ID работы: 5109897

Приключения друзей-искателей веселья

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Pov Мангл -Таким образом, в наше время чаще всего встречается типографический и компьютерный "cyan" - ядовито-голубая краска. Такие цвета нервируют и утомляют, так что при выполнении ваших работ учитываете этот фактор, - Профессор Мария Николаевна подводила свою пару к концу, посматривая на электронные часы, стоявшие на столе. -Хей, Мангл, не спи, - Одногруппница легонько потрясла меня за плечо, чтобы разбудить. -А? Что? - Вскочила я, пробормотав что-то на сонном языке. -На этом пара окончен. Не забывайте, что через две недели сдача ваших работ! - Женщина лет тридцати пяти стала собирать свои тетради в сумку. -Пара закончилась, ты умудрилась заснуть на два часа! - Моя знакомая, Лейла, сейчас складывала вещи в сумку, собираясь уходить. Я встала со скамейки, смотря, как другие тоже уже собирались. Зевая, я накинула на себя рюкзак, из которого я ничего не доставала на паре: -Пойдешь со мной в столовую? -Нет, прости, мне нужно дойти до Леонида Николаевича, чтобы флешку свою забрать, может потом к тебе приду, - На этом, Лейла попрощалась со мной и ушла из аудитории. Ну ладно, пойду одна - мне в принципе скучно не будет. Я вышла из аудитории, направившись на первый этаж в столовую. Надеюсь, там будет борщ или пюре с котлетой - иначе сегодня буду голодной. Поправляя по пути свою рубашку, я спустилась на два этажа ниже и хотела уже направиться дальше, но меня остановили прямо у раздевалки. -Хей, еще же пары не закончились, куда торопишься? - Это оказался Гарри. -Нас освободили раньше, да и тем более - ты сам не на парах, - Подловив зелёноволосого, я отправилась дальше по коридору. -У нас пары закончились еще давно, я просто помогал переносить компьютеры в другой кабинет, - Гарри пошел за мной, накинув на одно плечо портфель, - И все таки, куда ты идешь? -Проводить оставшиеся пол часа в столовой. Если хочешь, можешь присоединиться. -Хомяк не боится отравиться едой? - Парень был не против, поэтому шел за мной дальше в столовку. -Между прочем, тут вкусно кормят. И я не хомяк, на себя посмотри! - Его фраза немного обидела меня, из-за чего я отомстила ему ударом в бок. -Ай-яй, не бей меня, и так кожа да кости у меня, - Тот лишь посмеялся, кладя в карман джинс свой телефон. -Ага, конечно, - Ущипнул его за руку, я посмеялась над его писком и недовольством. Подходя ближе к столовой, я уже стала ощущать аромат грушевого компота. -М-м-м, хоть где-то натуральное готовят, - Произнесла я, вспоминая различные продукты из магазина. -Лучше им не доверять, а то мало ли в компот подсунут мышь, - Гарри вошёл в зал, осматривая места. -Ой, фу, мясного компота ещё не хватало, - Меня передёрнуло от того, что в кастрюлю может и правда упасть мышь. Надеюсь, мышей на кухне нет. Осмотревшись, я заметила Бонни, чертещего в своей тетради схемы. Ох уж этот парнишка, работает даже во время еды. Ну, как еды - тот пил компот, а рядом с ним стояли две пустые тарелки. -О, Бонни, - Произнеся, я подошла поближе к другу, - У вас уже закончились пары? -Привет, Мангл, - Поприветствовал .тот, посмотря на меня. Но, заметив всем знакомого Гарри, тот замешкался, - П..привет, Гарри. -Привет, Фиалка, - Зелёноволосый усмехнулся, присев рядом с ним, - Что делаешь? "-Прекрати! -Все нормально, Фиалка, это ведь прикольно. -Это неправильно!" -Отстань от меня! Бонни резко вскочил, и собрав свои вещи, начал быстро уходить. -Эй, что случилось? - Для меня это было очень странно, поэтому я успела даже испугаться. Что это он резко вскочил? -У меня дела, прости, но я уйду отсюда, - С этими словами, тот накинул на себя рюкзак, взял посуду, и отнеся ее к поварихе, ушел быстрым шагом из столовой. -Что у вас случилось? - Уже обратившись к самому зелёноволосому, я заметила его смешок. -Да все нормально, не поладили немного просто, - Взяв со стола белый хлеб, Гарри стал его жевать как ни в чем не бывалый бедный студент. -Ой, не строй из себя бедного, сейчас тебе суп возьму, - Я положила свой черный рюкзак на стул и отправилась покупать нам двоим поесть. -Благородная ты душа, Мангл, - Тот расположился на стуле как царь на троне, после чего засел в свой телефон. Pov Автор Мангл, довольная всей душой и сытая до позднего вечера, направилась уже домой, но её планы резко поменяла погода - начало октября встретило людей мощным ливнем, вызывавший за пару минут огромный поток воды на тротуаре. -Ну блять, - Ругнулась девушка, вытянув руку вперёд за пределы крыши, но как только её рукав куртки полностью промок за пару секунд, та резко убрала руку к себе. -Погоду не смотрела? - Догнавший Гарри встал с правой стороны от Мангл, достав из своего рюкзака сложенный зонт с резкими узорами. Кому она нужна? - Розоволосая закатила глаза, но посмотря снова на ливень, стала сомневаться в своих словах. -Давай я тебя провожу до остановки, мне не сложно, - Зелёноволосый раскрыл свой зонт, спустившись с лесенок. Теперь тот стоял напротив девушки, предлагая пройтись под его зонтом. -Ты ведь пешком до дома идёшь, а пока до остановки дойдешь, кроссовки успеют промокнуть, - Мангл задумалась над предложением. -Что тут думать? Сравни то, как ты побежишь до остановки без зонта и мои кроссовки, - Парень не особо понимал её раздумье. -Зонт уже есть. -А? Дойдя до входа к университету, из ниоткуда взявшийся Фокси взял девушку за руку, притянув ее к себе под зонт. -Мангл, ты знаешь его? - Гарри недоуменно взглянул на незнакомого для него парня, осмотря его с ног до головы. -Д..да, знаю, мы с ним вместе живём..ой, - И так смущённая девушка, неправильно сформулировав свою мысль, стала смущаться ещё больше. -Вместе? -Да, вместе, - Вмешался в разговор Красноволосый, прижав Мангл к себе ещё ближе. Что на него нашло? Та же в свою очередь старалась немного отстраниться, чтобы не смущаться так сильно. -Там дом общий, мы проживаем все вместе с ещё пятью людьми, - Быстро объяснила Мангл, неловко посмеявшись. -Ну, я тогда пойду, не буду вам мешать, - Гарри улыбнулся, развернувшись в сторону своего дома, - Передавайте Фиалке привет! И тот своим ходом направился домой. -Фиалка это ведь Бонни, да? - Фокси отпустил девушку, посмотря странному парнише вслед. -Да, Бонни. Зачем ты меня прижал к себе и что это вообще было? - Находясь в непонятных эмоциях, Мангл взглянула на Фокси, наблюдая следы злости и в тоже время облегчение на его лице. -Не важно, пойдем уже побыстрей до остановки, - Из-за быстрого шага парня, той пришлось ускориться, чтобы не попасть под ливень и держаться под зонтом. -Ты ведь ревновал! Ревновал! - Розоволосая даже захихикала немного от того, что Фокси отвернул взгляд от нее. -Ничего это не ревность! -Ревность! Вот так двое голубков шли дальше, споря о том, что сейчас произошло около университета, прямо до самой остановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.