ID работы: 5109738

thunderstorm in your ribcage

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри была мечтательницей с детства. Она прочитала все романы своей старшей сестры, когда ей было шестнадцать и своей мамы, когда ей было восемнадцать. Книги ее сестры читались совсем легко, во многих их сюжет был такой наивный, что даже терпеливая Гарри закатывала глаза. Книги ее мамы были серьезнее - любовь в них уже не была наивной и нежной, и нежная, нежная Гарри плакала из-за них по-ночам в подушку. Да, истории в этих книгах рознились и все же, кое-что общее Гарри в них нашла. Это была крошечная зарисовка, но она запала глубоко в сердце девушки. Она никому об этом не говорила - все стали бы смеяться, и Гарри оставила эту мечту себе. В этой мечте шёл дождь. В этой мечте был парень в синих джинсах и белой рубашке, и девушка в летнем, льняном белом платье. В этой мечте они, промокшие до нитки, стояли и смотрели друг на друга и понимали - это любовь. Глупо и наивно, поэтому, обычно, о таком не рассказывают, даже если мечтают об этом перед сном и в автобусе, на пути домой с учебы. Гарри поняла, что ее мечте не суждено сбыться в полной мере, когда ей исполнилось двадцать лет, и когда она поняла, что ей не нравятся парни. Белые рубашки и синие джинсы превращались то в ещё одно льняное платье, то ещё во что-то - Гарри не была уверена и задвинула эту мечту в дальний ящик. Она вспомнила о ней в двадцать два года, когда сидела в своей кровати рано утром и наблюдала как ее девушка, Луи, собирается на работу. Это было приятное зрелище - на Луи была одна футболка, тонкая и растянутая, и Гарри, кутаясь в одеяло, наблюдала за тем, как та собирает свои темно-русые волосы в высокий хвост и качает бёдрами в такт песни, которую напевает. За окном дождь моросил почти всю ночь, а сейчас вдруг полил с новой силой. Раскаты грома отвлекли Гарри от созерцания своей девушки и она перевела взгляд на окно. - Что, вид моей задницы тебе приелся? - поинтересовалась Луи, поворачиваясь к Гарри с мягкой улыбкой на губах. ⁃ Ни в коем случае. - Хихикнула Гарри. - Просто... ...И она рассказала Луи всю свою юношескую мечту, с самого начала. Улыбка на лице Луи превратилась из милой в хитрую, и Гарри даже не нужно было спрашивать, в чем дело. Два быстрых шага и Луи стоит у кровати и протягивает ей руку. Гарри чуть-чуть приподнимает брови в немом вопросе и Луи уверенно кивает, слегка подпрыгивая на месте от нетерпения. ⁃ Мы не простудимся? - спрашивает Гарри, когда Луи уже запирает за ними входную дверь. Луи только закатывает глаза и берет Гарри за руку. Ещё несколько секунд - и они стоят посреди улицы, под бешеным, шумным дождем, но даже он не в силах заглушить их смех. Футболка Луи намокла и прилипла к телу, шелковая ночная рубашка Гарри стала почти прозрачной. Луи поцеловала Гарри под очередной раскат грома, и Гарри подумала, что нет на свете ничего лучше, чем сбывшаяся мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.