ID работы: 5109929

История Шоколадной Лапки и ее жизнь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность после спокойствия

Настройки текста
16 глава Когда отряд котов вернулись в лагерь с Совета уже светало. Утренний патруль сидел около кучи дичи, обсуждая что-то. Глаза Шоколад слипались от усталости. Зайдя в пещеру, кошка прошла в глубину и легла на своей подстилке. Воительница еще долго думала о новом друге, пока не уснула. Проснулась Шоколад от воплей и криков снаружи. В пещере почти ни кого не было. - О, ты проснулась, Шоколад, - сказала Цветение Лотоса. - Выйди пожалуйста на поляну и посмотри в чем там дело. - Хорошо.... - подтягиваясь ответила шоколадно-лапая кошечка и стала пробираться к выходу. Выйдя из пещеры, воительница увидела Дождика, стоящего на камне, как на скале. Прыгнув в кусты, Шоколад стала подкрадываться к котятам, чтоб разузнать у них, чем они занимаются. - Я - предводитель Племени Призрачных Облаков, выбира.... - не договорил серый котик. - А почему ты предводитель? - воскликнула Огонек, запрыгнув к Дождику на камень. - Потому что я больше подхожу на роль предводителя! - ответил котенок. - И еще, когда я вырасту, то буду предводителем Грозового Племени! Как Камнезвезд! Да что там Камнезвезд? Я буду в сто раз лучше него! - крикнул дерзкий котик. Шоколад тихо посмеялась. - Тебе только ворчливым целителем становиться... - усмехнулся кто-то из толпы. Услышав это, Дождик зарычал и прыгнул на черного котенка. - Скажешь еще раз, я тебе глаза выцарапаю! Понял, Тучка? - прорычал серый котик. Тучка по пытался выбраться из под большого Дождика, но без успешно. Тогда в драку вступила белая Снежинка. На прыгнув на Дождика, кошечка кое-как стащила его с черного котенка. - Какой предводитель будет нападать на своих соплеменников? - спросила она. Серый котик продолжал рычать, но лапу на нее не поднимал. - Снежинка ты ни чего не понимаешь в таких делах! - прорычал котенок. - Братик, тут не надо ни чего понимать, тут все просто. - тихо и спокойно сказала белая кошечка. Дождик перестал злиться и пригладил шерстку. Шоколад не вытерпела и вылезла из своего укрытия, встав перед котятами. - Что вы тут делаете? - спросила кошка. - Почему шумите? - Мы играем в "Племя". - ответила рыжая Огонек. - А шумим, потому что Дождик снова возомнил себя главным. - Ни чего я в себе не возомнил! Я просто сказал, что буду предводителем. - сказал серый котенок в свое оправдание. Шоколад вздохнула. - Я все видела, Дождик. - сказала кошка. - Даже то, что ты напал на Тучку. - Он.... Он... - котик опустил голову, не придумав ни чего, чтоб выгородить себя. - Я знаю, он сказал, что тебе только целителем быть, но что тут такого? - снова спросила Шоколад. - Целитель, это позорно! - буркнул Дождик, не поднимая головы. Молодая воительница помотала головой. - Целитель - это самая интересная и конечно же сложная должность, нет ни чего позорного в том, что ты помогаешь своим соплеменникам. - Шоколад права. - сказала белая Снежинка, подойдя к брату и положив на его плечо пушистый хвост. - Я уверена ты будешь лучшим предводителем, но с этим надо потерпеть. - договорила Шоколад и развернулась. - Будьте потише, вы мешаете старшим воителям спать. - бросила через плечо кошка и отправилась в пещеру. Идя по теплому песочку, воительница закрыла глаза от удовольствия. Вокруг слышались разговоры и шаги котов. Все были чем-то заняты, но она имеет право на отдых. Зайдя в пещеру ее сразу же спросили: - Ну? Что там случилось? - Котята играли в "Племя" и не поделили должности. - ответила Шоколад. - Но я все уладила, можете спать спокойно. - Спасибо. - поблагодарила ее Цветение Лотоса. Воительница уже не собиралась спать, поэтому легла около выхода из пещеры и стала наблюдать за поляной. Все было тихо. Котята все еще играли, но уже спокойнее. Вот охотничий патруль во главе Коры вошли в лагерь и понесли пойманную дичь в кучу. Ячмень, похвалив охотников, скрылся в детской. Кошка знала, что туда переместили его подругу - Ярохвостку. Черная, с пятнами и ярким, рыжим хвостом кошка должна была скоро окотиться, поэтому черно-белый глашатай ни на шаг не отходил от своей возлюбленной и в каждую свободную секунду пытался был рядом с ней. Вот старейшины вышли из своей пещеры погреться на солнце. Шоколад положила голову на лапы и не заметила как заснула. *** Кошка проснулась когда снаружи было уже темно. По тому, что еще не все коты ушли спать, значит еще не ночь. Шоколад вышла из пещеры и потянулась. Песок больше не был таким теплым как утром. Луна светила ярче не куда. Воительница оглядела поляну и направилась на выход. - Ты куда, Шоколад? - спросил сидевший около ежевики Листопад. Кошка остановилась и всмотрелась в темноту. Из за шерсти, этого воителя было сложно увидеть. - Я хочу прогуляться, ведь я сегодня весь день сижу в лагере. - ответила шоколадно-лапая воительница. - Возвращайся до того, как я встану на ночной пост. - сказал темный, пятнистый кот. Шоколад кивнула и отправилась дальше. Выйдя за пределы лагеря, кошка услышала уханье совы. "Это самое лучшее, что может быть" Подумала про себя воительница и пошла по территории. Замечтавшись, кошка не заметила, как прошла дальше своей территории. Вдруг в нос Шоколад ударил запах Племени Теней. Услышав шаги, Грозовая воительница прыгнула в ближайшую ежевику, вскоре пожалев, что прыгнула именно в эти кусты, так как колючки безжалостно впились в ее белую шерсть. Что бы не закричать, Шоколад подобрала палку и сжала ее в пасти. - Слышали звук? - спросил кто-то. Кошка замерла и почти перестала дышать. Стук ее сердца был таким громким, что она думала что коты слышат его. - Сходишь, проверишь? - Я сам. Кошка закрыла глаза и стала думать, что сказать ночному патрулю, когда ее найдут. - Идите, я скоро вернусь! - крикнул подбегающий голос. "Звездное Племя, прошу помоги мне!" Молилась Шоколад про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.