ID работы: 5110017

Шах Султан - госпожа, чья жизнь сплошное разочарование.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разборки.

Настройки текста
Я — Шах-и-Хубан…младшая сестра султана Сулеймана, которая была выдана замуж в 14 лет за Лютфи-пашу, который был почти вдвое старше меня… Я — Шах-и-Хубан…смогла пережить ту ужасную первую брачную ночь, которую я вспоминаю с содроганием. Спустя 9 месяцев на свет появилась одна из моих дочерей красавица Эсмахан. Я — Шах-и-Хубан…что смогла побороть себя и отдаться паше во второй раз. Эта ночь казалась мне длиннее первой. Я молила Аллаха, чтобы поскорей это всё закончилось. Я — Шах-и-Хубан…что в страшных муках родила свою вторую дочь — Неслихан, которая умерла через два года от страшной оспы. Я — Шах-и-Хубан…я та, которая способна управлять своими чувствами и не поддаваться эмоциям, как мои сестра. Я — Шах-и-Хубан…истинная госпожа и нелюбимая дочь своих родителей.

Покои Лютфи-паши:

-Добро пожаловать, госпожа, — не меняя тон, сказал мужчина. -То, что я слышала, правда? — без капли вежливости спросила Шах. -А, что вы слышали? Если вы о наказании той распутницы, то да. Она получила по заслугам. -Ты называешь наказанием выжигание клейма на интимных местах? — недовольно спросила султанша, — без разрешения кадия даже сослать нельзя. Как же ты можешь такое творить? Что это за дерзость? — недовольство быстро переросло в крик. -Не стоит всё преувеличивать, госпожа, — сквозь зубы процедил паша, — иногда нужно выносить такие наказания, чтобы другие получили урок. -Ты приказал оголить место греха этой женщины, а потом стал над ней и наблюдал за этим позором?! Ну, да, что тут преувеличивать?! — глаза Шах моментально округлились о злости, — ты так спокойно сидишь и ничуть не стесняясь оправдываешь свой ужасный поступок. -О, Аллах, пошли мне терпения, — жуя лукум, пробубнил паша. -Какой же ты жестокий, — покачала головой султанша, — жестокий и неотёсанный. -Следите за тем, что говорите, иначе… -Иначе, что? — громко прокричала госпожа, — ты и меня накажешь? Я такого в жизни своей не слышала. Ты кто, паша? Откуда черпаешь такую дерзость? Не желая больше слушать нотации жены, паша вскочил с места и злобно прокричал: -Я Великий Визирь этого Великого государства! Я полномочный представитель нашего Повелителя! Я не должен спрашивать вас, что мне делать. Больше никогда не смейте вмешиваться в мои дела! Не смейте! С дороги! — мужчина оттолкнул султаншу и пошёл к выходу. -Я уже тебя предупреждала, паша! Без меня ты ничто! — продолжая кричать, дыхание госпожи участилось, — воду, что ты пьёшь и должность, о которой ты сейчас говорил — это всё дала тебе я! Я говорила, если забудешь, я отниму у тебя всё! Развожусь…развожусь… Сорвавшись с места, Лютфи — паша подбежал к жене и дал ей звонкую пощёчину. -Я Великий Визирь! Я Великий Визирь! — громко кричал мужчина, когда его выводила стража. Через несколько секунд в покои вбежали три служанки, похожие друг на друга. Чтобы её не трогали, Шах выставила левую руку, а правой рукой истерически ударила по полу. Не прошло и часа, как Повелитель обо всём узнал и велел Шах приехать во дворец.

Стамбул. Покои Повелителя:

-Шах, сестра, моя дорогая… -Повелитель, я знаю, что вы хотите казнить Лютфи — пашу, однако…всё же зависит от моего решения. -Но я думал, что ты не любишь пашу и… -Подождите, Повелитель, — перебила его Шах, — любовь тут не при чём. Я не хочу, чтобы Эсмахан росла без отца. -Хорошо, если ты так хочешь, то он останется жив, но я отправлю его в Анатолию.

Спустя 10 лет:

Стамбул. Покои Шах Султан:

-Госпожа, к вам Лютфи-паша, — доложил Мерджан-ага. -Спустя столько лет, — пробубнила под нос султанша, — проси. -Госпожа, — зайдя в покои, паша сделала низкий поклон, что заставило женщину усмехнуться. -Что же вы забыли в столице, паша? Помнится… Повелитель сослал вас в Анатолию. -Так и есть, однако, мне хотелось бы знать почему вы сохранили мне жизнь? -Жизнь тебе сохранила Эсмахан. Я не хотела, чтобы дочь росла без отца, — холодно говорила госпожа. -Но…я не видел, как она росла. Мне сказали, что она была выдана замуж за… -Какое тебе дело, паша? Радуйся тому, что я всего лишь развелась с тобой. -Развелись, но замуж так и не вышли. -Замолчи, паша! Иначе, я выполню то, что не стала делать 10 лет назад! — прикрикнула госпожа, — Эсмахан уже взрослая! Переживёт. А сейчас покинь мои покои и не смей сюда приходить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.