ID работы: 5109690

Номер из метро

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце уже вставало из-за горизонта, заставляя проснуться всех жителей большого города. Небо было ясное, лишь несколько небольших тучек красовались на небе. Погода обещала быть солнечной, даже не смотря на утреннюю прохладу.        Ирина Сергеевна вышла из подъезда, поёжившись от лёгкого ветерка, она застегнула пальто и направилась к своей машине. — Не поняла! — возмутилась Зимина, обходя вокруг машины. — А где колёса?        Женщина замерла от увиденного, все четыре колёса на её машине отсутствовали, а внедорожник аккуратно стоял на «подставках» из кирпичей. — Что за день? — посмотрев на часы, возмутилась полковник. — Ещё и водителя вчера отпустила… «Такси вызвать тоже не вариант, — подумала про себя. — Пока по этим пробкам доберётся, я точно опоздаю на работу».        Убрав ключи от машины в сумку, и, накинув на голову платок, Ирина пошла в сторону метро. Придётся сегодня побыть немного пешеходом и «насладиться» поездками в общественном транспорте.

***

       Одежда одним большим комком небрежно лежала на полу у кровати. Даже не скажешь, что этот человек до мозга костей аккуратный во всём. Он привык, что все его вещи лежат на заранее отведённых им местах. Но вернувшись поздно ночью с работы, не было никаких сил аккуратничать, скинув с себя одежду, он просто рухнул на кровать.        Громкий звук сотового телефона разлетался эхом по пустой квартире. Наконец поняв, что это не сон, мужчина нащупал телефон и нажал кнопку. — Слушаю. — Вадим Георгиевич, извините, что пришлось Вас беспокоить, но нужна ваша помощь. — Что случилось? — ДТП, парень и девушка, сотрясение, сломаны рёбра. У парня порвано лёгкое, а у девушки — селезёнка. — Готовьте к операции обоих, через час буду.        Быстро приведя себя в порядок, Климов выбежал из подъезда. Но его внедорожник ждала таже участь, что и машину полковника Зиминой. Не раздумывая, он побежал к метро.        Кое-как втиснувшись в забитый вагон метро, Ирина отправилась на службу. « Уже две станции позади, — подумала Зимина, тяжело вздыхая».        Переступала с ноги на ногу, дышать становилось, казалось, что все жители этого города сговорились и решили именно сейчас, именно в этом вагоне ехать по своим делам. С одной стороны жуткий запах сигарет, с другой стороны толкаются, пытаясь пройти и так почти в неподвижной толпе. — Господи, лучше бы я опоздала! — в полголоса сказала Ирина.        Прошло минут десять, Зимина почувствовала на себе пристальный взгляд. Повернулась и увидела мужчину, который был зажат между двумя амбалами, выше его головы на три. Но несмотря на эти обстоятельства, он смотрел на Ирину и улыбался. «Ненормальный»! — подумала она и отвернулась. Но мужчина продолжил просверливать взглядом, изучая незнакомку.        Через какое-то время Ирина Сергеевна всё же улыбнулась незнакомцу. Всю оставшуюся дорогу они переглядывались и мило улыбались.        Очередная остановка, Ирина кивнула головой и улыбнулась мужчине, после вышла из вагона. Стоя на перроне, она провожала взглядом отходящий поезд. — Здравствуйте, — послышался за спиной мужской голос. Ирина Сергеевна вздрогнула от неожиданности, повернулась назад. Перед ней стоял тот самый мужчина. Он быстро достал блокнот с ручкой, написал что-то, вырвал лист и протянул его Зиминой. — Возьмите, Вы меня, конечно, извините, просто Вы мне очень понравились. Я очень боялся к Вам подойти, но если бы я этого не сделал, я себе этого не прощу… — полковник взяла листок, на котором красовался аккуратно выведенный телефонный номер. — Звоните в любое время, — сказал Вадим и скрылся в толпе мимо проходящих людей.        Зимина усмехнулась, ещё раз посмотрела на номер, в стороне на глаза попалась урна, скомкав лист, она сделала несколько шагов в её сторону. Но в последний момент передумала, развернувшись, она направилась в сторону выхода.

***

       Вечер Ирина проводила дома с сыном. Ну как с сыном?! Саша играл в компьютер, а она уже в сотый раз пролистывала каналы на телевизоре. — Мам, можно я с Игорем погулять схожу? — появляясь из своей комнаты, спросил парень. — Только не долго. И телефон не забудь. — Если задержусь, я у Савицких переночую. — Нет, чтобы… — Зимина не успела даже договориться, как услышала хлопок входной двери.        Зимина вышла в коридор, возмущаясь поведению сына. Взгляд её упал на смочку, которая стояла на тумбе. Она достала из бокового кармашка смятый листочек и вернулась в комнату. Взяла телефон, набрала номер, набрала сообщение и убрала телефон в сторону. ИРА: Привет.        Ответа сразу не последовало. Прошло минут десять и Зимина уже начала сожалеть о своём поступке. Но раздался звук входящего сообщения. ВАДИМ: Привет, я думал, ты не напишешь. ИРА: Если честно, то я забыла. День был очень напряжённый. ВАДИМ: Понимаю) У самого сегодня ужасный день ((Провёл две сложнейших операции. ИРА: В детстве тоже хотела стать доктором, но не получилось. Теперь юрист… ВАДИМ: В нашей профессии мало хорошего… Каждый день кровь, аварии, мозги на асфальте. Зачем такая работа для такой милой женщины?! ИРА: На своей работе я тоже с этим сталкиваюсь. ВАДИМ: Извини, но мне пора. Срочный вызов. Спокойной ночи) ИРА: Спокойной ночи)        Зимина сидела в своём кабинете, раздумывая, написать или нет новому знакомому. В кабинет зашла Измайлова и села напротив подруги. — Что грустим? — положила на стол пирожные. — Кстати, нашли колёса? — Нашли, — опёрлась руками на стол. — Они ещё у восьми человек с машин сняли колёса, у двух даже запасные открутили. Раздался звук входящего сообщения на телефоне Зиминой. ВАДИМ: Добрый день) Как дела? ИРА: Привет, отлично. Твои как? Как вчерашний вызов?        Лена внимательно наблюдала за подругой, на лице которой появилась еле заметная улыбка. — Тайный поклонник? — Нет, просто рассылка какая-то, — сказала она, отодвигая телефон в сторону. ВАДИМ: Мотациклист влетел в какой-то грузовик. Сломал руку, ногу и сотрясение лёгкое. Единицы после такого выживают. ИРА: Согласна. Утром как раз читала это в сводках. В рубашке парень родился. — Ты, я смотрю, даже отвечаешь на эти СМС-рассылки? — приподняв бровь, спросила Лена. — Сейчас Сашка спрашивал, где лежат его кроссовки, — улыбнувшись, ответила она. — Давай чай пить. — Я так и подумала, что это Сашка, — с сарказмом в голосе сказала Лена.        Рабочий день подошёл к концу, Ирина убрала документы в сейф, выключила ноутбук и, закрыв дверь кабинета, отправилась домой.        Длинные колонны машин стояли на дороге, постоянно раздавались громкие звуки клаксонов. Ирина остановилась в одном из рядов, слева подъехал чёрный тонированный внедорожник. Она отвлеклась на входящее сообщение. ВАДИМ: Тебе идёт форма))) ИРА: Спасибо) А ты меня видишь? ВАДИМ: Да) И очень этому рад)) Может поужинаем? ИРА: Не рано? Мы ещё толком не знакомы. ВАДИМ: Сегодня в восемь, ресторан «Аврора». Я буду ждать тебя там) ИРА: До встречи)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.