ID работы: 5110164

Уничтожив себя...

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огромная толпа людей вела по площади связанного человека. Человек этот высокий, прямой, шел твердым шагом, высоко поднимая голову. На красивом мужественном лице его было выражено презрения и злобы к окружающим его людям. - Убить!... Мерзавеца!... Без пощады!... Предатель!... Казнить его!... - то и дело кричали мужские и женские голоса из толпы. Пленный лишь выше поднимал голову и хмурился, казалось, он еще больше ненавидел толпу, чем они его. Растрепанные после битвы медные волосы ели заметно двигались на ветру, а голубые с зеленым глаза смотрели лишь вперед, на закат, солнце уже тонуло за лесом, окрашивая небо в яркий алый цвет. Толпа не останавливалась, и мужчину вели дальше, уже показался просвет между домами, набережная была совсем недалеко, а люди все продолжали вести мужчину в том направлении, он уже перестал слышать их громкие крики, по спокойному и холодному лицу было ничего не понять, слез тоже не было, хоть он и знал, что было впереди. Легкий воздух заставлял медные волосы колебаться, от чего они передавались в лучах кровавого солнца. Край светлой рубашки, местами испачканной после битвы в крови и грязи, колебался в ветре. Да, этот мужчина уже не напоминал по одежде когда-то Высшего Герцога, потрепанный вид мешал этому, но гордое выражение лица не оставляло никаких сомнений, этот человек был аристократом, он знал по какой причине здесь, и смирился. Уже около набережной в конце площади раздался действий плач, нет, не совсем маленького ребенка, мальчик с золотыми волосами, и необычными глазами, правый был насыщенный зеленый, цвета изумруда, а левый цвета неба, яркий голубой, пробирался через толпу, он пытался остановить это безумие, но его никто не слышал, и пленник не обернулся, сам отец не слышал мольбы сына. Мальчику на вид было лет пять или шесть, не больше, белая рубашка лишь в нескольких местах была немного помята, манжет рукава был в пятнах чужой крови, а золотые волосы топорщились. - Отец! Остановись! - лишь и успел прокричать мальчик, кто-то резко отдернул его назад, и подхватил мальчика, именно сейчас было заметно насколько он был мал внешне и слаб физически. Но человек на этом не остановился, и даже не предпринял попытку выйти из толпы. Держа на руках пытающегося вырваться мальчика, мужчина шел наравне с остальными. Никто не обращал внимание на крики, разносившееся над площадью. Оказавшись на набережной, мужчина опустил мальчика за землю, последний тут же встретился с пустым взглядом пленника, но не смог больше оторвать взгляд от отца. Долгие минуты молчания зависли над улицей, и лишь принц королевства, чистокровный эльф, лично зачитывал приговор пленницу. Мальчик долго смотрел на тело пленника, которое упало без дыхания после умелого удара мечем. Но сильный руки впивались в плече мальчика, заставляя его стоять на месте. Пустые глаза пленника смотрели в сторону, он уже ничего не чувствовал, ни боли, ни холода речных волн, что касались его ног. Люди уже стали расходиться, потеряв интерес к пленнику, он был мертв, и этому были рады, никто даже не собирался убирать тело, его без имени захоронят в лесу, поставив простой деревянный крест, без дат и фамилий, и тут же забудут, будто человека и не было вовсе в живых. - ты видишь насколько люди жестоки, они убивают друг друга, не думая о чувствах. Ты должен отомстить... - убеждающим голосом произнес мужчина, что держал мальчика за плечи, после чего он резко подхватил его на руки, и вновь куда-то понес, маленького, дрожащего от истерики, со слезами на глазах. - они плохие... - если слышным и дрожащим голосом ответил мальчик, он справился почти с эмоциями, но не мог успокоиться полностью, ведь только что на его глазах был убит его отец, а до этого еще люди, только уже в поместье, когда мальчик прятался в одном из тайных проходов, он видел смерть почти что всей своей семьи, кто-то пытался сбежать, но похоже повезло только мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.