где их ждали новые приключения. Едва они вышли из ТАРДИС, Роза закрыла рукой глаза, защищая их от слепящего солнца. - Роза, берегись! – донесся до нее крик Доктора. Убрав руку от лица, Роза запоздало посмотрела вперед и увидела, что прямо на нее несется всадник с огромным копьем наперевес. Он был уже так близко, что она могла разглядеть его расширившиеся от изумления голубые глаза сквозь прорези в шлеме. Почему-то не в силах сдвинуться с места, Роза завороженно глядела на алые одежды всадника, на дракона, вышитого золотой нитью у него на груди… Кто-то резко толкнул Розу, и она упала на землю. Всадник пронесся буквально в полуметре от нее. Еще бы чуть-чуть… - Роза, ты в порядке? – услышала она взволнованный голос Доктора. Это он в последний момент оттолкнул ее, спасая от неминуемой гибели под копытами коня... - Д-да, - пробормотала Роза, с помощью Доктора поднимаясь на ноги. Быстро оглядевшись, Роза поняла, что они с Доктором приземлились прямо в центре огромной арены для проведения рыцарских турниров. С трибун на них глядели застывшие от удивления люди. Воцарилась непривычная для подобного места тишина. Внимание Розы привлек человек в алом плаще и с блестящей короной на голове, сидящий на резном троне. Поднявшись, он указал рукой в сторону Доктора и Розы и выкрикнул: - Эти люди владеют магией! Стража, схватить их! - Мы пришли с миром! – крикнул в ответ Доктор, поднимая руки и показывая, что он не вооружен. – Мы не причиним вам вреда. - Стражники, вы не слышали моего приказа? Схватить колдунов! Они будут казнены завтра на рассвете. - Роза, беги к ТАРДИС! Скорее! – закричал Доктор, глядя на приближающихся стражников. - А как же ты? - Я последую за тобой! Ну же, скорее! Роза нашарила глазами синюю полицейскую будку, приземлившуюся на песочное покрытие арены, и побежала по направлению к ней. Уже схватившись за ручку двери, она обернулась посмотреть на Доктора… - О нет… - прошептала Роза. Доктора схватили. Его руки крепко держали двое стражников, одетых в кольчугу и вооруженных острыми мечами. - Беги, Роза! Спрячься в ТАРДИС! В его светло-карих глазах была мольба. Он не может позволить, чтобы Розу тоже схватили, он ведь обещал защитить ее… Чувствуя подступающие к глазам слезы, Роза быстро кивнула, и, забежав внутрь, дрожащими руками задвинула щеколду на двери. Она слышала, как стражники, что-то крича, тарабанят в дверь, пытаются ее выломать…Но это бесполезно. В ТАРДИС им не проникнуть. Роза бессильно прислонилась к двери. - Доктор, что же мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.