ID работы: 5109752

Игра

Sword Art Online, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Славик. У меня мало друзей, знакомых у меня много, но это или бывшие однокурсники или коллеги по работе, с которыми я общаюсь только по делу. Задалось так по жизни, хотя я достаточно дружелюбный человек. Единственный мой интерес в жизни — игры. Я играл в них с самого детства, они мне замещали всё: общение, друзей, учёбу. Мне уже настолько всё наскучило, а времени на игры вовсе нет. Сам рынок игр уже начинал пустеть, по крайней мере, тех, что игрались обычным образом за компом, так как уже 3 года растёт и процветает полная виртуальная реальность. Стала она доступна массам 2 года назад. Это, в общем-то шлем, который погружает тебя в виртуальную реальность, считывая все импульсы мозга. Недавно придумали капсулу, которая поддерживает тело человека так, что можно находиться в виртуальной реальности очень длительное время. Правительство в сотрудничестве с несколькими крупными игровыми компаниями сделали огромный ММО[1] мир. Отличная выгода для правительства в плане содержания узников в тюрьмах. Их просто погружают и они там трудятся на руднике. Также в игре есть виртуальная валюта, которую можно менять на реальную. Как только я услышал про такую капсулу, я решил, что хочу полностью погрузиться в игру. Сами капсулы находились только в специальных зданиях, где и размещали узников. Когда я пришел и начал спрашивать про погружение, мне стали говорить, что такое просят крайне редко, капсулы были придуманы, в основном, для пленников, но я всё же настоял. На следующий день я подписал все необходимые бумаги с соглашениями, также мне сообщили, что я должен буду пройти специальные адаптационные процедуры. Всё это, конечно, было не бесплатно, а у меня не было столько денег, чтобы оплатить всё и разом, но мне сказали, что остальную сумму, как долг, переведут в виртуальную валюту и ежемесячно я буду выплачивать часть. За день до ухода в виртуальную реальность, я никому ничего не говорил, никого не предупреждал. Мне не хотелось, чтобы кто-то знал, что я себе надумал. На следующий день я пришел на адаптацию. Меня положили на каталку, измерили пульс, давление, вкололи снотворное, а после я потерял сознание. Проснувшись, я увидел, что уже нахожусь в капсуле, но пока ещё с открытой дверцей, возле которой склонился парень лет 28, на бейдже которого было написано "ГМ[2]: Александр". — Ты наконец проснулся. Я уже как полчаса назад закончил все приготовления, - он потянулся, как будто после длительного сна, - Что ж, приятель, позволь представится: я Саня, твой ГМ, буду отвечать на твои глупые вопросы внутри игры, а также буду следить за твоим состоянием. Я улыбнулся и ответил: — Приятно познакомиться, Александр, и прости за ожидание. Я Славик. Это так принято ГМу перед входом игроку в мир вот так вот представляться? Он издал легкий смешок и в том же позитивном тоне сказал: — Давай просто Саня. И нет, не принято. Но редко встретишь кого-то, кто намеренно полезет в капсулу. Когда-то и я целыми днями рубился. Особенно в ММОшки. Эх, эти рейды[3], данжи[4], фарм эпиков[5]. Но потом как-то наскучило, нашел себя в танцах, выступал много где, поехал в Китай работать тренером, а вот сейчас, как видишь, работаю тут. Решил, почему бы и нет. К тому же, следующая поездка в Китай через полгода, надо же чем-то время занять, вот и помогаю таким задротам, как ты, иногда это очень даже весело. Да и сама работа не напряжная, часто врубаю музычку и танцую, пока никому от меня ничего не надо. Что-то я тут тебя задерживаю этими разговорами... В общем, обращайся, когда будут вопросы. Нажимаешь на кнопку со значком бумбокса — я её, кстати, сам выбирал — на панели "общения". Короче, разберёшься. А, ещё одно. Не знаю, следил ли ты за новостями в последнее время, но разрабы там апдейт запилили в игруху. Поменяла она весь геймплей[6], так что не будешь чувствовать себя белой вороной. Ладно, это всё. Давай, на связи. — Эм, да, давай, - странный он какой-то. Саня берётся за дверцу капсулы, и она плавно с шипением закрывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.