ID работы: 5110434

История Шоколадной Лапки и ее жизнь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустная новость

Настройки текста
18 глава - Шоколад! Шоколад ты так весь день проспишь! - прошипел ей на ухо кто-то. Кошка открыла серые глаза и увидела перед собой белые лапы Снежной. Воительница встала и зевнула. - Где ты была вчера ночью? - спросила ее белая подруга. Шоколад застыла с открытой пастью, не закончив зевать. - Гуляла... - Всю ночь? - снова спросила ее Снежная. - Я уснула на берегу озера. - соврала шоколадно-лапая кошка. - Идем на поляну. - сказала Шоколад и побежала на выход. Снежная последовала за ней. Выйдя из пещеры, кошка осмотрела лагерь. Все были заняты своим. Вот к ней подошел Листопад. - Где ты была? Я не видел чтоб ты входила. - спросил темный кот, прищурив зеленые глаза. - Я.... - А ты кушал на посту? - спросил Ячмень, подходя к котам. - Да, а что? - ответил воитель, повернувшись к черно-белому глашатаю. - Я вошла в лагерь когда ты кушал. - сказала Шоколад. "Спасибо, Ячмень" Мысленно поблагодарив глашатая молодая воительница. - Ладно, иди, тебя Камнезвезд звал. - сказал Листопад и пошел дальше по своим делам. Шоколад вздохнула и направилась к предводителю. Вскарабкавшись на скалу, воительница вошла в темную пещеру серого кота. - Шоколад? Я тебя ждал... - тихо сказал Камнезвезд. - Что случилось? - спросила кошка, сев рядом с котом. - Завтра ты должна отправляться в горы. - монотонно произнес предводитель. У кошки перехватило дыхание. "Нет" - Так скоро... - прошептала Шоколад. - Я тоже не счастлив отпускать моего лучшего воина... - сказал Камнезвезд. - Но это воля предков, они сказали, значит это нужно. - Я понимаю. - опустила голову воительница. - Ступай и готовься. - сказал серый кот. Кивнув предводителю, Шоколад встала и побрела на выход из пещеры, волоча по земле шоколадный хвост. Направившись к целителям, кошка столкнулась с Черным и толпой котят. Не обращая на них внимания, воительница легко перепрыгнула ораву котят и пошла дальше. Войдя в пещеру, она села на ближайшую подстилку. - Шоколад, это ты? - Да, я Мороз. - ответила шоколадно-лапая кошка. - Я знал что ты придешь, поэтому все подготовил... - сказал серебристый кот, выходя из кладовки и неся два завернутых листа. - Эти травы ты должна съесть. - А почему тут два листка? - спросила Шоколад. - Потому что Кора идет с тобой. - ответил Мороз. - Камнезвезд тебе не сказал? - Нет. - помотала головой кошка, пережевывая травы. Вдруг воительница услышала стук лап. - А вот и Кора. - сказал старый целитель. - Входи. Старшая воительница вошла в пещеру целителей и сразу же стала кушать травы путников. - Мама, зачем ты идешь со мной? - спросила Шоколад, съев все травы. - Я не могу отпустить свою малышку одну. - ответила Кора, посмотрев на дочь. Воительница вздохнула, но больше ни чего не говорила. - А теперь идите спать, вам надо отдохнуть. - сказал Мороз. - Хорошо. - ответила Шоколад и, развернувшись, отправилась на выход из пещеры. Солнце уже садилось, а коты все еще лежали на поляне. "Как же я хочу к ним" Грустно подумала кошка и, отвернувшись от беспечных соплеменников, отправилась в пещеру воителей. Зайдя в палатку, она легла на своей подстилке и закрыла глаза, в попытке уснуть. "Прости Ржавый, я не приду..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.