ID работы: 51104

Сказка

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Братья Скандинавы совсем не похожи друг на друга, это совершенно разные люди. И по их характерам и отношениям никогда не скажешь, что все они – страны одного полуострова... Впрочем, это и не так. Скандинавия – это Швеция и Норвегия, остальные же просто прилегают. И все же, они братья. И одновременно нет. Дания – Матиас Коллер. Очень веселый и немного сумасшедший. Любит пиво. Считает себя королем Северной Европы. Швеция – Бервальд Оксеншерна. Всегда мрачный и необщительный. Вечно занят чем-то своим, часто мастерит разные вещицы. Финляндия – Тино Вяйнемейнен. Милый ребенок, обожает Рождество, печенье и Санту. Его лучший друг – Эстония. Исландия... Кто его знает? О нем почти ничего не известно, слишком уж он отдален от всей Европы. Норвегия – Кеттиль Сигурдссон. Холодный, замкнутый в себе парень, всегда спокойный и молчаливый. Он никогда не обращает ни на что особого внимания. Ну как такие разные люди могут хорошо относиться друг к другу? Конечно, это очень сложно. Было бы хотя бы желание... Но и его нет. Просто у каждого из Скандинавов есть свое личное увлечение, никак не связанное с братьями. Конечно, это так. Но... Всегда есть какое-то исключение. Дания и Норвегия – полные противоположности. Матиас всегда эмоционален и частенько кричит. Кеттиль же, напротив, самая настоящая стена изо льда. Вывести его из себя просто невозможно, да никто уже и не пробует. Но бывает так, что противоположности притягиваются. Конечно, это очень весело и прекрасно, вот только есть одно «но». Дания совершенно не понимает Норвегию. Ну как так можно? Этот мальчишка постоянно такой безразличный и спокойный, он способен весь день просидеть за книгой и молча читать, не обращая больше ни на кого внимания. Энергичному и подвижному Дании это кажется совершено ненормальным. Не один раз Коллер вместе с Фином звал Сигурдссона гулять, сходить куда-нибудь, проветриться... И каждый раз их ждал отказ. Снежный мальчик, Кай, просто Льдинка... Как только не называл за глаза своего брата датчанин! Бесчувственный. Неживой. Ему никто не нужен. Просто такой вот волшебный принц по своему определению не может никого любить. Он должен жить в своем замке из прекрасного льда, одинокий и недостижимый, и смотреть на других свысока своими глубокими синими глазами, похожими на два холодных озера. Выкладывать тонкими белыми пальцами из сверкающих льдинок слово «Вечность»... Не для любви он создан. Не такой. Но, как и было сказано, Дания не понимает Норвегию. Не понимает. Действительно, на самом деле он вовсе не такой эгоист, как о нем думает братец. Напротив. Еще со времен Кальмарской унии Кеттиль влюблен в Матиаса. Влюблен по-настоящему. И Сигурдссон сам понимает, как неприятно он попал, и частенько он корит себя за такую глупость, но поделать ничего не может. Взаимности со стороны брата он не видит, впрочем, он ведь тоже не понимает Коллера... И именно поэтому норвежец молча любит датчанина, по ночам сжимая подушку и прижимая ее к груди, надеясь почувствовать душевную боль где-то глубоко, чтобы знать, что его сердце еще не совсем замерзло, что оно еще чувствует... И каждый раз парня ждет глубокое разочарование. Он ничего не ощущает. Только в горле встает комок и становится трудно дышать, но ведь это не то, чего ждет Норвегия... Глупый, глупый Норвегия. Он просто не знает, что и это тоже душевная боль. Другая... И поэтому Кеттиль никак не реагирует на Данию. Говорит с ним очень мало и тихо, частенько называет его «тупой Анко», «идиот» и «тупица»... Если Матиас бывает слишком назойлив, Сигурдссон может и ударить его по голове книгой. Конечно, легонько. Ведь Кай и сейчас так боится, что Коллер его возненавидит. Перестанет с ним говорить, улыбаться, смеяться... Ведь несмотря на то, что норвежец каждый раз только отмахивается, ему так приятны такие моменты!.. Анко... У него такая красивая улыбка, такие живые глаза... Как же он не похож на самого Норвегию... Часто Кеттиль встает ночью с кровати, садится на подоконник и долго-долго смотрит в окно. Смотрит на холодные снежные просторы родной Скандинавии. И ему представляется образ прекрасного брата, который улыбается и гладит Снежного мальчика по волосам. Если бы когда-нибудь это стало правдой... И однажды, холодным январским вечером судьба дарит пареньку необыкновенный подарок, тот самый, которого он так ждал. В гостиной скандинавского дома горит камин, тепло от него разносится по всей комнате, и в ней очень жарко. Норвегия лежит на большом белом диване, укрытый пушистым одеялом, на лбу у него – холодный компресс. Сигурдссон болел очень часто, он был самым слабым из своих братьев, но при этом каждую болезнь парень переносил тяжело. Сейчас ему было безумно жарко, раскалывалась голова и болело горло, но норвежец даже не может сказать об этом, настолько он слаб. Он слышит за дверью тихие голоса, и через пару минут в гостиную заходит Дания. Он садится на колени рядом с братом, озабоченно проводит рукой по его лицу, пробует губами температуру. От этих действий Кеттиль зарделся, и он бы залился краской, вот только нездоровый румянец не сходит с его лица уже пятый день, и дальше краснеть просто некуда. Но парень находит в себе силы открыть глаза и смотрит на Матиаса. Сейчас его взгляд совсем другой. Он потерянный и немного испуганный, в темно-синих глазах отражается столько боли и грусти, что Коллеру даже становится не по себе. Но тем не менее он улыбается и тихо говорит: -Норка, хочешь что-нибудь?.. Тот лишь отрицательно качнул головой. -Ну может быть хотя бы что-нибудь, — настаивает датчанин, — я могу тебе что-нибудь вкусное принести, или книжку дать. Или музыку послушаешь, ты ведь любишь, хочешь? Тут Сигурдссон облизывает нежно-розовым языком пересохшие бледные губы, и с трудом выговаривает тихим-тихим голоском, совсем не похожим на его обычный голос: -Анко... Расскажи мне сказку... Ты же их много знаешь... Пожалуйста... Дания улыбается и нежно проводит пальцами по светлым волосам Норвегии. Ведь не просто так его называют сказочником для детей всего мира... И он начинает одну из многочисленных волшебных датских сказок, известных всем детям. И сам Кеттиль читал ее множество раз, у него под подушкой в тайне от всех, и особенно от Коллера, спрятан сборник Андерсена. Каждый вечер он читает что-нибудь, и ему становится хорошо и тепло. Вот только на губах Матиаса она звучит совершенно по-другому. Волшебная, мелодичная, как песенка, складная, как стихи, самая красивая сказка на свете. Сейчас норвежец чувствует себя таким счастливым... И он понимает, что без брата его жизнь все равно не будет иметь смысла. Поэтому он стирает с длинных ресниц слезы и тихо зовет: -Анко?.. -Что такое? – моментально останавливается датчанин. – Что-нибудь не так? Может быть... -Я люблю тебя. В воздухе повисает молчание. Дания смотрит на Сигурдссона непонимающим, удивленным взглядом. А тот лишь улыбается, закрывает глаза и просит: -Пожалуйста, продолжай. Это самая волшебная сказка в моей жизни... В которую я влюблен навсегда. Матиас улыбается. Он обнимает Кеттиля за хрупкие плечи, целует его в горячий сейчас лоб и рассказывает дальше... Рассказывает еще лучше, еще живее и чувственнее. Он счастлив. Счастлив и Норвегия. Он прижимается к Коллеру и улыбается. Впервые в жизни Снежный мальчик улыбается. И он чувствует, как болезнь резко слабеет, как ему становится намного лучше... И через какое-то время норвежец засыпает. Завтра его жизнь уже станет совсем другой, в ней будет Дания. Не тот, которого Кеттиль так часто представлял себе, а живой, настоящий. Это его самая лучшая сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.