ID работы: 511030

Согрей мое сердце

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 150 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пробуждения, приятные и не очень.

Настройки текста
Когда я пришла в себя, точно не помню. Четкого момента пробуждения не было. Я как будто долго пробиралась сквозь густой туман. Грудь вздымалась тяжело и медленно. Воздух поступал в легкие с трудом, через силу. Каждый вздох давался с огромными усилиями. Казалось, будто я нахожусь под толщей воды, на глубине в пару сотен метров. Меня придавило к горизонтальной поверхности. Не знаю, где я лежала. Была ли это кровать или пол… Невозможным сейчас казалось даже пошевелить пальцем. Какое-то время все оставалось именно так, и надежда на какие-либо изменения моего состояния стала медленно угасать. Во мне уже даже не осталось места для страха, только тупое ожидание какого-то чуда. Не имею ни малейшего понятия, сколько я так пролежала, но чуда все же дождалась. -Карли, ты меня слышишь? – раздался едва слышный, далекий голос отца. Он и стал моим спасительным маяком, впрочем, не в первый раз. По сути, он всегда был им. Вскоре я почувствовала как ощущение тяжести и скованности начинает отступать. Оно медленно отползало от моих ног, и вскоре я смогла почувствовать пальцы стоп. Они будто один за другим снова появились из пустоты. Еще немного и я даже могу шевелить ими, но возможно мне это только кажется. Ждать, пока все тело вновь вернется в мое распоряжение, было дико скучно. Лежать уже порядком надоело, от былого страха не осталось и следа. Я знала, Аро рядом! А это значило, что ничего плохого произойти просто не может. Когда я, наконец, почувствовала, как он сжимает мою ладонь своими холодными тонкими пальцами, счастью не было придела. Он рядом, он возможно даже волнуется за меня. Эта мысль грела меня, пока я терпеливо ожидала окончания экзекуции. Рассудок мой уже совсем прояснился, и мыслила я четко. Голова раскалывалась и была тяжелой, словно весила раз в сто больше. -Можешь не ждать больше, - услышала я над ухом необычайно мягкий голос отца. – Боль у висков останется. Я решилась открыть глаза. Аро сидел рядом со мной на кровати. Мы были в моей комнате, куда меня видимо перенесли после того как я отключилась. -Это что, никогда не пройдет? – спросила я недоверчиво и коснулась, слегка дрожащими пальцами пульсирующих болью висков. -Да, боль немного утихнет, но все же останется. Не волнуйся, ты скоро к ней привыкнешь, и она уже не будет для тебя такой помехой. Ты довольно легко перенесла это, я горжусь тобой. Должен предупредить, Карли, что боли иногда будут усиливаться. Тебе придется привыкнуть и к этому. Я невольно нахмурилась. -А от чего это зависит? Когда на тебя будут пытаться применить дар, то щит среагирует и, отталкивая воздействие, немного сузится. Это будет приносить тебе некоторый… ммм… дискомфорт. Но ты должна с этим справиться. Давай попробуем? И не дождавшись моего ответа, отец сжал мою ладонь. Я по привычке расслабилась, не собираясь сопротивляться его проникновению в мои мысли. Но вместо обычных ощущений голову будто засунули под пресс. Я громко вскрикнула и выдернула руку. Почувствовала, как мои глаза мгновенно потемнели от ярости, которая была вызвана болью. -Тебе придется это терпеть, Карли, - немного холодно сказал Аро, но снова за руку брать не стал. За что я ему была очень благодарна. Пока я не была готова переносить такие физические испытания. Все тело ещё подрагивало от пережитого напряжения, по нему разливалась слабость. Веки были тяжелыми и так и норовили закрыться, а пульсирующая боль в висках ни на секунду не давала забыть о себе. -Хорошо, - вздохнул Аро и поднялся. – Дам тебе ещё немного времени, чтобы отдохнуть. Набирайся сил, Карли, они тебе понадобятся. Я промычала что-то в ответ и унеслась в темноту. Почувствовала прохладные губы у виска и приятный аромат, в котором утопала комната. Родной аромат. Деметрий Улыбнулась, не открывая глаза. Голова болела. И как к этому привыкнуть, когда у меня никогда в жизни голова не болела? Мне, конечно, приходилось терпеть боль и довольно сильную. Сначала когда Феликс испробовал на мне свои педагогические способности, позже на заданиях от разных противников иногда доставалось. Но эта боль была хоть и сильной, но довольно кратковременной. А вот усыпать и просыпаться с головной болью… так ведь можно и с ума сойти. -Открывай глазки, Карли, - услышала я переполненный лаской голос. – Нам пора. Я скорчила недовольную мордочку и чуть приоткрыла левый глаз. -Не хочу, - простонала я. -Мне тоже этого не хочется, но Аро больше не может ждать, тебе пора отправляться, - сказал он, поджимая губы. – Можешь считать, что это приказ. -Приказ поняла. Подъём, так подъём, - обреченно выдохнула я и резко села. Зря. В глазах потемнело, а голову сжало чуть сильнее. Будто меня предупреждали, чтобы я не делала резких движений. Я тихо охнула и закрыла лицо руками. На плечи легли заботливые руки Диметри. Я буквально кожей почувствовала, как он испугался за меня. -Как ты? – вкрадчивый голос. -Все в порядке, - постаралась я ответить без дрожи в голосе, и уверенно открыла глаза. Картинка немного расплывалась, но с каждой секундой мутная поволока пропадала. Ещё мгновение и я уже нормально вижу, и боль слегка отступила. Я попыталась выдавить улыбку, но видимо у меня это плохо получилось. -Ты все ещё выглядишь слишком усталой, - нахмурился он. -Со мной все в порядке, все будет в полном порядке, - сказала я, поднимаясь не без его помощи. Ноги заметно подрагивали и были будто не мои. -Это никуда не годится, - бурчал Диметри. – Нужно сказать Владыке, что ты ещё не готова ехать. Нужно подождать хотя бы до завтра. -Сам-то хоть понял что сказал? – фыркнула я. – Мы будем первыми, кто оспорил решение главы клана. Ха! Я пока не хочу погибнуть героической смертью. -Но ты не можешь… -Если Аро считает, что могу, значит, так оно и есть. Я нисколько в нем не сомневаюсь, и ты не должен. Ну, разве он когда-нибудь ошибался? Диметри нахмурился, но промолчал. -Нет. -Тогда о чем мы спорим? Моя сумка с вещами в кресле. Возьми её пока что, ладно? Диметри осторожно отпустил меня, боясь, что я тут же рухну и, схватив сумку, вывел из комнаты. Нам нужно было торопиться в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.