ID работы: 5109890

Мой путь.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Известие.

Настройки текста
      Сухо.Моё горло разрывается от комка,который словно застрял где-то в горле.Волны отчаяния, которые накатывают откуда-то изнутри, с трудом просачиваются сквозь этот ком и выплёскиваются наружу маленькими росинками,которые мы привыкли называть слезами.       Я стою посреди своей маленькой уютной каморки,именуемой комнатой, в руках держу мобильник,из которого доносятся быстрые гудки. Их скорость легко может сравниться с темпом ударов моего сердца в этот момент.По моими щекам снова непроизвольно скатываются две слезинки - мелкий моросящий дождь по сравнению с тем, что происходит со мной через несколько десятков секунд,когда я осознаю весь ужас сказанного обеспокоенным голосом полковника участковой полиции...

***

      ...Звонок раздался совершенно неожиданно.Я сидела на кухне,наслаждаясь лучами яркого,немного греющего,но ещё не палящего солнца. Мне нравится апрель. Это самый расцвет весны, и моя душа, подобно первым цветам, расцветает вместе с ней.       Переливчатый звон вырвал меня из сладких грёз о предстоящем лете и конце учёбы,заставив вернуться в реальность. Взяв трубку, я услышала сначала небольшие помехи и последующий за ними грубоватый баритон : - Здравствуйте, это дом семьи Гилмор? -Да,это он.Я Ребекка Гилмор, родители сейчас отсутствуют. Вам что-то нужно?-ответила я.В душу забрался червячок тревоги,но я одёрнула себя от дурных мыслей,твёрдо уверенная в том,что бояться мне нечего и не за что. -Уважаемая Ребекка,мне очень жаль,но я вынужден сообщить,что вы должны приехать по адресу улица Вашингтон, дом 5.Это полицейский участок. -Как? Зачем?! Что-то случилось?!- я взволнованно засыпала моего собеседника вопросами. Моё сердце начало учащённо биться,теперь точно уверенное,что произошло что-то неладное. -Ребекка, ваши родители попали в аварию. Тело вашего отца обнаружили и доставили в морг ещё к 4 часам утра.При нём оставались документы его и вашей матери, а также телефонная книжка.Мгновенная смерть.Ваша мать же была доставлена с серьёзными повреждениями в госпиталь. Вы обязаны приехать в участок на опознание тела и получение адреса больницы. И да..- он на мгновение запнулся-мне очень жаль.- Произнеся это,мужчина повесил трубку.

***

       Я продолжала стоять в комнате,не имея сил сделать хотя бы малейшее движение. Мне казалось,что если я сдвинусь даже на шаг - рассыплюсь от поглощающей меня изнутри боли. Я просто не могла поверить в то,что узнала,продолжала уверять себя,что это глупая,жестокая шутка. "Нет,этого не может быть, я ведь видела их всего лишь вчера! Бред,тупой розыгрыш!" - это всё, что тогда проносилось у меня в голове. Но внутри,глубоко в душе я всё понимала,что это далеко не шутка,отчего мои рыдания становились всё более и более отчаянные,пока не превратились в вой,полный горя и утраты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.