ID работы: 5110030

Иное правосудие.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Халамширал. Зимний дворец. Чудесное место , для выяснения политических отношений и орлесианских "игр" .Так же многих завораживает красивая музыка ,долгие балы ,разговоры со знаменитостями и правителем Орлея и других стран и многое-многое другое! Всем в душе ,хоть и немного ,хоть капельку ,но нравится Зимний Дворец.Всем ,кроме слуг-эльфов. В многих странах эльфы - просто ресурс ,бесплатные рабочие руки .Этот расизм присутствовал во многих государствах .К примеру взять тот же Тевинтер. Работорговля эльфами там длится и до сих пор! Эльфийка пару раз моргнула , стоя у выхода кухни и размышляя о такой несправедливости.В дворец все входили и входили какие-то знаменитости Тедаса: художники,политики или какие-то важные шишки. -Ну что,Биргит?-сказал повар,приготавливая сотую порцию еды для знатных кровей гостей.Он был седым эльфом,которому было за пятьдесят лет.Звали его как-то на "э",но ей не было до него никакого дела.Почти никакого.-это уже последняя порция.Можешь идти! -Наконец-то.-почти прошептала со злостью в голосе девушка и быстрым шагом направилась к комнатам слуг.Она иногда переводила взгляд на идущих людей охотничьим взглядом.Она видела пару людей в дорогих шелках,что шли в зал под голос одного из людей.Следом за этими людьми шел какой-то эльф,а за ним шел какой-то усатый человек,гном и эльфийка,которая как-то с шаловливой улыбкой на все смотрела.Биргит искала что-то,но не нашла. На сей раз. Пока эльфийка поднималась к своей комнате,то по пути услышала от своих собратьев и друзей по несчастью пару слухов.То,что хотят убить Селину.То,что в замок прибыл какой-то Инквизитор.Что здесь будет Гаспар.Много знати.Мимо Биргит проходило много слухов и все она пыталась обойти,но,увы..Они застревали в голове. Пока она шла по безлюдному коридору,то услышала пару криков в одной из комнат.В этой же комнате была открыта дверь нараспашку. -Их не учили закрываться.-промелькнула быстро мысль и слуга медленно прошагала к той комнате,пытаясь вести как можно тише.Она вдруг поняла,что это была комната одной из ее лучших подруг.Она ускорила осторожный шаг,как могла.Она думала, что возможный пьяный человек или же шут напал на подругу. И верны были ее подозрения: в комнате стоял шут и подходил к испуганной эльфийке,что прижалась к стене и плакала. -Н-не надо!-начала та бормотать и вертеть головой вправо и влево. Шут же подошел к ней вплотную и перерезал глотку. Дверь в комнату с хлопком закрылась. -Ты - жалкий убийца.-произнесла девушка. Шут обернулся и увидел эльфийку с длинными кухонными ножами в руках.Она была в грязном рванье,что и носили обычно нищие эльфы в любых эльфинажах.Ее волнистые волосы были коричневого цвета и связаны в конский хвост.Спереди некоторые локоны торчали вперед.Глаза были ярко-желтые.В них играл опасный огонек.Улыбка с каждым мгновением нарастала на ее лице. -Сражаются с безоружными - только трусы. Шут улыбнулся еще одной жертве,представляя то,как убьет ее и пошел на нее.Девушка крепче сжала оружие помчалась на него.Шут это предусмотрел и начал ловко уклоняться от ударов.Это длилось недолгое время.Где-то пять минут.Затем шут громко зевнул,не прикрыв рот и вытащил свои кинжалы,которые были хорошо заточены и уже в крови.Он прыгнул на нее,готовясь ударить в глаза ножами,но Биргит увернулась и пнула его в процессе парирования. Шут упал на землю и один из кинжалов в процессе падения зацепил руку и когда тот упал,то лезвие вошло в руку всем острым концом.Шут попытался закричать от такого неожиданного им поворота,но Биргит быстро прыгнула ему на спину и свернула шею одним движением рук.Кровь из руки продолжала течь. -Глупый,наивный и неопытный шут.-проговорила та,стирая со лба пот. Затем девушка взяла за ноги труп,притащив его к мертвой подруге и положила рядом. Биргит склонилась над трупом.Эльфийка снова посмотрела на подругу и улыбнулась. -Я отомстила за тебя,Тайте..-сказала та и резко, с силой в руке начала резать труп шута на части.Биргит первым взяла руку,затем поднесла ее к себе и откусила кусочек.Она улыбнулась,довольно разжевывая мясо.Это то,что она искала. Ее ждал хороший пир,год ожидания нового убийства и чувство,будто бы она сделала все правильно и отомстила за свою подругу. Она считала,что это справедливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.