ID работы: 5109946

Thank you and goodbye

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обессилевшая девушка всё так же лежала в постели и терпела эти шутки разума. Хотя, это скорее пытки или же, в крайнем случае, чёрный юмор. - Уходи… Прочь… Ты недостаточно поиздевался? – слабым хриплым голосом произнесла Кэтрин. Силы были на исходе, от лекарств она становилась слабее. А чем она слабее, тем легче проникнуть в её голову.        «Ты как обычно сбежала… Смерть твоей семьи – твоя вина…» - эти слова эхом отдавались в её голове. Может он прав? Это её вина? Но, даже если так, неужели она заслужила все эти издевательства?

***

1490 год. Её новорождённую дочь забрали, не дав подержать её даже мгновение. Тогда Петрова не стала бороться, думая, что это бесполезно, что это ничего не изменит. Только потом она поняла, какую ошибку она совершила. С тех пор она боролась, она была сильной и добивалась своего любыми целями.

***

- Поиздеваться? Например, так? – из ниоткуда появилась Дженна, держа в руках нож. - Дженна? – и тут живот Кэтрин пронзила боль. Пусть она была и ненастоящая, но ощущения были вполне реальными.

***

1492 год. Сбежала от Клауса, стала вампиром… Ради чего? Чтобы жить. Она всего лишь хотела жить, она боролась за свою жизнь. И ей удалось. Катерина избежала своего участия в жертвоприношении. Но какой ценой? Вернувшись домой, она обнаружила свою семью, но их сердца уже не бились. Ни одно. Но кто же знал? Разве инстинкт самосохранения, который движет её поступками, и то, что она ему следует – это преступление? А если это и преступление, то Петрова понесла наказание. Она была совсем одна, ни семьи, ни друзей… Лишь желание жить и чувство голода.

***

      Не успела девушка и глазом моргнуть, как вместо Дженны рядом стоит Джон. Здравый смысл кричит ей о том, что они ненастоящие. Но боль от ножа, которым Джон яростно отрубил Кэтрин пальцы ощутима, как будто это всё на самом деле.

***

1498 год. Катерина снова вернулась в Болгарию, она хотела найти свою дочь. Но это было безрезультатно. Петрова обыскала всё, каждый коттедж. И ничего. Ничего, что хотя бы намекнуло на то, где может быть её дочь. К сожалению, судьба обделила её счастливой жизнью.

***

      Эти издевательства кажутся невыносимыми, уже невозможно определить, что правда, а что нет. Пирс вскрикнула от очередной боли, нанесённой через её же голову, мысли и воспоминания. - Хватит! – донёсся голос со стороны двери, в комнату зашёл первородный. - Элайджа… - в глазах Кэтрин появилась надежда. Неужели он пришёл? - Катерина… - произнёс вампир, присаживаясь на кровать рядом с девушкой. - Ты здесь, - в словах слышались нотки радости, она прикоснулась к щеке мужчины, словно проверяя, настоящий ли он. Почувствовав тепло, она поверила в очередную иллюзию. Мгновение и перед ней снова Деймон Сальваторе. Пирс резко одёрнула руку, будто ошпарилась, а её лицо снова изменилось. Улыбка спала, а взгляд снова помутнел… - Мне очень жаль. Ты правда думала, что это на самом деле? Нет, никто не придёт попрощаться, Кэтрин. Потому что всем плевать.

***

1864 год. Возможно именно в это время в её жизни была хоть какая-то белая полоса, но Петрова понимала, что это не будет длиться вечно. Ей нужно было инсценировать свою смерть, чтобы наконец-то перестать жить в бегах. Свобода, возможность жить, не оборачиваясь на каждый шорох.

***

- Извини, Деймон, но ты ошибся, - на эти слова парень даже не успел обернуться и теперь лежал со свёрнутой шеей. – Здравствуй, Катерина.       И снова перед ней стоит Элайджа, только вот она больше не верит в это. - Нет… Прочь из моей головы… Хватит! Сколько можно? – Пирс не выдержала, она слишком устала, и, кажется, теперь у неё начинается истерика (очередной минус человеческой жизни – ты не столь вынослив). Вампир быстро оказался рядом с девушкой и, обняв её, стал поглаживать по волосам. - Тише, Катерина…       Кэтрин всё ещё не верила и стала вырываться: - Прекрати это! Оставь меня в покое! - Катерина! – первородный сказал это достаточно громко, чтобы она наконец-то обратила на него внимание и начала слушать. – Это я. Слышишь? Я, - мужчина взял лицо девушки в ладони и взглянул в её глаза, - Элайджа.       Пирс, сощурив глаза, всматривалась в лицо вампира. - Это, правда, ты? – в глазах снова огонёк надежды. - Да, - чётко ответил Майклсон, а Кэтрин прикоснулась рукой к его лицу, боясь, что он снова превратится в Деймона. – У меня не так много времени, поэтому слушай внимательно, - эта фраза пролетела мимо ушей девушки, она продолжала смотреть в его глаза. – Смотри, - Элайджа достал пузырёк с алой жидкостью, - это моя кровь… - Я больше не усваиваю кровь вампира, - перебила Кэтрин. - Дослушай, - сказал первородный, и она послушно замолчала. – Здесь есть кое-какие добавки, это поможет тебе её усвоить. Выпьешь её, а затем я сверну тебе шею. - Как мило. Я тоже скучала, - усмешка.       Мужчина проигнорировал эту фразу и продолжил: - Твоя дочь должна прийти где-то через пол часа, она, скорее всего, подумает, что ты мертва и заберёт тебя. - Откуда ты знаешь о ней? – в голосе слышалось удивление. - Неважно, - усмехнулся Майклсон. – Когда очнёшься – распечатаешь это, - он протянул что-то небольшое, завёрнутое в лист бумаги. Девушка молча кивнула, понимая, что бесполезно спрашивать о том, что там, за что Элайджа был ей очень благодарен. Кэтрин сунула свёрток в карман и снова подняла глаза на вампира, который уже стоял возле кровати. – Приступим? - Приступим, - она явно оживилась и встала рядом с первородным, однако её ноги пошатнулись, и, если бы не сильные руки, она бы упала. – Элайджа… - Что? – поддерживая её за талию, спросил он. - Почему ты это делаешь? - Каждый заслуживает второй шанс. Ещё вопросы? - Нет, - коротко ответила она и, собрав всю силу в кулак, поднялась на носочки. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом Пирс преодолела эти несчастные сантиметры и жадно поцеловала мужчину, взяв его лицо в ладони. Элайджа ответил на поцелуй и, углубляя его, притянул Кэтрин за талию.       Спустя какое-то время девушка слегка отстранилась и, прошептав в губы «спасибо», залпом осушила пузырёк. - Прощай, Катерина, - Майклсон добродушно улыбнулся и получил такую же улыбку в ответ, после чего свернул шею девушке и аккуратно уложил её на кровать. – Прощай… - он поцеловал её в лоб и ушёл. Одно было ясно точно: это «прощай» скорее всего означало «до встречи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.