ID работы: 511011

Замечательная идея.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
307
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 27 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вон он! Прямо над вывеской торгового центра! – Прокричал в рацию инспектор Накамори. Белый треугольник дельтаплана в окружении десятков голубей скользил над оживленной улицей. - ДЕРЖИТЕ ЕГО! Он не должен уйти! – подгонял подчиненных извечный противник Кайто Кида. Он вложил в эти слова всю душу. Нескольким новичкам даже показалось, что инспектор материализовался на заднем сидении их машин и готовится оторвать им головы, если они хоть немного сбавят скорость. Длинная змея полицейских машин растянулась насколько хватало глаз. «Снова не догонят», - понял гениальный детектив Кудо Шиничи. Он же младшеклассник Эдогава Конан. Но сегодня бегство Кида его не расстраивало – он безотрывно смотрел на окруживших вора птиц. Интересно, которую из них ему удалось сегодня поймать? На таком расстоянии не рассмотреть, но это было не важно. Детектив посмотрел на часы и торжествующе ухмыльнулся. *** Шиничи осмотрелся по сторонам – ничем не примечательный район города. Вроде бы инспектор Накамори живет где-то неподалеку. Он еще раз сверился с показаниями прибора. Оставалось каких-то пятьдесят метров. Через две минуты детектив уже открывал дверь голубятни. Он ликовал. И немного сердился на себя – можно было и раньше догадаться, что Кид должен где-то держать своих пернатых помощников, и поискать это место. Маячок, повешенный на одного неосторожного голубя, превратил поиски в детскую игру. Он бегло осмотрел насесты с дремлющими птицами и заметил в углу какие-то инструменты, ведра и коробки с кормами. Вряд ли вор кормил птиц в перчатках… Неужели всё окажется так просто? Можно было взять образцы отпечатков пальцев и отнести их в полицию, или обыскав всю голубятню, найти что-то, способное указать на личность Кида, или просто затаиться и дождаться его прихода… Шиничи почувствовал за спиной какое-то движение и обернулся. Деревянные створки со скрипом закрылись, оставляя детектива наедине с несколькими десятками крылатых преступников. Белые символы мира и христианского милосердия один за другим просыпались и замечали ЕГО. Под пристальным взглядом множества крошечных глаз Шиничи сглотнул и невольно попятился. *** Кайто осмотрел живописную конструкцию, подпиравшую дверь в голубятни. Он собирался выяснить, кто же вторгся к его помощникам, еще вчера, когда получил сигнал… Но вмешался суровый быт, и неуловимому вору пришлось оставить незваного гостя в компании голубей на всю ночь. Он осторожно разобрал баррикаду и взвесил в руке швабру, которая и спровоцировала обрушение сторожевого хлама. Швабра была старой и достаточно тяжелой. «Пойдет», - решил он и открыл дверь. Голуби приветственно закурлыкали. Несколько белых красавцев взлетели с насестов и закружили под потолком. Кайто сощурился – слишком многие насесты оказались свободными. Он посмотрел вниз – десяток голубей сидели на чем-то, что, в свою очередь, распласталось на полу. «Я же в последнее время не крал статуи…» - удивился загадочный вор и подошел к странному объекту поближе. Птицы сидели на этом с таким самоуверенным видом, словно это что-то было одной из тех вещей, которые человеки создают специально для удобства их пернатых величеств. Вроде колонны адмирала Нельсона или площади святого Петра. Осмотр видневшихся под голубями частей давал основания предположить, что изначально загадочный предмет не был белым. Кайто покачал головой и тут заметил блеснувшие в углу голубятни очки. В старомодной черной оправе. Очень маленькие очки. Он вздохнул. - Ладно, молодцы, - похвалил он пернатых, - Настоящие помощники злого гения! А теперь улетайте. Для убедительности он взмахнул шваброй. - Займите свои места ребята! Шоу продолжается! Голуби по одному торжественно взлетели и приземлялись на насесты. Они тоже умели уходить красиво. Кайто потыкал в поверженного детектива шваброй. Потом взял одно из ведер и вылил на него немного воды. Снова потыкал шваброй. Кудо Шиничи зашевелился, но как-то вяло. Кайто вытащил из рукава гирлянду носовых платков, прикидывая, не протереть ли ими закадычного врага. Если уж быть хозяином положения – то пусть поверженный противник хотя бы прилично выглядит… Тут детектив окончательно пришел в себя, вскочил и за шарил взглядом по стенам, заметил ухмыляющегося Кида…. И вдруг принялся с остервенением срывать с себя одежду. Избавившись от очередного элемента костюма, он делал шаг в сторону вора. Глаза его пылали. Кайто сглотнул. Он всегда подозревал, что человек, помешанный на раскрытии чужих тайн не может быть нормальным, но чтоб настолько… Детектив отбросил рубашку и принялся расстегивать ремень шорт. Это был уже перебор. Попятившись на два шага и заорав: - ИЗВРАЩЕНЕЦ! Я ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ НЕ СЯДУ! Мне же никто не поверит!!! – Кайто бросился вон из голубятни. Птицы недоуменно переглянулись и закурлыкали. Шиничи даже не заметил бегства своего врага – он, наконец, избавился от всех украшенных голубиным пометом вещей. И добрался до ведра с водой. *** Кайто Кид с крыши наблюдал за тем, как один маленький детектив объясняет подруге, где перепачкал всю одежду. Вообще-то Шиничи мог бы быть ему немного благодарен – сам вор считал, что посадить "Конана" в коробку, обвязанную бантом, и подбросить в дом семьи Мори было благороднее, чем оставить его красться через город в одном белье. В некоторых людях не было ни капли чуткости! *** В новой, никем пока не найденной голубятне, Кайто потрепал перышки одного из своих крылатых помощников. Если бы его птицы не были приучены таскать на себе жучки, этот голубь, по возвращении домой, не полез бы за лакомством, и офигевший от такой наглости вор не нашел бы маячок. Тогда вся эта история могла бы закончиться гораздо печальнее. Он подошел к гнездам, в которых высиживалось новое поколение крылатых преступников. Яиц было много. Вор достал из кармана пачку фотографий и принялся рассовывать их по гнездам. С большинства фотографий хмурился Эдогава Конан. С некоторых – Кудо Шиничи. Величайший детектив был сфотографирован со всех возможных ракурсов. И если яиц было просто много, то фотографий было в три раза больше. Голуби-сообщники Кайто Кида должны были знать врага в лицо с пеленок… то есть со скорлупы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.