ID работы: 5110106

А ночи в Стране Сердец тёплые

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, ночи в Стране Сердец тёплые. В этом самостоятельно убедились два весьма интересных создания. Кто-то скажет, что они совершенно несовместимы, ведь один из них уже давненько должен быть мёртв. Или же запуган из-за проделок другого. Ведь котам положено гоняться за мышами. Котам положено замучивать их до смерти. Однако, единственное, от чего мог умереть Соня - от нехватки воздуха в очередном приступе скромного смеха. Чешир мастер сочинять весёлые истории о мире Алисы. И он мастер всецело завладевать вниманием мышонка. Пусть днём кот гонялся за другом для создания видимости, загоняя того в самые неожиданные уголки Страны Сердец в попытках спрятаться, вечером же они мирно сидели за столиком под любимым деревом кота и мирно попивали чай, делясь сплетнями, которые узнали от цветов, или о том, как Шляпник смотрит на Алису, или сколько за день пробегает белый кролик. Им не нужны были серьёзные темы, чтобы проводить время вместе. Только долгие ночи, когда нельзя было дождаться и малейшего дуновения ветра. Пирс рассказывал и красочно описывал те места, куда он смог забраться и где нога белого кролика не ступала. Борис же дополнял историю так, что можно было бы собрать весь сборник сказок на ночь для Алисы. А мышонок снова хихикал, пряча белые зубы за рукавом. Ему нравилось наблюдать за раскованным Чеширом, который мог посреди разговора попросить подождать, а сам обойдёт кресло Сони, коснётся его плеча, вгоняя бедную мышь в краску, и снова сядет на место. И сам продолжит несуществующую историю о карлике, который менял свой цвет по настроению. Пирс дождётся короткой паузы, поднимет глаза к небу и мечтательно произнесёт: - А знаешь, Чеширчик, ночи в Стране Сердец тёплые... Как ты. - Сонечка, всё из-за меха, не выдумывай, - с беззлобной ухмылкой едва ли не пропел кот. - Ты душой тёплый. Добрый, внимательный, весёлый... - Пирс, перечисляя, так увлёкся, что не заметил, как беззвучно Борис поднялся на ноги, подошёл ближе и склонился. Вилье знал, что является лишь глупой мышью, раз снова может надеяться даже на лёгкий поцелуй, но всё равно опускает веки и подставляет уста в ожидании. И Эрей знает эту повадку, ведь так происходит каждую ночь. Но он решает, что всё ещё рано, поэтому лишь с улыбкой проводит пальцем по нежным губам. И мышонок без слов понимает, что не пришло время. Не дотикали их часы. Он не против. И открывает глаза, чтобы взглянуть на дорогого друга и как бы невзначай поцеловать фалангу. Он уже давно научился не бояться. Он привык к котику. И Чешир привык, что так всегда. Но придёт час, когда нечто изменится. А пока они будут продолжать чаепитие так, словно ничего не произошло и не произойдёт. Ведь ночи в Стране Сердец тёплые, как отношения двоих странных существ, из которых одно - игривый, но преданный кот, а другое - тихий, но храбрый мышонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.