ID работы: 5110271

Собака — лучший советчик для хозяина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня есть собака по кличке Песя. Она очень смышлёная, но из-за того что маленькая очень любопытная. Порода у собачки померанский шпиц, ну то есть она маленькая и юркая. Но однажды ко мне в квартиру привезли новую стиральную машину и пока я за неё расплачивалась, эта дуреха залезла в барабан машинки и у неё застряла лапка в щели. Я побежала к ней и давай помогать эту лапку доставать. В итоге я достала эту бедняжечку и поставила на пол, но она долго на нём не простояла. Стоило ей только пройти шажок, как она падала и жалобно скулила. Делать было нечего, пришлось везти её в ветклинику. Благо было утро и своя машина. Я собрала вещи, взяла ключи от машины, закрыла дверь квартиры (ибо в квартире жила я и Песя), взяла на руки собачку и отправилась в путь.       По дороге меня ждала ещё одна неприятность — это красный свет светофора и огромная пробка. Это же всегда блин, закон подлости, когда хочешь побыстрее окажется только хуже.       И вот я наконец приехала на парковку возле больнички, припарковалась и пошла занимать очередь. Как только я вошла в ветклинику, поднялась на второй этаж, я увидела огромную очередь и поняла, что день сегодняшний я просижу здесь.       Когда очередь до меня дошла, а это уже был третий час как я здесь сижу, у меня не было ни сил, ни желания на что-то, поэтому я просто вошла в кабинет, рассказала что произошло с моей любимицей и стала ждать пока врач осмотрит Песю и пропишет лекарства. После осмотра врач сказал:       — Ну что я могу вам сказать, у вашей собачки перелом лапки. Я наложил гипс, но вам нужно будет постоянно приезжать сюда на перевязку.       — Простите, как я могу к вам обращаться?       — Никита и можно на ты.       — Юля, очень приятно! — и тут я немного засмущалась, но быстро взяв себя в руки, продолжила, — вы не могли бы дать мне свой номер, потому что у меня работа, и я не всегда смогу приезжать? Так чтобы нам созвонится и договорится о встрече.       — Конечно, давайте может прогуляемся, вы как раз последняя в очереди, да и вобщем-то и рабочий день мой подошёл к концу. Заодно и обсудим нашу следующую встречу.       — Хорошо, тогда жду вас внизу.       Долго ждать мне не пришлось. Никита быстро собрался и спустился вниз. Так как у нас двоих были машины, мы договорились встретиться в парке недалеко от больницы. По прибытию на место я достала сумочку, взяла на руки свою собачку и вышла из машины. Никита, как ни странно, смотрел в стороне и просто молча ждал, когда же я наконец соберусь.       — Всё — сказала я и захлопнула дверцу машины.       — Хорошо, тогда пошли?       Я одобрительно кивнула и пошла за ним. Что-то в его внешности притягивало, заставляло улыбаться и забывать обо всём на свете. Мы прошли минуты две молча, потому что я боялась нарушить эту тишину. Но парень решил заговорить первым:       — Чего молчишь? Расскажи как твоя собачка умудрилась сломать лапу. И кстати как её зовут?       От количества вопросов я немного растерялась, но всё же взяла себя в руки и ответила на все предоставленные вопросы:       — Молчу, потому что не знаю что сказать. Собачку мою зовут Песя. А лапку она сломала, когда застряла в барабане стиральной машины. Вроде на все твои вопросы ответила, – на что брюнет посмотрел на меня и улыбнулся.– Теперь настала моя очередь задавать вопросы. С чего ты решил стать ветеринаром?       — Даже не знаю, просто я с детства животных люблю, вот ты кем работаешь?       — Я фармацевт.       — Ну вот ты меня почти понимаешь, потому что мы с тобой похожи по специальности. Извини, а я могу задать личный вопрос?       — Да, конечно. С радостью отвечу!       — Ты живёшь одна или у тебя есть парень?       — Во-первых, я живу не одна, а с Песяй. А во-вторых, у меня нет парня. А могу я спросить, зачем это тебе знать?       — Конечно можешь. Просто я решил, раз у тебя нет парня и ты живёшь одна, да ещё и говоришь, что у тебя мало времени на посещения перевязок, то я могу приезжать к тебе и делать перевязки у тебя дома. Конечно, если ты не против?       — Конечно не против. Я буду только за всеми руками и ногами. Конечно если не против гостей она – я показала на собаку, сидевшую у меня на руках.       Никита улыбнулся, взял мою собаку к себе на руки, прошептал ей что-то на ушко и Песя радостно залаяла и облизала шатена.       — Она не против! – сказал радостный парень и мы оба рассмеялись.       После этого душевного разговора мы обменялись номерами и стали расходится, потому что на часах было уже 21:21 и пора было ехать по домам ибо завтра надо на работу. Мы сели в машины и поехали по домам. Дома я залезла в душик, расстелила кроватку и легла с подружкой спать.

***

      На утро я встала, умылась и зазвонил телефон. Это был Киоссе. Мы обсудили о встрече и решили, что он приедет через две недели. Это получается, тогда, когда надо снимать гипс моей лапочке. Как раз неделя была сложная я уходила рано утром и возвращалась поздно вечером. Но мы каждый день списывались, пусть и обычными словами:"Привет! Как дела?". Но всё равно было приятно. С каждым днём я стала понимать, что начинаю скучать по его голосу, хоть и слышала его пару раз. Скучать, хоть он мне и никто практически. Поэтому когда оставался один лень я была на седьмом небе от счастья.

***

      И вот звонок в дверь на пороге стоял он, Никита Киоссе. Я была рада его видеть, хоть и не проявляла сильных эмоций, в отличии от собачки. Она прям носилась по коридору с гипсом и радостно лаяла. Никита зашёл в комнату, чтобы снять гипс. А я тем временем пошла ставить чайник. Как только парень закончил, я предложила ему чашечку чая. Пока я наливала воду и заваривала чай, Песя куда-то побежала и вернулась через несколько минут с бутылкой шампуня. Она всегда так делала, когда хотела купаться.       — Ты хочешь купаться? Давай попозже – я погладила собачку, но она на удивление подбежала к Никите и дала ему в руки эту бутылочку. Долго ждать не пришлось, потому что парень сам произнёс слова, которые меня обрадовали, но в то же время и ввели в заблуждение:       — Хорошо, Песя! Мы с Юлей покупаем тебя вместе. – и парень, посмотрев на меня, улыбнулся. Я только кивнула и пошла набирать ванночку для собаки. Она любила очень много пены, поэтому ванночка должна была ещё и приготовиться.       Когда ванночка была готова я позвала Песю с Никитой купаться. Когда собака была в воде, она становилась очень резвой и всё время расплёскивала воду по всей ванной комнате. А так как мы с Никитой были в комнате, соответственно мы были абсолютно мокрыми.       Выйдя из ванной я предложила Никите снять с себя мокрую футболку, чтобы она просохла, как ни странно он ни чуть не задумываясь снял футболку и подал её мне. Пока я гладила его футболку, он благополучно играл с моей собакой. Но в один прекрасный миг я почувствовала на своей талии чьи-то руки. И через мгновенье они меня развернули. Никита поцеловал меня, а я ответила на поцелуй. Боже, это чувство я не забуду никогда, когда я поняла, что есть человек который меня любит.

ЭПИЛОГ

      После того дня прошло лет пять. Мы стали встречаться с Никитой, а буквально через год он сделал мне предложение. Ещё через год у нас родился мальчик по имени Андрюша. Он уже говорит и просит у нас маленького котика. Мы решили сделать подарок на трехлетие мальчика и купили ему котёнка, будет другом нашей Песечке. Сейчас мы живём и радуемся жизни. Вот так и получилось, что из-за собачки я нашла свою любовь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.