ID работы: 5110152

Один из вечеров Автора

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова обычный вечер: сижу за компьютером, что-то печатая, время от времени поправляя длинную чёлку. Ещё раз перечитываю набранный текст. Нет… Всё не то. Удаляю и поглядываю на часы. Что-то слишком долго их нет, странно… Закрываю вкладки, собираюсь выключить компьютер, но останавливаюсь, услышав позади себя тихий голос: — Привет… Ждала? — Как обычно. — так же тихо отвечаю я и оборачиваюсь. На моей кровати сидит парень с русыми волосами до плеч и серыми глазами, один из которых закрыт наполовину чёлкой; одет он в светло-коричневый свитер и такого же цвета штаны, на ногах чёрные кеды. Вроде ничего необычного, верно? Но есть одно «но»: его образ дополняли кремово-коричневые кроличьи ушки и сзади у него был белый пушистый хвостик. Именно из-за этих «дополнений» в его образе я и стала называть его Бон-Бон, а не Вдохновением. — А где Муза? Она придёт? — Нет, — вздыхает, — отпуск взяла, устала бедняжка. — Значит, пока вдвоём писать будем? Ну, чего расселся! Иди сюда, фанфик писать будем, а то читатели продолжения никогда не дождутся! — с лёгкой усмешкой в голосе, но всё же тепло сказала я. Бон-Бон хоть и недовольно фыркнул, но покорно подошёл. Обиделся… Он такой смешной в подобные моменты. Отчего я улыбаюсь и поглаживаю его по волосам, невольно задевая ушки. Вдохновение начинает мурчать как кот. — Ладно, показывай свой текст, кто же тебя спасёт, как не я? Так-так-так, что тут у нас?.. Ориджинал, джен, рейтинг G… Плохого не будет? Последнее он спрашивает как-то по-детски. На что я отрицательно мотаю головой, помня, что он не любит тяжёлые моменты в фанфиках. Бон-Бон даже пару раз рассказывал, как из-за этого менял хозяина, а до меня их было много, не прижился у них пушистик. — Так-так-так. А что, если добавить флафф? Создать этакую тёплую, милую атмосферу? Или юмор? Вдохновение начинает что-то добавлять, печатать в фанфике. Я же, чтобы не мешать, ухожу на кухню, но минут через десять там становится скучно, и я возвращаюсь к пушистику уже с печеньем и чаем. Зайдя в комнату вижу, как Бон-Бон сосредоточенно проверяет набранный текст и, видимо, убедившись, что всё так, как и должно быть, подзывает меня, чтобы я посмотрела. «…Горячий чай с ванилью и вазочка с шоколадным печеньем идеально дополнили атмосферу, и девушка наконец-то смогла погрузиться в чтение новой книги, которая затянула её буквально с первых строк…» — Тебе нравится? — Ну… Даже не знаю. — хотелось немного повредничать, но, видя, как напрягся Вдохновение, я решила отложить подобный юмор на потом. — Шучу, конечно нравится! А сейчас может чаю? * * * Остаток уже наступившей ночи мы провели за разговорами, прерываясь, разве что, на чай с печеньем. Завтра будет новый день, но вечер с ночью будут такими же как и всегда, только иногда в эту идиллию врывается Муза, норовящая сделать всё как можно интересней. Хотя фанфик от этого порой становится только лучше. Но это уже совсем другая история. В общем, примерно так и проходят вечера у Автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.